セキセイインコ4羽+10羽日記6
最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました
24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ウロコヒナちゃん
3羽だいぶ大きくなって
目がぱっちり開いてました
可愛かった🩷🩷🩷
3羽目がまだ目がはっきり開いてないんだけどね。でもいるだけでかわいい🩷🩷🩷
前にうちの息子が飼ってる猫にカメラを付けた話をしましたが、私が呼んだら
鳴いてくれたんです!でもいざ近寄ると逃げて隠れます😭足が治ったらまた猫に近づきたいと思います。
ぴぴたん人間でいったらもうじき84歳!
うちの亡くなった父と同い年になってしまった。でも目とかやっぱり年を取ってきたなぁと思います。飛ぶ速さも昔と違って遅くなったかも。逃げ足は早いけど😆
まだオーラがなく元気なので美味しいものを食べさせたいと思います。他の子も元気だわポップが卵産んだ割には長生きしてますねメロンは逆に一度も産んでないから鼻がベージュです。シリはちょっとおじいちゃんになった感がでてるかな〜
昨日からダイエット開始しました
極端には減らせられないけど
いつもより減らしてみた
そしたら朝起きたら胃が少し軽くなり
足はまだ痛いけどだいぶ体の痛みがなくなった
この調子でいけばまた身体が軽くなって
1階から3階までの往復ができるはず‼️
19日に血液検査が出るから
でもお腹の傷の時に何の用意もしないで血液検査で正常だったから多分大丈夫なはず!だからそんなにドキドキはしてないけど体重が増えてるからそっちにドキドキ
今回は諦めだけど8月の診察の時までに痩せられるように頑張ります!って何回も言って痩せられなくてごめんなさい!
今日の夜ご飯は無性にマグロが食べたくてマグロにしました。あとサラダかなぁ
サラダも量食べると太るんだよね
血流にはいいんだけどね
とりあえず地道に頑張ります!
また報告します!
私は花より男子を漫画本やテレビのアニメが好きで松潤が実写化したときはうれしくて見てピークに好きになりました。
YouTubeで嵐番組見たりして家事放棄してたかも?
2020年から活動休止をしてしまってるけどしょうがないかなと思ってる
そりゃあ、テレビで番組続けてほしかったけどね。
何かのコメントで嵐と同じ時代を生きられて幸せと書いてあって私もしみじみそう思いました。ジーンとしちゃったぁ
ファンクラブまで入ってはいないけど
一度ぐらい本物見てみたかったなとも思った。
素敵な曲とかありがとうっていうか存在がありがとうって思いました。
今から生まれてくる子達は嵐を知らないんだなと思うともったいないなと思った
今はYouTubeとかで見れるからそれはそれでいいかな
また復活してくれたらいいなぁと思うけど
こればかりは本人たちだから見守ります
事件が!
旦那の部屋が開かずの間で
GWだから今のうち休みが4日あるから
片付けたら?と話をして開始しました
趣味がガンダムとか好きで壁とか棚とかに飾りがあるんだけど前に女絡みでムカついてゴジラみたく手で抱え込むみたいな感じで壊していってガンダムやエヴァが崩れ落ち壊れていったの。んで片付ける気を失せてたんだけどさすがに片付けて!とはっぱをかけて動いて破片とか拾ってたら間違えてゴキの死骸を普通に取っちゃった‼️とか
あと前に話したネズミの糞が3個落ちてた‼️と‼️だからネズミの死骸がどこかにいると思う。ただ息子の部屋から旦那の部屋に行けたのが不思議でした。恐怖しかない
たいしたことないなと読んだ人もいるかと思いますが、私たちには一大事なのです!
明日まで休みなので雨だし出かけないから頑張るそうです😆😆😆
今日会社の近くまで用事があって
そのあとにペットショップに寄った
ウロコちゃんは4羽孵化したけど
やっぱり1羽は成長できずに亡くなったそうです。なので今元気よく3羽がスクスク育っています。前にウロコママが黒柄だったからカルシウムをあげてほしいと頼んだところちゃんとカルシウムあげてました。
ここでの産卵からの育ては初めてだったようで知らなくてピーのことで分かってたから体が弱くなってほしくなかったからうるさいかもしれないけど伝えました。
あと他に色々入ってる所に豆苗に水をつけてあげたらピーにそっくりな子がぽちゃぽちゃしてました。それも奥さん知らなくて教えてあげました。かわいいかったよ~🩷
なんだかんだ結構いて眺めてました。
写真はごめんなさい忘れましたm(_ _)m
さっき、お昼ご飯を食べに行きながら
フルーツやさんでみかんや苺など久々に買いに行った。んで帰ってからインコズに
みかんをあげたら最初はまた逃げていったけど私が食べてるのを気になってじーっと見てる。そしたらカーテンレールから降りてきたぴぴがみかんを食べ始めてた。
美味しかったらしくかなり食べてた
あとの子たちは寝てる🐣
次男があと2羽ぐらい飼ったら?
と言われた。ようは1羽に残ったらかわいそーだから。そーなんだけど猫を放し飼いにするにはそーはいかないので今悩んでる。ペットショップに可愛い子たちたくさんいるからね、ご縁があればいいけど
ウロコちゃんは💩がスゴイからそれで旦那が嫌だと言われて飼えないのよね。私もその瞬間見た時引いちゃって無理だねって笑っちゃったの。考えます。
病院行った時にやっとお風呂の許可が出ました。それまでは洗面所で頭洗ったり洗えるところは洗って拭いてって感じで。シャワーなら一気に洗えるのに!とめんどくさがりや発信!だいぶ空洞がなくなりました。テープでかぶれたかわからないけど
超かゆいから消毒掛けたらかゆみが治まった。この消毒はアルコールが入ってないからしみないしよく効く!顔にもかけたらニキビにもいいんだって目や口に入っても大丈夫だと。お風呂はもう怖くて入らないけど抗生剤と油の入った塗り薬をもらって入る前と入ったあとに塗ってと言われました。シャワー浴びる時に使ってます。
もう一生湯船に入らない!怖いわ!
敗血症で死ぬところだったわ!
昨日病院で休んだので5連休になりました。が夜のバイトが入ってるので昼間はのんびり出来るけどやっぱり時間気にして身動き取れないかな。なのでダラダラしてます。そして食べて悪循環。夜バイトなかったら余計に太ってる。あと生理前で食欲増進中…と言い訳
今日食べすぎたから夜ご飯いらないかなと思ってる。バイトするとお腹すくんだよね
腰は痛くないけど多分坐骨神経痛で足が痛い。もしかしたら体重が増えたからかもしれない。これから暑くなって水分が多くなるから食べる量減ると思うんだよね
アンメルツばっかり塗って誤魔化してるけど痛い。同僚はストレスで腰が痛くなることもあるからと言われてバカ兄貴たちのことでイライラしてたからそれかなとも思った。早く治るといいなぁ
昨日、バカ兄貴は黙って
仏壇等持っていきました
おじちゃん、おばちゃんたちに
お世話になったにも関わらず
挨拶無しで帰ったそうです
そういうところの感覚がおかしいですよね
まして今どき長男は流行らないのかもしれないけど代表として最後の挨拶をするべきだったのではないでしょうか?家族みんながお世話になったのに!
とりあえず持っていってもらえただけでも良かったです。あと両親の写真と位牌をもう一人の兄が持っていたのでそれを昨日バカ兄貴宅に届くように母名義で送ったそうです。笑っちゃいました。住所知られたくないからという意味もあるんですけど亡くなった人が送れるわけ無いだろと😆
でも何も連絡来ないからしーらないと
来たらきたでウザいのでこれでよし!と
お疲れ様でした✨
私達夫婦は身体を回復させてこれから二人でEnjoyしたいと思います!
朝からバカ兄貴からのくだらないメールが来て調子悪くなった。
なにかにつけて結局仏壇取りに行きたくないわけですよ。
最後の長男の役目ぐらいやれよと思いたい。今更他人の目なんか気にしてどーする?って感じ。そんなの周りは分かってるよ。とりあえず仏壇取りに行けよ!
壊すなり何なりはあなたの自由ですから。
ただバチが当たっても知らないよ😆
長男の嫁も結局ろくな人ではなかった
付き合いはやめました
似た者夫婦でした。
今日の夜に取りに行く予定だから
それをしなかったらそれを持って家においていく。玄関先においていく!
さっさとやれよ!バカ兄貴!
たからうちの息子にも幼稚って言われるんだよ
会社の近くで朝ごはん、パンを買いました
そしたらちょうどすずめが1羽ぴょんぴょんと歩いてきたので速攻パン開けてあげました。逃げるかなと思ったけどスグ気づいて早速食べてくれました。たまに逃げちゃう仔もいるから良かった。おちょぼ口で可愛く食べてた😆
ペットショップの方はまだ開いてなかったからヒナが見れなかったけど他のインコは見れて私を見て大騒ぎしてくれました。
来たぞ来たぞ!みたいな。
うちのインコズ達はまた豆苗あげたら
水浴びを始めました。
暑くなるからこれから毎日やらないとね
寒くてもだけど見てるこっちが寒氣する😆
私も傷のためにお風呂が入れなくて体拭いてる状態なので早く入りたい‼️
昨日ひっさびさにパチンコに行きました
けど私がやりたい新台が入ってなくて
知ってる台がガンダムユニコーンぐらいしかなく、打ったけどうんともすんとも言わず、台替えて番長に座ったけどそれもうんともすんとも言わないからスグ止めてでてきた。なんかやっぱり美味しいもの食べたほうが良かったなと。あと私が使う軍資金は少ないから最初からやらないほうが良かったのかも?だんだん私がマイホとして使ってた店舗もなんか寂れてきたかも?
そのうち潰れるかもね。
どんどん潰れてほしい!そしたら気にならなくなるし、行きたくなくなるから
よっぽどYouTubeで負けてる人の見てる方がいいかも?😆あと裏話とかね
私なら出せるっていう気持ち持ってはいけないね。洋服買えばよかった。
これから病院行ってから会社に行きます
休みグセがついちゃって行きたくないけどお金がないから働かなきゃ
今月まじで給料ない😭😨
おはようございます
今日は母が住んでたところへ行き
鍵を返しに行きます
まだ位牌の行き場が決まってません
そこでおじちゃんおばちゃんに
相談して結局うちになりそうな気がするけど長男が金をもらうだけもらってあとしらねぇは許さない!金額言っちゃうと3千万それだけあったらこっちは体壊してまで動いてないよ!口先だけの野郎!
何もないよ!
金返さないんだったら仏壇持っていけ!
次男も動かなかったけど、結局葬式と墓代を出した。お前まで何もしないなんて許さないから。裏で多分バカにしてたと思う。だから私の怨念が効いたんじゃないかな😆
旦那もお金を出させるために次男には何も言わなかったんだよね。
どーなることやら?
今、カーテンとインコズカバーを洗濯して窓拭き、掃除しました。
外からもクソまみれが見えるから
汚家って言われてると思う😆
1日中4羽がカーテンレールの所にいるから
フンがカーテンに付いたりして私も疲れてそのままにしてた。がしかし、さすがにヤバいと思って頑張りました
スッキリしました✨
やってるあいだインコズ怖くて飛び回って落ちては飛んで楽しかった
今は終わって落ち着いてまたカーテンレールの所にいてぴびとシリウスが頭を後ろにして寝てるんだけどポップとメロンがじーっとしてるが、メロンがよろけそうになって揺れてみんなビクッと連鎖して面白かった。昨日豆苗あげなかったから今日あげたら4羽一斉に来て水浴びしました✨
可愛かったよぉ〜🩷🩷🩷🩷🩷
羽広げて膨らんでポチャポチャポチャと
身体も飼い主に似てポチャポチャですけどね😆
だいぶ痛みが無くなってきたけど
(身体だの痛みも含め)
触れると痛い。だるさのほうがあるかな
さっき、傷口を見たら
血と膿がドローと出てた
中身が出てきたから良かった
先生が寝てる状態の私を見て
傷口が富士山みたいだねと言われたほど腫れていたのが平らになりました
今日は消毒と確認したい先生のために病院行ってそれから会社に行きます。
休みたいのが本音だけど有給のない私には行かないと生活できない。
がんばります!
なんか、先生の子供が病院やってるんだけど糖尿病の薬を飲んでダイエットがあると3ヶ月で10キロ痩せるよと言われたけど
やりたいけどリスクもありそうで怖いから右から左に話を流した。
9時頃に病院ついて人がいないから良かったと思ったら二人ぐらい来てあちゃーと思いました。
んでお腹の奥にあるもう一つを切開して出しちゃいましょー!といわれキャー!ドキドキでしたね。痛みや点滴も打たなきゃいけなかったから人を待たせるのがすごい嫌だったから。血液検査もしたのかな?糖尿病があったら治りにくいからと。見た目で判断された。相当先生でもひどいと思ってたらしいからよく我慢してたねと言われた。んーまだまだまだと思ってた😆
だいぶ今麻酔が効いてるからか?痛みがマシになった。
この病院は処方も一緒に出してくれるから病院代が安い。今回の切開も含めて思ったより全然安かったから
また明日見せに行きます。
当分病院通いですね
これで薬飲んで一安心ですかね
今寝てたら夢の中と現実で
電話が鳴ってた。
そしたらバカ兄貴から電話だった
内容はわからない
私が調子悪くて寝てたから
手短に話せって言ったら
バカ兄貴は引いていった
電話は切った
よく見たらもう一人の兄から電話があって
掛け直ししたらバカ兄貴から電話あっただろ?と言われあったけど何も話しないで終わったよって言ったらバカ兄貴夫妻が喧嘩してるらしく、冷蔵庫に何も無いとか
兄から返せない金を借りようとして
お前のところに行くとか言ったらしいけど断ったと。それに私は奥さんとはもうあなたとは連絡しないと言ったから話が見えない。だからバカ兄貴にとりあえず月末には部屋は引き上げるから仏壇持ってけと仏壇持ってけばバチが当たらないだろと言っといたが返事は来なかった
こっちは帝王切開並に痛いのに
それを起こしやがってそっちのほうがムカつくわ!お前等夫婦のことはうちには関係ない!発端はバカ兄貴から始まってるのわからないのか?って感じです。振り回されてるこっちの身にもなれー!何にもしないからこっちが大変なんだよ
金もらうときだけ言って仏壇になったら行けないっておかしいだろ
朝一番に皮膚科に行ってきました
昨日は傷口が痛く、身体も熱が出る感じの痛さでロキソニンのんで誤魔化してた
傷口を見た先生はびっくりしすぎてました。余りのひどさに。色々手を尽くしてくれてやってくれました。しみるし痛いし辛いけどこれを乗り越えれば治ると信じて耐えてました。薬と傷口に塗る液体をもらって明日も来てくださいと。明日は点滴を打ちますと。昼間は休んで夜は仕事に行こうかなと思いますが悩みますね
旦那も私も銭湯の湯船が良くなかったのかな?営業妨害になっちゃう話だけど
お互いに菌でやられちゃってるからね
それ以外ないから
先生も湯船は菌が多いからシャワーでと言われたしね。
そのあと旦那の入院費払いと
区役所行って戸籍謄抄本取りに行ってきました。何もなければ寄り道したのに痛さに負けた、肝心な長男7時に起こせと言われたから起こしたのにやっと今この時間からシャワー浴び始めました。ため息しか出ません
今1ヶ月半ぶりに美容院でカラートリートメント、あとヘッドスパしてもらいます!
だいぶ白髪が出ててイライラしてたのが
染めてもらってるから茶色くなりました
今待機中です。
今ロキソニンのんでるからか?
お腹のデキモノが痛くなく落ち着いてる感じです。さっき扇風機に当たっただけでも
痛風なの?って感じで痛かった
ていうかトイレ行きたい
そして旦那はなぜか?今日退院しました。
帰りに馬券買ってこれから来捲するそうです。朝の体重がいつもと変わらないと
多分来た時に測ったわけじゃないから
痩せたは痩せたんじゃない?この2週間どんだけたべたんだよ!私も体重増加して
血液検査怖くていけないわ
さっき、寝ているぴぴを出して
顔でスリスリしました
いつも朝とか明るい時間だと
逃げ回られるので
夜中に1羽だけだとじーっと指の上に乗ってるので撫で撫でしました。
やっぱりかわいいね。
メロンも出して撫で撫でしました。
寝ぼけた顔してましたけど
そういえば前に話したペットショップのウロコ夫妻は卵を6個産んだそうです。
ちゃんと交尾もしてたから誕生するかな?と教えてもらいました。
1個目は私が実家に帰る前の話だからそろそろ生まれてもいいんだけどウロコママがちゃんと温めてるから見えないんだよね
たのしみ〜!
今、またジャンボセキセイのヒナとか
セキセイのヒナとか入荷されてて可愛くて欲しくなるけど今はこのままでいきます!
ピーそっくりな仔がいるんだけどね
がまんがまん!
2時ぐらいから目が覚めて
今まで起きてる
長男が寝れないからと言っていたから
二人で話をしていた
昨日は話し相手に寝てたのに起こされたから逆をした😆
今ハローワークに通っている長男
で自己退職したけども会社がそういうふうに持ち込んだ退職は結局会社都合になるらしい。だから月曜日に私が病院
に行くからそのときに先生にその内容を書いてもらうために行ってくる。
ハローワークでみつけた会社を応募した。
いつも私に一次審査通ったとか報告すると必ず落ちるジンクスがあるんだけど今回はなんと様子を伺いながら契約社員で受かりました。ちゃんとうつ病の話もしてあるそうでリモートもちゃんと出来るそうです。
素直におめでとうと言えました。
あまりに嬉しくて悲しいことがあったけどいいこともあるんだなと思いました。
とりあえず社員になることを目指して頑張ってほしい‼️
雨の中、切符を買ってきました。
母の御骨の席も含めて
今回私は行かないのです。
ここずーっと実家に行くのも電車に乗らずに他の乗り物で行ってました。
乗れるようになったら周忌関係なく
お線香をあげに行きたいと思っています
許してくれるはず!
そのあと買い物に行った時に
エレベーターが直通しかなくて
乗ったはいいけど発作が起きそうだったのでやめて降りてしまい階段で上がっていきました。まぁ疲れましたよ!家の階段でも面倒くさい私が他の人も歩いていたので負けるわけには行かないと思って。降りる時も階段で混んでたしね。
ホントはパチンコしたかったんですけど
負けた時のことを考えたら出来なくてその分買い物に使おうって決めました。
御返し物を買ったら他のものが買えなくて
そのまま帰りました。もうちょっと見たかったなぁと思いました。花屋さんにも寄りたかったんだけどね。明日行きまーす🌷
家に帰ってきてインコズ
逃げたぁ〜‼️🐥🐥🐥🐥
ボンビーが現れた〜‼️って感じで
だけど私は疲れて薬も多めに飲んでて
そのまま爆睡しました。
朝起きてぴぴとお話してたら
じーっと聞いてました
昨日、回収してる時にお世話になってるおじさんとおばさんが来てて最後私がお金を払ってる時に旦那に「(実の息子もやらず義理の息子なのに)こんなにやってあげる人はいないよ?普通は逃げるよ!」と言われたらしい。旦那は「はぁまぁ」ぐらいしか言えなかったみたいだけど。私も陰ながら感謝です。毎日外食食べて嬉しかったみたいでそれが代償ですね。2週間いたけど一度も喧嘩しなかった。家にいるほうが怒鳴り散らしてた。またいつもの生活に戻ります今日は☔、切符買いに行ってきます
レインコートで自転車乗るかなぁ
昨日、なぜか焼肉屋さんになった
父と母も2回ほど行ったことがある
それも20年以上前
私が電車に乗れなくなってご飯食べ無くなったら行かなくなってしまったんだけど
すごい美味しい店だと覚えている
だけど父は美味くねぇと言ってる割には
酒は飲むわ喰うわでした😆
実家に来ることはもうないので
最後の晩餐会?
写真を取り忘れたけど旦那は撮ってた
もやしのナムルが二郎ラーメンみたく
全部マシマシみたいな盛ですごかった
それだけでお腹いっぱいになりそうな
ホルモンもたくさんあって
私の好きなヤンがあった!
コリコリしてるんですよ〜
機会があったら食べてみてください
普通盛りのご飯食べたけど半分食べて
旦那にあげた。食べれなかった
ほとんど旦那が食べてた😆
タレが私好みで満足でした
金額も恐ろしくて店員さんが喜んで挨拶してくれたような感じでした。😅😅😅
帰ってきて父母には香りを分け与えました
だけど母は怒ってるだろうな
私も食べたかったと
ごめんなさい(_ _;)
銭湯に行ってきました
四人ぐらいかな?いました。
だから私が座ったところに人が来ないように場所を選びながら座った
血が出ないように気をつけながら
身体を洗ってきました
シャワーが熱くて我慢して浴びてた
でもその結果体がポカポカして気持ちいいです。だから外に出たときも気温がすごく寒くないから風が気持ちいいです。
帰ってきて思わずアイス?が食べたいと思ったけどまた違う!冷えたコーラゼロが飲みたいと思った。しかし、この家はもう電化製品ついてないし何も無い。だからさっきスーパーで買ったコーラゼロでぬるいけど我慢して飲んだ
んー家に帰ったら氷たっぷりのコーラゼロ飲むぞ〜!あともう少しだ!
朝日差しが入ってきて足に当たって熱かったんだけどなんか寒くなってきて布団に入ったら1時間弱寝てしまった。
んでトイレに行ったら生理になった
だから眠かったのか?
今日銭湯行くのに隠れていかなきゃ
人がいない時を狙って
昨日人が来て行きそびれてしまったから
今日燃えるゴミで洋服をまたたくさん出したけど持っていってくれた
最後の日にもう1回出して業者きて片付けてくれたら終わりだぁ〜!
そしたら布団無くなるから夜帰る?って旦那に言ったら悩んでると
そう言われてもね、汚い畳の上で夜中いるのもね。ていうか、お仏壇二人を残して帰るのが嫌みたいで納骨するまでの間は置いていかないとね。家に持って帰ろうかの悩みみたい
今母が亡くなる前に買った御札とお守りを
神社に返しに行きました。
天気が暖かくて気持ちよかった
母もここまで遅いけど歩いて行ったんだなと思いながら…
おみくじやったらなぜか大吉だった!
イエーイ🙆
んで帰りに朝昼まともに食べてなかったからお店に入ろうとしたけど夜ご飯普通に食べてるから満腹になると大変なことになると思ってサンドイッチ食べた。久々に食べると美味しいね😆あと豆乳忘れずに
だいぶお家とかお店とか変わって
びっくりした😲帰りに買おうした鶏肉の惣菜屋さんも辞めてたし、多分店主がお年寄り何だと思う私が若い時に行って結構いってたから しょうがないよね
んで帰ってきたらお店のおばさんが買い物?夜ご飯?と言われたから何も道具がないから作れないよって話しててゴミ出しの話ししてて持っていかれるねってみんな売っちゃうんだよねって言ってた
夜に燃えないゴミを出したら
朝旦那が会社に行くときに見たら
朝半分ぐらい無くなっていた
夜中に売れるものを持っていったのだろう
だからまだ傘とか出してなかったから減った分で出した。
粗大ごみも持っていかれてないか
確認したら無事でした
んで窓開けたらビニールの音したから
ゴミのところ見たら40代ぐらいの古汚い
おじさん(失礼)がうちの捨てた荷物を
漁っていた。おばさんも見ていたからか?
やめて自転車で去っていった
自転車に乗っていたカゴの中は鍋とか入っていた。やっぱりそういう人いるんだね
地元でも私が出したおもちゃとかものの30分でなくなりましたからね。
持っていったら違法だし、ホントは夜出すのも違法なんですよね。
でもだいぶ物がなくなってきました
今日1時すぎに電車を間違えて遅れた
ドジな兄嫁さんがきました。
手伝ってくれると以前に言ってて
本当に来てくれました。
テキパキ動いてくれて大きい?家具とか
小さい家具も旦那と一緒に持っていってくれてホントにホントに助かった
私は階段が苦手で眼の前が真っ暗になってしまうんです。だからもし兄嫁さんがいなかったら旦那に怒られて時間もかかってたと思います。
だからあと粗大ごみ出すのと通常の燃えるゴミと不燃ごみを出すだけ?いやっまだ電化製品と捨てきれないもの?は不用品回収で最後持っていってもらいます。
ホントにホントに兄嫁さん
ありがとうございました‼️
私は明日からお線香上げに来なかったら
毎日ゴミ出したらあとは暇してます
携帯とテレビ見てます。😆
長男が作ったヨーグルトを使ったクリームパスタがすごい美味しかった。
今の仕事は料理もしなくてはいけないみたいで色々勉強してるみたいです。元々冒険心強いのでこれ入れたら美味しいかな?っていう感じでした。カシス酒にポカリいれるとおいしいよとかお酒大好きなので
心臓がバクっとなるみたいで不整脈かと思い心電図を測る機械を装着して1日やってました。結果異常なしなので多分自律神経がやられてるようなのでその薬をもらって帰ってきました。60日分もらえるはずがその薬は出せないので30日分もらってきました。今精神薬も飲んでるのでさらに眠気が増すと言われました。息子と私は同じ薬を飲んでるのですが、3錠飲んだらかなり眠いのに息子はとりあえず5錠でまだ調子悪かったら10錠。私ひっくり返るわ😆
あと今まで立ち仕事なんかしたことないから足が腫れておじいちゃんみたいになっちゃって病院行ったら足底筋膜炎になってた。旦那もそうなんだけど私は痩せてから治ったかも?今膝が痛い?ふくらはぎの付け根の裏が痛いので皿を支えてる筋肉が痛めてるのかなって感じです。
親子してまったくね😆
無事に終わりました
母の顔がすごく綺麗でした
息子が化粧の仕方聞こうかなと言ってました😆シワがないの。エステして美容液入れたの?って感じ。団子鼻だった母の鼻は劇痩せしたからか?鼻がスッとなってどうしたの?整形したの?でした
生けたお花も素敵でした
母の好きな黄色のフリージアも入ってて
良かったです
食事もお寿司御膳にしたので美味しかったです。
とりあえず今日の行事を終えて
今実家に来て飾って線香をたいています
ずーっといるわけではないので灯せないですがしょうがないですよね?
残りのお菓子食べてます😆
母がいなくて変な感じと思えば
なんか、なんていうんだろう?
当たり前感覚?忘れてしまいそうな?
不思議な感じをしています
うちの旦那が葬式会場に入ったら急に涙が止まらなくなったと、それはよく3人で食べに行ったりしてたのがそれが出来なくなったことだそうです。タピオカ飲んだり焼き肉食べに行ったり神社や洋服買いに行ったりしてたので一緒に歩けないんだなと
でもお母さんにはたくさん感謝をしてもしきれない。心臓が止まったあとですが、お母さんの子に生まれてよかったといいました。聞こえてくれるといいんですが
おはようございます☀
寒いですが、天候に恵まれてよかったです。今日は母の一日葬をします。
最後のお別れをしたいと思います😊
昨日は生憎の☔で行動が鈍りましたが
今日は早起きして支度して移動しております。
落ち着くまでは頭がぐるぐる回ってますが、がんばります
昨日母のお棺の中に入れる物を買ってきました。和菓子とコーヒーとジャムパン
そして一番大好きだったタバコ
生前は穴という穴に突っ込んでおくと話をしたことありましたが、さすがに出来ないなと鼻の穴に入れるとかコントではないので😆亡くなる意識ある直前までタバコを吸いたがってました。
今回も父と同じコーディネーターさんだったのでびっくりしてました。お久しぶりですと。あ!今回お花を真っ白ではなく色を入れてもらいました。黄色と紫を混ぜて
出来上がりが楽しみです。
夜の仕事してるときに
知らない番号の着信がありました
ネットで調べてもわからなくて
でも番号的には固定なのでこの辺だから
病院だ!と思って掛け直しました
そしたら母が朝は調子良かったけど
熱出たり血圧がかなり下がったり
チアノーゼが出たり出なかったり
その他症状が出て看護師さんが頑張ってくれてました。
夜の仕事を途中で抜け出し病院へ直行し
母は手で暴れてました。息が苦しかったんだと思います。話すことは出来ないから
聞けば頷くから
帰る時に心電図つけて母が息が苦しいと言っていたと看護師さんに伝えたので最後の麻薬モルヒネを入れることになる?なりそうです。この夜中もつか?分からないけど
着信音にして寝かせてもらいます
ずっとついててあげたかったけど
帰ってきました。看護士さんにお願いしてきました。それにバカ兄貴が今日休みだったらしく危篤と聞いたらさっき動き出したらしい。だったら朝から行けよ!って感じ早く苦しさから解放されてほしいと思うけどまだ生きててほしいと思う気持ちもあってどーしていいか分かりません
おはようございます☀
昨日ペットショップに寄ったら
ウロコちゃん卵温めてました
うちもそうだったけど(有卵のときは木箱)
人に見られてる状態だから
過敏にならないか心配はしてます。
特にお客様もいるからどーかなと思ったけどそれが当たり前の毎日だから大丈夫かなと。ちゃんと夫婦2羽になってました
♂が♀に毛づくろいやエサをあげてました
これで孵化したらうれしいなぁと思います
成長が見られたらまたうれしいし
ちゃんとした飼い主のところに行ったらそれまた嬉しい。それまでの経過を写真撮りたいなと思う。随時報告します
♀は青緑の濃い色
♂はカラフルなのよね
どんな仔が生まれるか?楽しみ♪
今病院にいます
母は熱が下がったみたいで
アイスノンがなくなっていた
良かった
便秘だったみたいでお尻の穴グリグリされて可哀想だったけど終わったらスッキリしたみたいでいつもの母になってた
来たときは調子悪かったみたいだけど
今1時間たったけど機嫌良くなった。
なんかあと1、2日と言われたけど
まだそんな感じはしない
まだご飯を食べたいという欲求がある
ただラムネは流石に飽きたらしい(笑)
これから母のきょうだいがくるけど
ヒステリックな私はおしとやかにします
おじがいい方がムカつくからそういう言い方になるだけで別に普通です
イラッとする
手土産に煎餅買ったから渡します
がんばります!
おはようございます☀
今日も休みにしました
生理だと思うんですけど調子悪くて
今マーガレットを見たら
なんと今年もツボミが出ました〜‼️
やった〜!今年で3年目かな
黄色とピンクの花なんですけど
かわいいんですよね
咲いたら画像貼りたいと思います
インコズ今日も元気!
今日から朝は寒いですけど
日中は寒さ和らぐと
皆さん体調崩さないように
さーて今日はダラダラしながら
昨日サバを買ったのでサバのみっそー煮を作りたいと思います
あと母の病院に行ってきます
熱が下がってるといいな
もしかしたら肺炎の傾向がと言われていたので抗生剤とかを点滴から入れていたようで。行った時お腹空いていたようですぐラムネあげました。そしたら落ち着きました
普通に会話が成り立っていたので大丈夫だと信じたいです。
今開いたらヒット数が4649で
よろしくでした😆
閲覧してるみなさんありがとうございます🙇
インコの話より私ごとが多くて申し訳ありません🙏
最近のインコはつまらないからか?
年寄りだからか?私が遊んであげないからか?ずーっと寝てる体制が多くなりました。多分寒いから?カーテンレールの端っこに4羽でいます。
今メロンとぴぴが喧嘩してます
キュルキュルキュルキュルキュルキュル‼️
戦いです😆
シリウスは今はポップと仲が良いからお互いで毛づくろいしてますが、ローレンが生きていたらずーっと仲良くしていたでしょー。ポップは誰かに好かれてますね
最初はキウイ、次はラブリ、2羽とも亡くなってしまったけどいっつもべったりくっついていました。
見つけた3羽を載せます
誰だかわかりませんが(笑)
帰ってきてキーマカレーを作った
しつこいけどお稲荷さんが残ってたので
同時に食べてもらった
キーマカレーはドライの方だったらしく
読んでなくて水入れちゃった
でもそれはそれで美味しかった。
たくあんをインコズに見せたら
ポップががっついて食べてた
しょっぱいからすぐに止めさせたけど
喜んで食べてるとは思わなかった
今お風呂に入らない人が多いと
昔ガングロが流行った時代もお風呂入らない人いたよな。私はうつ病で入りたくないって感じ。とりあえずシャワーは浴びる
気持ちはわかる。これから浴びます
夜入らないと朝混むから、それに朝がまだ寝てられるから。
今ぴぴだけ出て喋ってたけどいつのまにか
カゴに戻っていった。ねるのかな?
ちなみにダイエット明日から頑張ります
暖かくなるし、食べるものが冷たくてもOKなので。寒いと昼間がスープでもいいんだけどカップラーメンやカップうどんが食べたくなるから2ヶ月何キロ痩せるか分からないけど頑張りたいと思います。
ここのところ気にしないで食べてたから体重ちょっと増加してる
アメリカなのかな?女性のダイエットで
YouTubeショートであがってビファーアフターで見るとやっぱり痩せてるとキレイですよね。励みになります。
母も頑張って生きようとしてるから
私自身情緒不安定だからうまくいくかわかりませんけど頑張るぞ🙆👐
なので今日はお稲荷さん食べまくって
食べ納めにします。70個作る予定(笑)
痩せる気あんのかよって感じ
今生理前だから食欲増加してるのは確かかな。随時イライラと体重減ったか報告していきます
今日休みなのにスマホアラームの消し忘れで朝から鳴り音がうるさくて起きてしまった。
なので今日お稲荷さんを作ろうと油揚げを買ってきたので下ごしらえして煮ていきたいと思います。
うちの母は父から中身を何入れろと言われたのが紅生姜。何十年もうちのお稲荷さんを作ってきました。旦那は初めて食べた時美味しかったようででも紅生姜は強いからガリにしてくれと言われガリも作るようになりました。母も。
んで昔、私が20歳の頃に勤めてた先の同僚に持っていったら(次の日になったお稲荷さん)マヨネーズをかけて食べてた。
私も食べてみたけど酢がまろやかになって食べやすかった。その家その人の食べ方がありますよね。
お稲荷さん作るの久々だー!
私自身、今長男のことで悩んでて
お金絡みなんだけどだんだん通帳もすっからかんになった。次男は甘い!って怒ってた。なぜなら長男は前のレスで書いたけど
自殺をしてることがあって強く言えない私がいる。それで葛藤なのか?悩んでて生活費もままならない?なんとか生活は出来てるけど続けられてたらホント私のほうが死ぬと思ってる。それが疲れちゃって微笑みうつ病?になってるかも。あと自律神経?不安神経症?は元々だけど
働いても働いても楽にならないのはなぜなんだろう?使ってるから?元が少ないから?固定の支出も多いから?
今日泣きそうになったけど我慢した
旦那にラインで給料少ないの分かってるんだからもっと働いたら?って言った。言っちゃいけない言葉なのは分かってるんだけどどーしようもできないから働くしかないんだよね。母が亡くなって落ち着いたら他の仕事探すつもり、最低賃金ぐらいにはしたいと思ってる。ちゃんと福利厚生もついててパワハラ?のない仕事につきたい
次男が帰宅してリビングでご飯を食べるところの真上にカゴに刺さった棒があって
そこにシリウスとメロンポップがいた
下からしっぽを触ったり引っ張ったりしてたんだけど逃げないでじーっとしてた
メロンポップは逃げていった
次男が触れたことに喜んでいた
私は羨ましく思った(笑)
ペットショップにハムスター用だったかな?前は扉のプラスチックケースが売ってて棒は何処かで木を見つけて入れないと難しいかも?そこにオカメちゃんとジャンボちゃんが入っている。えさや羽が飛び散らないからいいなと思ってるんだけど
使い勝手がどーかなと。掃除がね
掃除機を中に入れてゴーってかければいいのかなって感じ。買ってうちのインコズ逃げなきゃいいなと思ってる。
昨日、スレの5を読んで
よく色々とインコズの話があったなぁと
読んでて自分なりに面白かった
こんな事あったなとか懐かしいことがたくさんあったなと。ちゃんと?観察して皆さんに報告してたなと。
今はそんなに観察してなくて
勝手に飛んでてって感じかも
気まぐれにぴぴ〜と呼んで逃げられてる
ご飯あげる!って言っても最近逃げるように食べてる。
可哀想な飼い方をしてるから
ちゃんとかわいがってあげようと思う
朝豆苗をあげて水をかけ始めたら
メロンポップはぱちゃぱちゃしてた
ところにぴぴが近寄ってきて
水浴びし始めた。んで終わったら
シリウス近づいてきて水浴びしたけど
スグ飛んでいった。
今日母の転院先で色々手続きし
先生と話をしてきました
優しい先生でちゃんと説明してくれました。でももう状態が状態だからはっきり言いますって言われてあと余命一ヶ月はないですと言われました。が母を見ると元気でまだ死のオーラが見えないんです。
私のなんとなくの感が当たるんですけど
まだもうちょい生きるんじゃないかと思ってしまう。ただ肺がんからの血栓でいつ止まるかわからない状態らしい。先生もがん患者を3500人ぐらい診てきたけどなんとなくわかると。この病院はそういう人が集まってるところらしく看護師さんも人は足りないけどいい人ばかりだからと周り見てるとそんな感じはしました。
母に会った時、まだ食欲あるけど飲み込めない。前回の病院でもリハビリしたけどうまくいかなかったと。でもラムネ数個ならとあげてきました。喜んでた。
兄にライン電話で顔を見せました。
また日曜日行ってきます。
うちのネコ、カゴの中に入ってるんだけど
一匹がカゴの外に出たくて脱走
私のリビングにくるけど顔を合わせると
逃げて降りていく。
今猫におやつをあげて捕まえて
逃げようとしたからまたカゴにしまった
いつも私には懐いてなくてエサくれるおばさんしか思っていない。私は抱っこしたら離さないからそれが猫にとって苦痛のようだ。私にはインコズがいるから❤(ӦvӦ。)
ポップが普通の子になった。体が細くて
食べてるの?って だいぶ餌のヘリは余る感じだよね。前はよく栄養のあるオーツ麦を食べてたけど今はそんなに食べなくなった。メロンも更に痩せた。やっぱりおばあちゃんになったからかな?でも飛ぶのは体が軽くなったせいか軽やかに飛んでる
逆に飛びすぎて止まりづらくなって(笑)
朝ポップとメロンを出した。
それで会社に行った
長男が起きてぴぴとシリウスで交換
それから夜私が帰ってきてポップとメロンを出したらなぜかぴぴとシリウスのカゴに入った。なぜだろう?だからぴぴとシリウスは外の棒の所で寝てる
レタスを買ってきたのであげた
みんなパリパリ食べてた
私もコブサラダドレをかけて食べた
美味しかった。インコズも美味しかったはず(笑
昔みたいにドタバタなインコズの話が無くてつまらなくてすいません
増やすことも出来ないから皆さんにお届け出来なくて4羽もおじいちゃんおばあちゃんだから落ち着いちゃったしね
今RoyalMatchにハマって308?までいった。自分なりにすげーと思っていたら
最終ステージが7501だということが分かって課金しなきゃ絶対ムリだろ!と
みんなはどーなのかな?
今日、母の病院にソーシャルワーカーさんに会いに行きました。
その時に時間があったので少し母に会ってきました。そしたらびっくり‼️‼️‼️
母に酸素が通ってない‼️
自力で吸っていた‼️スゴイ‼️
んで隠れてチュッパチャプスを口の中に入れてなめさせました。
なんか、飲み込みが弱いせいか食事ができないらしい。食べられたらいいんだけどと担当医に言われました。今日行った時に診察がちょうど終わって担当医に会えて母の状態を聞いたりしました。ガンになってなかったら健康に生きられたのにと言われました。数値も全然悪くないので残念で仕方ありません。もうしょうがないしか言えないんですけど。あめを持ってまた日曜日に行きたいと思います。転院はまだ決まってなくて返事待ちともしムリならと候補をいってきました。
夜中目が覚めてストレスの溜まりすぎなのか?体にしびれがあって、辛かったんだけど眠気もあったからまた眠れた
ホントなら薬飲んで寝たほうが良かったのかもしれない。朝方も目が覚めてなんか怖くてまた寝た。
今不安薬が製造されてなくてあまりないらしい。今飲んでた薬がなくて違う薬を飲んでるんだけど2錠飲んだらかなり眠い。だけど長男は5錠飲んでるけど眠くないと言っている。私って副作用に敏感で特に眠気はほんとにヤバい、咳止め薬だと眠気が入ってるから目がとろ~んとしてヤバい女になってる(笑)
それで旦那に調子悪いから休みたいと申し出たらそのまま休みにしてくれたらいいのにあーだこーだ言うからこっちも言いたいこと言うんですよね。最後はそれだけ言える元気があるなら会社に来いと言われムカついたから来ました。
精神病でも働けと言われてますからね
てめぇーの稼ぎが悪いからこっちまで働いて仕事なければ休まされて何なんだよ!有給もないし、最低賃金以下なのに文句言われて。うちの母が落ち着いたら辞めようと考えています。一緒にいる意味がないから
昨日母の病院に行ってきました
部屋がズレててどこ行った〜!と看護師さんに聞きました。
いた!おかあさ〜ん!あいたかったよ〜!
雪が降ったらやめようかと思ったけど
やっぱり会えて良かった!
だいぶ細くなったけどちゃんと前より意識あるしお茶飲む?と言ったら頷いたので
ちっとあげました。
ベタベタ触ってバイバイしました
帰りに恵方巻と豆買って帰りました
次男が厄年なので投げつけてやりました(笑)梱包されてる豆だったんだけど
うちではほぼぴったりだった。
焦って食べたら途中で詰まってお願いしながら食べなきゃいけないのに気にしてお茶のんじゃうし、お願いしないで完食しちゃいました。
皆さんはお願い事しましたか?
叶うといいですね!
会社の制服がゆるくなってきたから
だらしない人?昔の男子高校生が
腰で履いてだらけてる感じ?
やばいよね(笑)
制服変えたいんだけど色が淡いから
生理のときは辛いのでやっぱりちょっとダボッとしたのを着たいなと思って言わないでいる。しかし、働いてる人気づかないよなぁと思って。前に働いてる男性にビークの体重の時にいきなり80キロ?って言われたことあってセクハラに値するけどもっとあるのにそれぐらいしか見えないんだと思った。最近体型のことを言われなくなったんだよね、んじゃ今は60キロぐらいに見えるのかな?あり得ない。だからといって聞くのも嫌だし黙ってる。
逆に痩せたの気づいて言わないのか?
病気だと思ってるのか?わからない
とりあえず私はやせたい!
明日病院何着ていこう!いかに痩せたように見えるか?先生痩せたよー!(笑)
あと3日
りんごダイエットでもしようかな
多分しないけどね(笑)
だから体重がそんなに減らなかったんだなと。生理が終わる頃が一番体重が落ちてくるよね。しかも私の場合子宮腺筋症だから余計出血多いから減るんじゃないかなと
1日病院終わったらぶっ壊れたいけど
次の日考えるとせっかくやったことが
無駄になるなぁと。ちょっと様子見かな
日曜日また母の病院のあとなにか食べるからそこまでがまんしようかな。
今度2/1が終わって今度5月に病院になるんだけど血液検査になるかも余計にまたダイエットしないといけないていうか減らさないとね。
私にはまだ夢があって結婚式はあげてるんだけど、別に結婚式したくなかったし、姑がほとんど決めたから自分着たいウェディングドレスじゃなかった。だから写真だけの自分の決めたドレスで写真を撮りたい
50代だけどなんとか誤魔化してもらって
家族写真が欲しい
願いを絶対叶えます‼️
朝なぜか会社で義妹にその話をしていて
〇〇病院なら長期いられるんじゃないかなと。ていうか、私無しで勝手に相談しないで!って感じ。なんでもベラベラ喋って。昔からそう、姑にもベラベラ喋って
旦那はそんなつもり無いのに結局私が姑に怒られる事多々ありました。理不尽に
んで朝ソーシャルワーカーさんに電話して
それが離婚にまで(私だけ)発展してる
朝の時に昨日の言われたとおりに動こうとしてたから9時から仕事だけど電話しようとしたら義妹に仕事してからにして!と言われ、旦那は昨日の話はもう終わってるのかと思ったと。振り回すなよ!30年そんな感じ。泣きたくてしょうがなかった
ずーっと体が不安なのか?しびれとかスゴイ出てて重なったのか、生理になった
だから精神薬とロキソニン飲んだら大分楽になった。最初はあまりのストレスに調子悪いのもあったと思うんだけどあまいもの食べてストレスを抑えようとプロテインバーを買って食べたがあまり変わらなかった。生理でチョコ食べたらやばいよね(笑)
月曜日はそんなんで料理もしないで
自分もちょうどよくダイエットが始められた。
旦那が帰ってきて夜動き出したら
野菜見て、あああああやっぱり料理すればよかったと思った。そんな時間ではなかったから諦めた、
次の日体重計に乗るつもり無かったけど
乗ったら大台切れてたから良かった
増やさないように気をつけようと思った
火曜の朝も何気に調子悪かったんだけど
仕事があるから旦那に来いと言われ
無理していった強制連行です
ソーシャルワーカーさんから電話きました
うちの兄妹はまとまりがないから結局私が指揮とらなきゃいけないんだけど
今回は珍しく一致して転院で決まった
がしかし、旦那がまた腑に落ちないらしく
「俺はまず、先生に会って話し合いをしてからって言っただろ、看護士さんだって残れるみたいなこと言ってただろ」と始まった。しかし、今いる所は救急病院だから入れただけで結局1ヶ月半で出なきゃいけない。多分待ってる人もいる。私は先生から電話で言われたことを伝えたけど普通は会って話をするんだ!と怒ってる
日曜日あまりにもバカ兄貴に対して嫌なのか?昔のトラウマでPTSDになってるんだと思う。病院ではその話をしてないから診察結果は出てないけど多分そうだと思う
調子悪くて次の日の月曜日申し訳ないけど休んだ。寝ようとしても寝れず、テレビ見ようにもフジテレビの会見やっててつまんないし、友達とラインしてゲームしてた
インコズ1日4羽がずーっと出てた
ぴぴ大丈夫だった。
今ポップにお家違うよって言った
なぜならオスの家に入っている
バカ兄貴は脅迫してきて
「俺は病気でもう一人の暴れる自分がいて薬で抑えてるんだ」とか言っていた
また嘘をつきやがった。
それを奥さんに夜ラインでなんか薬飲んでる?って聞いたら「飲んだの見たことない、たまに喧嘩した時に俺は病気なんだとは言うけどね」と最初は真に受けたけどその話聞いたらまた嘘ついたなと
あと2日に1回お見舞いに行っていると
そしたらちょうどたまたま病院から電話かかってきてその時に聞いてみたらいやっ来てないですよって言われた。それに一般病棟に移ったから面会の紙を書くのに場所がわからなかった、だからやっぱり嘘をついている。来てないことを言ったら脅迫メールがきてその看護士の名前教えろとか言ってやるとかロングメールがきた。
ホントうちの父にそっくりだわ!
ただメール送ってから3時間後にきたから
考えてメールを送ってきたようだ
今日母の病院に行ってきました。
今回バカ兄貴も来やがった
お嫁さんと娘が来てホントは
バカ兄貴なしで会う予定だったのに!
来たらきたで二人しか中に入れないんだけど1人占領して何かガチャガチャして
私達四人は蚊帳の外で会話してました。
あとお金絡みで色々なことがあって
うちの旦那だと口で負けるから正論言うし
お嫁さんたちにバレたくないから
別々で帰れとか、色々脅かしをしてくる
ここで暴れるぞとか言う
逆に暴れてくれて出禁になってくれたほうがありがたいけどね
ただ母もこの病院にいられなくなる可能性があるから覚悟の上でなんですけどね
みんなに嫌われてることと親の面倒見てると思われてないことを自覚しろよって感じ
せっかく来ても母に全然触れなくて悲しかった。大分痩せた。太ももとふくらはぎの太さが一緒まではないけど近くなった
酸素は大分減ってきました。1本の管だけでただ、それが違和感があるのか外そうとしてミトンみたいな大きいのを付けられてた。また来週日曜日行ってきます
インコズも朝から元気に飛び回ってます
オスたちが先に出てお話してます。
出る時は変わらず、メスたちがジャニーズが出てきたみたいにキャーキャー騒いでます。私達も出たいわ!と思ってるのかな?
一緒には出せないからしょうがない
今回先月の電気代より2倍でびっくりした
別に使ってるのは変わらないのになぜだ?
寒いと暖房が自動だから勝手に強くなって
電力使ってるのかな?でもインコズや猫のためにはしょうがない!
インコズヒーターでもいいんだろうけどねもう老鳥だから今更出来ないなと
この環境に慣れてしまってるだろうし
母ちゃん頑張ります!
お腹すいたなぁ〜何食べようかな
ピクルス残ってたからつまもうかな
りんごが無性に食べたいんだよね
仕事行く前は動きたくないから我慢します
おはようございます
今日昼間の仕事はお休みです
なのでさっき起きました
昨日次男が晩御飯を用意してくれて
豆腐のハンバーグや野菜のピクルス
お味噌汁もこんにゃくと油揚げ
ご飯が十穀米みたいなもの?サラダが出てきました。さすが息子
私だとダイエットだとほとんど食べないような餓死状態
私は食べて痩せようじゃなくて
あんまり食べないで痩せようとする
なぜなら1日に減る量が目に見えないと嫌なんです。だから目が浮腫んでる
昨日、あんまり水分飲まなかったし帰ってきてからトイレ行ってなかったからか?尿が真っ黄色だった。
んで朝次男が私が起きたのを確認して
現れて今日女友達と久々にご飯食べてくる~と言って明日は大学の友達と久々に会ってくる〜と言ったから久々すぎて体が大きくなったと言われるんじゃない?と言ったら
今は限定増量キャンペーン中〜!って真顔で言われたからバカウケしちゃって
そういうことをよく考えて言えるなといつも感心してる。
今日病院から電話あって
一般病棟に移ったと連絡が来た
なんか、私には使えないバカ兄貴がいるんだが看護師さんに兄妹で話し合って
決めてくださいと言われて何を話しをしてるんだろう?と思って。そしたら月曜日あたりにバカ兄貴が入院先に行って話をしてきたようだ。だから病院も馬鹿兄貴の一存じゃ決められないと思ったから私に電話してきたみたいだ。だから馬鹿兄貴に話しをして行ってきたならちゃんと説明して先生から聞いたことを話せと文句を言った
馬鹿兄貴は主治医ではなく、担当医?の先生と話をしたらしくあまり良くわからないまま終わったらしいが、聞いてる感じだと詰め寄ったとみた。じゃないとあんなに看護師さんがあんな言い方をするわけないなと
そしたら夕方に主治医から電話があり、
一般病棟に移った話と今後の緩和ケアの話しであった。転院する予定はなかったけど元々今いる病院は救急病院だから転院しなくてはならないらしい。近い内にそういう担当の人から電話がかかってくるから対応をお願いされた。とりあえず安定して更に酸素が少ない状態でもいられる状態になったらしい。安心した。
かかってきたら色々相談してバカ兄貴をどうにかしたい!ホントに馬鹿しか言えない
昨日からダイエット始めて
2/1まで体重を測るの止めてよと思ってたのに朝忘れて乗ってしまった
そしたら1.5キロ減ってた
良かった!
今日早く仕事が終わったので
次の会社に行くまでの距離を3キロ?
歩きました。速さはないけと自転車乗って行くよりは良いかなと
旦那の夜の仕事場の店長もダイエットして10キロ痩せたらしく、旦那が私も20キロ痩せた話をした。しかも私は食事でやせたことを話したらしい。しかし毎日自転車往復と仕事場で軽作業(荷物持ち)夜は歩く。食べなきゃ痩せないわけがない
店長は食事とウォーキングを毎日してたらしい。ウォーキングを毎日してたら絶対ダイエット止めても歩くのが嫌だから食事だけで頑張った。今からヨーグルト食べまーす(笑)
ほぼ毎日会社にいる猫に
ちゅ〜るや魚をあげてるんだけど
最近はドア開ければわかるみたいで
甘えた声で近づいてきます
猫用のおわんを用意して
その中に入れて食べさせます
それまで待てなくて私がほぐしてる横から
無理やり突っ込んできて食べようとするから意地悪してダメ〜と言いながら入れさせないようにして待たせてる。それもかわいい❤(ӦvӦ。)
今日写真撮ったけど18歳ぐらいになってるはずなのにおじいちゃんに見えないかな
写真貼ります
私が一階に降りようとすると近づいてきて待っている。窓開けっ放しにしても逃げないでずーっとそこにいる。逃げたら生活できないのわかってるのかな?昔からそう。亡くなった弟もそうだった…
長男も1月から働いて半月経ちましたが
続いています。3日ぐらいで辞めるかなと思ってたけど動いているからか?身体の調子がいいと言っていた。良かった〜
こないだ店長と長男しかいない時間帯に
業者がやる仕事を長男をまだ店任せられないから長男が一斗缶18キロの重さを500メートルぐらい持って帰ってきたと
だから言ってあげた、ママは20キロ毎日持ってたんだと。ダイエットで痩せたからという意味で。そしたらまた違うと言って次の日から筋肉痛になって辛かったらしい大笑いしました。頑張ってる証拠だなと思いました。真面目なんだなと思った
とりあえずこのまま続けて頑張ってほしいなと思います。明日病院なんで先生に報告してきます。
昨日の夜スパゲティーをいっぱい食べてしまった。美味しかったの。だから余計に
その前の前日は唐揚げだったけどそれはちょっとしか食べなかった。
唐揚げ2キロ作ったのに全然食べてないと旦那と次男、長男帰宅で結構食べて昨日休みだったから残りをわざと残したらそれも残らず食べられたらしい。みんなショックだったようだ
今回次男が味がちがうというからよくわかったね!って言った
肉が違うんだよ、ここのところいつもブラジル産の鶏肉だったけど今回は国産で揚げたよと。さすが息子!
うちの揚げた後の紙が新聞紙で
汚く感じた人はごめんなさいm(_ _;)m
右のミートソースは30センチ鍋です
小学生の給食の量ですね(笑)
だからふとるんだよといわれてもしょうがないです。あげたりはご近所にしたんですけどね
昨日、パンシロンを昼夜飲んで
食べすぎたわけではなく消化を良くして
💩を出そうとしたけど出なくて
夜ご飯をリンゴにしました。
それはいいんだけどまた果物屋さんで
旦那を息子さん?と言われた
そこの奥さんはちゃんと旦那と思ってくれたらしいんだけど痩せてもまだ息子に見られるってどういうこと?イラッとしました。旦那は苦労知らずでやりたい放題だからと言ってきました。
旦那は27歳に見られるってこと?
みんな頭馬鹿だ!
旦那がシャワー浴びたあとの濡れた髪で出かけようとしたら次男がハゲ散らかしてるから出かけるな!と怒っていた
私はずーっとその言葉がおかしくて会社でも笑っている。
朝バナナ食べて冷たいコーラゼロを飲んだら催してきてスッキリしましたぁ〜!
夜の仕事が始まる時間にお尻のポケットに入れたスマホがバイブしだした
見たら◯◯総合病院とでた‼️‼️‼️
母は亡くなったの?え?と思って出た
そしたら母は小康状態になったそうで
全マスクから鼻だけの酸素注入になり
酸素も減ったそうだ。よかったぁ
ただ食事はまだ出来ないそうなので点滴で補うそうです。
末期がんになってる人の割には太ってるってわけじゃないけどギリギリまで食べてたし、歩くのも遅いけど歩いてたから体格?体力があると言われました。
病名は聞き取れないけどなんとなくでネットで調べたらやっぱりタバコの影響が一番でした。これから本人が苦しまないような方法でいきますのでと言われました。よろしくお願いしますと言いました。
とりあえずよかった。
私が帰宅して今日無性にTKGが食べたくて高めの卵を買って久々に食べたらおいしかった〜!(TOT)明日も食べたい!
それでご飯をインコズに多めにあげたら
残すかなと思ったらまぁびっくり!
一粒も残ってなかった
お互いに美味しかったからよかった!
うちのお米は米屋さんから混ざってない
新潟コシヒカリを頼んでるからおいしい
うちの母も喜んで食べるんだよね
うちは米は変えないでずーっとコシヒカリを食べてる。こないだまでお米がないって騒いでた時期は浮気してました。というより新潟コシヒカリはカメムシがたくさんついて取れなかったということで他のお米を食べていたけどやっぱり違ったなぁ
でも色々物価高で同じものを買っても
合計金額が高くなったよね。
安い所を求めて買いにはいってるけど
長男の話の続き
一昨年の4月、月曜日夜の仕事がなく
子供二人いるからパンをおやつ代わりに食べさせようと買って帰ってきた。
それで結構長男は部屋にこもるタイプだったから気にもとめてなかったんだけど
パン買ってきたから食べな〜と大きい声で呼んだらリビングに寝ぼけながら来た
そしたらいきなりの発言でびっくりした
「睡眠薬を1ヶ月分飲んだ」
「死ねなかった」
こっちはえー!ってなって生きて帰れたからどうしようもないんだけどとりあえず病院の先生に電話したら水をたくさん飲ませてと。それから薬を全部預けることは止めた。生きててくれてよかったよ。なんも出来ないママで気づけてあげなくてごめんねだよ。今は7月から保護猫を二匹買ってます。癒やされてるみたいで今度はこの子たち置いて死なないでね。と言ったら納得してくれた。一匹は懐いてるけどもう一匹がまだ懐かなくて触るとシャーという、でもちゅ~るは食べる(笑)
ママは猫の餌とインコズの餌代稼ぐよ
頑張る‼️
焼きそばにしようと肉を解凍して
仕事帰りに買い物しに行ったら
全然野菜が無くてあったと思ったら
1玉580円のキャベツ
まぁびっくり!買えないよ〜!
でもパチンコに一万円平気で入れられるのに580円は買えないっておかしいよね(笑)でも今はパチンコしてません
Youtubeでも見なくなったなぁ
周りがやってる人の話は聞くぐらいかなぁ
だから肉焼きそばにしたんだけどそれはそれで美味しかった!お代わりしたかったけどまだ2人食べてないので止めてお菓子にしました。よく食べるなぁ。正月にいただいたお菓子なんですけどね
最近の私、料理するようになったなぁ(笑)焼きそばはただ炒めるだけだけど
ペペロンチーノ食べたいけどオリーブオイルが高すぎて買いたくても買えない!倍以上だもんね。
次男が会社に行って上司になくした件で怒られて更に別な気になることを言われたらしく、昼休みにショックで悔しくてなのか?泣いてたと。まぁ自分が悪いからしょうがない。次男は好き嫌いが激しく目上に対して小馬鹿にすることがあるからそれは辞めたほうがいいとは言ってるんですけどね。
長男の話が全然でてこないと思いますが
発症したのは3年?4年前?にうつ状態と言われたんです。私と会話しても変?おかしい。だから私が行ってる病院に連れていきました。薬飲んでても一昨年の暮から更に調子が悪くなり傷病手当金をもらうことになり、次の仕事も決まったけど結局自分では治ったと思ったけど始まったらやっぱりうつ病が出てきて半月で辞めた。そのあと仕事を探してたけどなかなか見つからず来週に返事しますとメール来てるのに来なくて待ってたのになんなの?って感じ。逆に勤めなくて良かったんじゃない?って感じ。1月からバイトを始めて体作りをしている。立ちっぱなしが辛いらしい。でも今のところは続けられそーみたいです。
昨日次男が財布なくしたと大騒ぎしてもしかしたら福袋の中に入れたままゴミ出ししたかも?って話で会社に行った。二万ぐらい入っててマイナンバーカードやキャッシュカード、クレジットカード、しかも会社から支給されたクレジットカードもあった。昼にもしかしたら買った保証書を出してるから財布も出してるといい始めて…
んで私は結局今日夜の仕事がなくて5時すぎに帰宅して探したらものの1分で出てきた。朝30分もかけて探したのに見つからない次男馬鹿なやつ。帰ってきたら教えてあげようとしたら逆に怒られた。なんでもっと早くに言ってくれないのー!って
上司に怒られたと始まって喧嘩
そんなのしらんがな。上の上まで話がいったらしい。いつもそういうところが抜けてるから気をつけなさいと言ってるのに頭が良くても馬鹿なやつ
その喧嘩をしてるから見てる旦那がイライラして怒鳴り散らして2階に寝に行った。ご飯を食べないから余計にイライラだから家でモラハラ会社でパワハラ。ラインではママちゃんがいないとダメなのよとかいうくせになんなの?って思う
とりあえず見つかってよかった
久々に会社行ったら疲れた
だから葛根湯飲んだ。
久々の雨に湿度が多くなるから通勤には辛いけど良かった。火事でなくなってる人も多いから
最初のスレで出会った1さんがお誕生日だったのでライン電話してちゃんと動いてるぴぴ達を見せた。最初はびっくりして逃げてたけど最後はちゃんとお話してバイバイしました。ほんとはうちに呼びたかったけど母のことで今は呼べないから落ち着いたらと思ってます。
また唐揚げ作っちゃった
次男がせっかくダイエットしようとしたのに!と怒られた
作ってくれと言ったのは旦那
量食べなきゃいいじゃんって言ったら嬉しいこと言ってくれて
ママが作ったからあげ美味しいからたくさん食べちゃうの!(笑)だって。あとカツオ粉がたっぷり入ったスープ?の素があって豚バラと白菜のスープを作りうどんにしました。味はね、素が足りないからだしと麺つゆ入れたんだけどうちの近くのつけ麺のスープの味だった。美味しかった。苦しい食べすぎた
おはようございます
昨日母に会ってきて少し熱があり浮腫んでましたが、話しかければ頷いたりは出来るので大丈夫かなと思って夜8時頃に寝てしまいました。笑っちゃったのが目を瞑っていた母がうちに母宛てのお菓子を会う時に渡そうとしたやつを送った話をしたら食い意地は相変わらずなのか目が半分開いて頷きました。
そのあと兄も気持ちがやばいそうで死んで会うより今生きてる母を会わないと余計後悔するよと喝を入れたら会いに来たみたいです。ただ癌になると痩せるって言われたから元々そんなに太ってるわけじゃないけど最近痩せたなと思ってましたが、もっと痩せるから今は大丈夫だ!となんか訳解んないこと言いました。母は母なりに食事を取ってたからそこまで痩せなかったんだと思う。もう1人の兄は調子悪いんですけど会いに行っていいですか?って病院に電話があったらしいけど流石に断られたらしいホント馬鹿なやつ
いっぱい母を触ってきました
悔いのないように会ってきます
それで朝7時から救急車に乗って行ったので1時半までご飯食べれず、帰って来てから朝旦那が作ろうとしてた雑煮のスープを作って(旦那の恒例)私は餅なしスープを飲んだ。これもダイエットに関係なく毎年こんな感じ。あと白小豆で出来たあもという和菓子を食べた。
胃がすごくなって神社に行って破魔矢とか買いに。しまむら行って母のパジャマ買ったりした。帰ってから筑前煮と唐揚げ作ったけど好評でした。外カリカリ中ジューシー。味は薄味だけどちょうどよかった
美味しくてパクパク食べてしまった
残りの唐揚げですが、写真撮りました
それでまた胃がすごくなって近所を散歩したらお腹壊してトイレ直行(笑)スッキリ
明日もまた実家に行ってそれから病院に
行って入院手続きと飲んでる薬など渡しに行ってきます
私の母が29日から泊まりに来ていた
最初はいつも通りだったんだけど
31日辺りから眼は中山美穂みたいに腫れぼったくなって寝てばかりで顔つきが変わっててご飯もあまり食べなくなってあれほど吸うタバコも吸わない
今日の朝、お漏らしさせないように自分でオムツ替えてってやらせたらぶっ倒れた。体制が悪くて倒れたのかと思ったらやっぱり何かが違うとなって救急車を呼んだ
そしたら肺と気管の間ぐらいに大きな影が出来てて呼吸がしづらい状態で二酸化炭素が体から出ないんだそうです。だから今集中治療室にいます。帰る時に会ったら足血流?酸素が回ってきたのか?血色が良くなってた。ちっとだけ会話が成り立った。
とりあえずうちに来ててよかったと思った。気づいてあげるのが遅かったかもしれなかったけど1人でいたらゾッとした。
まだ検査してその影の原因を調べるそうです。タバコを1日二箱ぐらい吸ってたから
肺も機能しなくなっちゃったんだろうな
ご挨拶は控えさせていただきますが
読んでくださった方ありがとうございました
今年もよろしくお願いします🙇
3日間寝たきりでほとんど何もせず31日の15時から買い出しに行きました。
その時に神社に行って破魔矢とかを置きに行きました。まだ今年のは買ってません
朝から大掃除を始めて
まだ中途半端ですが、だいぶ片付きました
やっぱりキレイにすると気持ちいいですね
仕事ばかりで言い訳になってしまいますが
なかなか出来ずにいました。
いっそのこと建て直ししたい(笑)
そんなお金もないのでムリですが…
インコズは去年も病気もせず
元気に過ごせて今年も元気に過ごせたらと思います。
今年も2025年よろしくお願いします🙇
あ!体重測ってない!でもあんまり食べてないから変わらないと思う
2/1までに3キロから5キロ痩せられたらいいなと思ってます。がんばります!
主、やっぱり起きてましたぁー
ヽ(=´▽`=)ノ
Youtube見て食べ物か、ぽっちゃりしてる人とかのダイエットとか、洋服とかかな
んでお腹すいてる。ご飯らしいご飯食べてなくて食べようか悩んで食べないで寝る
うちの旦那だったら気にしないで食べちゃう人、だから血液検査の数値がHばかりなのよね。ちゃんと守ってやってる。入院した時に血液検査するかわからないけど数値下がってるんじゃないかなと思う。
最近思うんだけど流行りなのか?
女性のロングスカートの生地の薄さが気になって、それって春夏じゃないの?って
昔なら頭おかしい人?って思われる
私も小さい時寒い時期に薄いズボンを履いてたら近所のおばさんに指摘されたことを思い出す。
今何が着たいか?よくわからない
とりあえず細く見える服かな(笑)
これからバーゲンが始まるからその時に考えようと思う
母のところから腐らせちゃいけないと思ってみかんとか色々持ってきました。
そしたら拍車がかかり、またダイエットが遠のいた…血糖値が下がり始めたのか?4時間半寝た。次男にママはそんなに寝不足と感じないのによく寝るよねと言われる。あの〜私3週間ぶりの休みです。しかも今日は乗り物に乗るので更に安定剤を余分に飲んだので眠気が余計に出た。昔から最低8時間は寝ないとだめなんです。(笑)
その持ってきたみかんをぴぴたちにあげたら美味しかったのか?ぴぴがずーっと食べてた。お腹の心配しちゃうぐらい。
んでご飯粒を見せてもいつもならくるのに来ないぐらい食いついていた。
そして今は赤粟穂をあげたらぴぴとシリウスが気づいてスグ食べに来てメロンとポップはカーテンの上にいて気づかず今食べ始めてる。
ふと私大掃除できるのかしら?って感じ
明日は最後の美容院に行ってきます
がんばりまーす
皆さんは大掃除終わりましたか?
今私の母の自宅に来てるのですが、
買い物に行ったみたいで遅い足だからなかなか帰宅してこない。どこ行ったんだか?
その間に家族ぐるみでずーっと付き合っているおじちゃんおばちゃんと言ってもきれいな方でホントならお姉さんと言わなきゃいけないのに兄が初めて会った時におばちゃんと言ったからおばちゃんになった。今思えば私もおばちゃん。それはいいとしてお世話になってるので挨拶に行きました。そしたら痩せたね〜!と言われ今着てる白ダウンを見てかっこいいわね〜と言われたのでポーズを取りました(笑)まだまだがんばります!と言って帰ってきました。
ホントうちの母上まだ帰宅しないなぁ
うちにつれて帰る予定です。お正月はうちで迎えます。父が家にいなくなってから2回目で今年も。今帰宅した〜。そしたら神社に行って御札とか買いに行ってたみたい
これから用意して戻ります
昨日結局、インコズのかけるのを忘れて?
寝ちゃったんです。旦那が朝方にかけてたみたいだけど私が開ける時間にインコズが鳴き始めてた。
ご飯を替える時にキビをエサの中にいれるようにした。いつでも食べれるように
いつもはパワーフードとかは細かすぎて
別皿に入れて出すんだけど同じようにやったら片方が食べれなくなるから
インコズの体を触る時
触りだすと文句言いながら羽をちょっと広げて触らせてくれるんです。
動画が貼れればその光景が見れるんですけど。嫌も嫌も好きのうち?これは年齢がバレますね(笑)
まだレモンがメスと勘違いしてた時の写真で左にいます。鼻が青いのになんで気づかなかったんだろう
仕事してご飯買って帰宅しました。
そしたらまたクリスマスプレゼント?
と思うものが…私の場所に置いてありました。それはそろそろ無くなる化粧水と日焼け止めも入ってるクリームとパウダー
感謝感激雨あられで次男が買ってくれたのでお礼を言いました。
思わずなんで買ってくれるの?ママがひもじいから?と聞いたら買ってあげたいからと言ってくれました。嬉しかったです
旦那は何もありませんでした😭
私もあげてないからいいんですけどね
花の1本ぐらい買いなさいよ!って言っちゃいましたけど(笑)
なので無くなったらクリームとパウダーつけ始めます。ただ私の場合塗りすぎるみたいで次男に怒られるんです。顔がデカく見えるからやめな!ってだから元々デカイんだよ!って言いました。試しに手の甲にやったらしっとりしててすごく良かった❤
一時期は化粧水すらつけなくて真っ黒なおばさんだったのにどーしたの?って感じ(笑)
さすがに寒かったのか?インコズ黙る
だから私が帰宅してから快速パワーにして
扇風機回したらみんな喋りだした
今マツコのテレビでサモエドの話をしてるけど保護犬にもなるほどの世の中になってしまって可愛いだけじゃ飼えないなと。
私も欲しかった1人。話を聞いたら冬でもクーラーつけないで人間は着込んでる
夏はクーラー16℃。ただでさえ電気代高くて悲鳴を上げてるのにムリ!と思った
帰ってきたら次男からリファのブラシをもらった。ちょうど買い替えをしたかったから嬉しかった。ピンクだった。私が好きなのは知ってるけど赤よりは良いかなと思ってと言っていた。
旦那はバイトだから?明日夜休みだから明日くれるかな?その前にお金あるのかな?(笑)
昨日8時半に寝た
多分インフル打ったからだと思う
朝起きたら腰が痛くて固まってた
トイレ行きたくても起き上がれない
旦那に無理だから休みたいと言ったが
ムリ!って言われたから
1時間遅れて行くで話がついた
疲れなのか?寒さなのか?インフルなのか?分からないけど辛かった
息子に湿布を貼ってもらった
休ませてもらえない有給のない会社最悪
昨日早くにインコズ寝かせて
朝はいつも通りにカバーをはずした
今、日差しが入ってるからなのか?
鳴き声と飛び回りがすごい‼️
オスを先に出そうとぴぴを指に乗せようとしたら嫌がって泣くんです。出たくないって。シリウスは泣きはしないけど指に乗らないからメスを出しました。
そろそろ動いて会社にいってきまーす!
みなさん、素敵なクリスマスを………❤
昨日疲れて二人して葛根湯とリポビタンDを飲んでインコズにカバーもかけずに電気つけたまま寝てしまった。
夜中だと思うけど何回か目を覚ましては
ぴぴと目が合うけど体が動かなくて
ごめんぴぴと言いながら寝てたら朝には
カバーがかかってたから息子?がかけてくれたかも。
それで朝7時半頃カバーを開けたら
みんな元気に起きた!オスを出したら
相変わらずのメスの声援
旧ジャニーズか?っていうぐらい響く鳴き声で
ご飯と水替えして豆苗を出して
水を引っ掛けたらみんなして集まって
ぽちゃぽちゃポチャと水をかけてあげたら
ぴぴとメロンが特に浴びてた
動画があるんだけどここ貼れないからね
可愛かった❤(ӦvӦ。)
私も時間がないからそんなにかけてあげられないけど朝からの癒やしでした
会社にいる猫ちゃんが私のそばにいて
急にお尻がスマホにくっついて画面が消えていったんです。すごいショックでした
時間がないのに〜!でも猫との癒やしでした
やっぱり体重が1キロ増えてた‼️
だったらご飯粒食べれば良かったよと思った。
今日インフル予防接種に行くんだけど
いつもの主治医でいつも痩せなさいと言われていたけど前回行った時は痩せたねと言われ喜んでいた。だから期待に添えようと頑張ったけど維持してますって言うつもり
今回行くから戻さなきゃと思ってダイエットやってたんだけどね。
昨日息子が美容院行った時に
家族で行っているから私のことも知っている。お母さん病気して痩せたのかと思って言えなかったぐらい痩せたねと言われたらしい。聞いた瞬間大笑いしちゃいました私。だから全然聞いて欲しかったと息子に言ったけど、今度私が年末に行くからまたその話しなきゃと思う
でも気付かない人は気づかないんだよね
気づかれて頑張ってますと期待されても困るから静かに痩せます
私は電車に乗れないから
今はバスでしか行けない。2時間ぐらいかかるから夕方から行ったら相当かかるから申し訳ないけど今日は旦那に実家に行ってもらった。1日に行ったきりだったから
渡したいものもあり、郵便物で支払いがあったら困るから。旦那自体も長居はせず玄関先で終わらせた。風邪引いてるから移したら大変になるからと。
多分読んでる人はいい旦那さんじゃんと思うかもしれない。今はね。
この30年ホントに苦労してやっと
変わってくれました。根本的な性格は変わらないところはあるけど父が認知症や長男が働き始めてお金をいれるようになってからかな。家族というものがわかったと今更言われました。思わずハッ?って言ってしまいましたけどね。(笑)
おはようございます
今日も休日出勤です
息子に休みないの?休んでよ〜!と言われたから代わりに言ってくれと言いました
時給も最低賃金以下だし、パワハラだし、他の所を探そうと考えるが不安で探せない
朝体重測ったら無理やり0.3キロ減らした(笑)昨日と食事変わらないのに息子がお浸しとか豆腐となめこの副菜を出してくれたりして少し食べたら浮腫んだのかもしれない。汚い話になりますが、艷やかな💩が出たのにそんなに減らないってどういうこと?って怒っちゃいました(笑)
とりあえず減ったということで良しとしよう!
今日仕事で休日出勤だけど終わったら寄り道したいから仕事着ではなくちょっとおしゃれをしました。お正月に兄からもらったダウンジャケットをチャック上がらなかったのに今はカットソーにトレーナーにシャカシャカジャンハーきてもまだ動きやすい!やっぱりダイエットしてよかった!
ここ、2、3年かなぁ
息子は美容にうるさくて
化粧して出かける子
やっぱりきれいにしてほしいのか?
何もつけなかった私が化粧水や乳液
真っ黒クロスケだから日焼け止めも買ってくれてずーっとつけてたらすんごい肌が良くなった。元々そばかすはあるからしょうがないけど大分薄くなった
会社の人にもなにかしてるの?と言われるぐらいだけどそれしかしてない。別に高級品つけてるわけじゃないし毎日塗ってるだけでびっくりしてた。陶器のようだと
きゃ~恥ずかしい!
あと髪の毛も元々くせ毛もあるけどあまりのみそぼらしさにこのブラシ使うといいよとかあとヘアオイルとかヘアミルクヘアウォーターを買ってきてくれて大分変わりました。やっぱり自分を磨いていくと自信も付いてくるし、さらに頑張ろうって気になる。前は化粧してるほうが歩けないと言っていたけど今は化粧?というか下地なんだけど、あと眉描いている、描かないと歩けない(笑)旦那は別に太ってても気にしない人だけどやっぱり痩せると喜んでる
こないだ珍しく湯船に入った時にバスタオルで隠してた私を見て小さくなったねと言われた。嬉しかったけどあまりにもじーっと見られて恥ずかしかった
そういえば水曜日の日に毛布が届くと
息子に言われて楽しみにしていた
ママのは更に暖かいのにしたと
ニトリの毛布です
そして届いて元々あった毛布と2枚重ねて寝たら朝までぐっすりで感謝でした。
旦那も大喜び 息子は働いて自分で使えるお金が増えたから余計に買ってくれる
今日も荷物が届いたからママ〜早く帰ってきてと催促のラインが…
帰ってきたらママがほしい口紅のパレットを買ってくれててまたお礼と感謝でした
ただ私的には赤系が欲しかったんだけど
今は流行らないし、若い子つけないと
私は50過ぎてるから気にしてないんだけど
でもつけさせていただきます
リップブラシ?なんかYouTubeで出てる
黒い口紅みたいなのが2本あってこれでつけて塗るんだよって
あ!みたことあるよ!と話をしていた
昼間の仕事が終わってペットショップ
に一瞬だけ寄って行ったらそこの息子がいたのであんまり話したくないけど時間がなかったのでオーナーの奥さんがいないし息子にキビを箱で頼みたい話をしました。
それで了解されて次の仕事に行きました
そしたら仕事中になぜかペットショップから電話の着信が来てたので折り返しかけたら店員さんで奥さんは色々少なく買えるように色んなところに電話してくれてて個数で買えるようにしてくれました。しかし、さっき息子に箱買いする話をしたよって言ったらメモ紙も何も聞いていないと言われまたあの息子やらかした。前にもインコ用の三角のお家を4つ頼んだのに1つしかこなくて頭大丈夫?と店員さんと話をしてました。プライドが高いのか?知らないけどあんまり働かなくても奥さんが経理してるから給料もらってるんだよね。ああやだやだ!頼む時はちゃんと奥さんや店員さんにしようと心に決めました。
キビがきたらインコズにたくさん食べてもらう!楽しみ〜🎶
そういえばムカつく話からの昨日
以前会社の近くで知り合ったおばさん、
私もおばさんだけど年齢的に70前後なのかな?小綺麗にしてるからわからないんだけどその人と会うと立ち話をしていたが、あることを言われてから挨拶しかしなくなった。挨拶もしたくなかったし、会いたくもなかった。ダイエットする前の話で
2月よりもっと前だと思うんだけど
その人のお母様も認知症でご実家に面倒見に行ったりしてたんです。私も仕事しながら帰りに寄って行ってた話をしたんです。
そしたらそのおばさんが一言
「介護してる割には痩せないわね」って言われてグサッときてムカついてそれからもう喋らないと思って自転車で通っても気づかないふりしたり挨拶で逃げてたりしてたんだけど、たまたまお昼スーパーの前でバッタリ会っておばさんが声かけてきて「私悪いこといったかな?」と言われ「いえっ!」と言って話し始めてきて旦那がスープを持っていてお湯が指に当たって「熱っ」て言ったから逃げられたけどホントあの言葉は忘れられずムカついたわ!逆に痩せたことは気づかないから何も言ってこないけどね。二度と話ししたくない!
昨日インコズのほぐれたキビを予約しに行きました
けど箱で買わないと売ってもらえなくて
そんなに需要がないからなのか?
なので4羽しかいないけど箱買いを決めました。今日結果待ちなんだけど
その時にインコ達を見てたらなにかが足りない!毎日見てるから変化が店員さんたちより分かる(笑)そしたらあのなんと
欲しかったジャンボちゃんが売れちゃったと。話を聞くと元々ジャンボちゃんを3羽飼ってるお宅らしく、さらにあの飛ばない慣れ慣れなインコなら欲しくなるだろう
即買いだったそうです、ざんねんだけど
うちに来るよりはそちらのお宅で同じ仲間がいたほうがいいと思いました。
いっぱい可愛がられてね!
今日休日出勤で会社に来ているんですが、
保護猫を2匹飼っていて
こないだから調子悪くなってて
どうしようもできずにいたんですが
今日の朝来たら亡くなっていました
18歳?19歳?
全然病気知らずでしたけど白内障になっちゃったんですよね。でも耳や鼻は元気だから私の音で気づいたりしてました
長生きしたなぁと思います
今生きてるほうが、私が夕方トイレに入った時に外で赤ちゃん猫が鳴いてたのは気づいていたのですが、どうしていいかわからずにいたんです。そして朝になったらその猫は見つけてくれて会社で引き取って飼うことになりました。
そして亡くなった猫はお昼休みになぜか
会社に入って捕まえようとしたら逃げ回って結局捕獲して2匹飼うことになりました。兄弟だったのです。もう一ぴきいましたが、それは捕まえられず。
シャーと鳴きもせずほんわかな猫でした。私が顔面になでなですると喜んでくれて可愛かった。よく食べる子。
息子たちも遊んでて報告したらショックを受けてたけど長生きしたから良かったと言っていました。
もう火葬場に行ってこれから準備になると思います。
生き物って最期が悲しいから飼いたくないと思うときもあるけど思い出もたくさん作れるから今までありがとう。最期ちょっと苦しんでたから楽になってよかったね
天国でもよく食べて走り回ってね!
いつかまた会おうね!
今日仕事で良かった…
今日もインコズ元気です。
暖房つけてるけどやっぱり寒い
15度。外に比べたら暖かいかもだけど
もうちょっと20℃になってほしい
がしかし、うちの電気代が恐怖で
一人暮らしの家賃が払えるほど
みんな節約しろよ〜!つけっぱなしはやめろ〜!
朝、シリウスをメスのかごに入れたら
ぴぴが俺はなんで仲間ハズレ何だ?って感じで怒ってカゴにつんつんやってました。
赤粟穂を1本あげちゃうとエサを全然食べなくなっちゃうからエサを少なめにした。
交換する時に貯めていき1週間たったら
鳩の餌。また怒られないようにしなきゃ
去年の夏、公園であげたら女だとナメて言ってきた犬の散歩の男がいた。だから逆にオシッコ持って帰れ〜!とかこんな時間に犬の足がかわいそーだ!とか言った
私があまりにも言うからタジタジだった(笑)それから違うところにいる鳩にあげるようになったけど気をつけます
今、旦那が入院するにあたって数値が悪かったからダイエット?してるけど
夜バイトのある日は夜ご飯を食べないようにしている。飲み物もお茶や水
今まで暑ければジュースばかり
寒ければ大好きな温かいミルクティーやカフェオレばかり飲む
それだけでどんだけの砂糖を飲んでいたか?それでおなかすいてるせいもあり、夜中に帰ってきた旦那が空の午後の紅茶グレープティーに激怒。息子が片付けずに置いていった。怒った理由は別に置いてあることじゃなく、飲めていいなぁと言う理由昔から自分が一番だから。
今は子どもたちも成人して好きなものを買ってるのが気に食わないらしい。
でも逆にあなたはここ数年だけ買ってもらえなくなっただけなのに子どもたちは昔どんだけ悲しい思いをしてるのか?わからない。遊びに行くのも子どもたちが行くようなところじゃなく自分が行きたい所をただ連れて行くだけ。殿様でした。
旦那の愚痴書いたらどんだけ足りないか(笑)とりあえずダイエットしてろ!
私がキッチンに立って料理しながら
ぴぴ〜!と呼んだらわかったのか返事してくれた。今日は朝昼食べすぎたから夜は食べずにパンシロンが夜ご飯にした(笑)
だからテーブルに行かないからぴぴもくれくれダンスをしなかった。諦めたようだ
今日はね、けんちんうどんだったから
明日の朝にご飯食べた時にあげようと思う
ちょい早起きしなきゃ(笑)
今ペットショップにジャンボセキセイインコがいて羽が短いから飛ばなくて手の中にずーといるし、離せば歩く子でまた可愛いんですよ。ほしいなぁと思ったけど旦那に相談したら今はぴぴたちがいてヤキモチ妬くからやめろと言われて諦めました。
そういえばぴぴは他の子可愛がったらヤキモチ焼いて全然来なくなりました。
今の子を可愛がらないのはよくない!
最後まで可愛がらないとね!
かわいいだけじゃ飼えないからね
カゴから出てるのがシリウス
顔が見えなくてすいません
右がメロン
左がポップです✨
最近写真撮ってないから
また撮り始めたいと思います
続き→うちは旦那が怒ると壁に穴を開ける人だった。その穴から天井裏などに避難していたらしい。夜中目が覚めるようになっちゃってキッチンで歩き音が聞こえると旦那に言うと聞こえないと言うし、チューチュー鳴いてると言っても聞こえないと言っていた。鳥の餌だったりビニール袋が置いてあったものに穴開けて食べてたのを私は全然気づかなかった。汚屋敷になっていたからだ。仕事と介護で疲れてやる気がなかったから。とうとうキッチンにでてきたネズミを捕まえようと旦那と長男でやったが、逃がしてしまった。また業者を呼んで塞いでもらったけどネズミ出てきて旦那今で言うカスハラで1時間以上電話で抗議。結局見えない隙間から出入りしてたみたいで長男がアマゾンで取り寄せて塞いだ。その結果でなくなってどこかでなくなったと思います。一番のびっくりがまだ壁に穴を塞いでない時にねてる私のおでこをネズミが歩いたことがゾッとしました。その後汚屋敷から人が呼べるようにきれいにしました。
色々話が飛ぶかもしれないし、
セキセイインコの話のほうが少ないかもしれないけど
今年の4月に認知症になってた父が亡くなった。去年やっとホームに入れてあんなに歩けてた父がどんどん衰弱していった
本当に本当に大変だった。兄弟が動くわけじゃないから私と旦那で動いていた
60連勤もあって、あいてる時間に介護という様子を見に行く。とりあえず空いてる日があれば実家、父が事を起こせば実家に行っていた。
それでなんとなく2月から始めたダイエット。2ヶ月後父が亡くなったとき−12キロ。父が待っててくれてたのか?もしダイエットしなかったら全く着れなかった喪服が着れた。思わず笑っちゃったよ。ありがとうと感謝もした。私は父が亡くなっても泣かなかった。ホーム入る前に泣いたから
だけど、亡くなる前日生理になってひどい出血を毎回してるのにほとんど出なくなっちゃって。体は正直なのか?ショックだったんだろうと思う。
あれから5年経ってる間に
ぴー、ローレン、ピュア、ラブリ、レモン
が虹の橋を渡りました
ぴーは急に寒さからなのか?急に調子悪くなって2019/10/24に。
ローレンは急に赤ちゃんぽくなりシリウスにエサを欲しがっていた。それからぱたっと2020/8/23に
ピュアは元気だったけどたまたま私がお腹のところ見たら青くなってて精巣嚢腫?になったんじゃないかと。病院に行こうとしたら2020/11/27に
ラブリもローレンみたくなって2023/6/29に
レモンは呼吸がヒューヒュー言ってて
病院につれていかなきゃと思ってて
からだをさわったら足が冷たくて
手で包んであげたら急に嫌がってたのを無理やりだめだよって温めてるんだからと
私が◯してしまった。手の中で亡くなってしまった。でもあの苦しさをずーっとなっているなら言葉が悪いけど良かったのかもしれないと思った。2024/1/2に
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.670レス 14HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
独り言19レス 354HIT 匿名さん
-
誕生日6レス 124HIT 知り合いさん (♂)
-
流れる愛を追いかけて32レス 821HIT 匿名さん (♂)
-
続き(8)75レス 403HIT 匿名さん
-
春夏秋冬 令和7年夏
ほんでもって つのん棒につけたエアプランツ 隣にもひとつチランジア…(ひまお)
102レス 2545HIT ひまお (♂) -
情けないバカな私 No.670レス 14HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
情けないバカな私 No.66
埼玉県は全国で一番晴れの日が多いらしいよ。私は通院日に雨のことはあまり…(空)
500レス 3960HIT 負け犬 (50代 ♀) -
きまぐれ澪たんロード⑧
あ、それで ゴールデンウィークはどうだったんね、万博🤔 (aya)
343レス 3991HIT 澪(みお) -
元気がなくて
夜は10時頃です 薬のせいかすぐに寝れますが朝方最近仕事の夢ばかりで…(通りすがりさん4)
221レス 3816HIT お仲間さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ayaさん、リコです スレに入れません!2レス 71HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
美雨4レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
波紋は広がる31レス 634HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛かな106レス 2621HIT 匿名さん
-
閲覧専用
頭悪くないもんで2レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
続き(7)
因みにパピヨンハウスの亡くなったジジイは赤プリには行った事あるかも知れ…(匿名さん0)
500レス 2218HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛かな
sunさんへ sunさんがご自身で決めてここを去るとおっしゃるな…(通りすがりさん18)
106レス 2621HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
予定通り末っ子は2日に来た。 時折、激しい雨が降るので末っ子は、駅か…(匿名さん0)
87レス 1623HIT 匿名さん -
閲覧専用
🐱仲良し家族の日常⑱🐱
5/4(日)⛅️ 🎌みどりの日🎌 今日は薄曇り、昨日よりはちょっ…(匿名さん300)
500レス 6491HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベイカーストリート
🍁不器用なのはわかるけど不器用だから何をやっても許されるとは思わない …(常連さん0)
500レス 2205HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 557HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 482HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 965HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 291HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 283HIT パートさん - もっと見る