結婚生活

レス10 HIT数 247 あ+ あ-

2025/12/04 18:19(更新日時)

別に褒めて欲しい訳ではないんだけど。
世の中のつぶやきで神夫とか素敵な旦那さんとか言われてるやつほぼやってるし、そんなん普通やんと思ってる。
ていうか世の中ではそんなんで良い夫認定なんだって。
世の中の夫はそんなに何もやらないの?

タグ

No.4400663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人のことは「普通」でも褒めるって知らんの?

• << 4 うーん、少なくともネットの世界では知らないですね。

No.2

しないみたいですね。

家も飲んだらそのまま、箸も出さなければ待ってますし
ビール飲んだり、ペットボトル飲んだら缶とかボトルそのままですし
お皿も下げませんし
靴下脱いだり、ズボン脱いだらそのまま床で脱いだ形です。

買い物に一緒に来てくれるし
車も出してくれて重い荷物は持ってくれますし
洗濯物は一緒に干してくれますが

畳んでしまうのは私です

食器も洗ってくれますが
場所が分からない
と食器棚に片付けるのは私です

掃除も基本的に私がします

まとめたゴミは出してくれますが
そもそも食べた物は食べかけのナッツやスナックも口が開いたまま放置です。

ゴミを集めて分別するのは私です。

お風呂やトイレの掃除や、換気扇や排水口の掃除も私です

毎日頑張って稼いでるんだ

と言いますが
別に私も働いています

先日、玄関の天井から床まで煤払いしてドアもガラスも研いてかなり念入りに掃除しましたが誰も気がついていません。

料理も気がむくと作ってくれますが
キッチンがひっくり返した様になっていますが片付けるのは私です

昨日疲れて帰宅して直ぐに寝てしまいましたが、
自分達で夕飯を食べた様ですが、テーブルの食器もキッチンもそのままだったので片付けました。

それでも家はやってくれてる方だったりします。

• << 5 それでやってる方なら世の中は酷いですね。

No.3

妻がやってもいいのだけど、やらないのに指図するから得意分野をやろうよということにしています。
喧嘩のタネをつんでいます。褒めないとピキられますw
どこかで先人がやって来ての縮図 男性がもてめてるのかな家事、気遣い完璧女性を。
でもあまり主夫さんが認知されると妻はいらないのではという葛藤におちいる。

• << 6 確かに完璧に家事こなされるとそれはそれで嫌そうな気もしますね(笑) そういうのも含めて未婚率とか少子化が進んでるのかもしれませんね。

No.4

>> 1 他人のことは「普通」でも褒めるって知らんの? うーん、少なくともネットの世界では知らないですね。

No.5

>> 2 しないみたいですね。 家も飲んだらそのまま、箸も出さなければ待ってますし ビール飲んだり、ペットボトル飲んだら缶とかボトルそのままで… それでやってる方なら世の中は酷いですね。

No.6

>> 3 妻がやってもいいのだけど、やらないのに指図するから得意分野をやろうよということにしています。 喧嘩のタネをつんでいます。褒めないとピキられ… 確かに完璧に家事こなされるとそれはそれで嫌そうな気もしますね(笑)
そういうのも含めて未婚率とか少子化が進んでるのかもしれませんね。

No.7

コントロールしています(と思っています)

妻の性格にもよると思いますが、何でもやってあげる神夫してるとそれに慣れたり当たり前になるので、不満が出ない程度にやりません。

ただ、女性の日や体調が悪い時、忙しい時などは妻が何もやらなくていいように全力で支えてます。

No.8

>> 7 確かにやりすぎも良くないかもですね。
やったとしてもそれをちゃんも分かってくれるパートナーじゃないとお互いに苦労するかもですね。

No.9

余所の夫のことは知りませんが私の元夫は何一つしない人でした。

でも元夫から見ると私が何もしない妻であり子供の母親だったらしいです。

仕事と家事の両立は難しく食事と洗濯を優先していると掃除に手が回りませんでした。

元夫の仕事は共産党から出ている市議会議員なので選挙の時と赤旗の配達以外は家でゴロゴロしているかパチンコをしているかで、借金してまでパチンコをするので生活費は入れて貰えませんでしたが、それでも毎日の食事は自然と湧いて出て来ると思っていたようでした。

生活に必要なお金と労力は妻がやるもので手が回らないことが一つでもあれば何もしない妻になるようです。

元夫が言っていたことは余所の妻は皆がお金を稼ぐことも家事も子育ても完璧にしているそうです。

No.10

>> 9 かなりやばい元夫さんですね。
市議会議員でパチンコはやばい。
地方だとろくでもない市議会議員結構居ますよね。
ろくでもなさすぎて比較対象にすらならないレベルですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧