ありがとうございました

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2024/10/26 15:39(更新日時)

里親について相談させていただいた者です。
親身にご返信いただいた皆様、先日はありがとうございました。救われました。
今日、児童福祉司の方に夫婦でお話を聞かせていただきました。とても素敵な方でたくさん勉強させていただき、私は更に関心を深め気持ちが強くなったのですが、主人はそうではなかったようで、
先ほど話し合いをし、家族全体が同じ方向を向かないと御縁のあるお子さんをまた傷つけてしまう事が一番いけない事なので、今回は見送ると話しました
。今は落ち込んでしまいますが、前を向き頑張ろうと思います。本当にありがとうございました。

タグ

No.4163860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

里親って
考えれば考えるほど難しいですよね

子供が居ないご家庭も珍しくはないので
夫婦での生活を楽しめればとは
思います

跡継ぎの件は義親にお任せでいいとは
思います

主さんがお子さんを望んでいるならば
里親じゃなくても、子供のお世話が出来る
子供に携わるボランティアでも
仕事でも、考えるもありかと思います

• << 3 ありがとうございます。教育業をしていますので、尚更思いが強かったのかもしれません。温かいお言葉ありがとうございます。

No.2

前スレで、コメントした者です。
里親について、お話、伺えたのですね。
とはいえ、すぐすぐ決まるお話ではないですしね…
あまり、主さんも無理せずに、主さん自身の生活も楽しんで下さいね。

• << 4 ありがとうございます。前向きに頑張ります。

No.3

>> 1 里親って 考えれば考えるほど難しいですよね 子供が居ないご家庭も珍しくはないので 夫婦での生活を楽しめればとは 思います … ありがとうございます。教育業をしていますので、尚更思いが強かったのかもしれません。温かいお言葉ありがとうございます。

No.4

>> 2 前スレで、コメントした者です。 里親について、お話、伺えたのですね。 とはいえ、すぐすぐ決まるお話ではないですしね… あまり、主さんも… ありがとうございます。前向きに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ