彼との信頼関係を取り戻すには

レス1 HIT数 224 あ+ あ-

2024/12/06 22:34(更新日時)

1ヶ月くらい前に2年付き合ってた人と別れました。私は社会人一年目で彼は1つ上の大学院生です。別れた原因は私がマッチングアプリをしていたからでした。理由は今の彼氏よりももっといい人がいるんじゃないかと考えたからです。私は社会人になって将来のことを考えることが多くなって、今の彼氏と結婚したいと思っていました、でも彼氏はまだ学生で結婚なんか考えてなさそうで今が楽しければそれでいいみたいな感じでした。将来の話をしても、2人の将来について深く考えてくれてないと思うことが多くて不安になっていました。また、会っている時は楽しいけど、会っていない時私が考えすぎて1人で不安になったり、彼はどこかで私のことを好いてくれてないような気がして彼のことを100%信じることができませんでした。会いたいと思う頻度とかが合ってないとは感じていました。でもそれ以外は本当に相性が良くて一緒にいてとても楽で趣味も同じで考え方も似ていて会話のテンポとかもよくて体の相性もお互い今までで1番いいと話していました。でもマチアプしてたことがバレてそれを隠すための嘘をついてバレました。付き合って半年たったくらいの時にもマチアプでは無いですが私が言えないことをしててそれを隠すために嘘をついて結果バレたことがあって、その時も別れ話になりましたが彼は私をもう一度信じてくれました。今回は2回目なのでさすがに彼も呆れたようで振られました。でも別れてもLINEは続いていて別れてから2回会いました。お互いまだ好きなので離れるのが辛いねと話していたり、付き合ってた時みたいに手を繋いだりキスもしました。彼はまだ好きだけどこのまま戻っていいのかわからなくて戻っても同じことの繰り返しな気がしてどうしたらいいか分からないみたいです。彼の信頼を取り戻すにはどうすればいいでしょうか。私が最低なことはわかっていますが、やっぱり彼が1番と思いました。

タグ

No.4191101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社会人の24歳なら(何歳か知りませんがまず読んでください)結婚も考えるかもしれませんが学生の24歳だと結婚は考えないと思います。
大学院生は院に行かないとつけない仕事をしたいから院に行くわけであって結婚の前に就職のことを考えるでしょう。

待ってあげられなかった気持ちもわかりますが!

大卒で就職した場合学歴の関係で高卒の方が職歴も長くなりますし同い年もしくは歳下がバリバリ働いてるのを見たら、自分は20歳の時に大学行ったり遊んだりしてたのにめっちゃ仕事頑張っててすごいと思うでしょう
それが少し年上の男性だったら凄くかっこいいと思います。
大学生は心がやっぱり子供なんであなたも社会人1年目で彼氏が子供っぽく見えたのかもしれません。だって学生なんで!

尊敬できる相手には恋愛感情に近い気持ちをいだくので心が揺らいだのでしょうが
不謹慎です。

信頼されたいと思っても、毎回嘘をついてしまってるようなので
嘘をつかないように、後ろめたい行動をする前にどうしたら思いとどまれるかの自己分析された方がいいと思います。
また繰り返すと思うし
彼も葛藤してると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する