普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。
そういう人って、会社からもう信用されていないからか、もはや怒られないし「またか」って反応で、終わりです。
私は今昔の手術跡の痛みがあり、自宅の階段を降りるのも困難な状況になり、座ったりしゃがんだりもとても時間がかかって正直一日でも良いから休みを貰い病院に行きたい気持ちです。
しかし上記のように休んでる人がいたり、忙しく代わりも居ない状況で、私が休んだら怒られるんだろうなって思います。
だらしない人は怒られなくて、普段シフト通りに出勤している、休みでも忙しくなれば出勤したり、殆ど休みもない人やシフトに充分協力している人がたまに休んだ時の方が周りから「こんな忙しい時に」とか「それくらい大丈夫でしょ」とか言われますよね。
私は会社からはいつも元気で体調も良くて疲れないんでしょ?いいね。とか勝手なイメージで言われます。
私が一日休んで病院に行く事、どう思いますか? ズル休みって思いますか?
急遽ではなく、事前に有休を取ってです。
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私に何かあれば全日本人も人殺し扱いにして欲しいです5レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
ブロックしてるのになんで?1レス 57HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人について2レス 49HIT 社会人さん
-
タレント3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
さいきんクラスで喧嘩がとんでもなく起きやすい2レス 42HIT あんこ (10代 ♂)
-
私に何かあれば全日本人も人殺し扱いにして欲しいです
文章になってない(匿名さん5)
5レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
Wi-Fi繋げてない人は月の後半スマホ使えなくなる?
因みに旦那、仕事柄同僚と行動しなければなりません。 当然昼ご飯も同僚…(ちょっと教えて!さん0)
7レス 123HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
さいきんクラスで喧嘩がとんでもなく起きやすい
元々ある問題を見ないフリをして来たら、手がつけられない状況に(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 42HIT あんこ (10代 ♂) -
推しにコメント読んでもらいたい
配信者の好みによって食いつきやすいワードとかネタとか雰囲気とかあるだろ…(匿名さん3)
3レス 46HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
ブロックしてるのになんで?
掲示板のカイジ弾きの設定を管理人がしても反映されないのは鯖の(通りすがりさん1)
1レス 57HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 119HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
掲示板のNGワード
部活の【部】に落ちるの【落】この言葉は投稿できない言葉でした(通りすがりさん4)
4レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?
黒髪にも見える事が分かって安心しました…! 真摯に解答して頂いてあり…(おしゃべり好きさん0)
7レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
産後の恨みは一生?
好かれる要素がない、そんな他人と付き合いたい人いる? あなたは親子で…(匿名さん36)
36レス 820HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
27レス 325HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 188HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
16レス 196HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
19レス 261HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
13レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る