初心を大事にしたい私

レス16 HIT数 797 あ+ あ-

やりきれないさん( 30代 ♀ )
2024/11/01 16:12(更新日時)

昨日滅多に喧嘩しない旦那と喧嘩をしました。付き合ってから4年、あと数日で結婚して3年です。

私は初心を忘れないように努力するタイプなので旦那が最初の頃にしてくれていたことを全くしてくれなくなったと言うことに寂しさを感じてしまいます。それは毎日一緒に居れば最初のように保つのは難しいのはわかっているんです。でも最近変わった事がすごく増えてきて、昨日一緒に飲んでいてケータイを見ていたので話そうよ!笑と言ったら爪とかも切らなきゃなんないし。と言われたので冗談っぽく、寂しいじゃん!笑と言うと、不機嫌になり「寂しいって言われても俺にもやる事のタイミングってもんがあるんだけど」と冷たく言われました。
ちなみに寂しいと普段は言わないようにしていて、勇気を振り絞って言ったのですごくショックでした。

また、私が夜誘う時は割りと寝てしまったりして、向こうがしたい時は私が断ることがないので旦那がしたい時ばっかするってのも不満だし内容も義務?みたいな感じで何か物足りない。と言ったら「じゃぁ毎日やってくれる男探せば?」と言われました。そうじゃないんです。言いたいことが伝わらなくて辛いです。
結局言い合いになってしまいました。

普段は仲良くはやっているのですが、ふとした時に寂しくなります。
つい最近、あれもしなくなっちゃったね!と2人で話し、初心の気持ち忘れないようにしないとねなんて話したばかりでした。

今日の朝は話す気にならず話していません。
片方だけが努力したって意味がありませんよね。
結婚して数年経って私のこういう考えっていけないことなのでしょうか。

タグ

No.4167459 2024/10/31 08:12(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6 2024/10/31 15:29
やりきれないさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 いけないってことはないけれど、窮屈だと思います。 変化するのが自然だと思うので。 ありがとうございます。

確かにそうですよね。
普段は言わないんですよ!でもいつも言わないようにしているのに言ってしまったら意味ないですよね‥
変化するのが自然だとは私も思っていますが、空気みたいになってしまうのは避けたいので努力出来るところはしたいなと思ってしまいます。

No.7 2024/10/31 16:03

>> 2 悪くないですよ。 それが大事な事なのにね〜 子供さんは居ないのですか? もし子供が出来たら今度は立場が反対になる。その時に主さんの… ありがとうございます。

大事ですよね。
つい最近も旦那の方から、いつもしてた事が最近疎かになってるなとは感じてた。そういう所から空気みたいになっちゃうから大事だよななんて言ってたばかりなんです。

普段私の方から抱きついたりが多くて何かあってパッタリやらなくなると、向こうからしてくるもので、不思議です。立場が反対になるとはその通りかもしれません。

No.8 2024/10/31 16:05

>> 3 削除されたレス ありがとうございます。

感謝はすごいしていますよ。小さな事でも感謝の気持ちは旦那に伝えています。

No.9 2024/10/31 16:11

>> 4 主さんの言いたいことが旦那さんに伝わっていないようなので、旦那さんの問題もあると思いますけど、主さんの言い方にも問題があるのかもしれません。… ありがとうございます。

全然伝わっていないと思います。言い合いになった時もそうじゃない!そこじゃない!という的外れな捉え方をしていて説明するのが面倒になってしまいました。

夜はいつも流れでとかではなく、溜まったから今日やるぞー!みたいな感じで、旦那がしようとする日は自分の中で決まってるらしくてそれ以外は乗り気になれないみたいな感じでして。そこを無理矢理変えろと言っても無理な話なんですが、ただ不満をぶつけてしまっただけといった感じです。

No.10 2024/10/31 16:14

>> 5 努力は大切だけど、押し付けるのはどうなの??って思う。 私女だけど、主さんみたいにされたら息苦しくなる。 普段は適当で、たまにお互いリス… ありがとうございます。

押し付けは良くないですよね。
普段は言わないようにしてたんですけど積み重なって爆発してしまいました。爆発したら普段言わなくても意味なくなってしまいますね。
私も言い方を変えれば少しは旦那の受け止め方も違ったかもしれないです。

伝えたい時は冷静に押し付けにならないように気をつけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧