地球の未来23

レス500 HIT数 4656 あ+ あ-

2025/02/08 17:11(更新日時)

地球に未来はあるのか?

日本人に未来はあるのか?

宇宙人と共に生存出きるのか?

高次元は何を求めているのか?

タグ

No.4178992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.151

>> 148 続きます。 冬場は、冷風扇の水を、31度以内の温度になるように使用すると、室内をほんの少し温める役割もするので、良いかと推測されます。… そろそろ369、みろくの世の中に入ります

来年から産業革命

資本主義の崩壊

太陽フレアーによる食糧難

難を超えて初めてみろくの世です

• << 180 またわけわかんない事を書きます。 投稿の制限が発生してるみたいです。

No.152

何が起こる?

これから世界の全てが暴露されます

No.153

こんなのあった

繋がって行く」というのは、

距離が消えて行くこと。

世界最古の文明はシュメール。

日本人だけが「シュメール」と発音しているそうで、

海外では「スメラ」と呼ぶそう。

驚くべきことに、

第二次世界大戦中に・・・、

「高天原はバビロニア」
「シュメルのミコトはスメラのミコト=天皇」

などの俗説が流布されたため、

それを退けるために、わざと「シュメル」表記にしたそうな。

byウィキペディア

No.154

健康

腸と脳が互いに影響し合う『腸脳相関』と言うことばを最近良く聞くことがあります。

近年、うつが増えているのも、腸内細菌の影響だと言われています。

うつは、脳内の伝達物質であるセロトニンの不足により起こると言われますが

No.155

健康

調味料の次に変えるべきは肉!

健康を考えて日々の食を変えようと思った時、いきなりガラリと変えるのは難しいものです。
まず着手しやすく、かつ日々の食への影響も大きいのが「調味料」ですから、まずは調味料を変えることをオススメします。
その次に変えるとしたら、私は肉をオススメします。
「野菜じゃないの?」と思った人も多いかもしれませんね。
調味料→肉→魚→野菜と、野菜は最後でいいと私は考えます。
なぜなら、野菜に比べて肉や魚は、さまざまな物質を食物連鎖を経て生物の体内に蓄積していく「生態濃縮」が高い食材だからなのです。

放射能やダイオキシン、農薬などの化学物質は体内での分解や排出がされにくいため、エサや水、大気によって生物の体内に取り込まれ、徐々に蓄積していきます。
そういった生態濃縮度の高い肉を人が取り込むことの体への影響力を考えると、気をつけるべきは、やはり調味料の次は肉だと私は考えるのです。

高額な肉に変えなさいと言っているわけではありません。
むしろ、高額な霜降りの牛肉は病気であることが多いので、危険です。
手頃な価格で美味しい肉は、探せばいっぱいあります。
「どの肉を選ぶか」という視点ではなく、「どの肉を避けるか」という視点も大切ですから、「アメリカ産牛肉」と「ブラジル産鶏肉」を避けるだけでも違うはずです。

No.156

トランプさんやるなー

米国🇺🇸のトランプ次期大統領は、米国をNATOから離脱させることを検討していると述べた。

• << 158 火星仏さん、白の虎チート餅だからと手を抜き過ぎでないか??! マスゴミが報道の中立ナニソレ?状態で対照アピールウゼェーが、確か、249から逆転しかけてたけど数字考えている奴は罪舞省でなく、ギャンブル狂のオークショニアの演出家か何かか?? 来年、選挙やる気あんのか??!! 歪選挙の証拠を丁稚奉公くらいは気体しているが、対照なんて飛ばしを

No.157

日本殺られていくな

どこの国でも自家採種は農民の権利なのに。
いよいよ種苗法違反の取り締まりが始まりました。
種子法が廃止されても現在35の道県で種子条例を制定して私達の主食コメ麦大豆の種子を守ったように、種苗条例を制定して自家採種の農民の権利を守りましょう。
出所:日本農業新聞2024年12月4日

No.158

>> 156 トランプさんやるなー 米国🇺🇸のトランプ次期大統領は、米国をNATOから離脱させることを検討していると述べた。 火星仏さん、白の虎チート餅だからと手を抜き過ぎでないか??!

マスゴミが報道の中立ナニソレ?状態で対照アピールウゼェーが、確か、249から逆転しかけてたけど数字考えている奴は罪舞省でなく、ギャンブル狂のオークショニアの演出家か何かか??

来年、選挙やる気あんのか??!!
歪選挙の証拠を丁稚奉公くらいは気体しているが、対照なんて飛ばしを

No.159

予見コーナーより

農耕生活が出来るようになり、人々はひとつの場所に定住するようになった時代がありました。
このことから、埋葬の文化や自然信仰が混じり合って祖霊信仰も生まれました。自分達の祖先も自然神になって、農作物に実りをもたらす気候をもおつくりになられると、ご先祖様にも祈りを捧げるようになっていったのです。
自然界のありとあらゆるものに宿る神のことを「八百万(やおよろず)の神」と信じていた時代がありましたが、現代人はどうもこのことを忘れている気がします。

No.160

こんなのあった

生まれた時刻を、中国の皇帝は隠す。

理由は、それを敵に知られたら「操られる」から。

今では考えられないような呪術が古来にはいっぱいあり、

そのほとんどが「発禁」になっている。

例えば、奇門遁甲(きもんとんこう)は「方角」と「時刻」を合わせた占いで、

何月何日の何時何分に、

どの方角へ行って「お砂取り」してきなさい!

のやつ。

No.161

健康

ビタミンCは、万病の治療や予防に欠かせない大切なものです。

サプリメントなどで摂取できるものですが、精製されたものは変化しやすく、生体にとり活用され難くく

又、数時間後には尿とし排泄されてしまうものもあります。

柿の葉にはビタミンCがミカンの30倍程含まれており

No.162

氷山の一角

そもそも出産一時金て少子化対策じゃないの?外国人にあげてどうすんの?アホなの?

【ベトナム人の33歳男を逮捕】「双子が生まれた」ウソの申請で《出産一時金80万円》を詐取…同様手口で1600万円以上受給か/→「日本人限定にしろよ‼」 | jnnavi

No.163

>> 44 日本に来たら貰えます これで苦しいと生活保護者は言う。 移民が簡単にこれをもらえるならば、悪びれもせず殺到するだろう。 クソカルテがクルゾ人クルゾ人うるせーなと思ったら、シリアって

No.164

こんなのあった

ノーベル賞というのはロスチャイルド賞であり、悪魔崇拝頑張りましたで賞であり、軍事産業賞だからね。日本人が取ったから嬉しいとか騒ぐ輩が多いのを見るたび、この国が滅びるのは必然だとわかる

No.165

こんなのあった

トランプ氏、保険福祉省長官指名のケネディ氏に小児用ワクチン廃止の検討「認める」

No.166

>> 104 やられた~ 小林製薬は2日、大株主の香港投資ファンド「オアシス・マネジメント」から臨時株主総会の開催と、新たな社外取締役3人の選任を求… 酸っぱいアミノ酸~♪ 酸っぱいアミノ酸~♬ みぃ~つけた♩

アホはいいから利確しておけよ~

No.167

予見コーナーより

早いもので、明日は正月事始めです。
新しい歳神様を祀る準備をするために、神棚を清める宗教的な行事でもあり、煤払いの日でもあります。
明日は金曜日ですが、新しい年を清々しい気持ちで迎えられるためにも、土日にでも家中を大掃除、とまでは言いませんが、お掃除をなさってみては如何でしょうか。

No.168

予見コーナーより

日本で気になるのが認知症患者の増加です。

No.169

>> 168 認知症

アルミニウムが脳を壊す

薬にアルミニウムが入ってる

No.170

こんなのあった

これまで薬害などないというスタンスを貫いてきたNHKが態度を一転し、1時間枠の特番でワクチン問題を放送しました。これはおそらく予防接種健康被害救済制度の申請が1万1千件を超え、死亡認定が900人を突破し、いよいよ隠しきれなくなったことによるでしょう。(記事より)

No.171

財務省には勝てない

石破政権、106万円の壁撤廃決定「厚生年金、年収問わず加入」で減税案が吹き飛ぶ/ネット「結局増税」

No.172

>> 74 逆差別 特定技能という要綱が2023年春から緩和された結果、海外のちょっと日本語を喋れる人はビザを取って簡単にこの国に来れるようになっ… >本当に困っている人には貰えない
血管法律を現場に合わせて運用したら不正? あるある!!!??

貧困層の不正を正したら、死人が出るって発想には至らないのかなぁ???

金持ちの不正を正して出る死人はケジメ

ファイルラウンドブレイクも脱穀先を中毒から扶桑に変える為にかは知らんが、台頭料の御祝儀だの体力切れ起こすんでね???

何度も言うが数字の上げ下げで取り返しの付かないことはしない方がいいんでない???

利確は早うしとき!!!???

なんか自分たちが税金をチューチューしている罪悪感が弱い者イジメに転嫁されている感が、それを手の平で踊らせている感がカルテクソジズミィだか、それに指し出された罪舞省がより悪魔的に見えんわ…

あいつら、本当に扶桑を事故区在日とか通り過ぎた

No.173

どんどん増えてく

また増税

防衛特別法人税←新設
防衛特別所得税←新設

あなたが政治に興味がなくてもこうやって政治はあなたの財布に手を突っ込んでくるのです

【独自】防衛増税、法人税26年4月から 4%付加、所得税は27年 | 2024/12/11 - 共同通信

No.174

とうとう出たか?

英紙デーリーメール報道】米国防総省「極秘データ収集プログラム」から情報漏洩 UFO画像が大流出

凝った装飾の付いた十字形UFO、ブーメラン型UFO、浮遊する熱源を持つ立方体、伝統的な空飛ぶ円盤

No.175

予見コーナーより

神棚があるお家はね、今日は神棚を清める行事の煤払いの日ですよ。
新しい歳神様を祀る準備をするのが、今日の煤払いなのです。
勿論神棚だけではなく、新年を心地良く迎えるために、お家の中も建物の外側もお掃除してください。
今日は金曜日、お仕事で我が家のお掃除が出来ない方も、今日は「大安」です。神棚だけは今日中に清めてくださいね。

No.176

こんなのあった

全てが「止まる」瞬間に、

全てが動き始める。

それが、冬至点の魔力。

どんな魔法もかけられない、

不思議な瞬間「みとき」。

ヤマトコトバで、時間の事を「トキ」、

そしてミカドや皇帝が使っていたので、

「御」をつけて、御刻(みとき)。

レイの刻

または、単純に「トキ」だけで呼ぶ。

No.177

海外はもっと進んでる

大分県佐伯市では学校給食がオーガニックになって、コメの有機栽培面積が9倍に増えました。」

No.178

こんなのあった

素晴らしいですね。
学校給食といえば、無償化の議論ばかりですが、日本の宝である成長期の子供たちのために、公立学校でも質の良い給食を提供すべきであると訴えております。こうゆうところに国の予算を使うべきではありませんか。

No.179

笑える

財務省のラスボスと言われている自民党税制調査会長、宮沢洋一経産相、政治資金でSMバーに通っていた事が判明し、増税して苦しむ日本国民をみて楽しむドSなのでは?とSNSで話題に

SNS「宮沢氏はもちろんSだろうね。縛り上げた女性を国民に置き換えて、ムチで叩き、悲鳴を上げさせ国民の血税で喜んでいる」「日本国民全員でこいつを縛り上げて鞭で叩いてやろうぜ」

No.180

>> 151 そろそろ369、みろくの世の中に入ります 来年から産業革命 資本主義の崩壊 太陽フレアーによる食糧難 難を超えて初め… またわけわかんない事を書きます。

投稿の制限が発生してるみたいです。

No.181

>> 180 わけわかんない事を書きすぎたかな?

またいつかわけわかんない事を、書きます。

失礼します。

• << 188 いつもありがとう御座います 知らない情報をありがとう御座います お待ちしてます

No.182

>> 181 またわけわかんない事を、これだけ書きます。

1日の中の15:25と3:25で、

No.183

>> 182 昼と夜として

No.184

>> 183 それは4日間ごとで逆になり

No.185

>> 184 昼は暖房と湯気の加湿

No.186

>> 185 夜は暖房だけ

No.187

>> 186 ありがとうございました。

失礼します。

• << 190 またわけわかんない事を追加で書きます。 あれ?投稿できます。 湯気の加湿と書きましたが、私はストーブの上に深い底のフライパンを置き、水を入れて使っています。 普通の暖房は、外に一酸化炭素や二酸化炭素を排出するのが最近の暖房なので、 湯気の加湿は、専用の加湿できる電化製品を買うか。 炊飯器に水を入れて保温効果を狙うか。 様々な方法を、創意工夫してみる事が必要があると推測されます。 あと、それらの湯気の加湿は家や建物を、傷ませる原因になりかねないので。 私は100円ショップのポールを使い、冷風扇が入る棚を作り、下の段にはフィルターが布の冷風扇を置き、上の棚にはフィルターが紙の冷風扇を置いています。 そのフィルターが紙の冷風扇に、湯気の加湿の空気を吸い込ませて使っています。 あと、今は外の酸素が低い傾向の4日間なので、3:25から15:25までは、暖房だけで、15:25から3:25までは、暖房と湯気の加湿だと推測されます。 15日の15:25からは、外の酸素が高い傾向の4日間が始まるので、3:25から15:25までは、暖房と湯気の加湿で、15:25から3:25までは、暖房だけだと推測されます。 これらは、地球の酸素が低い傾向の、12月〜3月近くまで、必要かと推測されます。 間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。 失礼します。

No.188

>> 181 わけわかんない事を書きすぎたかな? またいつかわけわかんない事を、書きます。 失礼します。 いつもありがとう御座います

知らない情報をありがとう御座います

お待ちしてます

No.189

健康

代替療法が成功するケース

代替療法でもなんでもそうですが、大事なことは効果がなさそうならやめたほうが良いということです。
3か月やってあまりよくなさそうなら、効果は出ていないと思っていいです。
これは私の治療であってもそうです。
癌は急には消えないかもしれませんが、体調ならある程度一般の方でも感じられます。
この場合の「不調」の目安は、体調、症状、顔色、覇気、精神状態の5つです。

代替療法も治療の一つであり、やるかやらないかの決定権は自分にあることを認識しましょう。
医者に勧められたからセラピストに勧められたからということだけなら、病院への依存と変わりありません。
それで効果がなければ医者にせいにしたって、癌は治らないのです。
医者のせいにしてしまうと、そこから依存が生じてしまい、ますます自分が苦しくなるのです。
究極的に冷淡にいうのであれば、問題が大きくなってから騒いだって遅いのです。

もちろん私は末期癌の人であっても診察はしています。

うまくいかないかもしれないし、西洋医学のような統計は使いません。
ようするにこの方法だと何パーセントくらいがよくなるみたいな話です。
そのパーセントは患者にとっては何の意味もなく、量子医学ではそのような考え方をしないのです。
その人の周波数が完全に反転すれば、その人は100%治ります。

No.190

>> 187 ありがとうございました。 失礼します。 またわけわかんない事を追加で書きます。

あれ?投稿できます。

湯気の加湿と書きましたが、私はストーブの上に深い底のフライパンを置き、水を入れて使っています。

普通の暖房は、外に一酸化炭素や二酸化炭素を排出するのが最近の暖房なので、

湯気の加湿は、専用の加湿できる電化製品を買うか。

炊飯器に水を入れて保温効果を狙うか。

様々な方法を、創意工夫してみる事が必要があると推測されます。

あと、それらの湯気の加湿は家や建物を、傷ませる原因になりかねないので。

私は100円ショップのポールを使い、冷風扇が入る棚を作り、下の段にはフィルターが布の冷風扇を置き、上の棚にはフィルターが紙の冷風扇を置いています。

そのフィルターが紙の冷風扇に、湯気の加湿の空気を吸い込ませて使っています。

あと、今は外の酸素が低い傾向の4日間なので、3:25から15:25までは、暖房だけで、15:25から3:25までは、暖房と湯気の加湿だと推測されます。

15日の15:25からは、外の酸素が高い傾向の4日間が始まるので、3:25から15:25までは、暖房と湯気の加湿で、15:25から3:25までは、暖房だけだと推測されます。

これらは、地球の酸素が低い傾向の、12月〜3月近くまで、必要かと推測されます。

間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。

失礼します。

• << 192 結露がすごいから普段はしないな~ 緑が無くなると酸素が足りなくなる 二酸化炭素が少なくなると緑が無くなる

No.191

>> 55 やっぱりすごい イーロン・マスク「みんなで農家のみなさんを応援しましょう!」 ウーロン仮面って、海賊…じゃなかった! 忍者王でなかったか??
ウーロン仮面さん、自分の尻拭きが得意ってだけで経営者としては三流もいい所でないかい?? 知らんけど!!!

フダ暗殺の方が票を買うより安いや!!!??とか思っていたんなら機械化師団を丸犠牲にして、ようやく芽が出るかなぁ…って勝率だと思うよ!??

アルミン理研って、三○???
ウーロン仮面に経済的な話しを振っても便通よろしくブラック化か、てか便通と僧火ってどんな繋がりがあんの??

健二会議繋がり???!!

兎に角、爺自由さんも老い先

• << 193 イーロンマスクは宇宙人と繋がってるのかな 世界の金持ち潰しをしている CIA潰しをしている アメリカ中央銀行を潰している

No.192

>> 190 またわけわかんない事を追加で書きます。 あれ?投稿できます。 湯気の加湿と書きましたが、私はストーブの上に深い底のフライパンを置… 結露がすごいから普段はしないな~

緑が無くなると酸素が足りなくなる

二酸化炭素が少なくなると緑が無くなる

• << 201 またわけわかんない事を書きます。 結露は難しい問題ですね。 昔の建物は、木造ですね。 昔は木造だったので、渋柿を木に塗りこんで、結露による木材の劣化をふせいでいたみたいです。 昔の京都の家や昔の神社の、木材が黒くなっているのは、渋柿を塗っていたからだと推測されます。 昔の京都の人は、毎年自分で塗っていたらしいです、たいへんですね。 そういう木造の家が、100年以上経っても残っていると推測されます。 現代の木造の家でも、たしか中の木材に渋柿が原料のものを塗っていたと推測されます。 しかし今の構造は、コンクリートでも、木造でも、クロスボードやグラスウールを内部に使い、二重構造の建物がほとんどだと推測されます。 なので今の建物は、昔の建物よりも暖かいと推測されます。 なぜ結露が起こるのか?は、温度差だったと推測されます。 二重構造なので、昔の建物よりも暖かいので、結露が起こりやすいと推測されます。 なので、現代の建物の、コンクリートや木造や鉄骨の建物は、寿命が100年位か、もっと短い場合もあると推測されます。 これらの問題は、今後の課題と言えると推測されます。 しかし、地震大国の日本では、二重構造によって建物の強度が上がり、地震で亡くなる人が減ったのも、1つの事実だと推測されます。 間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。 失礼します。

No.193

>> 191 ウーロン仮面って、海賊…じゃなかった! 忍者王でなかったか?? ウーロン仮面さん、自分の尻拭きが得意ってだけで経営者としては三流もいい所で… イーロンマスクは宇宙人と繋がってるのかな

世界の金持ち潰しをしている

CIA潰しをしている

アメリカ中央銀行を潰している

No.194

予見コーナーより

大正・昭和」と第一次世界大戦、第二次世界大戦があったりもしましたが、「平成・令和」と、今日本は戦争とは縁がなくなってはいますが、いつ巻き込まれるかわかりません。
問題も抱えている思いがいたします。
日本という国をどのように見ておられますか。
日本は日米同盟のもと、インド太平洋地域の安保協力体制を強化しています。

No.195

占い師さんコーナーより

本日12月15日は…

「双子座の満月」

となります。

「満月」は自分の中にある

「思い込み」や「ジャッジ」を手放して…

「身軽なあなた」

「本来のあなた」に

戻っていくときでもあります。

今回の満月は

「双子座」が持つテーマを

象徴するような出来事が

起きやすいときでもあります。

「双子座」は

コミュニケーションや

人間関係そのものを司ります。

No.196

健康

痩せ体型で、食事も高脂肪、高カロリーを摂っているわけではないのに、検診で高血糖、高脂血症と検査数値が出る方が増えているようです。

もともとコレステロールは人間の37兆個の細胞の成分で、胆汁や性ホルモン、副腎皮質ホルモンなどの原料です。

又、血中コレステロール値が低いと、セロトニンが脳細胞で利用されにくくなり、情緒不安定になったり、反抗的になったりと言われています。

コレステロールは肝臓でできているので、肝臓病になると気力、体力が落ちてしまいます。

脂肪やコレステロール、糖分が燃焼しないのは、身体が冷えているうえに、水分を摂りすぎていると起こります。

食べ物以前に低体温が原因でしょうか。

又、血中コレステロールが高くなるのはストレスに対する防衛反応とも言われています。

ストレスを受けると、体内の活性酸素の量が増え、細胞の酸化は進みます。

身体はストレスに対抗するため、抗酸化力の高いコレステロールや中性脂肪を皮下の脂肪組織や肝臓から出して血液を通し守ろうとするのでしょう。

それが過度になると高脂血症が発生してしまいます。

身体を冷やさないように、ストレスに対応できるライフスタイルがコレステロール値を軽減する一つの改善策になりそうです。

No.197

こんなのあった

すごい!23時49分現在
90727件!
90,000件超えました!
皆様、お疲れさまでした!これからも戦っていきましょう
#日本にエボラウイルスの研究所はいらない
#日本をなめるな
#国民をなめるな

No.198

こんなのあった

梅干し1個を食べ続けると1週間後、殺菌効果により口内環境が改善され、虫歯や歯周病の予防になる。2週間後、クエン酸の効果により、疲労が回復しやすくなる。1ヶ月後、カルシウムの吸収を助ける効果により、骨が健康になる。2ヶ月後、胃酸の分泌を促進する効果により、

消化が良くなる。3ヶ月後、貧血になりにくくなる。4ヶ月後、豊富なカリウムにより血圧上昇を緩和してくれる。5ヶ月後、ポリフェノールの抗酸化作用により、細胞の老化が防げる。6ヶ月後、ストレスや疲れ知らずになる。

SNS「長寿食には発酵食品が欠かせない。道の駅で売ってる農家のおばあちゃん達が漬けた梅干しを日本の政治家が売らせないよう制度を変えた理由は日本人が健康になると病院へ行かなくなるから」

No.199

盛り上がってるなー

勝手に奈良護国神社の古墳の周りにソーラーパネル設置して
今度は税金2億7千万を使い奈良公園でkpopライブするみたい

日本人を馬鹿にしてませんか?

No.200

つか、うみんちゅに政治をやらせるって、ブルーロックから政治家を出すようなものだよ。

ギャンブルで擦って

• << 202 とにかく日本が戦争に巻き込まれないように 政治家誘導されてるんじゃないか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧