そんな気もなくラインしてただけなのに
前に働いてたバイト先の店長に3年ぶりに連絡を取り出しました。
年齢も一回り上なので50歳になります。私はシングルマザーで彼氏がいます。
店長は、既婚者で単身赴任です。最初は良きお兄ちゃんみたいな感じでした。仕事中も色々親のことや、子供のことで相談を聞いてもらってました。
ですが、彼氏がいるとか報告すると、やめとけとか言うタイプなのでそこの話はスルーにしてました。わざわざ自分から言うのもなんかなと、、。
そんな店長と連絡を取る頻度が増えてしまい、実家も同じで遠方にお互い引っ越してきてるので話はしやすいのですが、会う話になってしまいました。もうすぐ誕生日じゃないか、何が欲しい?おしゃれなバーに行こう!とか。
しかも、直接店で待ち合わせすればいいものの、私の家で一旦合流しようとか言い出したりして、すごい舞い上がってます。
さすがに彼氏がいますというタイミングがなかなかなくて。月の写真とか、いろんな連絡をするようになってきました。連絡も減らしても、待ってました言わんばかりに長文が来たり。このままフェイドアウトしていいのか。彼氏実はいるんですと言うべきなのか。
とてもめんどいことになってしまいました。。
皆さんならどうしますか。会う気はサラサラありません。あちらもただの妹みたいな存在だと、下心も何もないとか言うんですが、ガツガツ感があって。
タグ
>> 4
そのパートさんとつながってて不都合あるんですか?
個人の価値観とかだと思うので書き込むか迷ったんですが。
そもそもの話、私は辞めた職場の上司とかに連絡をとって相談、とかはありえないと思ってるので。
変な人も増えてますし、変に詮索されないように恋人の有無とかプライベートの話しをしないようにするのも大事ですが。
赤の他人をお兄ちゃんみたい、と思ってるのに変なとこで線引きしてるなぁ、と。
なんとなくでも自分が単身赴任なことをいいことに2人で会おう、さらには自宅で合流しようとか言い出して。
少なからず身の危険を感じてるから相談してるんですよね?
自分の状況を知っている人が共通の知り合いにいるなら、私はまずその人に私のことを聞く人がいても何も教えないでくださいって根回ししときますし。
スレ主さんは寂しがり屋さんなんでしょうね。
そんな気は無かったのでしょうけど、店長さんと話したくなってしまったのは誤解を呼ぶ行動でしたね。
私も昔は愛情に飢えていて無意識に色んな人とコンタクトを取ってしまった経験があるので気持ちは分かりますが、これからはその気がない人には(特に異性には)自分から連絡しない事です。
シングルマザーや独り身の女性は狙われがちです。たとえこちらは兄弟や友人のように思っていても、残念ながら男性の多くは(一部の例外を除き)下心や勘違いの好意に発展してしまいます。
彼氏の存在を否定されがちだから話さなかった事は仕方ないと思いますが、それが店長さんの勘違いを誘発したのは事実ですので、もう何を言われようと彼氏ができた事を話して会うのは断った方が良いです。
おそらくあなたは店長さんとのご縁が切れるのが寂しいのでしょうけど、それはただの依存ですから切れた方が良いご縁です。あなたはあなたで精神的な自立が必要だと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サバサバ風ネチネチの女性に好かれる女性の特徴1レス 27HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
僕の顔の感想お願いします。1レス 16HIT おしゃべり好きさん -
スマホを新品で買わない自分3レス 37HIT 社会人さん (♀)
-
アルコールとタバコ1レス 35HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
引きこもりの対応策について7レス 99HIT 相談したいさん
-
持論について
mikle.jp/viewthread/3948333/owner/ …(匿名さん8)
8レス 523HIT 匿名 (♀) -
遅刻について7レス 396HIT 匿名さん (♀)
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…具体的に解決への努力をせずに、最後は自殺する連中を心底軽蔑視しますわ💢…(匿名さん95)
114レス 821HIT 通りすがりさん -
引きこもりの対応策について
同期生ってのは、何かの同級生ってこと? 五十代とは、どんな関係? …(匿名さん7)
7レス 99HIT 相談したいさん -
スマホを新品で買わない自分
そこまでして何が楽しいのですか。 貯金でもしてるのですか。 …(社会人さん3)
3レス 37HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 68HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 124HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 117HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 124HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
14レス 275HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 157HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 127HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
18レス 286HIT リングネーム ( 女性 ) - もっと見る