地球の未来25
どっちの方向に行くんだ
健康
ケイ素 ミトコンドリア ソマチッド
現代の最先端の研究によると、ソマチッド (フランスの生物学者 ガストン・ネサーンが発見、命名した極微小の古代生命体)は、細胞内や赤血球内だけでも数千という単位で存在し、ミトコンドリア 以上の数を有すると考えられています。
ミトコンドリア の活性化こそが健康の鍵だと言うことは、既にかなりの共通認識になっているのではないでしょうか…?
そのミトコンドリア に元気を与えているのがソマチッド 。
ソマチッド は、30億年以上も前から、この地球上にあった元素のうち、水素電子をエネルギー源として活動してきたそうです。
つまりエネルギー源である水素電子を受け取り、活性化したソマチッド が、その電子をミトコンドリア に運ぶというプロセスによって、すべての細胞の活性化を行っていることが解明され始めました。
活性化したソマチッド が水素電子をミトコンドリア に運び、そしてミトコンドリア がATPエネルギーを作り、全身の細胞にATPエネルギーを供給することで、すべての細胞の活性化を行うというサイクル。
ソマチッド が活発で、ミトコンドリア が活性化すれば、免疫力が上がり、様々な疾患が解決する可能性がある
ケイ素を含む食べものはワカメ、リンゴ、アサリ、ゴボウ、大豆、コンブなどです。
- << 41 ソマチッドって、なんか中毒人が恐竜の化石を漢方にしちゃう科学的な根拠だとイチャモンつけられて、戦後すぐあたりにnice boot! された学説で フランス? 確か北欧の科学者と日本人の共同研究でなかったか??
気になるなー
コメ不足の犯人は誰だ?
日本の農家は補助金漬け?
その裏にある衝撃の実態!
東大教授・鈴木宣弘氏
- << 36 わざとらしい… 非難していれば、指摘されないみたいな思考はフダに通じるわぁ(嘲笑) 扶桑は社会実験国なんて言われているが、ダメリカ国民なんかモルモット被害が過ごすぎて、海外行ったら中国症状起こすわ、長く海外でオーガな食材食べていたら劇痩せするし、ダメリカ人が太っている理由は肉ばっか食っているからでなく、体に排出しずらい『毒』を溜め込んでいるからで、生命の絶滅を目的とする火星仏の狙いなんて毒を盛ること直球過ぎてフォローするSKBにNTRされた柿連中が哀れに
健康
アーユルヴェーダではこのように考えられています。
「何を食べるか」よりも、「どう食べるか」が大切だと。
同じ食事でも、体質(ドーシャ)によって消化力が違うからです。
ドーシャ別にまとめてみました。
● ヴァータ体質(風のエネルギーが強い人)
・消化が不安定/お腹が張りやすい
・空腹感の波がまちまち/乾いたもの
・冷たいものが苦手
・温かく、油分のあるものを決まった時間に
・一日3食をリズムよく(断食は控えめに)
・よく噛んで、静かな環境で食べる
● ピッタ体質(火のエネルギーが強い人)
・消化力が強く、空腹になるとイライラしやすい
・香辛料や刺激物をとりすぎがち
→ ポイント:
・食事は規則正しく、空腹を我慢しない
・冷ましぎみの食事、辛すぎる味は控える
・酢や塩分も控えめに、苦味・甘味を中心に
● カパ体質(水と地のエネルギーが強い人)
・消化が遅く、重たい食事が好き
・朝は食欲がないことも多い
・朝は軽め、または白湯だけでもOK
・昼食がメイン。夕食は軽く、早めに
・間食・甘味は最小限に
空腹時間も大事
アーユルヴェーダでは、
「自分に合う食べ方」=ドーシャに合ったリズムを見つけることが大切です。
予見コーナーより
歴史
あなたは、「忍者」と言えばどなたを直ぐに思い出しますか?
甲賀忍者といえば猿飛佐助。でも佐助は架空の人物なのですよね。
では服部半蔵はどのようなイメージですか?
この服部半蔵は、何人もいるのです。
服部半蔵というのは、服部氏のトップに立つ者が襲名する名前なのです。
歌舞伎役者の方々と同じですね。
忍者と言えるのはどうやら初代だけで、二代目以降は武士だったようです。
服部半蔵の中で一番有名なのが、二代目半蔵の「正成」です。
家康とは同じ年。幼少から気が合い、共に弓や馬、剣術などを学んだ親友です。
正成は、成長につれて家康に信奉していきました。
あの本能寺の変が起きた時には、明智光秀の手勢に囲まれて窮地に陥った家康を、20名の伊賀忍者衆の力を借りて三河まで脱出させたのですから、家康の命の恩人です。
家康が江戸城を築城した時には、西側に位置する門を「半蔵門」と名付けたくらい、二代目半蔵を大切に思っていたのです。
半蔵門は、今も皇居で確認出来ますし、駅名としても残っています。
予見コーナーより
中国共産党」が結成されて、今年の7月で104年になります。
中国共産党が結成された日に参加したのが「コミンテルン」(共産主義インターナショナル)。この代表が2名。中国人は13名で、平均年齢27.8歳の若者達でした。
この時、調査代表の1人として参加していたのが、毛沢東。28歳の時でした。
1924年1月には、中国共産党員が党籍を残したまま、中国国民党に加入したのです。
1927年の秋、共産党はターゲットを農村に変えて、湖南・江西に根拠地を築く事が出来たのです。しかし、当時の農村の識字率は低く、記帳くらいなら出来る者は15%、手紙が書ける者は3.5%、文書が書ける者は1%しかいませんでした。
これでは蒋介石も成果があげられませんでした。
1932年、日本軍が熱河作戦を開始。蒋介石は63万人の大軍を動員して包囲討代戦を開始したものの、攻撃を中止せざるを得なくなったのです。
私ね、こうして歴史を知ると、いったいどなたが人類の歴史をつくっているのだろうかと思うのです。
中国の歴史が大きく動いたのは1933年、毛沢東が再び軍事の指揮権を手にした時からです。
毛沢東が死去して、今年の9月9日で49年になります。
中国は今から又、大きく歴史を動かすことでしょう。
こんなところまで
先日遠方からわざわざ来られた患者さん。
オシリの悩みもあったのですが、ワクチン接種後の眼症状で悩んでおられたのです。
ワクチンを接種してから目が腫れる、眼瞼結膜出血、全身倦怠感などが出現。
大学病院を受診して検査するも原因不明。
白目の浮腫と充血があり、ステロイド点眼すると治ってくる。
やめると再発。
それを繰り返しておられました。
明らかにワクチンを接種してから症状が出現したので、ご本人はワクチンのせいだと確信しておられました。
目が腫れて白目の部分に出血があり痛々しかった汗
体もしんどいと・・・。
典型的なワクチン後遺症です。
ワクチン接種後の眼症状は予防接種健康被害救済制度でも多数認められていますし、眼科の学会でも注意喚起されていました。
健康
果物や生野菜に豊富に含まれる「酵素」を、効率よく身体に取り入れるには――実は「すりおろす」という調理法が、とても理にかなっています。
●昔から体調を崩したときに「すりおろしリンゴ」や「すりおろし大根」が勧められてきたのは、単なる民間療法ではないようです。
その背景には、生理学的な意味があります。
●食材をすりおろすと、植物の細胞膜が物理的に壊れます。
その結果、細胞内に閉じ込められていた酵素が放出され、体内に吸収されやすくなるのです。
ある報告によれば、酵素の利用効率が2〜3倍になるとも言われています。
●一方、そのまま食べた場合、酵素の多くは細胞内に留まったまま排泄されやすく、活用されにくいのです。
●また、外から取り入れる酵素(食物酵素)は、体内の「潜在酵素(自前の酵素)」の消耗を減らす助けになります。
これは、消化・代謝にかかる身体の負担を軽減するという点でも、非常に有益です。
---
>> 10
気になるなー
コメ不足の犯人は誰だ?
日本の農家は補助金漬け?
その裏にある衝撃の実態!
東大教授・鈴木宣弘氏
わざとらしい…
非難していれば、指摘されないみたいな思考はフダに通じるわぁ(嘲笑)
扶桑は社会実験国なんて言われているが、ダメリカ国民なんかモルモット被害が過ごすぎて、海外行ったら中国症状起こすわ、長く海外でオーガな食材食べていたら劇痩せするし、ダメリカ人が太っている理由は肉ばっか食っているからでなく、体に排出しずらい『毒』を溜め込んでいるからで、生命の絶滅を目的とする火星仏の狙いなんて毒を盛ること直球過ぎてフォローするSKBにNTRされた柿連中が哀れに
健康
●ターメリック(和名:ウコン)は、昔からインドや東南アジアで「台所の薬」として使われてきたスパイスです。
●黄色の色素クルクミンには、現代の研究でも認められた抗炎症作用や抗酸化作用があります。
---
■どう働くか?
:身体に対する科学的な視点
●消化の促進
→ 少量のターメリックは、消化酵素の分泌を助け、胃腸内にたまったガスを減らします。
●粘液・痰の排出
→ ターメリックには「乾燥」させる性質があるため、副鼻腔炎、咳、痰が絡む時に有効です。
●肝臓と血液の浄化
→ クルクミンは胆汁分泌を促進し、肝臓での解毒を助けます。
→ また、血中の老廃物を分解・排出しやすくします。
●抗菌・抗ウイルス
→ 日常の感染予防や、傷の殺菌としても使われてきました。
---
■こんな人に合う
●副鼻腔炎、鼻詰まりがある
●甘い物や乳製品が多い食生活をしている
●便がべたつく、重い、排泄後すっきりしない
●冷えやすく、胃腸の働きが弱い
●口の中がよく荒れる・皮膚がざらつく
---
現実
「トランプ関税の背後にあるアメリカ巨額赤字の現実」
(スティーブ・バノン番組"Warroom" より)
①
累積債務 37兆ドル(約5,550 兆円)
2024年財政赤字 2兆ドル(約300兆円)
②
累積貿易赤字 25兆ドル(約3,750兆円)
対中国累積貿易赤字 18兆ドル( 約2,700兆円)
③
米国から盗まれた知的財産額累積金額
25兆ドル(約3,750兆円)
その内中国がジョイントベンチャーに投資する金額
60億ドル (約9,000億円)
スティーブ・バノン番組でエコノミストのデイブ・ブラッドと対談
「トランプの関税を使った米国トランスフォーメーション戦略とは」
バノン
「中国はこの30年で、米国から得た巨額貿易黒字を使い世界中で土地や資産を買い漁ってきた。
特に米国国内でも安全保障上重要な土地や農地を戦略的に大型買収を進めてきた。これは国家安全保障上の最大の危機。
関税をはじめあらゆる手段を使って、米国の危機を救わなくてはならない。
私は孫正義のソフトバンクやサウジの富豪たちの外国からのソブリン・ファンド投資は歓迎しない。まず米国内の資金が米国のために投資されることが重要だ」と語る。
同じことが日本で起きているのではないか?
それに歯止めをかける政党や政治家がいないことが最大の危機ではないのか?
健康
オリーブ油
ポール・ファッサ氏がオリーブ油の問題点について記事にしているので、ここで要約して引用する。
彼は低温圧搾のエキストラバージン・オリーブオイルと表示されたオリーブ油であれば、最高級のサラダオイルだとみなが思うだろうが、それは危険な発想であると述べている。
イタリア産なら特に安心と思っている人も日本には多いが、これも同様に危険な発想である。
過去20年間、オリーブ油業界ではいくつかの詐欺事件が発生しているが、彼は「エキストラバージン・オリーブオイル」と表示されているものの大半は、実はそうではないということを告発している。
実際のところ多くのオリーブオイルに添加物が混ぜ込まれており、それによりオリーブ油の健康効果は打ち消され、水素添加加工されたオイルの毒性が問題になっているというのだ。
安売りのスーパーで「エキストラ・バージン」とか「バージン」と表示されているものは、そのような詐欺的商品の見本のようなものだと告発しているのだ。
純粋な高級オリーブオイルの場合オリーブは機械ではなく手で摘まれるし、低温で圧搾してオイルを抽出する必要がある。
抽出されたオイルは、色の着いたビンかステンレスの缶で保存しなければならない。
実際本当の質がいいオリーブオイルは、日本でも色つきのガラスビンに保存されているはずだ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オーナー0レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
犬夜叉の質問1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
誠意のない美容師6レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国の借金1317兆6365億円4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
生きているのが限界を感じる8レス 158HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
毎日毎日僕らは鉄板の
毎日毎日たい焼き焼いてる https://youtu.be/gfJP…(雑学王さん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は☁️曇り 日…(特攻隊✈)
402レス 11523HIT 特攻隊✈ (♂) -
何回聞いてもいい曲🎵
今日はかなり暑なるみたい💦 やっとちょっと喋ってくれるようになっ…(社会人さん0)
74レス 1235HIT 社会人さん -
国の借金1317兆6365億円
日本国の借金?? 誰が何処から借りてるんですか… そんな大金を…(匿名さん4)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
ファッ!?3時~5時の間に!?共感ボタンありがとうございます! あな…(ミクルファンさん0)
207レス 4563HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
人は一人では生きていけないもんね1レス 53HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
真相はいかに1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女子に足大きいね!と言ったら3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ヤッホー1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
土曜やのに雨やん(・・;)1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
人は一人では生きていけないもんね
どういたまして(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ヤッホー
ヤッホー(やまびこ)(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ハイブラを初めて買った年齢は?
乞食って、いつの時代も存在するんですね!笑(おしゃべり好きさん0)
4レス 132HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰似でしょうか?
草 ほんとにDIOの息子か?🤨 と思いながら見てたわ 何にし…(第三臓器)
6レス 181HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
真相はいかに
今年だとたぶん380万人くらいは政府が認めた人がいると思うので、せいぜ…(匿名さん1)
1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 241HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
8レス 232HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
44レス 656HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
29レス 266HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る