そんな気もなくラインしてただけなのに

レス7 HIT数 202 あ+ あ-

2024/10/18 18:20(更新日時)

前に働いてたバイト先の店長に3年ぶりに連絡を取り出しました。
年齢も一回り上なので50歳になります。私はシングルマザーで彼氏がいます。
店長は、既婚者で単身赴任です。最初は良きお兄ちゃんみたいな感じでした。仕事中も色々親のことや、子供のことで相談を聞いてもらってました。
ですが、彼氏がいるとか報告すると、やめとけとか言うタイプなのでそこの話はスルーにしてました。わざわざ自分から言うのもなんかなと、、。

そんな店長と連絡を取る頻度が増えてしまい、実家も同じで遠方にお互い引っ越してきてるので話はしやすいのですが、会う話になってしまいました。もうすぐ誕生日じゃないか、何が欲しい?おしゃれなバーに行こう!とか。
しかも、直接店で待ち合わせすればいいものの、私の家で一旦合流しようとか言い出したりして、すごい舞い上がってます。
さすがに彼氏がいますというタイミングがなかなかなくて。月の写真とか、いろんな連絡をするようになってきました。連絡も減らしても、待ってました言わんばかりに長文が来たり。このままフェイドアウトしていいのか。彼氏実はいるんですと言うべきなのか。
とてもめんどいことになってしまいました。。
皆さんならどうしますか。会う気はサラサラありません。あちらもただの妹みたいな存在だと、下心も何もないとか言うんですが、ガツガツ感があって。

タグ

No.4159175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お兄ちゃんみたいな店長でも二人だけで会うと彼氏に誤解されそうだから止めときます。
お祝いは気持ちだけ頂きます。

という感じかな?

No.2

>> 1 最初のラインで、こんなことなると思わなかったので、適当にいないんですよーとか話したんですよね。深く聞いてきそうな人だったんで、、、

No.3

彼氏はいなかったけど、正式に告白されて今日彼氏になった人がいる。
店長とのことを話したら会って欲しくないと言われたので会えません、ごめんなさい

そうLINEしてもしつこいならブロック

No.4

>> 3 今日って言えばいいんすね!
店長は単身赴任でいろんなところ行ってますが、私と働いてたパートさんたちと繋がってるようで、、

No.5

>> 4 そのパートさんとつながってて不都合あるんですか?

個人の価値観とかだと思うので書き込むか迷ったんですが。
そもそもの話、私は辞めた職場の上司とかに連絡をとって相談、とかはありえないと思ってるので。

変な人も増えてますし、変に詮索されないように恋人の有無とかプライベートの話しをしないようにするのも大事ですが。

赤の他人をお兄ちゃんみたい、と思ってるのに変なとこで線引きしてるなぁ、と。

なんとなくでも自分が単身赴任なことをいいことに2人で会おう、さらには自宅で合流しようとか言い出して。

少なからず身の危険を感じてるから相談してるんですよね?

自分の状況を知っている人が共通の知り合いにいるなら、私はまずその人に私のことを聞く人がいても何も教えないでくださいって根回ししときますし。

No.6

だったらラインするなよ、って感じ

No.7

スレ主さんは寂しがり屋さんなんでしょうね。

そんな気は無かったのでしょうけど、店長さんと話したくなってしまったのは誤解を呼ぶ行動でしたね。

私も昔は愛情に飢えていて無意識に色んな人とコンタクトを取ってしまった経験があるので気持ちは分かりますが、これからはその気がない人には(特に異性には)自分から連絡しない事です。

シングルマザーや独り身の女性は狙われがちです。たとえこちらは兄弟や友人のように思っていても、残念ながら男性の多くは(一部の例外を除き)下心や勘違いの好意に発展してしまいます。

彼氏の存在を否定されがちだから話さなかった事は仕方ないと思いますが、それが店長さんの勘違いを誘発したのは事実ですので、もう何を言われようと彼氏ができた事を話して会うのは断った方が良いです。

おそらくあなたは店長さんとのご縁が切れるのが寂しいのでしょうけど、それはただの依存ですから切れた方が良いご縁です。あなたはあなたで精神的な自立が必要だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する