ナンパされる=モテるとは限らない?

レス5 HIT数 241 あ+ あ-

2024/10/24 21:21(更新日時)

ナンパをよくされる女性ってモテてるということですか?

23歳女性です。彼氏はできたことありません。友人からは清楚、フェミニンと言われます。
自分で言うのもおかしいのですが、性別問わず容姿を褒めていただくことが多いです。

ナンパをよくされますが、ついていったことはありません。

友人は私がナンパされることに対して、魅力があるからと言います。
でも私は、ただなめられてるだけではないかと思います。

皆さんはナンパをよくされる女性に対し、どう感じますか?

「ナンパされやすい女性」などで検索すると、隙がある、美人すぎない、軽そう、反撃しなさそう、手頃そうとか出てくるので、実際そういう風に見えるのかなと不安です。

実際のところ、どうでしょうか?

ちなみにオフショルやへそ出しなど露出のある服は好みじゃないので着なくて、膝より下の長さのロングスカート、ワンピースなどを好みます。
また、髪も染めたことはなくて常にストレートヘアです。

タグ

No.4163290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>友人からは清楚、フェミニンと言われます。

ってことはおとなしそう=押せば何とかなりそう、流されてくれそうって思われているのかも。
もちろん見た目も好みというのはあるでしょうけど、

声をかけにくいタイプではない。

というのは確かでしょうね。

No.2

「話しかけやすそう」
だと思いますよ。気が強そうだったり、派手で華やかな人よりオーラがなく人の良さそうな人のほうが無碍にはしないだろうというのがあるからだと

ナンパ以外でもよく道を尋ねられたり、駅前でボランティア団体だったりキャッチセールスに声かけられたりしませんか?
そういうとききっぱりはっきり断ったりせず、時間があるなら話聞いたりするんじゃないでしょうか。ナンパに限らず声をかける人はそういう人当たりのよさそうな人をみてます。
ひと昔前はナンパは好みの女性とか派手でやらせてくれそうな人が狙われやすかったですが。そういうのはマッチングアプリでやり取りできる時代ですからね

No.3

ナンパめちゃくちゃされますが
道も聞かれるし
お水とかのスカウトもあるので
要するに声をかけ易いんだろう。くらいに思っています。

ナンパならまだマシで、幾らでどう?ってのもあります。

ある程度は好みもあるとは思うのでそれなりに相手の気に入る要素はあるとは思いますが

ツレが現れないと相手が引いてくれない事があるので、結構怖い思いもしてるので舐められてるんだと思っています。

No.4

押しに弱そうに見えるんじゃないかなぁ?
舐められていると言えばそうだし。
私は昔、派手な髪色で服装もギャルっぽかったから正にサイトの通り。軽そうに見られてナンパされてたと思う。
でも「はぁ?」とか睨み返すと引いてくか、捨て台詞吐いてく人も多かったよ。ブスの癖に調子乗るなとか…(そのブスに声掛けてきたの相手。笑)

No.5

美人の友達はモテますし、ナンパもスカウトもされてましたよ。ある程度以上は可愛くないと声かけられないんじゃないでしょうか。

スタイルがいい可愛系の友達は、おじさんにいきなりお金を渡されてナンパされた、と言ってました💦

見た目も中身もおとなしい友達は、ナンパされたことがないと言ってましたが、婚活パーティーではモテモテでした。うらやましい(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板