地球の未来24
地球の未来は
日本の未来は
人間の未来は
健康
近年では、腸管免疫の低下は 、腸はただの消化器官ではなく、大変強力な免疫器官であることがわかってきました。
人間の免疫の80%は腸でつくられていると言われています。
最大の免疫装置のある臓器です。
特に小腸の回腸には「パイエル板」という器官があり、このパイエル板にNK細胞(ナチュラル・キラー細胞)をはじめいくつもの免疫を上げる物質が密集しています。
小腸の回腸にはリンパ節が大集合していて
※全身の70%
このリンパ節に免疫物質が集合しているため、「小腸に70%もの免疫がある」といわれようになりました。
※10%は大腸がつかさどっています。
合わせて80%もの免疫のある小腸(回腸)・大腸を活性化させるには善玉菌が多いか少ないかでほとんど決まると言われています。
● 善玉菌が多い時 免疫機能活性
● 腐敗菌が多い時 免疫機能不活性
免疫力に影響を及ぼす臓器と言えそうです。
なるほど
アメリカで、トランプ大統領による、USAID (ユーエスエイド)の解体が発表され、DSは狂乱状態になっています。
しかし、日本のマスコミは、これを一切報道していません。
USAID はそもそも、途上国への対外援助を目的として、1961年にJ・F ケネディ大統領によって設立された組織です。
当初は大統領直属の機関で、まじめに地道な対外援助をやっていましたが、
ケネディ大統領の死後、あっというまにDSに乗っ取られ、DS国務省・CIA 傘下の、工作機関となってしまいました。
現在のUSAID の主な任務は、外国の報道機関へ資金援助して、DSに都合の悪い言論を弾圧すること、
外国に派遣されたCIA 工作員および、現地の工作員に、工作に用いる費用を支給することとなっています。
日本では、ジャパンハンドラーや、その手先の日本の工作機関、日本人の工作員の工作資金の工面を行っています。
アメリカでは、日本のNHK が、USAID から資金提供を受け、DSに都合の悪い言論を弾圧していたと報道されていますが、
もちろん当のNHK が、これを伝えることはありません。
マスコミによる言論統制や、ネットにおける工作、真実を伝えるものを弾圧する工作などの資金を提供していたUSAID が解体されることで、
日本の情報統制は、大幅に弱まることが期待できます。
健康
アーユルヴェーダでは、朝の目覚めが悪い原因のひとつに「消化力(アグニ)の乱れ」や「エネルギー(ドーシャ)の不調和」があると考えます。
特に、重たい食事を続けていると体に毒素(アーマ)が蓄積し、消化の働きが低下しやすくなります。
この状態が続くと、疲れやすさや目覚めの悪さにつながるのです。
食事の見直しで改善を
例えば、食後の甘いものは消化に負担をかけやすいため、控えるのが理想的です。
特に食後に甘いものを摂ると、消化しきれずに体内に未消化物として残りやすくなります。
甘いものを食べたい場合は、食前や空腹時に少量摂ると消化しやすくなります。
また、毎朝 食事中に白湯を飲む 習慣をつけることで、消化を助け、体内の毒素を排出しやすくなります。
さらに、日中こまめに動くことも大切です。
部屋の掃除や散歩など、軽い活動を取り入れることで、体のエネルギー循環が良くなり、消化力も高まります。
良質な睡眠がもたらす恩恵
アーユルヴェーダの古典によると、良質な睡眠は単なる疲労回復だけでなく、心の安定や幸福感にもつながるとされています。
消化力を整え、適切な生活習慣を身につけることで、心身ともに軽やかに目覚められそうです
占い師さんコーナーより
満月は、願いを解き放ち
宇宙とつながる特別な瞬間。
この夜、満ちるエネルギーを
味方につけて
あなたの夢を現実にしましょう。
まず、深呼吸をして
余分な思いを吐き出しましょう。
胸の中にある
「もういらない感情」
を手放すイメージで。
次に、ホワイトセージやお香を焚き
空間ごと浄化します。
煙とともに、停滞したエネルギーが
流れ去るのを感じてみて。
クリスタルやお気に入りの
パワーストーンを
月光浴させるのもおすすめです。
石が吸収した穢れが
静かに浄化されていくでしょう。
最後に、月に向かって
「ありがとう」と心の中で
唱えてみてください。
あなたの中の光が
そっと輝き出します。
占い師さんコーナーより
本日、2025年2月12日は…
「獅子座の満月」
となります。
今回の満月前には
「デトックス」(浄化)が
かなり激しく起こっていて…
「ボーっとしていた」
「体中がコッている感じがする」
「頭痛がした」
「なんとなく体調がすぐれなかった…」
「眠くて眠くてしょうがなかった…」
「疲れがどっと出た…」
「心がしずんでしまいそうになった…」
「みょうにイライラして
身近な人と口論になりそうになった」
「過去のことを思い出して
感情が焼かれたり、
ゆさぶられるようなことがあった」
「愛用していたモノが壊れた」
という人も
いらっしゃるのではないでしょうか?
今回のデトックスには
「かくされた意味」があります。
歴史
ローマン・コンクリートを再現しました!
ピラミッドの石は主に石灰岩でできていて、特に有名なギザの大ピラミッドでは、およそ230万個の石灰岩のブロックが使用されたと言われています。
地表の10%を占めると云われる石灰岩は、炭酸カルシウムを主成分とする堆積岩の一種です。
炭酸カルシウムは様々な分野で利用されていて、セメントの主原料としても広く使われています。
炭酸カルシウムは水に溶けにくい物質ですが、酸性条件下では水素イオンと反応して溶解し、例えば鍾乳洞を形成します。
ピラミッドの石は、炭酸カルシウムを含んだ砂と、古代には有ったであろう水素イオン水(酸ではない酸性水)を使って作られました。
ところで、2,000年以上前に作られた建造物、例えばパンテオン神殿や水道橋などに使われた「ローマン・コンクリート」は、現代のコンクリートよりもはるかに高い耐久性を持つことが知られていますが、現代の技術で再現することが出来ていません。
ところか、弊社の「水素マイナスイオン水(アルファウォーター)」を使う事によって、再現することが出来ました。
予見コーナより
プラトンの祖父が、七賢人の一人ソロンから聞き、ソロンはエジプトの老神官から聞き、それを祖父は孫のプラトンに伝え、プラトンが書き残したと言われています。
ジブラルタル海峡の海の入口の前面には、一つの島があったといいます。
この島からは他の国々への路がありました。
更にそれらの島から、大西洋を取り囲む反対側の大陸(恐らくアメリカ大陸)全体に渡航することが出来、このアトランティス島のトップである王が強国を創り、その権力は全島とその他の多くの島々、そして大陸(アメリカ)の一部までも手に入れていたというのです。
彼らは、アフリカ、エジプト、そしてヨーロッパはイタリア中北部まで支配していたとも言っているのです。
「アトランティスはアフリカとヨーロッパの一部を支配して、更に奴隷を得るために攻めた」と記してあるとか。
謎の大陸アトランティスの王一族は、ユートピアとはかけ離れた考え方をしていたのかもしれません。
このアトランティスの西側にある大陸と言えばアメリカ大陸です。ひょっとすると、当時アメリカ大陸まで行けたのかもしれません。
でも、時代が変わっても自国の発展だけを考え、利用できる土地とその働き手としての多くの奴隷を手に入れることを考えて、侵略していたのかもしれません。
とうとう来るか?日本奴隷生活
ケネディ氏がついにHHS長官に。私のことなんてもう忘れてるだろうなw。委員会は何十年にもわたる小児期の慢性疾患の増加の原因を調査する、とされているがネットMINが期待するほどのことはできないだろう。政治はとにかく妥協の産物だから。ただそれでもこの就任とアメリカナショナリズムによって、一時的に国力は前進するだろう。一方日本壊滅戦略は支配者たちの既定路線なので、2025年に日本はなくなりウイグルやチベット化が完成する。医療のウソは18年、日本の崩壊は14年前からずっと言い続けたが、ほとんどの日本人はデマだ極端だといい、いまでも基本を知らない人たちがインフルエンサーを名乗り、それにみんな乗っかっている。残念ながらいよいよその時が来るのだなと実感する。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼む4レス 73HIT 初心者さん
-
最も苦しいこの時代4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
あなたのスマホは大丈夫⁉️9レス 115HIT 情報通さん (♂)
-
お悩みで削除されました16レス 231HIT 通りすがりさん
-
生きてる意味わからないや12レス 165HIT スバル (40代 ♂)
-
アポこそすべて
チョーコレップリーズ🍫(寝っ子さん)
312レス 9226HIT 寝っ子さん 名必 -
最も苦しいこの時代
殺到したところで門前払いされるだけだね。まず安楽死の意味くらい調べよう…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は☔️雨 日中…(特攻隊✈)
336レス 9666HIT 特攻隊✈ (♂) -
頼む
おや?本読んだら眠くなったんかな? (自由なパンダさん4)
4レス 73HIT 初心者さん -
ちょっと聞いてーなー
寒の戻り 寒い(社会人さん0)
14レス 304HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
頭が痛い1レス 10HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
狂わされた3レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
四六時中気持ちがきつい1レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
モテない男性必見63レス 535HIT ポッポ (♀) 1レス
-
閲覧専用
毎日食欲と地味に戦い1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
狂わされた
立ち上がるんだ!! ピンチは、チャンスだ!!! ここから、…(匿名さん3)
3レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
頭が痛い
みんな同じ生きているから一人に一つずつ大切な命(おしゃべり好きさん0)
1レス 10HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
モテない男性必見
https://youtu.be/eHBUWT-vvA4?si=kEb…(ポッポ)
63レス 535HIT ポッポ (♀) 1レス -
閲覧専用
四六時中気持ちがきつい
餓死ってなんか辛そうやな >しーっ、内緒だよ。 ↑うい(第三臓器)
1レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
アニメの天才バカボンについて教えてください
ありがとうございます! 覚えてるって事は両方面白かったって事ですかね…(おしゃべり好きさん0)
5レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
41レス 854HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
25レス 962HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 248HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
10レス 258HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
49レス 1106HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る