元カノ

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2024/12/08 00:01(更新日時)

一ヶ月ほど前遠距離の彼女に振られ、音信不通です。
家の合鍵...というか原本を渡しているのですが、私はまだ好きで、元カノと私を繋ぐ唯一のものなので、返せと言うのも怖いです。
毎日郵送で届いているんじゃないかと思いビクビクしています。

別れた時って、渡された家の鍵なんか忘れてるものですか?別れの理由は「気持ちが重かった」というものです。

タグ

No.4191417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思い入れが強い者同士のお付き合いだったのかな。
次の恋愛に行けば忘れるし、次に生かしましょう。すっきりしよいご縁がありますように。
あと、やり直したいなら謝るべきと思うので自分で決めてね。

No.2

え。賃貸なら原本の鍵返して貰わないとダメじゃないです?
本当に嫌われてるなら鍵の存在忘れてるかも知れません。
鍵は返してくださいって言わないとじゃないですか。
新しい彼女できたら、困ると思いますよ。

No.3

嫌いで別れたなら忘れてるってより関わりたくないですね。
賃貸だと鍵を紛失した場合、退去の際に鍵丸ごと交換って事もあります(防犯の為)
数万かかるので、どんな理由であれ鍵は返して貰ってた方が良いと思いますよ…

No.4

世の中物騒だし、そう簡単に鍵を渡すもんじゃありません。

信用して渡すとどんなことになるか。男女どちら側からにしろ、別れてから鍵を返してくれなくて…なんてのは、実際ある話でしょう。

あっちからフラれたなら、キッパリ諦めて、不動産に「鍵をなくしました。確信ないけど、盗まれたのではないかとも思うんです。どうか鍵を変えること、お願いします」とでも言って、鍵ごと変えてもらいましょう。お金はかかるだろうけど。

でないと、こんなに物騒な世の中、闇バイトとかもあるし怖いよ。

たとえ返されても、スペア作られてたら?そう考えるとなおさら、安易に渡したことを反省しましょうね、タラレバでも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧