二次元オタクの悩み。同じ方いますか?

レス14 HIT数 272 あ+ あ-

2024/12/06 16:54(更新日時)

キャラクター達が漫画の世界だけに生きてる子達だって分かってはいるんです。

でもここにあの子達がいたら、
こんなことするんだろうな〜とか事あるごとにあの子達だったらって考えてます。

でも推しの名前を検索すると名前の下に
架空のキャラクターと書かれていたり

ふとした時に「この人達はこの世に存在しないんだ」と改めて気付かされた時、辛くなって泣いてしまいます。

これは自分だけでしょうか、、。

No.4189439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二次創作が好きだからあれこれ考え、妄想はしますけど泣いたりはしないですね。

No.2

泣きはしねーな
結局みんな絵の中の人達やし楽しい時間を過ごさせてくれるならそれ以上は望まない
つーか望めない

No.3

レスありがとうございます
深夜ということもあり感情的になってしまっていました。恥ずかしいです

No.4

>キャラクター達が漫画の世界だけに生きてる
最近はそうでもなくコスプレでなりきってる方もいます。
つまりは漫画の中だけの世界じゃなくなってるわけです。
なので、現実にはいないんだという方向で考えないほうがいいですよ。
妄想するだけ世界が生まれますんで

• << 8 コスプレ…確かに… もう漫画の世界だけじゃないんですね、幸せだ〜! これからもたくさん妄想します! 教えていただきありがとうございます✨

No.5

無いなあ。架空のキャラクターなのは本当だから、全然気にならない。

二次元オタクでがっつり妄想するタイプだからかな?

推しは、画面の中と、私の心の中で生きているだけでいい♪

って本気で思っています。

• << 9 2人は二人暮らししていて〜今日はこたつで鍋食べてるんだ!って幸せな妄想してる時に 架空のキャラってこと思い出してガーンってなります。 そうですね、 心の中で幸せにいてくれれば自分も幸せです✨
  • << 11 すでに童心を無くしてらっしゃいますね。 そうでしたらこういうのはどうでしょう? フィクションではなくノンフィクションの作品を読み漁ってみる。 これだと架空のキャラだなんて絶対に思わないですよね?

No.6

あんまり思わないですね〜

もしかしたらこの世界のどこかにいるかもしれない…!って思うと気持ちが明るくなるし✨️
存在しなくたって自分にとって大切な人達なのは変わらないので^⁠^

No.7

>> 6 その発想はなかったです!
いないんだ…と悲観的に考えるよりも
いるかもって考えた方がわくわくしました!
とても素敵な考え方ですね✨

No.8

>> 4 >キャラクター達が漫画の世界だけに生きてる 最近はそうでもなくコスプレでなりきってる方もいます。 つまりは漫画の中だけの世界じゃな… コスプレ…確かに…
もう漫画の世界だけじゃないんですね、幸せだ〜!
これからもたくさん妄想します!
教えていただきありがとうございます✨

No.9

>> 5 無いなあ。架空のキャラクターなのは本当だから、全然気にならない。 二次元オタクでがっつり妄想するタイプだからかな? 推しは、画面… 2人は二人暮らししていて〜今日はこたつで鍋食べてるんだ!って幸せな妄想してる時に
架空のキャラってこと思い出してガーンってなります。

そうですね、
心の中で幸せにいてくれれば自分も幸せです✨

No.10

>> 9 >架空のキャラってこと思い出してガーンってなります。

そうなんですね。
でも架空のキャラだからこそ

妄想が自由自在というか、自分の見たい妄想ができるものだと思いませんか?

もしも本当に実在する人だとしたら、自分たちの望まないことをしている可能性も、解釈違いの可能性も出てきます。
下手をすれば自分の望む妄想を押し付けることができなくなります。

でも架空のキャラで、自分の中に秘めているからこそ、やりたい放題できるんです。
って思えば、自分の望む幸せな姿の二人を思い浮かべられるじゃないですか♪

ってことで推しキャラ2名はいま、こたつの上にセットされた鍋をつつきながら、二人でビールかっくらってキャッキャしてますw

• << 12 たしかにそうですね… 幸せな二人暮らしのはずが実は裏で別の家庭作ってて修羅場る……うわ絶対嫌だ! なるほど、架空のキャラだから推しが電撃結婚することも無いし熱愛出ることも無い! 架空のキャラクターでよかった…! 最高過ぎて口角上がりっぱなしですw 推しの家の家具にでもなってイチャコラ最後まで見届けたいですねェ〜

No.11

>> 5 無いなあ。架空のキャラクターなのは本当だから、全然気にならない。 二次元オタクでがっつり妄想するタイプだからかな? 推しは、画面… すでに童心を無くしてらっしゃいますね。
そうでしたらこういうのはどうでしょう?
フィクションではなくノンフィクションの作品を読み漁ってみる。
これだと架空のキャラだなんて絶対に思わないですよね?

No.12

>> 10 >架空のキャラってこと思い出してガーンってなります。 そうなんですね。 でも架空のキャラだからこそ 妄想が自由自在という… たしかにそうですね…

幸せな二人暮らしのはずが実は裏で別の家庭作ってて修羅場る……うわ絶対嫌だ!

なるほど、架空のキャラだから推しが電撃結婚することも無いし熱愛出ることも無い!
架空のキャラクターでよかった…!

最高過ぎて口角上がりっぱなしですw
推しの家の家具にでもなってイチャコラ最後まで見届けたいですねェ〜

• << 14 考え方がポジティブの方向へ変えられる人で安心しました。 あまり深く考えずに趣味を楽しんでくださいね。

No.13

>> 12 私は天井になって上からがっつり見たいです(*´▽`*)
ふふっ、二次元オタクって幸せですよね♪

No.14

>> 12 たしかにそうですね… 幸せな二人暮らしのはずが実は裏で別の家庭作ってて修羅場る……うわ絶対嫌だ! なるほど、架空のキャラだから推… 考え方がポジティブの方向へ変えられる人で安心しました。
あまり深く考えずに趣味を楽しんでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する