浮気されても離婚しない

レス4 HIT数 231 あ+ あ-

2024/11/04 10:35(更新日時)

知り合いのことですが、新婚(入籍後1ヶ月)の段階で、旦那にアプリで浮気されてることが分かったそうです。その時に知人が少しでも懲らしめようと自分の親を呼んで、旦那に説教してもらったそうですが。
その後も旦那のスマホを見ると次々と浮気アカウントが発覚。
とりあえずスマホ交換、お小遣い制、誓約書作成して一からやり直すことにしたそうです。
その後も夫婦で出かけたり、妊活はしてるそうです。
先日には前から予定していた挙式をしていました。

もし私がされたのならば、旦那のことを信頼することは難しいし、誓約書なんて落書き同然だから、ほとぼりが冷めたら携帯で新たにアプリで浮気を繰り返すと思うのですが…。
そもそも旦那のスマホをチェックしてる時点で信用してないですよね?

知人は独身時代に
「浮気する人無理やわ〜。浮気されたらその瞬間振る。っていうか、浮気して振る。」

と豪語していたのに、結局離婚してないじゃん…っていう

「旦那は一途でまっすぐで私だけを見てくれてる!こないだも喧嘩しちゃった!蛙化現象ってやつ?旦那からの愛がすごいのよ〜。」とか語ってたけど、新婚で次々浮気がわかったのならば、完全に舐められてるように思うのですが…。

ただこの知人自身も男好きでで、男性達からは「承認欲求の塊やしめっちゃ肉食やから怖い。」と職場では有名みたいです。

彼氏(今の旦那)居た時から、職場でタイプの後輩に告白したり、学生時代の後輩に思わせぶりなアタックをして告白されたのを
「彼氏いるときに限って告白される、そんなものかな?」と言ってました。

話が長くなってしまいましたが、

①詰まるところは好きだから浮気わかっても離婚しないし、予定通り挙式を挙げてるのでしょうか?
②今後この知り合いは幸せな結婚生活を送れますか?

予想で回答お願いします!

No.4169831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①そりゃまだ好きな気持ちもあるでしょうね。
でも1ヶ月で離婚なんて恥ずかしいでしょうよ。
身内や職場で離婚したとか浮気されたとか言いたくないっていうプライドもあるでしょ。
付き合ってるときみたいに簡単には終了できないよ。
式だって身内呼んで予定開けてもらってるのに。

②幸せになれるかはわからないよ。
旦那と友人次第じゃん?
浮気されても許せるの許容力と旦那が今後は妻だけをってちゃんとすれば、幸せになれるだろうし。

• << 3 今はともかく今後同じトラブルでグダリそうですよね。 浮気されたってことをSNSで自分から友達に晒して、恥ずかしいもくそもないでしょうよ…(笑)

No.2

①恋愛と結婚は別物。相手が不倫してるなら色々とこちら側に主導権があります。婚姻関係続ける事に何かメリットがあるんじゃない?
②幸せの価値観は人の数だけあるので分かりません。私の物差しで言えば、結婚なんてただの紙切れなので、そこには幸せはなさそうかな。

• << 4 結婚は親族も絡んでるので簡単に別れることも出来ないですからね。それも新婚なら尚更。 でも、信頼出来ない相手と居続ける意味って何なんだろ?とも思いますね。 おっしゃる通り結婚は紙切れ1枚なので、その紙切れにすがりついて自分の気持ちを押し殺すのって私なら耐えられない。 結婚はあくまで幸せになる為の手段のひとつなのに、不幸せを感じるのなら本末転倒ですけどね。

No.3

>> 1 ①そりゃまだ好きな気持ちもあるでしょうね。 でも1ヶ月で離婚なんて恥ずかしいでしょうよ。 身内や職場で離婚したとか浮気されたとか言いたく… 今はともかく今後同じトラブルでグダリそうですよね。

浮気されたってことをSNSで自分から友達に晒して、恥ずかしいもくそもないでしょうよ…(笑)

No.4

>> 2 ①恋愛と結婚は別物。相手が不倫してるなら色々とこちら側に主導権があります。婚姻関係続ける事に何かメリットがあるんじゃない? ②幸せの価値観… 結婚は親族も絡んでるので簡単に別れることも出来ないですからね。それも新婚なら尚更。

でも、信頼出来ない相手と居続ける意味って何なんだろ?とも思いますね。
おっしゃる通り結婚は紙切れ1枚なので、その紙切れにすがりついて自分の気持ちを押し殺すのって私なら耐えられない。

結婚はあくまで幸せになる為の手段のひとつなのに、不幸せを感じるのなら本末転倒ですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する