地球の未来23
地球に未来はあるのか?
日本人に未来はあるのか?
宇宙人と共に生存出きるのか?
高次元は何を求めているのか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 192
結露がすごいから普段はしないな~
緑が無くなると酸素が足りなくなる
二酸化炭素が少なくなると緑が無くなる
またわけわかんない事を書きます。
結露は難しい問題ですね。
昔の建物は、木造ですね。
昔は木造だったので、渋柿を木に塗りこんで、結露による木材の劣化をふせいでいたみたいです。
昔の京都の家や昔の神社の、木材が黒くなっているのは、渋柿を塗っていたからだと推測されます。
昔の京都の人は、毎年自分で塗っていたらしいです、たいへんですね。
そういう木造の家が、100年以上経っても残っていると推測されます。
現代の木造の家でも、たしか中の木材に渋柿が原料のものを塗っていたと推測されます。
しかし今の構造は、コンクリートでも、木造でも、クロスボードやグラスウールを内部に使い、二重構造の建物がほとんどだと推測されます。
なので今の建物は、昔の建物よりも暖かいと推測されます。
なぜ結露が起こるのか?は、温度差だったと推測されます。
二重構造なので、昔の建物よりも暖かいので、結露が起こりやすいと推測されます。
なので、現代の建物の、コンクリートや木造や鉄骨の建物は、寿命が100年位か、もっと短い場合もあると推測されます。
これらの問題は、今後の課題と言えると推測されます。
しかし、地震大国の日本では、二重構造によって建物の強度が上がり、地震で亡くなる人が減ったのも、1つの事実だと推測されます。
間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。
失礼します。
>> 200
つか、うみんちゅに政治をやらせるって、ブルーロックから政治家を出すようなものだよ。
ギャンブルで擦って
とにかく日本が戦争に巻き込まれないように
政治家誘導されてるんじゃないか?
- << 207 戦争が無人化して、カルテ悪霊房と罪舞省アケミちゃん狂信者連中がいがみ合う様子はご飯がススム!!!?? 魔神感謝△ うみんちゅに守りの発想は無い。 コツコツやるとか、先祖代々の土地だとか、冬を越すとか、一所懸命だとか、根無し草根性に分かるわけないだろ… 一発屋で転がし屋のギャンブル体質で負けたら、またどっかで一からやり直すだけ、その際バックボーンあればラッキーってな連中で ジャイアニズムで人様の財産担保にしてSっても「命あるだけ儲けもの!」精神で全てを切り抜ける天才肌… クルゾ人の次は北京大虐殺ネタとか… お前ら卸房が光歯とか、中毒で無差別
利権作るのに一生懸命
参政党 神谷宗幣氏「日本は世界全体の3%のCO2を出していると言われているがそれをゼロにしても地球の温度は0.006度しか下がらない。その為に百何十兆円も使うのは馬鹿げてるし、仮にやったとしても他の国のCO2は増えてんですよ。
特に世界の30%出している中国が減らさないと変わらない。頑なに予算をかけてやるって国益に適ってるんですか?トランプ大統領はもうやらないと言っている。中国もアメリカもインドもやらない。日本だけが一生懸命やってます」
SNS「国連とWEFに洗脳されている日本政府、SDGsも同じ、日本だけやってるのは中抜き利権でもあるんですか?」
こんなのあった
周近平国家主席「人民含め琉球が欲しい」 機関誌人民日報で全中華に通達
こんなのあった
うわ、知らんかった…もう亀田製菓買わね
【亀田製菓/会長】インド出身のレク・ジュネジャ氏『日本は、さらに多くの移民を受け入れる以外に「選択肢はない」』
調べたら本当にそうだった😱💦
日本企業はいつの間に乗っ取られている
- << 279 アケミちゃんの生贄は社畜だけで済むとは思えないけどな… こう、…ブラック企業にギャフンと言わせれないものか… 最近、頭のおかしい上司がやって来てトップダウンだの鳥狂ダウンだの強権行使で人間でなく、「脳死したいんDeath!!!??」的な食用豚を量産する利用なんてAI導入の為の出汁以外有り得なさそうなものだかな… バイトでなくとも仕事をする、特に客商売は食用の豚でなく、人間を人間性を育てる側面もあるはずなのに、アケミちゃん崇拝者の巣窟の罪舞省が地獄をこの世に
こんなのあった
🇯🇵日本円は、海外じゃとっくに紙クズになっている現実。
>> 202
とにかく日本が戦争に巻き込まれないように
政治家誘導されてるんじゃないか?
戦争が無人化して、カルテ悪霊房と罪舞省アケミちゃん狂信者連中がいがみ合う様子はご飯がススム!!!?? 魔神感謝△
うみんちゅに守りの発想は無い。
コツコツやるとか、先祖代々の土地だとか、冬を越すとか、一所懸命だとか、根無し草根性に分かるわけないだろ…
一発屋で転がし屋のギャンブル体質で負けたら、またどっかで一からやり直すだけ、その際バックボーンあればラッキーってな連中で
ジャイアニズムで人様の財産担保にしてSっても「命あるだけ儲けもの!」精神で全てを切り抜ける天才肌…
クルゾ人の次は北京大虐殺ネタとか…
お前ら卸房が光歯とか、中毒で無差別
>> 207
世界大戦に入ってるのに日本はおバカさん
韓国は戦争に対応しただけ
占い師さんコーナーより
もうすぐ
「冬至」(とうじ・12月21日)
がやってきますね。
冬至は…
「太陽の光がいちばん弱まる日」ですが…
「この日を境に、
ふたたび力がよみがえってくるとき」
ともいえるでしょう。
実は「冬至」(とうじ)を迎える前になると
感情や精神状態にも
知らず知らずのうちに
その影響を受けていることがあります。
「最近、なんとなく気分がしずみがち…」
「いろいろなことが
不安になってしまう…」
「からだで気になることが出てきた…」
「ふとした瞬間に
孤独や不安がこみあげる」
「焦りがわいてくる」
「行動力がなくなってきている…」
このようなことを感じて
感情が揺れることがあるかもしれません。
「冬至」を迎える前は
「陰のエネルギー」がたまりやすく
ネガティブ思考に
おちいりやすいときでもあります。
しかし「冬至」を迎えると
エネルギーが切り替わるので
自然とネガティブな感情が
自然と消えていくこともあるのです。
こんなのあった
米国司法省の文書はコロナパンデミックがオバマまでさかのぼる国防総省の作戦であったことを明らかにした】1/6
「国防総省は最初からCOVID-19プログラムを管理しており、私たちが言われたことは全てFDAのワクチン承認に至るまで、それを隠蔽するための政治的な演劇でした」
頑張れ日本
アルファウォーターは、株式会社ジェラ,中部電力株式会社との実施試験をしております。
加えてトヨタ自動車株式会社との研究も始まります。
2025年は、アルファウォーター株式会社の飛躍の年となります。\(^o^)/
こんなのあった
埼玉県でファミチキ(ファミリーマートのチキン)約1万500個を、埼玉県狭山市内の公立小中学校23校の給食として提供すると発表した。もうホントに終わっているとしか言えないが、日本の親やクソリプ軍団はスバラシイとか、親としてはうれしいとか言っちゃうんだろう。日本というのは本当に恥ずかしい。
海外では子どもは宝の考え方の元、伝統食の給食導入、栄養価が高い給食、オーガニック給食などの普及が進んでいて、コンビニチキンがスバラシイなんて言う国は他にはあるまい。子ども食堂問題、冷凍食品問題、学校のいじめや病気や不登校の激増、すべてに通じる。これも移民政策のなれの果てなのか?
大事ですね
大東亜戦争後の中国がすぐに反日だったわけではない。反日が高じてきたのは江沢民が主席になってからだ。1980年代半ばまでに中国に駐留した日本人商社員などは中国人から日本へのあこがれや感謝を述べられることが多かったようだ。それまでは中国はアメリカ帝国主義を強い口調で批判していた。大きな変化の背景にはCIAなど米国外交の動きがあったと思う。
海外は立派だな~
メローニ首相が最高すぎて日本を見るとマジで泣けてくる
メローニ首相「不法移民は認められない。今後、イタリアに不法入国した場合は、即国外追放となります!」イーロン・マスク「ブラボー!」
こんなのあった
肺炎ワクチンも効かない
ワクチンは効かないのはもはや常識となってきましたが、いまだ製薬会社の研究に騙されている人が後を絶たないようですね。
肺炎のワクチンといえば肺炎球菌ワクチンが有名で、65歳からの肺炎予防とかいっていますがすべて無駄なドラッグです。
たしかに老人の死亡原因として肺炎は主たるものですが、肺炎球菌は老人の肺炎の主原因ではありません。
老人の肺炎の主原因は誤嚥であり、誤嚥性肺炎の場合グラム陰性菌がほとんどで、肺炎球菌は無関係です。
ま、グラム陰性菌系のワクチンが作られたところで無駄ですが、このワクチンはそれとは別に様々な副作用を発揮します。
たとえば肺炎球菌ワクチン(プレベナ)はベルギーで2年間で22人副作用ししていますが、その報告をファイザーは厚労省にしていません。
子どもにも打たれることがありますけど、無意味なだけでなく有害です。
ある研究ではプレベナーのみを注射していた934の子どもは9%が神経学的異常を示し、プレベナーと他のワクチンを打とうものなら21%が神経学的異常を示します。
別の調査では1365人の内42人で重症な副反応を示し、アメリカでは研究母体34000人のうち1000人の死亡と2000に重篤な副作用が認められています。
予見コーナーより
夕食だけでも家族で食卓を囲むと、家族の健康状態や精神面もわかると思います。
この数十年で日本の食文化が変わった気がいたします。
でもね、自然界の変化を見ていますと、満足に食事が摂れない人が、これから益々増えて行くのではないか、ということがとても気にかかります。
今年はまさかの米不足もありました。
鳥インフルエンザが猛威を振るう日も来ることでしょう。
そうすると玉子騒動が起き、玉子が高騰‥‥このような嫌なことも起きると思います。
今、世界地図を見ていますと、インフレの危機は世界各国にある気がして来ました。日本だって、物価が上がり続けている経済状況です。
局地的にしろ、いつ我が国の物価が急激に上昇するかわかりません。
経済不安がもたらすものはこうした物価上昇です。
原油を大幅に減産しなくてはいけない原油国が、今のままなら出て来る、こんな思いもいたします。
それと、経済制裁を受けると財政崩壊の国も出て来ます。
面白いネタ
ピロリ菌は人間との『共生菌』だと判明。ピロリ菌がいなくなると高い死亡率の食道癌が増加する模様 共生菌は人の心理面にも影響し、腸内細菌が多いほどセロトニンが豊富 なんでも除菌!除菌!の環境こそ人を弱らせてしまう。
アンパンマン作者 やなせたかし「殺菌とか除菌がブームになって、ばい菌というだけで目の敵にして消毒することは怖いと思います。人間の抵抗力がなくなってしまいます。嫌なものはみんなでやっつてしまおうというおかしな風潮になっている気がします」
なんかおかしいぞ
ミルクおかしくなってる
どうなるか分からない
古いやつが全部消えてる
ミルクなんかやったなー
全部消えちゃたかな?
ログインとか言われたら帰ってこれないな~
こんなのあった
大祓(おおはらえ)を出していた。
とても珍しい。
だって、いま12月19日。
ほとんどの神社では、12月31日にズラされている。
でも本来は「冬至の日」にやっていた儀式だから、
由緒正しい神社や、しっかりと「口伝」が伝わっている神社だけ、
「夏至の日」と「冬至の日」に、
夏越し大祓と、大祓をしている。
原理は、太陽のスピンが変わって行く瞬間に、
自分自身の体内のスピンも変えて「順応」させるための取り組み。
北欧にも、フィンランドの草の輪、アイルランドにも、
キリストのブーケにも。
世界中にある「草のわっかを編み込む理由」が、コレ。
こんなのあった
トランプ氏と親交が深い
世界一の資産家
イーロン・マスクは
日本がこれ以上移民を受け入れると
滅びると言ってます。
ただ
この意見に賛同する
日本のメディアや政治家
果ては企業の代表もいません。
なぜ?
- << 359 コイン、というかコインらの弱点が分かったな… コインら「家族の不仲、家族運の無さ、身内に足を引っ張っられる」みたいな欠点がある気がする… だが!!?、弱点をただ突くのは凡人のすること!!!?? むしろ「家族仲を万円」にしてやることこそ“悪魔力学"と相反する“天使力学"よ!!!!???
始めてみた
よくやった!他も続け!日本人目覚めろ!
【超朗報】静岡県・函南町メガソーラー計画が中止へ 長年の反対運動が実を結ぶ
予見コーナーより
柚子湯を楽しみます。
柚子湯は冷え性に効果があるようですね。
風邪を引かないためにも、温かい湯槽に浸かり、早寝されては如何でしょうか。
占い師さんコーナーより
明日はいよいよ
「冬至」(とうじ)となりますね。
冬至は…
「太陽の光がいちばん弱まる日」ですが…
「この日を境に、
ふたたび力がよみがえってくるとき」
ともいえるでしょう。
ですからいまは
あともう少しで
「希望の光」が見えてくるための
「デトックス時期」でもあります。
今回の「冬至」は
「生きながら、
いままでの自分がいなくなり、
新しい自分に生まれ変わる!」
というくらい
強烈なターニングポイントを迎えるようです。
今回の「冬至」が
私たちの魂に起こす
「目覚めのパワー」は
とびきり大きいものとなりそうで…
本当か?
ロズウェルの墜落UFOの中に存在していたのは、宇宙人グレイというより人間に近く、しかも東洋人の顔立ちであったことは、過去にも報告がなされていますが、
遺伝子鑑定の結果はモンゴロイドであるYAP因子でした。
アジアでも、韓国、朝鮮、中国人にはみられず、
日本人の約42%がこの遺伝子を持つといわれています。
このYAP因子は、いわゆる縄文人タイプが(+)、弥生人タイプが(-)因子を持っているといわれています。
朝鮮半島を経由してやってきた東北アジア、北アジア系の弥生人にYAP(-)因子があり、
このUFOの乗っていた人間らしき存在は、YAP(-)因子を持っていたようです。
更にこの遺伝子は、1000歳まで生きることが可能なものであったそうなのです。
日産も買われるんだ
フォックスコンが日産買収に動くのは、昨日今日の話ではありません。五年以上まえから準備されていたことで何年も警鐘を鳴らし続けてきました。
立ち上がれ
一揆が!?
農家がトラクターで町内行進 厳しい農業経営を持続可能に 島根県吉賀町(日本農業新聞)
台湾は信じるな
トランプの言うとおり、台湾にビジネスを盗まれているから当然ですね。
韓国・台湾1人当たりGDP、日本を逆転 日経センター - 日本経済新聞
餓死するぞ
東京大学 鈴木宣弘教授
『国内の農家がバタバタ倒れてるのに、国は何もしない。輸入しとけばいいと。アメリカのグローバル企業、資本家、財務省の影響が大きい。アメリカは食料は武器だと言って、徹底的に保護する。日本はアメリカの言う事を聞いて、国益を考えずに国民を苦しめてる』
財務省に逆らうと
暗○された石井紘基議員が暴こうとした日本の闇
【特別会計のカラクリ】
この国は民主主義国家でもなんでもありませんでした。
東京大学東洋文化研究所所長安富歩教授が故石井紘基議員が暴こうとしていた「特別会計」「特殊法人」「天下り」という日本の三大癌システムについて語っていますが、ここまで根深い問題だと政治システムを一度リセットしないといけないレベルですね😰
石井紘基議員が日本を「官僚性社会主義国家」と言っていた意味がよーく解りました
予見コーナーより
冬至ですよ。
一年で最も昼が短く、夜が長い日を迎えると言われているのが冬至です。
今宵は柚子湯で心を休めてあげてください。
起きている間、私達の心は、ご主人様が思うこととお付き合いをしてくれていますからね。
たまにはご自分の心の存在を自覚されて、「心さんありがとう」と言って、湯槽に柚子を浮かべて微笑むと、不思議なくらいいい人になっている自分と出会えます。
健康
民間療法も自然の摂理に合っているのかを考える必要がありそうです。
たとえば、東洋医学のルーツはアーユルヴェーダだと言われていますが、
医療はルーツのほうが優れている、長い歴史だから良いというだけでは言えないかもしれません。
その土地の民族の自然環境から生まれているということでしょう。
仏教の伝来とともに、アーユルヴェーダが中国に伝えられ、それが中国の漢方となったと言われています。
しかし、アーユルヴェーダと漢方は考え方、手法が大きく異なります。
元が同じであっても、中国では薬草がとれ、薬草がない地方では鍼を使っていたようです。
自然環境に合わせて病気を治し、癒す手段が決められ、医療や基本的考え、仕組みが決まったようです。
医療行為で自然治癒力を引き出すことにしても、その土地の自然環境に合った方法が効果を発揮しやすいと考えられるのではないかと思います。
今、在る環境に合った医療、食を目安にしたいものです。
世界は進んでる
農薬廃止🙏これはすごいことになるだろう❗
ドナルド・トランプはアメリカで農薬が撤廃されることを示唆している😂ヨーロッパでは農薬は使われていません❗死亡率は私たちよりも低いのです❗
地球のお祝い
冬至点」は、太陽から見た特定のポイントを「地球」が通過する、
1つの「瞬間」。
そのトキ、
エジプトでは神官がピラミッドの中で光を待っていた、
琉球の首里城ではノロと国王が国民みんなと若ティダを拝んでた。
マチュピチュの「太陽の神殿」では特定の仕掛けに光が入るのを待っていた、
きっと、インディアンにも、ナホバ族にも、滅ぼされた原住民にも、
そして今なお見つかってないアマゾンの中の先住民にも、
こっそり隠してきた金持ちたちも、
動物も、植物も、森も。
ぜんぶ、「同じ瞬間」に起こっていた出来事なのだ。
世界最大の、「明ける」瞬間を祝うフェス。
毒をもられている日本
ロバート・ケネディ・ジュニア氏「大手の製薬会社や食品会社は大量に毒を盛っている」
がんばー
食品添加物が増え続けた30年、添加物を摂れば摂るほど病気が増え、病院に行けば行くほど病気が増えた。病気にすれば儲かるから。冷凍食品、お菓子は添加物まみれ。負の連鎖は終わらない、見て見ぬフリをするなかれ。子供の未来を守る為、平和な日本が来る日まで
明けましておめでとう
本来、使う日は今日だ。
科学的に観て。
「明けて行く」のは冬至点から。
夜が「明ける」のは、朝5時。
冬が「明ける」のは、12月21日。
「明けまして、おめでとうございます」
この日のためにある日本語を、
どうして西洋に妙にズラされた「グレゴリオ暦」通りの1月とやらに使わなきゃいかんのじゃい。
こんなのあった
そもそも子どもの貧困は与党や野党に責任がある。もはや子ども食堂はもはや10000近いが、それを国民に支援を押し付け、自分たちは税金を横領し、移民政策や外資優遇、税金や保険料の垂れ流しをやり、軍事費を増強している。戦中より酷い状況かもしれない。
こんなのあった
DSの洗脳が最も効果を表しているのが日本だから。
こんなのあった
マーガレット・サッチャー元英首相の演説によりグローバリズムの根底にあるものは西欧列強ディープステートである王族、貴族たちの帝国主義、覇権主義、植民地主義だとバレてしまう
頑張れ日本
来年2月に東京ビッグサイトで水素社会を推進するイベントが開催され、もはや実用段階の技術が集う予定。
H2 & FC EXPO【春】~第23回 [国際] 水素・燃料電池展~
フェースブックでログインできた
ひとまず安心
予見コーナーより
クリスマスが終わると急に師走を感じるのは私だけでしょうか。
いったいいつ頃から、クリスマスが国の行事のひとつに思えるようになったのでしょうか。
明日の24日が今年最後の地蔵菩薩の縁日。毎月24日が地蔵菩薩の縁日だということや、毎月25日が天神様の縁日で、明後日が今年最後の縁日だということをご存知の方も、本当にいなくなった気がします。
遅いよ
あと、良いものを食べさせろ
これで来年度からの学校給食の無償化がほぼ確定。石破内閣は、来年度予算案に盛り込まなければ、3月退陣が確定する。
【速報】学校給食無償化法案を立憲・維新・国民3党が衆議院に共同提出(FNNプライムオンライン)
頑張れ日本
トラクター22台がデモ行進「農業、すなわち食料を守れない国に未来はない」 島根県吉賀町の農業者ら約40人
こんなのあった
2024.12.12 加古川市議会 藤原みつえ議員
最大会派の上層部に今後1年間はワクチン問題を取り上げるなと言われた。
理由は2023.3ワクチンと死亡の問題を1年3か月後に再度質問したことを問題視
コメ:
南出市長は、泉大津市の接種と死亡日の関係を調査。死亡増はワクチンの影響あるという結論だしてる
こんなのあった
安倍晋三元首相暗殺事件の山上徹也被告、今日で逮捕拘束されてから前代未聞の900日が経過してしまう。どうして裁判しないの?
SNS「よほど政府が表に出したくない真実が隠れてるんだね」
本当か?
コカ・コーラ社がウクライナの子供たちの臓器購入に関与していることが判明!
占い師さんコーナーより
今日は「クリスマス」という
スペシャルな日になりますね。
あなたにメリークリスマス!!!
「クリスマス」はあなたが
「本来の自分」に
なるための奇跡が起こるとき。
いままで
離れていたご縁がつながったり…
あなたが
これからフォーカス(注目)していく
「大切なテーマ」が降りてくるときです。
あなたの「天職」(お役割)についても
その「ヒント」となるものが
あなたのところに集まってくるでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど1レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用