約束キャンセルの理由

レス11 HIT数 508 あ+ あ-

2024/12/08 06:21(更新日時)

好きな人と2人で遊ぶ約束をしていたのですが、
突然キャンセルされました。

なので、別日をいつにするか聞くと、
行かない方がよかったりしませんか?と来ました。

キャンセルの連絡をして来た日に、私が別の人といい感じ?付き合ってる?みたいな話になってたみたいです。(私はその場にいませんでしたが、その場にいた人から聞きました。)

これはどう言う意味なのでしょうか。
別の人と噂される様な人と行きたくなくなっちゃったんでしょうか。
それとも、別の人を気遣っているだけなのでしょうか、、、。
物凄く楽しみにしていたので、何も食べれないくらい悩んでます、、、。

ちなみに、別の人とは一切何もありません。
(向こうから好意は向けられてるみたいなのですが、、)

タグ

No.4191640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えたらほかの人と気がありそうな人とはデートする気はないですよね。ちゃんと伝えないと。

• << 5 ちゃんと伝えたらわかってくれました! 行けることになりました、、、! ありがとうございます!

No.2

https://mikle.jp/viewthread/4191507/
この人でしょ?
普通に考えて、自分以外の男とも会う女なんて、嫌だと思うよ。

• << 6 です! そうですよね、、、、 以後気をつけます、、、

No.3

>別の人と噂される様な人と行きたくなくなっちゃったんでしょうか。
>それとも、別の人を気遣っているだけなのでしょうか、、、。

そんなの彼に聞かないと分かりませんよ。
というか普通、他の人といい感じで付き合ってるらしいと聞いたら、その二人に割り込んだら悪いって思うものなんじゃないの?
あなたはそれでもデートに誘うタイプ?

>ちなみに、別の人とは一切何もありません。

これ、ちゃんと好きな人に伝えたりますか?
伝えないと彼の中では「あなたは噂の人に気があるのだろう」となりますよ。

そんな噂に負けないためにも、「私はあなたと遊びたい」と宣言しましょうね。

• << 7 2人の邪魔してるみたいでめんどくさいとなっちゃったみたいです、、。 ちゃんと好きな人に、全く何もない、好きな人との予定を楽しみにしてたと伝えたらわかってくれたみたいで、 遊びに行けることになりました!! アドバイスありがとうございますm(._.)m

No.4

あなたより他人が言った噂を信じるならダメですよ、その男。
それだけの関係だったということです。

• << 8 何もないと伝えたらわかってくれました! コメントありがとうございますm(._.)m

No.5

>> 1 普通に考えたらほかの人と気がありそうな人とはデートする気はないですよね。ちゃんと伝えないと。 ちゃんと伝えたらわかってくれました!
行けることになりました、、、!
ありがとうございます!

No.6

>> 2 https://mikle.jp/viewthread/4191507/ この人でしょ? 普通に考えて、自分以外の男とも会う女なんて、嫌… です!
そうですよね、、、、
以後気をつけます、、、

No.7

>> 3 >別の人と噂される様な人と行きたくなくなっちゃったんでしょうか。 >それとも、別の人を気遣っているだけなのでしょうか、、、。 … 2人の邪魔してるみたいでめんどくさいとなっちゃったみたいです、、。
ちゃんと好きな人に、全く何もない、好きな人との予定を楽しみにしてたと伝えたらわかってくれたみたいで、
遊びに行けることになりました!!

アドバイスありがとうございますm(._.)m

No.8

>> 4 あなたより他人が言った噂を信じるならダメですよ、その男。 それだけの関係だったということです。 何もないと伝えたらわかってくれました!
コメントありがとうございますm(._.)m

No.9

これに懲りたら好きな男性以外とは二人きりで出かけないことです。
というか、その気の無い方とのお出かけを「やっぱり無理」って言って断ればいいんじゃない?

No.10

なんか、行けることには一応なったみたいですか、前のスレも読むと微妙な感じですね。
バイクの後ろに乗せてくれるとは言ってるけど、あなたを単なる友達と思ってる、とかみんなには言ってるんでしょ?
それで、他の男性とどっか行くと周りに聞いて、あなたに聞きもしないでキャンセルして、「行かない方が良くない?」とか面倒くさがったりするタイプみたいですし。

あと、ちょっと>>ノリで出かけるだけの、他の人の事が、すぐに噂になって、>>いい感じとか、付き合ってるのか、みたいな噂話で、もちきりになる職場という事ですよね?

出かけるのは良かったのですが、出かけた話も、内容は職場にぜんぶ筒抜けだと思うので、あなたからは、絶対好きとか告白とかはしない方が良いですよ。
たぶん、別の人を何とも思ってないという話も伝わってると思うし。

好きな相手には、友達だと、周りに宣言されてるなら、あなたもただの友達と言っておいたほうが、あなたの片思い、みたいな変な噂にはならないと思いますよ。

No.11

噂好きな職場みたいだから気をつけた方がいい
男性同僚との事が筒抜け
いつか職場で男漁りしているとかアバズレとか男好きみたいなレッテルを貼られるかも

事実無根でも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する