行き止まりの道
人生が退屈です。
友達もいない、趣味もない、彼氏はいますが忙し過ぎて休みは月2回くらいです。
何もする事がなく、孤独に感じます。
本当は何かで輝いたりしたい、生き生きした人生に憧れたりもします。
なのに現実はやる気も出ない、体力もない、何も出来ない、卑屈になり心が荒むだけ。
どうしようもないクズなのかもしれません。
しんどいです。
趣味を見つければ良いとか、とりあえずやってみれば良いは散々してきました。
思い込みでハマってみたものも少しはありましたが結果やはり無理で。
終わりを選択しようかと思うこともあります。精神的に不安定になり、日々のストレスや辛さを感じるなら楽になりたいと思うように。
けどそれすら勇気も覚悟もない。
ああぁ、結局何も出来ないんだな…本当にクズだな、、、の繰り返し。
ここから抜け出せた人はいますか?
もしくは誰かアドバイスありますか?
タグ
暇だから考えちゃうんでしょうか。
私も40代ですが、40過ぎたら謎の体の不調、疲れやすい。友達もそんな人多いです。
まだ子育て真っ最中だから、気合いでなんとか体動かしてる。隙間時間で休んだり、趣味やったり。
筋トレがいいですよ、頭スッキリする。
運動すると考えが前向きになります。
男性なら30代過ぎれば仕事が多忙だから仕方ない。彼に会うまでに筋トレでこの部位を鍛えるとか、小さい目標作ったり、今度彼と会う時何しようとか考えたりしたらいいと思います。
うちは夫単身赴任なんで、会うまでにこれしとこうとか、帰ってきたら料理何つくろうとか、綺麗でいようってチマチマ予定たててやってます。
- << 4 確かに40代って歳のせいもあるのでしょうか。 勿論暇だから考えるってあるとおもいます。 私も気合いでなんとかの時期もありました、その時は隙間時間でする事は沢山あった気がします。 筋トレは何となくし始めていたところです。 そうですね、少しずつでも運動してみようかな 頭スッキリして筋肉もついたら体力もつくし、何かやる気が出るかもしれません。 小さな目標でもとりあえず何か目標ですね。 ありがとうございます。
>> 5
私もアラフィフで、私たちの年代ってカウンセリングっていうと「精神異常のある人」が受けるもんだって認識があったからハードル高いかもしれませんが、
アメリカに住んだらカウンセリングって「ただの悩み相談レベルの物」って認識になりました。
だから自力で自分を引き上げられない悩みがあるなら、気軽にカウンセリングを受けてみたらって思いますよ。
>本当は何かで輝いたりしたい、生き生きした人生に憧れたりもします。
>なのに現実はやる気も出ない、体力もない、何も出来ない、卑屈になり心が荒むだけ。
これは自力で何とかできなさそうな悩みでしょ?
話を聞いてもらうだけですっきりしますよ。
他人に話すことで自分の中で答えが見つかることもありましたし…どうでしょうか?
- << 9 なるほどです、認識の違いと言うか世代なんですね。相談レベルで出来るなら良いのですが、病んで薬を貰うような場所のイメージが… 確かに人に話す事って大事ですね、何かアドバイスや、何か違う価値観で新しい扉開きたいです。
アドバイスというより感想になっちゃいました。良かったら聞いてください…。
「人生が退屈」ってすごいことだと思うんです。
才能というか、能力というか、主さんは「出来るひと」なんです。
私は「人生が退屈」って思えたことがないです。人生が不安だらけ、怖いことだらけ。社会制度が分からない、人とのコミュニケーションが出来ない。
物心ついてからずっと、死や苦痛や将来が恐ろしくて恐ろしくてたまらない。気が安まらない。
「退屈」なんていう「安寧」が……羨ましすぎる。
主さんは割となんでもそつなくこなせるタイプなのではないでしょうか?
そんなひとでも「人生はつらい」のか…。つくづく人生というのは本当に辛いものですね…。
>> 6
私もアラフィフで、私たちの年代ってカウンセリングっていうと「精神異常のある人」が受けるもんだって認識があったからハードル高いかもしれませんが…
なるほどです、認識の違いと言うか世代なんですね。相談レベルで出来るなら良いのですが、病んで薬を貰うような場所のイメージが…
確かに人に話す事って大事ですね、何かアドバイスや、何か違う価値観で新しい扉開きたいです。
- << 12 こういう文字制限のある場所に書くのではなく、リアルタイムで自分の口から伝えることで、伝えながら整理できることや見えることってありますよ。 そういう相手として、うまく誘導してくれる専門家としてカウンセラーはいると思うので。 ただの人生相談の相手として話してみてはいかがですか?って思いますよ。 >病んで薬を貰うような場所のイメージが… うん、正直、日本に居た頃はこのイメージでした。 アメリカって相談レベルでカウンセリングを受けてるって知って認識が変わりました。 ってことで、おしゃべりに行くつもりで悩みを聞いてもらったら?
>> 10
気づいてないのかもだけど、自分で孤独感を感じると書いているよね。
彼氏がいるみたいだけど、あまり会えていないからか心が満たされていないように思えるし、友達がいないとの事なので、人が恋しいのだと思うよ。
輝いたりしたいという言葉からも、輝くって周りが賞賛してそうなるというか、そうなりたい願望があるって事だから、原因は孤独で寂しく感じているのかと思うよね。
暇なのは、仕事が忙しかったり、プライベートが忙しかったりで解決できるんだよ。予定を埋めて時間がなく忙しい状況を作ってそこに身を置けば良いのだから。でも楽しくないからそれをやる気にもならないわけで。
まぁ本心は主さんにしか分からない事だけどね。
>> 9
なるほどです、認識の違いと言うか世代なんですね。相談レベルで出来るなら良いのですが、病んで薬を貰うような場所のイメージが…
確かに人に…
こういう文字制限のある場所に書くのではなく、リアルタイムで自分の口から伝えることで、伝えながら整理できることや見えることってありますよ。
そういう相手として、うまく誘導してくれる専門家としてカウンセラーはいると思うので。
ただの人生相談の相手として話してみてはいかがですか?って思いますよ。
>病んで薬を貰うような場所のイメージが…
うん、正直、日本に居た頃はこのイメージでした。
アメリカって相談レベルでカウンセリングを受けてるって知って認識が変わりました。
ってことで、おしゃべりに行くつもりで悩みを聞いてもらったら?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る