好きで追うも知るうちに冷めていく薄情女

レス8 HIT数 223 あ+ あ-

2024/11/07 07:35(更新日時)

年上の奥手男子を好きになりアプローチしていましたが、ちょいちょいそれはどうなの…?が連発して冷めてしまいました。例えば、
・とにかくやる気がない
・全てに受け身、返事のみ
・既読スルーや無愛想なLINEが当たり前
・現地解散時夜の駐車場で一人置いていかれる
・こちらの感情に一般論をふりかざされ否定された気分
・こちらへの気遣いなく自分だけ水がぶ飲み

「それが奥手男子だよ」案件なのでしょうが、付き合ってもこれと一生が続くのか…嫌だな…と一度冷めたら熱が戻らず、、
不器用と優しさ皆無はごっちゃにしていいものなのか?

久々人を好きになったので、惜しい気持ちでいっぱいです。
好きだったのに色んな面を見るうちに冷めちゃうって普通によくあることですか?私は薄情な女なのでしょうか。

タグ

No.4171613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にあると思いますよ。
だから別れるし離婚もある。

• << 5 なるほど、形があってもいつか気持ちが無くなるのだから、形になる前なら余計あり得ますよね…! 盲点でした笑 ありがとうございます。

No.2

暖簾に腕押し?で面白くない。
普通に冷めるでしょうね。
薄情ではない。よくあることだと思う。

• << 6 そうなんですそうなんです泣泣 この返信をもらうまで、というか皆さんの回答を見て誰も私を責めないからびっくり、、 「もっと頑張ればよかったのに」 「もっと違うアプローチがあっただろうに」 なんなら「この恋愛ベタがっ!」って鬼自分責めしちゃってたことに気づきました。 小さい頃から結果が出ないと褒められないタイプだったからかなぁ🥲 よく頑張ったんだよ、その上でその人じゃなかったんだって元気が出ました。ありがとうございます。

No.3

誰だって冷める事はあるでしょ

その彼に関してはどこが好きだったのかよくわからんけど

• << 7 ビビッときちゃった!ってやつでした……笑 初めての年上男性で、キュンとするポイントがたくさんあったんだと思います。今となっては思い出せないけど。笑 そうかぁ……よくあることなんですねぇ。。 ありがとうございます。

No.4

不器用なりの彼からの愛情を感じられないのなら
合わないかも

• << 8 たしかに、、! いくら不器用でも、愛情があれば伝わるもんですよね泣 何も無かったんです。本当に。 これを言うと世間知らずすぎて恥ずかしいのですが、見送りもなく帰りたそうに帰られるのも、デート前に飲み物準備されてないのも、いちいち価値観否定されるのも何もかも初めてで、今までが本当に恵まれていたんだなぁって感謝しました。 今まで付き合ってきた人が全員そうで、それが普通レベルなんだと思ってたから余計に落ち込んでしまって、、 私はこれまでとんでもないVIP対応されてたんですね。 今回は、合わなかった。 彼が悪いわけでも私のせいでもない。 ありがとうございます。

No.5

>> 1 普通にあると思いますよ。 だから別れるし離婚もある。 なるほど、形があってもいつか気持ちが無くなるのだから、形になる前なら余計あり得ますよね…!

盲点でした笑 ありがとうございます。

No.6

>> 2 暖簾に腕押し?で面白くない。 普通に冷めるでしょうね。 薄情ではない。よくあることだと思う。 そうなんですそうなんです泣泣

この返信をもらうまで、というか皆さんの回答を見て誰も私を責めないからびっくり、、

「もっと頑張ればよかったのに」
「もっと違うアプローチがあっただろうに」
なんなら「この恋愛ベタがっ!」って鬼自分責めしちゃってたことに気づきました。

小さい頃から結果が出ないと褒められないタイプだったからかなぁ🥲

よく頑張ったんだよ、その上でその人じゃなかったんだって元気が出ました。ありがとうございます。

No.7

>> 3 誰だって冷める事はあるでしょ その彼に関してはどこが好きだったのかよくわからんけど ビビッときちゃった!ってやつでした……笑

初めての年上男性で、キュンとするポイントがたくさんあったんだと思います。今となっては思い出せないけど。笑

そうかぁ……よくあることなんですねぇ。。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 不器用なりの彼からの愛情を感じられないのなら 合わないかも たしかに、、!
いくら不器用でも、愛情があれば伝わるもんですよね泣

何も無かったんです。本当に。
これを言うと世間知らずすぎて恥ずかしいのですが、見送りもなく帰りたそうに帰られるのも、デート前に飲み物準備されてないのも、いちいち価値観否定されるのも何もかも初めてで、今までが本当に恵まれていたんだなぁって感謝しました。

今まで付き合ってきた人が全員そうで、それが普通レベルなんだと思ってたから余計に落ち込んでしまって、、
私はこれまでとんでもないVIP対応されてたんですね。

今回は、合わなかった。
彼が悪いわけでも私のせいでもない。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧