根暗な彼氏と上手く付き合うにはどうすれば良いでしょうか?
ネガティブで子供っぽい彼氏と上手く付き合うには、どうすれば良いですか?
私には付き合って10ヶ月の年上彼氏がいます。
私は23歳、彼は25歳お互い社会人です。
やっと彼の性格がわかってきて、どうしても分かり合えない部分があることに気づきました。
下記を踏まえて、ご回答いただけると幸いです。
【彼氏の良いところ】
・努力家
・仕事ができる
・私をとても大切にしてくれている
→LINEや電話はマメ
→資格勉強や就活、仕事が忙しくても、
→中距離(千葉⇆神奈川)の私の地元に
月2で会いにきてくれる
・一緒にいると落ち着く楽しい
・笑いのツボが一緒
・一緒にお互いの趣味を楽しめる
・貯金を100万以上している
【彼氏の悪いところ】
・ネガティブ
・過去に闇を抱えていて、
ひねくれている
・協調性がない
・空気を読めない
・口が悪い
・愚痴をストレートに言う
【彼氏に聞いた私の性格】
・ポジティブで楽観的
・時間にルーズ
・おっちょこちょい
・いいと思ったことを何度もおすすめしてしまう
今まで、彼氏が子供っぽく、きつく愚痴を言うのを優しく聞いていましたが、電話するたびで嫌になって、心が参ってしまったので、最近その不満をぶちまけて、喧嘩になりました。
そこからお互いの嫌なところの話になり、結果としてお互い直そうと仲直りしました。
しかし、喧嘩の数日後に電話でいとことの話をしていたら、いとこをバカにしかけたので、腹が立ち、またネガティブな話をしたので、注意したことで約束を守れない空気を読めないとモヤモヤしています。
私は2人でいるときはできる限り、明るく楽しい話をしたいです。
でも、それ以外では、とても相性が良いので別れたくありませんが、最悪別れも考えています。
彼と上手くやっていくにはどうすればよいでしょうか?
タグ
スレ見た感じだけど、喧嘩してしっかり話し合えたのは良かったと思うんだよね。でもまた同じ繰り返しを彼がしたから、約束を守れないとモヤモヤしたわけだよね。
まず約束したからといって、性格的なものを直せるかは難しいという事。これは彼だけではなく主さんも。努力しても直ったかどうか、どう見えるかなんて相手次第だから。
例えば、いとこをバカにしかけたのも、彼の考え方だったり言い方や話し方だったり、努力で軽減はされるかもだけど直るかは難しい。すぐ怒る人、嫌味ったらしい人、鈍感な人、気遣いできない人、言い方キツい人など、直せと言っても直るものではない。
簡単に言うと、お互い直すとの事だけど、主さんに比べて彼の悪い所って直せないとこばかりじゃないかって個人的に思う。ネガティブな人にネガティブやめろで解決するなら、そんな悩みなくなるよね。その他空気が読めないのも捻くれているのも言って直るなら皆すぐに直すって話でさ。
アドバイスするなら、直らなくても彼が努力しようと感じられないなら別れるしかない。これは主さんへの配慮や気遣いがないって事になるから。若いから理解できないかもだけど、直らないので期待してもある意味無駄なので、それを踏まえて主さんが彼に対してどう対処しどう行動していくか、どう折り合いをつけて妥協するかになってしまうと思うかな。結局のところそんな彼氏を受け入れられるかになると思う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
希望あり?諦めるべき??0レス 20HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
OKなのか気まずいのかどっち?2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
追いラインしてくる心理10レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏と別れるべきか相談に乗ってください8レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
2回目のデートに誘われない5レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
価値観の違いってなんなの
価値観の違い・相性が悪いということではないでしょうか?(匿名さん15)
15レス 381HIT 社会人さん (30代 ♀) -
希望あり?諦めるべき??0レス 20HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
彼氏と別れるべきか相談に乗ってください
別れる。無理。気持ち悪い。(匿名さん8)
8レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
追いラインしてくる心理
人は人私は私なので、どういう心理なのか気になるじゃないですか?(匿名さん0)
10レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
ごめんなさい。主さんが上なんですね。 現実、無理だと思います。 時…(匿名さん9)
16レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 58HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?1レス 30HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 297HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?
誰にわかるというの(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋わずらいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈なしでは無い?
失礼いたしました。(片思い中さん0)
6レス 58HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 297HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2752HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 376HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 175HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 151HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る