地球の未来25

レス124 HIT数 863 あ+ あ-

2025/05/20 11:31(更新日時)

どっちの方向に行くんだ

タグ

No.4288725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

宇宙に旅立とう

その日は近い

No.2

行きたかったなー

財務省終わりの始まりに凸してYouTubeライブ配信しました

多くの方々の演説を聴いて、まるで参加費無料の青空勉強会でしたよ。よかったです。未来は明るい!

【緊急ライブ】史上最大規模の財務省解体デモの現場から生配信

No.3

頑張れ日本

皆さま、本当にありがとうございました。日本の歴史の上で最大規模の集会だったと思います。
 暑い中、ご参加くださいました皆様に心からの連帯と感謝の思いを捧げます。

日本独立国民大集会で皆様からいただいた声を数回に分けて紹介していきたいと思います。

これからの投稿は、その一部です

No.4

日本もか?

イーロンマスク「大量移民を受け入れる国は、やがて存在しなくなります。」

No.5

頑張れ日本

財務省解体デモが凄いことになって来た。国民を舐めている財務官僚も過小評価しない方がいい。今日は2千人以上で、財務省前の歩道から道を隔てた向こう側に移動するよう警察に言われる始末。「五公五民で一揆が起こらないのがおかしい」と言い続けた私だが、撤回する。もはや怒りは止まらないだろう

No.6

詐欺もここまで来たか?

NHKの送り付け商法に注意(by 警視庁)
ネガティブ・オプションとは、注文していない商品を、勝手に送り付け、その人が断らなければ買ったものとみなして、代金を一方的に請求する商法です。

No.7

健康

ケイ素 ミトコンドリア ソマチッド

現代の最先端の研究によると、ソマチッド (フランスの生物学者 ガストン・ネサーンが発見、命名した極微小の古代生命体)は、細胞内や赤血球内だけでも数千という単位で存在し、ミトコンドリア 以上の数を有すると考えられています。

ミトコンドリア の活性化こそが健康の鍵だと言うことは、既にかなりの共通認識になっているのではないでしょうか…?

そのミトコンドリア に元気を与えているのがソマチッド 。

ソマチッド は、30億年以上も前から、この地球上にあった元素のうち、水素電子をエネルギー源として活動してきたそうです。

つまりエネルギー源である水素電子を受け取り、活性化したソマチッド が、その電子をミトコンドリア に運ぶというプロセスによって、すべての細胞の活性化を行っていることが解明され始めました。

活性化したソマチッド が水素電子をミトコンドリア に運び、そしてミトコンドリア がATPエネルギーを作り、全身の細胞にATPエネルギーを供給することで、すべての細胞の活性化を行うというサイクル。

ソマチッド が活発で、ミトコンドリア が活性化すれば、免疫力が上がり、様々な疾患が解決する可能性がある

ケイ素を含む食べものはワカメ、リンゴ、アサリ、ゴボウ、大豆、コンブなどです。

• << 41 ソマチッドって、なんか中毒人が恐竜の化石を漢方にしちゃう科学的な根拠だとイチャモンつけられて、戦後すぐあたりにnice boot! された学説で フランス? 確か北欧の科学者と日本人の共同研究でなかったか??

No.8

健康

洗濯王子も言うように、本来、洗剤に香料は不要なもの。それどころか香料や除菌剤が入った洗剤や柔軟剤を毎日使ってたら皮膚が痒くなったり痛くなったり心臓病やがんになったりするするだけ。先日学者が確認したように成分は脳にも侵入するので認知症やうつも出てくる。洗濯は純せっけんでじゅうぶん。

No.9

日本終わった~

すでにWHOを脱退したトランプ大統領が交渉停止を命じたパンデミック条約発行に日本ほか加盟国が合意。

「パンデミック条約」条文案を大筋合意 WHO 来月の採択目指す

12日、ワクチン開発を加速させ接種を妨げる誤情報を排除することなどを求める条文案に各国が合意した。

No.10

気になるなー

コメ不足の犯人は誰だ?

日本の農家は補助金漬け? 
その裏にある衝撃の実態!
 東大教授・鈴木宣弘氏 

• << 36 わざとらしい… 非難していれば、指摘されないみたいな思考はフダに通じるわぁ(嘲笑) 扶桑は社会実験国なんて言われているが、ダメリカ国民なんかモルモット被害が過ごすぎて、海外行ったら中国症状起こすわ、長く海外でオーガな食材食べていたら劇痩せするし、ダメリカ人が太っている理由は肉ばっか食っているからでなく、体に排出しずらい『毒』を溜め込んでいるからで、生命の絶滅を目的とする火星仏の狙いなんて毒を盛ること直球過ぎてフォローするSKBにNTRされた柿連中が哀れに

No.11

今年はどうしようかなー?

・梅が2年連続の歴史的大不作
・梅農家はただでさえ減っていってるのに大打撃
・日本の梅干しメーカーは中国産の輸入梅を使うようになる。中国産の梅干しは日本の梅と違う!!
・中国産梅は添加物いれないといけない。
・より一層、添加物だらけの梅干しへ

要は、国産梅を買ってくださいm(__)m
梅農家危機です。

No.12

健康

アーユルヴェーダではこのように考えられています。

「何を食べるか」よりも、「どう食べるか」が大切だと。

同じ食事でも、体質(ドーシャ)によって消化力が違うからです。

ドーシャ別にまとめてみました。

● ヴァータ体質(風のエネルギーが強い人)

・消化が不安定/お腹が張りやすい

・空腹感の波がまちまち/乾いたもの

・冷たいものが苦手

・温かく、油分のあるものを決まった時間に

・一日3食をリズムよく(断食は控えめに)

・よく噛んで、静かな環境で食べる

● ピッタ体質(火のエネルギーが強い人)

・消化力が強く、空腹になるとイライラしやすい

・香辛料や刺激物をとりすぎがち

→ ポイント:

・食事は規則正しく、空腹を我慢しない

・冷ましぎみの食事、辛すぎる味は控える

・酢や塩分も控えめに、苦味・甘味を中心に

● カパ体質(水と地のエネルギーが強い人)

・消化が遅く、重たい食事が好き

・朝は食欲がないことも多い

・朝は軽め、または白湯だけでもOK

・昼食がメイン。夕食は軽く、早めに

・間食・甘味は最小限に

空腹時間も大事

アーユルヴェーダでは、
「自分に合う食べ方」=ドーシャに合ったリズムを見つけることが大切です。

No.13

こんなのあった

裁判所が偽日本人に乗っ取られているからこうなります。弾劾裁判で裁判官を罷免せよ!

準強姦未遂罪】起訴された難民申請中のトルコ国籍男性に無罪判決「被害女性の尻についた体液が被告のDNA型と一致したが犯人の裏付けにはならない」東京地裁 - jnnavi過去記事

No.14

頑張れ日本

財務省』は要らないと思う人は拡散ください。

財務省解体デモ 札幌
財務省は国民の敵❗️
国民を苦しめることしか考えてない
財務省は間違いなく日本人の敵‼️

財務省は解体しなければ‼️
国民の怒りが限界突破!

No.15

ヤバイことになってるの

農協悪玉論を推進して農協解体を目論む小泉親子

東大 鈴木宣弘教授が爆弾発言💣💥
「日本の農産物流通を握っている全農さんを🇺🇸カーギル(Cargill)が買いたがっているが、共同組合だとできないので、なんと日米合同委員会で『全農を株式会社化しろ』という命令があって、それで小泉進次郎さんとかの農協攻撃がワーっと始まったわけですよね」

No.16

詐欺だ

消費税を全て社会保障に使っているなんてウソ!
三分の一が「大企業優遇」に使われている!

No.17

問題やまずみ

トランプは米名門大学の中国人学生のビザ延長を拒否。現在東大始め中国人学生が増加中。今後続々と米国からの超優秀な中国人学生が国立大学に来るだろう。さて日本人はどうするのか?

No.18

こんなのあった

ついに子ども食堂を美化するCMをACがやりだした。まさに詐欺が極まってきたな。日本人が好きなやつだ。

No.19

こんなのあった

・梅が2年連続の歴史的大不作
・梅農家はただでさえ減っていってるのに大打撃
・日本の梅干しメーカーは中国産の輸入梅を使うようになる。中国産の梅干しは日本の梅と違う!!
・中国産梅は添加物いれないといけない。
・より一層、添加物だらけの梅干しへ

要は、国産梅を買ってくださいm(__)m
梅農家危機です。

No.20

ここまで来たか?

ありえません!
自民党の言論統制に反対!

自民、選挙時のSNS規制必要 
「即刻削除の制度設計を」 | 2025/5/3 - 共同通信

No.21

皆殺しか?

ファイザー、2024年能登半島地震と集中豪雨で甚大な被害を受けた地域の妊婦を対象に、RSウイルスワクチン「アブリスボ®筋注用」を寄附

~石川県産婦人科医会の要請に応じ、被災地で生まれる新しい命を守る活動を支援~

No.22

こんなのあった

もっとも一番笑いが止まらないのは当の農水省だろう。なにせ23年産、24年産を平均1俵1万3000円で買い入れた備蓄米を2万1217円で売却したのだから1俵当たり約8000円の利益があったことになる。今回、解放した21万トンで280億円もの巨利を得たことになる。」
マジか。

No.23

予見コーナーより

歴史
あなたは、「忍者」と言えばどなたを直ぐに思い出しますか?
甲賀忍者といえば猿飛佐助。でも佐助は架空の人物なのですよね。
では服部半蔵はどのようなイメージですか?
この服部半蔵は、何人もいるのです。
服部半蔵というのは、服部氏のトップに立つ者が襲名する名前なのです。
歌舞伎役者の方々と同じですね。
忍者と言えるのはどうやら初代だけで、二代目以降は武士だったようです。
服部半蔵の中で一番有名なのが、二代目半蔵の「正成」です。
家康とは同じ年。幼少から気が合い、共に弓や馬、剣術などを学んだ親友です。
正成は、成長につれて家康に信奉していきました。
あの本能寺の変が起きた時には、明智光秀の手勢に囲まれて窮地に陥った家康を、20名の伊賀忍者衆の力を借りて三河まで脱出させたのですから、家康の命の恩人です。
家康が江戸城を築城した時には、西側に位置する門を「半蔵門」と名付けたくらい、二代目半蔵を大切に思っていたのです。
半蔵門は、今も皇居で確認出来ますし、駅名としても残っています。

No.24

トランプ日本を暴く

トランプ政権、日本の関税交渉に一歩も譲らない「日本の消費税は非関税障壁だと何回言ったらわかるんだ?ズルは許さねえからな」日本の消費税は、法人税減税、輸出還付金、増税分は借金返済に使われ、社会保障にほとんど使われていなかった。

No.25

こんなのあった

日本政府もですよ。官僚が豪華なホテルで遊んでます。

DOGE は、財務省が「予算コード」なしで年間 5 兆ドル以上を支出していることを明らかにした

イーロン「彼らは納税者のお金でパーティーをしていた。」

No.26

こんなのあった

中国人向けの人間ドックを税金で開設するらしい…。

No.27

こんなのあった

大統領、CIAとUSAIDを閉鎖していただき、本当にありがとうございました。 あなたは米国と世界を救った。
私たちは本当にありがとう。 トランプ大統領。

神はあなたを愛し、私たちはあなたを愛しています!

神様、ドナルド・トランプ氏を悪から守ってください。

No.28

予見コーナーより

中国共産党」が結成されて、今年の7月で104年になります。
中国共産党が結成された日に参加したのが「コミンテルン」(共産主義インターナショナル)。この代表が2名。中国人は13名で、平均年齢27.8歳の若者達でした。
この時、調査代表の1人として参加していたのが、毛沢東。28歳の時でした。
1924年1月には、中国共産党員が党籍を残したまま、中国国民党に加入したのです。
1927年の秋、共産党はターゲットを農村に変えて、湖南・江西に根拠地を築く事が出来たのです。しかし、当時の農村の識字率は低く、記帳くらいなら出来る者は15%、手紙が書ける者は3.5%、文書が書ける者は1%しかいませんでした。
これでは蒋介石も成果があげられませんでした。
1932年、日本軍が熱河作戦を開始。蒋介石は63万人の大軍を動員して包囲討代戦を開始したものの、攻撃を中止せざるを得なくなったのです。
私ね、こうして歴史を知ると、いったいどなたが人類の歴史をつくっているのだろうかと思うのです。
中国の歴史が大きく動いたのは1933年、毛沢東が再び軍事の指揮権を手にした時からです。
毛沢東が死去して、今年の9月9日で49年になります。
中国は今から又、大きく歴史を動かすことでしょう。

No.29

こんなところまで

先日遠方からわざわざ来られた患者さん。

オシリの悩みもあったのですが、ワクチン接種後の眼症状で悩んでおられたのです。

ワクチンを接種してから目が腫れる、眼瞼結膜出血、全身倦怠感などが出現。

大学病院を受診して検査するも原因不明。

白目の浮腫と充血があり、ステロイド点眼すると治ってくる。

やめると再発。

それを繰り返しておられました。

明らかにワクチンを接種してから症状が出現したので、ご本人はワクチンのせいだと確信しておられました。

目が腫れて白目の部分に出血があり痛々しかった汗

体もしんどいと・・・。

典型的なワクチン後遺症です。

ワクチン接種後の眼症状は予防接種健康被害救済制度でも多数認められていますし、眼科の学会でも注意喚起されていました。

No.30

路線どうりか?

マジな話…かなり深刻な状況だよ 日本…

コメ農家の倒産・休廃業が過去最多 ~ コメ作りの「あきらめ」、さらに増加も

No.31

健康

果物や生野菜に豊富に含まれる「酵素」を、効率よく身体に取り入れるには――実は「すりおろす」という調理法が、とても理にかなっています。

●昔から体調を崩したときに「すりおろしリンゴ」や「すりおろし大根」が勧められてきたのは、単なる民間療法ではないようです。

その背景には、生理学的な意味があります。

●食材をすりおろすと、植物の細胞膜が物理的に壊れます。

その結果、細胞内に閉じ込められていた酵素が放出され、体内に吸収されやすくなるのです。

ある報告によれば、酵素の利用効率が2〜3倍になるとも言われています。

●一方、そのまま食べた場合、酵素の多くは細胞内に留まったまま排泄されやすく、活用されにくいのです。

●また、外から取り入れる酵素(食物酵素)は、体内の「潜在酵素(自前の酵素)」の消耗を減らす助けになります。

これは、消化・代謝にかかる身体の負担を軽減するという点でも、非常に有益です。

---

No.32

皆さん分かるかな?

日本政府さん、ずっとアメリカのポチだったのにトランプ政権になった途端、いきなりアメリカに反抗し始める...トランプ政権と真逆の政策を推進し、大本営NHKを含む全てのマスコミがトランプ大統領やイーロン・マスクを連日のように批判。これ、どういう事?

No.33

政治家も敵

官僚が悪党

外国系企業に日本が売られている。農政、漁業権、土地、国有林、水道民営化、NTTの株、東京メトロ、公営住宅。後から騒いでも手遅れ、与党、野党両方がやっていることだから。

No.34

歴史

毛沢東の中国共産党政権の時代に中国を支援していた外国人の85~90%はユダヤ人だった。その中には、証券会社ゴールドマン・サックスの創業者の娘も含まれていた。中国共産党に入党した唯一のアメリカ人でユダヤ人のシドニー・リッテンバーグは中国語を話し、第二次世界大戦末期の日本降伏時に米軍によって中国に派遣され、毛沢東と中華人民共和国初代首相周恩来の有力な顧問となった。放送局で中国共産党の見解をアメリカに説明するという極めて重要な役割を担い、毛沢東主席よりも高い給料を稼いだ。

No.35

日本頑張れ

常温核融合ストーブの試作機の開発成功 入力400Wの電力で2,000W熱出力の熱源装置を実現(PR TIMES)

No.36

>> 10 気になるなー コメ不足の犯人は誰だ? 日本の農家は補助金漬け?  その裏にある衝撃の実態!  東大教授・鈴木宣弘氏  わざとらしい…
非難していれば、指摘されないみたいな思考はフダに通じるわぁ(嘲笑)

扶桑は社会実験国なんて言われているが、ダメリカ国民なんかモルモット被害が過ごすぎて、海外行ったら中国症状起こすわ、長く海外でオーガな食材食べていたら劇痩せするし、ダメリカ人が太っている理由は肉ばっか食っているからでなく、体に排出しずらい『毒』を溜め込んでいるからで、生命の絶滅を目的とする火星仏の狙いなんて毒を盛ること直球過ぎてフォローするSKBにNTRされた柿連中が哀れに

No.37

>> 36 便利に贅沢になった

そして病気になった

No.38

健康

●ターメリック(和名:ウコン)は、昔からインドや東南アジアで「台所の薬」として使われてきたスパイスです。

●黄色の色素クルクミンには、現代の研究でも認められた抗炎症作用や抗酸化作用があります。

---

■どう働くか?

:身体に対する科学的な視点

●消化の促進
→ 少量のターメリックは、消化酵素の分泌を助け、胃腸内にたまったガスを減らします。

●粘液・痰の排出
→ ターメリックには「乾燥」させる性質があるため、副鼻腔炎、咳、痰が絡む時に有効です。

●肝臓と血液の浄化
→ クルクミンは胆汁分泌を促進し、肝臓での解毒を助けます。

→ また、血中の老廃物を分解・排出しやすくします。

●抗菌・抗ウイルス
→ 日常の感染予防や、傷の殺菌としても使われてきました。

---

■こんな人に合う

●副鼻腔炎、鼻詰まりがある

●甘い物や乳製品が多い食生活をしている

●便がべたつく、重い、排泄後すっきりしない

●冷えやすく、胃腸の働きが弱い

●口の中がよく荒れる・皮膚がざらつく

---

No.39

現実

「トランプ関税の背後にあるアメリカ巨額赤字の現実」
(スティーブ・バノン番組"Warroom" より)

累積債務       37兆ドル(約5,550 兆円)
2024年財政赤字   2兆ドル(約300兆円)

累積貿易赤字    25兆ドル(約3,750兆円)
対中国累積貿易赤字 18兆ドル( 約2,700兆円)

米国から盗まれた知的財産額累積金額
25兆ドル(約3,750兆円)
その内中国がジョイントベンチャーに投資する金額
60億ドル (約9,000億円)

スティーブ・バノン番組でエコノミストのデイブ・ブラッドと対談

「トランプの関税を使った米国トランスフォーメーション戦略とは」

バノン
「中国はこの30年で、米国から得た巨額貿易黒字を使い世界中で土地や資産を買い漁ってきた。
特に米国国内でも安全保障上重要な土地や農地を戦略的に大型買収を進めてきた。これは国家安全保障上の最大の危機。
関税をはじめあらゆる手段を使って、米国の危機を救わなくてはならない。

私は孫正義のソフトバンクやサウジの富豪たちの外国からのソブリン・ファンド投資は歓迎しない。まず米国内の資金が米国のために投資されることが重要だ」と語る。

同じことが日本で起きているのではないか?
それに歯止めをかける政党や政治家がいないことが最大の危機ではないのか?

No.40

もうダメか?

日本、乗っ取られたな、

真鍋かをりさん「友達が区役所の保険申請窓口にいて、中国人の申請が凄い数って言ってました」日本の支援制度に群がる中国人たち

No.41

>> 7 健康 ケイ素 ミトコンドリア ソマチッド 現代の最先端の研究によると、… ソマチッドって、なんか中毒人が恐竜の化石を漢方にしちゃう科学的な根拠だとイチャモンつけられて、戦後すぐあたりにnice boot! された学説で
フランス? 確か北欧の科学者と日本人の共同研究でなかったか??

No.42

>> 41 すべてのものに居るだったような

松に沢山居たような

貝殻や化石に居るやつは、なかなか外に逃げて行かない

人間の子供を食べる習慣は子供にソマチットが沢山居て食べると若返るからだそうです

• << 47 そうそう、なんか僧侶が減りも増えもせず、古代生物と現生生物の大きな違いが

No.43

健康

オリーブ油

ポール・ファッサ氏がオリーブ油の問題点について記事にしているので、ここで要約して引用する。

彼は低温圧搾のエキストラバージン・オリーブオイルと表示されたオリーブ油であれば、最高級のサラダオイルだとみなが思うだろうが、それは危険な発想であると述べている。
イタリア産なら特に安心と思っている人も日本には多いが、これも同様に危険な発想である。
過去20年間、オリーブ油業界ではいくつかの詐欺事件が発生しているが、彼は「エキストラバージン・オリーブオイル」と表示されているものの大半は、実はそうではないということを告発している。

実際のところ多くのオリーブオイルに添加物が混ぜ込まれており、それによりオリーブ油の健康効果は打ち消され、水素添加加工されたオイルの毒性が問題になっているというのだ。
安売りのスーパーで「エキストラ・バージン」とか「バージン」と表示されているものは、そのような詐欺的商品の見本のようなものだと告発しているのだ。

純粋な高級オリーブオイルの場合オリーブは機械ではなく手で摘まれるし、低温で圧搾してオイルを抽出する必要がある。
抽出されたオイルは、色の着いたビンかステンレスの缶で保存しなければならない。
実際本当の質がいいオリーブオイルは、日本でも色つきのガラスビンに保存されているはずだ。

No.44

次はjaか?

小泉純一郎総理は当時世界最大の金融機関であったシティーバンク(資産110兆円)を圧倒的に超える日本郵政(資産350兆円)をみすみす米国に差し出しました😡 
現在、郵便局は非正規雇用の低賃金労働者で占められ配達も大幅に遅くなり料金もあがりましたね

恐ろしい事にその息子が農林中金(資産150兆円)を再び米国に差し出そうとしております😱😱

No.45

歴史

10000RP】【大英帝国】イギリスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ。イギリスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ。イギリスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア。イギリスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド。
アメリカは未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地

SNS「薩長と幕府に両建て資金援助して、日本人を殺し合いさせたのはどこの国?誰でしたっけ?」

No.46

そもそもヨーロッパもショッカーやらショッピングやらの裸族に虐殺されて、エゲレスもケルト

• << 49 三次元はすごろくの盤上だ

No.47

>> 42 すべてのものに居るだったような 松に沢山居たような 貝殻や化石に居るやつは、なかなか外に逃げて行かない 人間の子供を食べる… そうそう、なんか僧侶が減りも増えもせず、古代生物と現生生物の大きな違いが

No.48

>> 47 ソマチットは宇宙生物みたい

No.49

>> 46 そもそもヨーロッパもショッカーやらショッピングやらの裸族に虐殺されて、エゲレスもケルト 三次元はすごろくの盤上だ

No.50

予見コーナーより

星には寿命があるといいます。
地球の年齢はわかっているみたいですね。
星に住んでいるのに、実感が湧かないのはどうしてなのでしょうか。
きっと、住んでいる地球が偉大過ぎるからかもしれませんね。
人間が作った家に住み、夜も明りが灯る家、夜空には星が輝き、お月様は姿を変えては又、元の姿に戻り、我が身に問題が起きない限り、地球の歩みと同じに生きている私達。偶には自分を見つめる時間を過ごすといいのになぁと思います。
どのように見つめるといいのかさえわからない。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧