地球の未来23
地球に未来はあるのか?
日本人に未来はあるのか?
宇宙人と共に生存出きるのか?
高次元は何を求めているのか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
予見コーナーより
華麗な天文ショー”と言えば、日食と月食です。宇宙が造った太陽・月・地球の微妙な位置関係が作り出す現象は見事です。
でもね、地球の自然界の変化が続くと、地球の位置も変化するかもしれませんし、月との関係も今とは違ってくるかもしれません。
そりゃね、今すぐとは思いませんが、地球は他の星と同じ宇宙という世界の中のひとつの生命です。
人類がこのまま地球の自然界を破戒し続ければ、私達には「来世」は勿論、未来の人々の住める場所がなくなります。
予見コーナーより
まさか」と思いたいのは山々です。急激な気象変化を見ていますと、豪雨が世界中を襲い、地面は揺れに揺れ、海からは大津波が陸を洗い、地面の下では、マグマが大活動をして火山が大噴火、湿った空気が山を這い上ったかと思うと雨になり、フェーン現象が起き、陸の生物を苦しめます。
来年も、自然界は私達に災害という警告を発信し続ける事でしょう。
予見コーナーより
門松・注連飾り(しめかざり)は明日までに終わらせましょうね。
歳神様が降りて来られる目印が門松です。
門松は松・竹・梅の他に、熊笹も用いられます。
歳神様は山から下りて来られますからね。
お立ち寄りいただくためにも、略式の“根引き松”を飾られるのもお勧めします。
根の付いた松を半紙で包み、紅白の水引を掛けて玄関の両脇に結び付けるか、透明のガムテープで張付けます。
予見コーナーより
あけましておめでとうございます」は新年のご挨拶ですが、この言葉は歳神様を家に迎える時に述べる“祝福の言葉”だと言います。
歳神様は人々に命を与えて下さる神様でもあり、昔の人々は、ご先祖様の集合体が歳神様だとも思っておられたようです。
こんなのあった
まだ「コロナ」なんて
言っているのは、日本人だけですよ!
と国会の答弁で言いました。
そうです!海外から帰国した友人も、
びっくりして、
「まだ、日本はコロナ終わってないの?」
と言います。
日本国民は騙され続け、
まだ「コロナ」を怖がり、
ワクチンを打ち続けています。
何故、海外はコロナが
収束したんですか?
それは、情報戦争を
終わらせたからです。
アメリカでファイザーの内部文書が
裁判により公開させられ、
その解析を(世界中のボランティアが)
行ない、内容を分かりやすく伝える
本が出版された事をお知らせします。
英語で書かれている為、これを
読むのは苦労すると思いますが、
まずは、概要だけでも、
まだ「コロナ」をやっている日本人は、
知る必要があると思います。
こんなのあった
外資は規制緩和するべきではない、国家主権を犯すことになると2006年に議論されていますが、18年前の指摘は正しかったと思います。実際に外資がどんどん入ってきて、彼らに都合の良いルールが通っている。経団連にもたくさん外国企業が入っており、
法人税も下げられている。国民の所得は上がっていません。株主の配当は上がっています。日本人が働いたお金が外国に抜けている部分がすごく多いと思うんですよね。参政党は企業団体献金全て反対です。特に外国人、外国法人の部分。チェックのやり方が甘すぎると思います。国民がチェック出来るようにするか、いっそのこと全て廃止してください」
こんなのあった
政府の借金の膨大な利息を国民の税金で支払い、銀行の株主が利益を得ていて、既にその3分の1は外国人投資家が儲かる仕組みになっていて、売国がますます進み、日本人は少ない給料で小作人と働かさせられている実態を暴露
SNS「政府の赤字はみんなの黒字。すごく納得しました」
日本をしきってる
財務省と検察の批判は、やめておいたほうがいい」と心配されたりもする。財務省批判をすると、税務署がきて、脱税をでっち上げられたりもするし、検察批判をすると、微罪で逮捕されたりもする。遠い昔の話でもなければ、他の国の話でもない。今の日本の国の話だ。官僚の暴走って、ホントに怖い・・・
予見コーナーより
今の鏡餅は、その形をしたパッケージの中に切り餅が入っているのが主流になった気がします。
あの鏡餅の形は、歴代天皇が継承されておられる三種の神器のひとつ、「八咫の鏡」を模っているとも言われています
こんなのあった
動物の食性は歯の形で決まっているようです。
人間の歯は全部で32本ありますが、20本は穀物用の臼歯、8本は野菜、果物用の門歯、4本が魚や肉用の犬歯です。
人間は穀物を主体にし野菜や果物を食べ、肉は1割程度で良いということでしょうか。
バランスが崩れると、体調不良や、本来かからない病気になってしまうのかもしれません。
太っ腹
これなんで母国の家族にも適用とかとんでもないことになってんの?ヤバくね?
【は?】ベトナム人労働者の医療保険 母国の家族にも適用へ 県が6月から導入 山梨県
長崎幸太郎山梨県知事。
この政策は取り上げられていました。
何故、日本人が払った健康保険料を、外国に居る外国人の家族にも適用する?
医療費とか健康保険料は、高額で高齢者の医療費負担等が問題になっているのに山梨県金持ちなんだね。
山梨に引っ越すかな。
中国にあげます
今回の岩屋外相の中国訪問で、外相は日本のEEZ内のブイ撤去や日本産水産物輸入再開の要求などをしたが明確な回答は得られない。一方で外相は中国人へのビザ発給の要件を緩和しビザの滞在日数を延長するなど中国人が日本を訪問し易くなる措置を約束した。中国人に乗っ取られそうな日本なのに日本を中国にくれてやるつもりか。
またわけわかんない事を書きます。
また突然、わけわかんない事を書きます。
サイバー攻撃?なるものは落ちついたのかな?
もし私の書いた、わけわかんない事が原因だったら、スレ主様ごめんなさい。
話しが変わりますが、スレ主様が危惧していたワ◯チ◯の影響が、最近のニュースでイン◯ルエ◯ザが流行していると見ました。
以前のコロナの騒動の、前振りのような雰囲気を、かもしだしているような気がします。
世界初の自己増殖型のワ◯チ◯とは?
コロナもイン◯ルエ◯ザも自己増殖型のワ◯チ◯ですよね?
これから、ずっと続くという事なのか?
どうなるのか?わかりませんが。
そのワ◯チ◯によって、原因不明の様々な病気が発現するのか?
私は知能が低すぎる最終学歴が中卒の、ただの貧乏なおっさんなのでわかりませんが。
山椒と山わさびと生の玉ねぎ(サラダ)や生のにんじん(サラダ)を、定期的に食べてれば、たぶん大丈夫?だと勝手に推測しました。
またわけわかんない事を書きすぎると、色々あれなので、わけわかんない事を自粛しながら書きました。
私が書いたすべての事は、フィクションです。
異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。
間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。
失礼します。
こんなのあった
トランプの就任前に鳥インフルエンザが撒き散らされるという噂はどうやら本物の様です。カリフォルニアでは既に知事が非常事態宣言を出しています。
しかし鳥インフルは人への感染力は弱く、とてもコロナパンデミックの様なわけには行かないはず。
冷静に対応しましょう。
予見コーナーより
人間にはね、6つの感覚の「六根」があるという、このことを感じる状態が3つに分かれ、2つの程度があって、それが三世に渡るという説は有名です。
1)人間の感覚器官「六根」とは
眼(視角) 耳(聴覚) 鼻(臭覚) 舌(味覚) 身(触覚) 意(知覚)
人間が持っている6つの感覚、これらを全て持っているだけでも幸せなのですよ。
2)六感を感じる状態「三不同」とは
好・平・悪(好き、普通、嫌い)の状態で感じる事ですが、嫌な人々ことを増すと人生が楽しめなくなる気がします。
3) 三不同を感じる程度2種とは
染・浄(穢れる、清める)です。
4) 人間を煩わす「三世」とは
過去・現在・未来です。
6(六根)×3(三不同)×2(洗浄)×3(三世) =108
今年も仲良しでいてくださり、ありがとうございました。
明日から令和7年がスタートします。
こんなのあった
フリーメイソンのメンバーであり、ロスチャイルド家の代理人だったトーマス・グラバーは、倒幕の5年も前から、薩摩藩・長州藩の若者をイギリスへ密航留学させていました。そのなかに、初代総理大臣である伊藤博文も含まれていたわけです。
現代でも、ハーバードやジョージタウン大学に留学させて政治家として要職のポジションが与えられるというシステムは維持されています。つまり、明治政府は外国勢力、フリーメイソン(ロスチャイルド家)の代理人統治・間接統治の仕組みが出来上がった最初の時期だったわけです。
SNS「小説や漫画で日本人教育に偽歴史を刷り込み英雄化した。根深い意識の侵略」
>> 205
こんなのあった
うわ、知らんかった…もう亀田製菓買わね
【亀田製菓/会長】インド出身のレク・ジュネジャ氏『日本は、さらに多くの移…
アケミちゃんの生贄は社畜だけで済むとは思えないけどな…
こう、…ブラック企業にギャフンと言わせれないものか…
最近、頭のおかしい上司がやって来てトップダウンだの鳥狂ダウンだの強権行使で人間でなく、「脳死したいんDeath!!!??」的な食用豚を量産する利用なんてAI導入の為の出汁以外有り得なさそうなものだかな…
バイトでなくとも仕事をする、特に客商売は食用の豚でなく、人間を人間性を育てる側面もあるはずなのに、アケミちゃん崇拝者の巣窟の罪舞省が地獄をこの世に
予見コーナーより
お餅は召し上がりましたか?
餅米で作られたお餅には“霊力”が備わっていてね、お餅をいただき、そして年魂(としだま)をいただき、そうして一つ歳を重ねられる、と昔の人は思っていたのですよ。
今でもお年玉と言ってね、ポチ袋にお金を入れて子供達を喜ばせていますが、本当はね、歳神様にお供えをした鏡餅を家族や親戚で分け合ったことが、お年玉のルーツのようです。
でもね、年魂(としだま)、この言葉の方が私はお気に入りです。
予見コーナーより
今日は京都の八坂神社で「かるた始め式」があるようです。
今の子供たち、「かるた」って知っているのでしょうか?
確か八坂神社の“ヤソサカ”って、ヘブライ語だったと思います。
京都はとても不思議なところです。
京都のお祭りにお出掛けになると、不思議発見が出来ますからね。
またわけわかんない事を書きます。
あけましておめでとうございます。
今年もわけわかんない事を書くと思いますが、よろしくお願いいたします。
今年も色々な事がありそうで、勉強していきます。
私は最終学歴が中卒なので、少しでも知能を上げなくては・・・。
こんなのあった
mRNAワクチン頻回接種アスリートは心筋炎による突然死リスクが高い❗️山中京大教授はこの事実に対して言及する義務がある
ピーター・マッカロー博士:ワクチン接種後、アスリートはより心筋炎と心臓突然死を起こしやすくなる
ピーター・マッカロー博士:スポーツ選手はワクチンによる心筋炎にかかりやすいようだ。ファイザーやモデルナワクチンのmRNAは、心臓でスパイクタンパク質を産生し、それが心臓の損傷と炎症を引き起こす。運動中、心筋への血流が増加するため、アスリートは心臓突然死を起こしやすくなる。
予見コーナーより
昔の人は、お正月を迎えられたことを次のような思いで過ごしていたから、一月を睦月と言っていたのですよ。
それは、家族や親戚がお正月を迎えられ、仲睦まじく喜び合えたから、一月を睦月と言っていたのです。
昔の人の生き方は素敵でした。
現代人は、三日も過ぎれば、徐々に正月気分が薄れていきます。
2日は年始、7日は七草粥、11日は鏡開き、15日は小正月と、立春まで正月行事は続きました。
貴方は誰
アシュタール・シェラン司令官-ここでは核兵器の爆発はありません。
ご挨拶とパストラ、私はアシュター・シェラン、私は私の存在からあなた方一人一人の存在まであなた方に挨拶します。コメントをして情報をお伝えしたいと思います。
核戦争の可能性についての一般的な警告が地球上に広がっています。この暗い政府の出発前の北部の国は、世界を火の中に残したいと考えています。
しかし、私はあなたに私の愛する人に何かを伝えるつもりです。誰も、誰も混乱すべきではないことを。
スターブラザーズと地球階層、太陽階層、そして全銀河階層は、この惑星を危険にさらす可能性のある強力な核兵器を許しません。
予見コーナーより
太陽系が誕生した時には、すでに人類は太陽の子として太陽に育てられた思いもいたします。
今日はね、こんなことを“不思議な世界の方”に教わるのは、私達には人生があり、いつの日かあの世へ旅立つ日が来ますが、人類ひとりひとりは大宇宙に暮らす惑星からすると、大宇宙の神々から選ばれし人類に対して、膨大な時をかけて命を授けられたことを気付いて欲しいからだと思います。
予見コーナーより
今日は、お正月の間に食べ過ぎたあなたの胃腸さんに、「これからもよろしく」とご挨拶してくださいね。
ご自分の胃さん、腸さんが、いつも文句も言わずに働いてくれていることを忘れているのですから、今日の七草粥の日くらいは、「疲れていませんか」と胃さん腸さんに話し掛けてあげてくださいね。
そうすれば、胃さんも腸さんも元気になります。
この七草粥は、若葉の生命を取り入れて、胃さん、腸さんに元気になってもらうための行事だと思っているのです。
現在とは違い、昔の人々は、今以上に命の尊さを良く知っていました。
予見コーナーより
(1)「仏の座」は高血圧に効果があります (2)「芹」は食欲増進・貧血予防 (3)「御形」は咳・喉の痛みを抑えます (4)「ナズナ」は腎臓・肝臓を整えます (5)スズナは便秘予防 (6)「スズシロ」は二日酔いに効きます (7)「ハコベラ」は歯茎の腫れや痛みに効きます
この七草、どなたが考え付かれたのやら。今が旬の野菜と薬草です。
占い師さんコーナーより
浄化をすると
開運が早くなると
言われても
何をすれば良いの?
と思いますよね。
そんなあなたに
おすすめの方法を
3つご紹介します♪
1. お掃除と整理整頓
お部屋をキレイにすることは、エネルギーの流れをスムーズにし、運気を呼び込む第一歩。
特に玄関や窓周りを清潔に保つことで、ポジティブなエネルギーが入りやすくなります。
2. 粗塩で浄化
粗塩は強力な浄化作用を持っています。お風呂に粗塩をひとつかみ入れて浸かることで、心と体をリフレッシュし、ネガティブなエネルギーを洗い流します。
また、部屋の四隅に塩を置くことで、空間の浄化が進みます。
3. 瞑想と深呼吸
静かな空間で瞑想し、深呼吸を繰り返すことで、心の中の雑音を取り除き、エネルギーを整えることができます。
瞑想は心の浄化だけでなく、直感や気づきも高めてくれます。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元職場の事務6レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
決して雑談じゃない誰か本気で助けて欲しい0レス 49HIT 初心者さん
-
女の子のコスプレ1レス 43HIT 癒やされたいさん
-
とろろここ!43レス 231HIT ひばあば
-
とろろここ!2レス 62HIT ひばあば
-
地球の未来25
歴史 毛沢東の中国共産党政権の時代に中国を支援していた外国人の8…(さくま)
34レス 213HIT さくま (50代 ♂) -
しりとり39
裂破点咒突(れっぱてんじゅとつ) →つ(匿名さん13)
103レス 1087HIT 名無し -
新興宗教
🟦🟨🟥 池田大作は極悪人である! 🟦🟨🟥 池田大作は若い頃、創価…(匿名さん11)
11レス 107HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
黄色いゾウ(ミクルファンさん0)
106レス 2435HIT ミクルファンさん -
お話2
いいえ〜😉✨ (ひろみ)
221レス 5702HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
楽しい思いだけして毎日生きていたい10レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
もう死んだ方が良いかな 辛いことばかり16レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
くだらない質問4レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
水曜日の夜だよ~。1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
旦那さんのいてない三連休。。。 ゆっくり出来たけどやっぱ寂しかったー…(社会人さん0)
56レス 808HIT 社会人さん -
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え
さよなら👋(おしゃべり好きさん0)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
楽しい思いだけして毎日生きていたい
ズボン乾いた。自爆します。💣(おしゃべり好きさん0)
10レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
もう死んだ方が良いかな 辛いことばかり
://escape.id/org/uzu/event/touyakuj…(匿名さん16)
16レス 164HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
地球の未来24
皆さんお疲れ様でした(さくま)
500レス 3506HIT さくま (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
8レス 212HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
10レス 201HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 236HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 138HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
97レス 1029HIT 作家さん - もっと見る