癒し空間★きずな72
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
皆の帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 341
味噌ラちゃん
お疲れ様です⭐︎早起きはあまり得意じゃないよ😅朝は大体7時20くらいに起きてるよ😊
味噌ラちゃんは早起きさんかな?😃
…
ひろみん🍀
見逃す所だった💦
おっちょこちょい味噌ラセーフ!
味噌ラは早起き尋常じゃなく不得意
7時頃はアラームで起きるの?
相方はコロナ禍から仕事のやり方を変えて仕事部屋で商談したりパソコンやって、たまに出張、たまに本社に出勤しなきゃだけど
朝は9時からお仕事だから味噌ラ的には助かってるw
おつまみの用意してきま〜す🍳
- << 354 味噌ラちゃん 味噌ラちゃんもおっちょこちょいなんだ😊私もおっちょこちょいだよ。 朝起きるのはアラームじゃなくて自然に目が覚めるよ😊 彼氏さん出張の時とか淋しくない?😃 おつまみはサラダかな🤔
>> 352
ひろみん🍀
見逃す所だった💦
おっちょこちょい味噌ラセーフ!
味噌ラは早起き尋常じゃなく不得意
7時頃はアラームで起…
味噌ラちゃん
味噌ラちゃんもおっちょこちょいなんだ😊私もおっちょこちょいだよ。
朝起きるのはアラームじゃなくて自然に目が覚めるよ😊
彼氏さん出張の時とか淋しくない?😃
おつまみはサラダかな🤔
- << 357 ひろみん🍀 おっちょこちょい仲間だねw 7時頃アラームなしで毎日起きれるの!? 優秀な体内時計✨️ 彼が出張の時淋しくないかって? 淋しくないw クイーンサイズのベッドで寝てるけど1人で寝る場合真ん中を陣取るꉂ🤣𐤔 一人の時間は絶対*欲しいタイプだし、出張が何泊もあると友達呼んだり母上様呼んでご飯パーティーしたり 宴を開催してパジャマパーティーする♬.*゚ 基本味噌ラのしたい事を全部するといいよって言ってくれる人だから何をしても反対されずやりたい事やってますw
みんなお早う.今日は朝から晴天になったね.このような天気を、「1円玉天気」て言うの.何故かと言うと、1円玉を出せば、おつりがないでしょ?そう言う言った意味があるようだよ.朝晩と昼間の寒暖差に気をつけて過ごそうね.では朝飯を食ってくるよ.
>> 354
味噌ラちゃん
味噌ラちゃんもおっちょこちょいなんだ😊私もおっちょこちょいだよ。
朝起きるのはアラームじゃなくて自然に目が覚めるよ😊
…
ひろみん🍀
おっちょこちょい仲間だねw
7時頃アラームなしで毎日起きれるの!?
優秀な体内時計✨️
彼が出張の時淋しくないかって?
淋しくないw
クイーンサイズのベッドで寝てるけど1人で寝る場合真ん中を陣取るꉂ🤣𐤔
一人の時間は絶対*欲しいタイプだし、出張が何泊もあると友達呼んだり母上様呼んでご飯パーティーしたり
宴を開催してパジャマパーティーする♬.*゚
基本味噌ラのしたい事を全部するといいよって言ってくれる人だから何をしても反対されずやりたい事やってますw
- << 360 味噌ラちゃん そうだね😊笑 起きれるよ😬✨彼氏さん出張でも淋しくないんだ😳前に彼氏が一年くらい海外で出張した時あったけどその時は淋しかったよ🥲 今は淋しくないけど😊 私もベットで寝てるよ。 味噌ラちゃんと味噌ラちょんのお母様は仲良しなんだね😊
>> 355
味噌ラさんお早う.昨日は、5たい0でベイスターズが勝ったよ(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*).オットー!これで優勝では無くて、横浜ス…
トド君🍀
おっ!
朝から朗報♬.*゚
しかも5対0って凄いんだよね👀
今日本拠地である横浜での試合に勝てば日本一だ!
頑張れ💪横浜DeNAベイスターズ!
ご報告感謝します♬.*゚
- << 364 チョリーッス!そう.ベイスターズが高得点を取るのって、10年に1回有るか無いかぐらいだからさー.今日と土曜日に試合をして、勝ったら優勝だからね.ただ、土曜日は雨なんだよなぁ.しかも横浜スタジアムだから、大雨なら先延ばしになるの.そうしたら困るのが、檄さんも言っていた、エースの東「あずま」が休暇を取るからいなくなるんたよー.東「あずま」がいなくなったら、また負けてしまうのよー😖.土曜日も晴れて欲しい.
青空、皆様
🕯🎃*⸜𝑯𝒂𝒑𝒑𝒚 𝑯𝒂𝒍𝒍𝒐𝒘𝒆𝒆𝒏⸝*👻🍬
お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ!w
甘くないやつでお願いしますww
青空や皆はこの先お引越しとか考えてますか?
味噌ラ小屋はまさにそんな話をしています
来年更新時期で家賃が上がること、来年今の仕事を辞め個人事業主になり今よりかなり収入が増えるのと心機一転したいとのこと
目星は今のところ3つ
今のマンションの今より高層階、隣のマンションの今より高層階だと今よりかなり家賃が上がるのは当然で賃貸に引っ越すか
引っ越さないか、家を買うか
何だか目まぐるしいw
うちの子を気遣いこの3つであればあの子たちの負担少ないし横浜小鳥の病院は相変わらず近いし🚕
どうなるかな〜
まだ先のことだけどミーティングを繰り返して何か決まったらまた報告するね♬.*゚
⬇️今日の一枚
うちの長男ポポしゃん🤎
何か味噌ラの手ダチョウとかチョコボの足の裏みたいww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 363 こんちはー.「おかしちょうだい」て?おいらの頃は、ハロゥインなんて無かった時代だから、よく解らん.2,001年ぐらいに仮装していた若者たちがいることを母さんから聞いたぐらいでね.南瓜って言ったら冬至しかイメージがないわ.古い人間でごめんなさい🙇.
>> 359 青空、皆様 🕯🎃*⸜𝑯𝒂𝒑𝒑𝒚 𝑯𝒂𝒍𝒍𝒐𝒘𝒆𝒆𝒏⸝*👻🍬 お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ!w 甘くないやつでお願いし… こんちはー.「おかしちょうだい」て?おいらの頃は、ハロゥインなんて無かった時代だから、よく解らん.2,001年ぐらいに仮装していた若者たちがいることを母さんから聞いたぐらいでね.南瓜って言ったら冬至しかイメージがないわ.古い人間でごめんなさい🙇.
- << 368 トド君🍀 古い人間? 育ってきた時代も環境も皆違うし色んな意見があって当然だしみんな違ってみんないい♬ 味噌ラはハロウィンの時コスプレして皆と遊び回ったw 仮装するのが当たり前じゃないけどうちはイベント好きな家族だからかな〜 それはおじーおばーがイベント好きなのもあるのかも♬
>> 358 トド君🍀 おっ! 朝から朗報♬.*゚ しかも5対0って凄いんだよね👀 今日本拠地である横浜での試合に勝てば日本一だ!… チョリーッス!そう.ベイスターズが高得点を取るのって、10年に1回有るか無いかぐらいだからさー.今日と土曜日に試合をして、勝ったら優勝だからね.ただ、土曜日は雨なんだよなぁ.しかも横浜スタジアムだから、大雨なら先延ばしになるの.そうしたら困るのが、檄さんも言っていた、エースの東「あずま」が休暇を取るからいなくなるんたよー.東「あずま」がいなくなったら、また負けてしまうのよー😖.土曜日も晴れて欲しい.
- << 369 トド君🍀 ベイスターズが高得点取るのって十年に一度奇跡なの?! 地元ながら弱い時代が長いチームだって初めて知ったw エースの方が試合終わってないのに休暇?! ますます味噌ラ的にはてなw 試合が終わったらお休みじゃないんだね👀
>> 362
味噌ラちゃん
うんうん😊会えない時は電話📞で我慢してた😊
久しぶりに会えた時は嬉しかったよ😊
そうなんだ😊何人兄弟?😃
私も…
ひろみん🍀
お散歩行ってきたの偉いね♬
因みに彼はどこの国にお仕事行ってたの?
例えこの先転勤とかで離れちゃう時あったとしも居ない時は居ない時間を楽しんで会った時二人の時間を楽しめばいいんだよ♬
海外から帰国しておみや、ご褒美貰った?🤎
兄貴が上に二人いて両方ともシスコンw
ひろみん兄弟は?
- << 372 味噌ラちゃん うん😊ドバイの方に行ってた見たいだよ。お土産はもらったよ😊 そうする😬💕 お兄さん2人いるんだ😊いいな〜😆私は1人っ子だよ。兄弟いないの😅
>> 363
こんちはー.「おかしちょうだい」て?おいらの頃は、ハロゥインなんて無かった時代だから、よく解らん.2,001年ぐらいに仮装していた若者たちが…
トド君🍀
古い人間?
育ってきた時代も環境も皆違うし色んな意見があって当然だしみんな違ってみんないい♬
味噌ラはハロウィンの時コスプレして皆と遊び回ったw
仮装するのが当たり前じゃないけどうちはイベント好きな家族だからかな〜
それはおじーおばーがイベント好きなのもあるのかも♬
- << 373 チョリーッス!「もしも試合が決着着かなかったら」の話だから、今日、土曜日にどっちかが連続勝利をすれば、試合は終わるんだよ.先ず、今夜の試合に注目をしてみることに.3時のコーヒータイムでもするっぺー.
>> 367
ひろみん🍀
お散歩行ってきたの偉いね♬
因みに彼はどこの国にお仕事行ってたの?
例えこの先転勤とかで離れちゃう時あったとし…
味噌ラちゃん
うん😊ドバイの方に行ってた見たいだよ。お土産はもらったよ😊
そうする😬💕
お兄さん2人いるんだ😊いいな〜😆私は1人っ子だよ。兄弟いないの😅
- << 375 ひろみん🍀 おぉ〜! ドバイ✨ ドバイはアラビア語だけど英語も当たり前なように使われてるから英語圏は助かるよね♬ 最も暑い時で50度近いらしいけど😅 ひろみん一人っ子なんだ! 可愛くて可愛くて仕方ないんだろうな〜🤎 味噌ラ特に一人っ子の友達にはモテてた👦👧w 今月8日は千葉の柏に住む兄貴が味噌ラのところ泊まりに来てたり27日実家にお泊まり行ってたり家族で遊ぶ行事も作ってる♬
>> 372
味噌ラちゃん
うん😊ドバイの方に行ってた見たいだよ。お土産はもらったよ😊
そうする😬💕
お兄さん2人いるんだ😊いいな〜😆私は1…
ひろみん🍀
おぉ〜!
ドバイ✨
ドバイはアラビア語だけど英語も当たり前なように使われてるから英語圏は助かるよね♬
最も暑い時で50度近いらしいけど😅
ひろみん一人っ子なんだ!
可愛くて可愛くて仕方ないんだろうな〜🤎
味噌ラ特に一人っ子の友達にはモテてた👦👧w
今月8日は千葉の柏に住む兄貴が味噌ラのところ泊まりに来てたり27日実家にお泊まり行ってたり家族で遊ぶ行事も作ってる♬
- << 378 味噌ラちゃん そうなんだ😳 私、モテないよ😅今は彼氏いてくれるからいいけど😊笑 おっ😳もうすぐお兄様とお泊まりなんだ。楽しみだね😊 今日の夜ご飯🍚は何するの?😃
みんなお早う.今日、11月1日は点字が初めてできた日なんだよ.点字を打つ道具として、点字板、パーキンスブレーラーと言う物で、点字用紙へ打ち込むの.点字板だけでは、噛みが曲がったりして打ちにくいから、点字いたの留め金で止めて、マス目が入った定規をあてがい、点筆と言う、小さな丸形の物の先に針が着いていて、その針で打ち込む.続く
>> 383 チョリッス!パーキンスブレーラーは、少し大きめで、点字用紙を挟み、両端に着いているダイヤルみたいので回して、点字用紙の上の部分へ持って行き、点字を打ち出していくの.点字用紙は普通のノートぐらいの大きさ.画用紙を少し薄くした感じと思ってくれればいいかな?こんな説明で解ったかどうかは解らんけれど….手身近な物では、洗濯機のボタンの脇に点字表記されているので、先ずはそれを触ってみよう.あと、紅茶の日だそうだが、おいらはコーヒー波なので、紅茶は飲みませーん.もう少ししたら朝飯を食って子世うっっと.
- << 387 トド君🍀 トド君と出会ったことで点字について学ぶ機会があってこれまでもお話してもらった♬.*゚ しかし点字を打つって色んな道具があって初めて成り立つんだね! 今から洗濯するから洗濯機の点字を初めて触ってきます♬.*゚ 味噌ラは外食した時最後コーヒーか紅茶か聞かれた時紅茶を選ぶ派です🫧🫖 舌がお子ちゃまなのでw いつか飲めるようになるかな〜
>> 380
味噌ラちゃん
そうなんだ😊
私はお母さんによく「こだわりあって変わり者だよね」って言われる😅笑
彼氏さんディナー🍽️予約してくれる…
ひろみん🍀
こだわりあって変わり者だよねって言われるの?
とってもいいじゃん♬.*゚
長所だよ✨️
お母さんの指すこだわりって何だろう♬.*゚
相方がお招きしてくれて今月末母上様、兄貴2人と5人で会うから楽しみ🤎
チキチキン中々味濃いめでビールによく合う感じ♬.*゚
ひろみんや彼お酒は飲むの?
- << 389 味噌ラちゃん 言われるよ😅長所なんだ😳短所かと思った。 時間にこだわっている所かな🤔食後に休憩して○分になったら自分の部屋に行ったりしてるよ。あとはゲーム🎮夕方の3時くらいからやったりする所かな😊 彼氏さんと味噌ラちゃんの家族で会うんだ。楽しみだね🥰✨ 彼氏はお酒飲む見たい😊私も前はお酒たまに飲んでたけど、今は飲んでないの😅
>> 382
味噌ラさんお早う.昨日のニッポンシリーズは、7たい0でベイスターズが勝ち越し、3勝したよ(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒…
トド君🍀
コーヒーにお砂糖やミルク入れるの?
味噌ラ飲まないけど香りは大好き🤎
!!
7対0って更にすごいんじゃないの!?
前回10年に1度って言ってたけどそれ以上だね!
明日は本拠地横浜での大事な試合だ⚾️
予想はどうなると思う?
- << 391 こんちはー.それはー、味噌ラさん聞かなくてもベイスターズでしょうよー.ホークスを2試合とも0点で終わったのだから.明日、無理でも明後日ベイスターズが勝てばにっぽん1になるんだよ?エイ!エイ!オーー!
青空、皆様おはよ♬.*゚
玄関外のハロウィン飾りをしまった🎃
昨日はみなとみらいにお仕事来てた友達が味噌ラ小屋に立ち寄り宴開催✨️
〆にオムライスの上にお化け描いたらドロっと垂れ下がるから結構怖いお化け完成ww
次はクリスマス飾り♬.*゚
結構先だけどハロウィン飾りする時に目が合いそれだけでテンションが上がる味噌ラであったw
青空や皆はハロウィンやクリスマスなどのイベント飾りはする派?
今日横浜は24度まで上がるらしいけど風邪ひかないように皆で気を付けて行こうね💪
⬇️今日の一枚
幸せがここにめちゃくちゃ詰まってる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
皆が一斉に入りだしお尻こっちに向けながら一生懸命入る姿想像するだけでヤバいww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 392 チョリーッス!飾りは無いけれど、ワムのラストクリスマスを聞いたり、ニッポン放送で12月24日の正午から25日の正午まで、ラジオチャリティをやるから聞くの.これは目の不自由な方々が、暮らしやすい生活をするための募金活動をやるの.すでに募金は今日から来年の1月31日までやっているんだよー.バリアフリーをもっと広めようと、半世紀やって来たの.今年のパーソナリティは出川哲朗さんがやるよ.
>> 389
ひろみん🍀
それは長所だしひろみんの個性♬.*゚
人と違うところがあるからって短所とは限らない♬.*゚
自分は自分、人は人
自分を愛し慈しむことが大事♬.*゚
そうじゃないと味噌ラみたいなへんてこりんはどうする?ꉂ🤣𐤔
ひろみんらしく、味噌ラらしくやれることを一生懸命やればいいんだよ♬.*゚
と、お節介はここまでにしてw
ひろみんは時間割のような自分ルールがあるんだね♬.*゚
凄い良いことだと思う🤎
彼とはお酒飲まないんだね♬.*゚
特別体にいいものじゃないしあり♬.*゚
と言いつつ味噌ラは夜相方と毎日晩酌しています😅w
その日あったことや申し送り、週末どこに出かけるかなどあれこれ話す大事なコミュニケーションツール♬.*゚
- << 397 味噌ラちゃん こんにちは⭐︎さっきまでお母さんと買い物に行ってたよ😊 お母さんもたまに自分は自分って言ってくれるよ😊 味噌ラちゃんはへんてこじゃないよ😊話ししてて楽しいし、明るいし、褒め上手だよね😊 彼氏さんとお酒🥃飲みながら話ているんだね😊いい事だよ😉✨
>> 388 青空、皆様おはよ♬.*゚ 玄関外のハロウィン飾りをしまった🎃 昨日はみなとみらいにお仕事来てた友達が味噌ラ小屋に立ち寄り宴開催✨… チョリーッス!飾りは無いけれど、ワムのラストクリスマスを聞いたり、ニッポン放送で12月24日の正午から25日の正午まで、ラジオチャリティをやるから聞くの.これは目の不自由な方々が、暮らしやすい生活をするための募金活動をやるの.すでに募金は今日から来年の1月31日までやっているんだよー.バリアフリーをもっと広めようと、半世紀やって来たの.今年のパーソナリティは出川哲朗さんがやるよ.
- << 395 トド君🍀 ラジオチャリティーってあるんだね! 寄付の仕方が分からなくて調べてみたんだけど AIによる概要 ラジオ・チャリティ・ミュージックソンへの寄付には、次のような方法があります。 ソフトバンクの「つながる募金」を利用する セブン銀行のATMで募金する セブン銀行のウェブサイトでクリック募金をする セブン銀行ATMの音声ガイダンスサービスを利用する これなら味噌ラにも出来る✨️ 毎月決まったところへの募金以外に一年を過ごす上で相方と話し合って募金先決めてるから今日の議題にあげて募金しようと思う! たったの2人だし1組の募金かもしれないけど支援の和が広がることを祈っています
>> 392
チョリーッス!飾りは無いけれど、ワムのラストクリスマスを聞いたり、ニッポン放送で12月24日の正午から25日の正午まで、ラジオチャリティをや…
トド君🍀
ラジオチャリティーってあるんだね!
寄付の仕方が分からなくて調べてみたんだけど
AIによる概要
ラジオ・チャリティ・ミュージックソンへの寄付には、次のような方法があります。
ソフトバンクの「つながる募金」を利用する
セブン銀行のATMで募金する
セブン銀行のウェブサイトでクリック募金をする
セブン銀行ATMの音声ガイダンスサービスを利用する
これなら味噌ラにも出来る✨️
毎月決まったところへの募金以外に一年を過ごす上で相方と話し合って募金先決めてるから今日の議題にあげて募金しようと思う!
たったの2人だし1組の募金かもしれないけど支援の和が広がることを祈っています
- << 400 チョリーッス!ハイ、その通りです.「1人でも多くの募金者で成り立つの」ていう事なので、絆の皆様もできましたらお願いをします.毎年やっていて、沢山の全国の募金者のおかげで、我々視覚の障害者が便利で過ごせるんですよ.
>> 398
味噌ラちゃん
いえいえ😊味噌ラちゃん中毒になっちゃうかも😂笑少し慣れたよ😬
そうなんだ。おチビちゃん達のベットメイキングは毎日やってるのかな?🤔
味噌ラちゃんも時間割あるのね😉💕
- << 402 ひろみん🍀 味噌ラ中毒になってww 少しでも慣れてくれて良かった♬.*゚ ひろみんのお陰✨️ 人見知りの所あるって言ってたけどよく頑張ったね♬.*゚ 中には危険な人もいるけど人間ってあたたかくていいもんだからじっくり観察して大丈夫なのか、そうでないのか判断しながらリアルもネットも楽しく過ごそうね🤎 味噌ラのベッドもピーちゃんずの壺巣(ベッド)メイキングするよ♬.*゚ 寝る寸前にしっかり食事、水分、草、果物食べさせてその隙に一つ一つの壺巣に異常がないか💩んんを除去して皆が全員食べ終わったら 寝る寝るソング歌ってw 暗幕かけておやすみ♬.*゚ この子達が寝るのは大体22時時頃だからそれ以外の家事と合わせてうちの子が終わると味噌ラの一日のやることの8割が終わる♬.*゚ ⬇️只今ガガ様爆睡中だけどそろそろ夜の支度するのでそこら辺で寝てもらいますw
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ