趣味の合うオタク友達が職場にいたら毎日薔薇色なんて間違い?
毎日つらいから助けて。ぼっちつらい。
だから聞いて。
趣味の合うオタク友達いないんだ。助けて
ストレスに◯されそう。
でも
職場で趣味の合うアニメオタクの友達やゲームオタクの友達できて最初は嬉しかったけど
いつの間にか性格の相性が合わなくなったり、
行き違いや喧嘩とか修羅場のトラブルになり
職場に行けなくなり、やがて転職するしか無かった経験ある人いる?
なぜこのような質問をしたかと言うと
職場ではぼっちだから。
でも出来たとしても毎日楽しいとは限らなくなることあるの?
現実を教えて
タグ
職場では選択ボッチだった私からすると、なぜそんなに職場に仲間が欲しいと望むのか理解できません。
公私混同しないと決めていたからでしょうか?
職場の人は職場の人として仲良くして、過剰に仲良くならず、行き帰りは一人で行動していました。
今よりもオタク女子が少なかったし、何よりオタクは秘するものという時風からというのもありましたが。
そもそも平日は一人で妄想して楽しんで、休日はオタ友と遊ぶということを繰り返していたので、別段寂しくなかったし。
平日はがっつり妄想したり原稿書いたり読書等していたしで、寂しいって感じる暇がなかったなあと。
それに
>職場で趣味の合うアニメオタクの友達~(中略)~やがて転職するしか無かった経験ある人いる?
この可能性は否定できなかったので積極的に作らなかったのもあります。
>> 2
職場が同じじゃないオタク友達の話でならありますよ。
私が働いていた頃って20年以上前だから今のようにオタクが世間から認められておらず、皆隠していましたので。
オタ友はイベントや友達の友達伝手でなっていました。
摩擦は起きるときは起きます。
好きなものの解釈違いだったり、そうでなくとも性格の違いもあれば、
何らかのことが起きたときに傷ついてる人を更に傷つけてしまったためにたもとを分かったとか、
どうしようもない奴だったけどいい奴だったから付き合ってきたけど、逆鱗に触れることをしてくれたのでさすがに縁を切ったということもあります。
喧嘩をしなくとも、されたことで話し合った末に絶交というパターンの方が多かったです。
でもそれが職場で起きたら大変でしょ?
だから職場でオタ友を見つけることはお勧めしませんよ。
職場ではボッチで、同僚程度の付き合いだけしておきましょう。
そもそも職場ってただの金を稼ぐ場だったので、友達はいらないって思っていました。
だって、そこでガッツリ稼いで推しや同人誌やオタ友との遊びにつぎ込んでいたから。
オタ友は職場外で見つけるのがいいと思いますよ。
稼げなくなったら困るでしょ?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やっぱり女性からみて、女装さんって1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい3レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
この女性、性格悪いですか?4レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
嫌味を言われ続けるとメンタルが沈んでしまう5レス 90HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
イジる人は説明するともっとイジる?7レス 99HIT 通りすがりさん
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
気が進まなければ聞かなきゃいいと思います(匿名さん3)
3レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀) -
やっぱり女性からみて、女装さんって
友達ならいい(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
この女性、性格悪いですか?
もちろんそうです! あからさまに自分て書くとろくでもない誹謗中傷…(おしゃべり好きさん0)
4レス 113HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキをかけてしまう恋愛
いえいえ、やはり離婚って大変なんですね。 それをやってしまえるくらい…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
選んであげたものと違うものを買った女性
押し付け、正にその通りです。ここまで言い切ってくれて読んでるコチラもス…(知りたがりさん0)
20レス 387HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 193HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 206HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 161HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 830HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 193HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 230HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 290HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 454HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 387HIT 知りたがりさん - もっと見る