癒し空間★きずな72
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
皆の帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は朝のルーティンに加え、お薬カレンダーや絵画の掃除をしたから遅くなっちゃった〜
ようやく来れた♬.*゚
青空や皆は元気にしていますか?
会ってないファミリーのことも気になるし何か作業してる時ふと皆とのやりとりを思い出す♬.*゚
歴史だね✨️
これからも皆と心穏やかに過ごせることを祈っています♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーに対したくさんの共感をありがとう🤎
感謝しています♬.*゚
⬇️今日の一枚
昨日の耳鼻咽喉科の帰り
お天気いいとカハラホテルも嬉しそうな顔してるけどご機嫌ななめ系に見えるw
良い一日を🍀
- << 35 チョリーッス!花粉症状が有るから、鼻づまりが辛かったりくしゃみもそっとしないと、ぎっくり腰をやったりするから、気遣っているの.右手の中指の内側が皮向けて痛いんだよーー😢.でも、夕飯前に母さんの腰をマッサージをしてあげて、親孝行をしているの.
こちら横浜29度まで上がるらしい👀
どうなってるんですか〜w
明日は最高気温20度だしまじ謎
寒暖差あり過ぎるから体調管理により一層努めようね💪
明日は相方とランチだけど何着ていこう
結構寒いよね〜
あとでクローゼットと相談してみよっと🤎
⬇️今日の一枚
玄関にハロウィン飾りしてみた♬.*゚
と言っても磁石で付けるだけw
もう一箇所には大好きなカラスにホウキをもたせて小さなお化けとカボチャを配置♬.*゚
クリスマス飾りも出てきたし何かとテンション上がるな♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 48 チョリーッス!暖気と寒気が交互にやってくる時期みたいだね.今夜は寒冷前線が通過をしてから、寒い空気に入れ替わるとか.上にもレスをしたけど、木枯らし一号になるかも.明日は脱ぎ着できるような服装をしたほうがいいと思う.おいら、今はタンクトップと膝までのズボンを着用中だが….明日はトレーナーかも.
青空、皆様こんにちは♬.*゚
今ランチに来てるけど外で待ち〜
11時開店で10時55分頃着いて未だに入れてませんw
リアルに1時間半は待つのかも😅
久しぶりにこんなに並んだ〜
皆は並んでまで食べる極上飯ありますか?
⬇️今日の一枚
いい匂い永遠嗅がされてお腹は減り減りマックスꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 73
平沼商店街?横浜駅から徒歩で行けて、相鉄線の平沼橋駅からも近いところ?
平沼商店街は行ったことはありませんが、人気のお店があるのかな?
…
14区お帰り〜🤎
おっ!
さすが14区!
知ってるね〜👏
⬇️今日行った角平さん
ドラマのロケ地でも使用されてて
白黒写真で紹介されてたのは安倍元総理の祖父にあたる岸信介第56-57代内閣総理大臣
カラーだと菅 義偉元内閣総理大臣、第69代横綱白鵬関等など有名な方が来てるんだとか
14区が言うようにかなりディープで電信柱が立ってて昔の街並みが残されてる感じの場所♬.*゚
みなとみらいと同じ西区で住所は平沼♬.*゚
味噌ラ小屋から車で8分くらいかな〜
今日も中々寒いみたいね〜
風邪などひいたりしてない?
味噌ラは今のところそういう兆候なし♬.*゚
今日は友達と元町・中華街でランチから始まり食べ歩き、横浜大世界で目いっぱい遊んで夜は知り合いのお店で宴🍻
明日は筋肉痛が予想されますw
普段から運動不足だからしっかり体動かしてきます💪
⬇️今日の一枚
うちの子は世界で一番可愛いけど(親バカw)
この子達も負けてない♬.*゚
最初シマエナガ?かと思いきや白いチュン太郎👀
しかもあんな中におしくらまんじゅうとかヤバい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
チュン太郎の数が年々減ってるらしいから逞しく生きていってほしい😭
- << 119 (*・o・+)ノ こちらは急に寒くなったので、 夜はスキーウェアを着てます。 🎀
味噌ラーメンちゃんこんにちは😊
ホイミン、目がでかくて可愛いなぁ☺️
- << 112 魔王君、お疲れさまー!宮崎で線状降水帯のような天候だったみたいだが、魔王君はそちらではなかったっけ?寒暖差が激しくなってきたから、体には気をつけて過ごしてね.
- << 135 お兄🍀 うわ〜! めっちゃレトロだし本当にパーティーが3人👀 スライムも目でかいけどホイミンもっとデカꉂ🤣𐤔 これは完全セーブしに行ったところだねw 貴重なphotoをいつもありがとう♬.*゚ 因みにどこの街?
- << 221 ニアミスだな😁そう見せかけてこれはセーブしにじゃなくて始めたシーンのとこだ😁これはサラボナだ😊 あとで巨大ブオーンが画面いっぱいまで近付くから忘れんかったら写メるよ😊二回攻撃だから強いよ。
>> 107
味噌ラちゃん
ディズニーに限らず普段もあまり写真はとらないよ😅人とかよりは動物😺🐶の写真たまに取ったりするよ。
ディズニークルーズ高…
ひろみん🍀
そうなんだね〜
味噌ラは何なら写真マニアかも
下手くそだけどꉂ🤣𐤔
⬇️昨日はみなとみらい線にある元町・中華街駅の横浜大世界に行ってきたよ♬.*゚
お目当ては中華街での食べ歩きと見せかけた花文字っていう手描きで描いてもらうアイテムを買いに行ってたんだけどついでにトリックアートにw
味噌ラ絵画が好きで味噌ラ小屋には5個の絵が飾られてて6個目ゲット♬.*゚
世界に一つだけの絵が手に入りご機嫌さん🤎
因みに筋肉痛は発動中ww
- << 138 味噌ラちゃん うん😊 味噌ラちゃんは写真好きなんだね😊 横浜大世界楽しめた見たいで良かった🥰 私もそう言う絵好きです🥰 写真に写っているのは味噌ラちゃんかな?😃
>> 123
ベイスターズ、勝っちゃった。正直に言うとセ・リーグ3位でさえもうけものぐらいに思って期待していなかったらCSのファースト、ファイナルとまさか…
14区🍀
野球を知らなさすぎて何を言ってるか分からないんだけど😅w
勝ったんだね!
セールとか価格破壊なんてものとは無縁の地域だから😭
優勝セール?にありつきたい味噌ラでしたw
元町・中華街は行ったことある?
お天気微妙で寒かったけど人が珍しく少なくて楽しかった♬.*゚
土日祝は行くべからず❌
- << 145 こんちー.先ずネー、ジャイアンツがリーグ優勝を先月したの.周囲を争い、横浜ベイスターズが3位にいて、カードが残っていたのよー.でもって、クライマックス戦ていうのを、最後にやる.1位のジャイアンツを6戦試合をして、勝った回数が多ければ優勝になる.続く
- << 147 今は毎年5月にトライアスロンの国際大会が港エリアで開催され、同時に赤レンガ前広場で折り畳み自転車等の展示試乗会があります(横浜サイクルスタイル)。何回か行きました。 昔はシーバスで港に行き散策し中華街で食事したり外人墓地に行ったりしたこともあったな~。赤い靴のバスにも乗ったよ。
- << 148 ベイスターズのスポンサーのノジマから家電のセールのメールが来ました。 前回優勝時は横浜駅ビル地下(相鉄かな?)の食堂が安かった?伊勢佐木町でしゃぶしゃぶランチもお手頃だったかな?
昨日は2時頃帰宅😅
こんな事毎日じゃないしたまには夜遊びもいいよね?ww
言わずと知れた超〜〜〜筋肉痛
日々の運動不足を真面目に反省しないといけないや〜つ〜
治安はゼロに等しいほど悪くないけどお散歩とかしなきゃなだな💦
みなとみらいでおじーとかおばーとか安心安全なお散歩友達作りたい🤎
何せおじーおばーは大好きでして
募集しますw
まじ皆が同じ地区に引っ越してくれたら毎日行きますꉂ🤣𐤔
⬇️今日の一枚
食べ歩き、花文字購入、トリックアート等などしてあまりにも疲れカフェに到着しジャスミンティーという普段飲みもしないお茶を頂きおしゃべり三昧の味噌ラでしたwww
筋肉痛続く味噌ラ参上w
いつ治まりますでしょうか😅
昨日からレディースデー突入し4日ほど早く来た〜
しばらく頭、お腹、腰痛いけど💊あるしお昼寝を挟みながら休み休みやっていこうと思う♬.*゚
体調のアップダウンあると思うけど自分専用の整え方をしつつメリハリ付けてやっていこうね♬.*゚
⬇️今日の一枚
初耳パターン👀
猫たんぬって納豆食べるのね!
しかも爆食いってww
- << 186 こんちー.凄く痛む時は、患部にアイスノンを当てると痛みが和らぐはずだよ.収まってきたら冷やさないようにした方が正解.今日はおとなしく安静にして過ごされた方がいいよ.さっき、母さんが肩こり症状を訴えていたので、マッサージ治療と他動運動療法をやってきたー.今日の昼飯は、玉ネギとソーセージ、卵を絡ませたチャーハン.
>> 201
味噌ラーメンさんこんにちは😊Youtubeも観ました! 文鳥ちゃん達可愛いですね! ほっこりしました✨
匿名201さん初めましてかな???
スレ主の味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
味噌ラチャンネル観てくれたの!?
永遠更新出来てないけどw
嬉しい🤎
実を言うと明日は文鳥の日なの♬.*゚
何か匿名201さんが特別な人に思えてきた(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
⬇️いつもこんな風にピーちゃんずがいるから味噌ラは止まり木か何かだと思われてるのかもww
良かったら仲良くしてね♬.*゚
- << 211 かわいい🩷
>> 211
かわいい🩷
匿名201さんおはよ🍀
その言葉何よりも嬉しく光栄です♬.*゚
文鳥さんの可愛さを分かってくれる貴重な存在である匿名201さんに感謝🤎
何とお呼びすればいいかな?
味噌ラは味噌ラーメンでも味噌ラでも好きに呼んでね♬.*゚
⬇️因みに味噌ラが疲れて休もうとうつ伏せでこの体制になるとピーちゃんず全員集結して寝ますw
肘と肘の間を通称肘会と申しましてこの時はテント?か何かだと思われてるみたいꉂ🤣𐤔
ピーちゃんずの写真も載せるけどそれ以外の写真も載せるから良かったら見てププꉂ🤭ってしてってね♬.*゚
たくさんある中から癒し空間★きずなを選んでくれてピーちゃんずに触れてくれて本当にありがとう♬.*゚
- << 255 201です。味噌󠄀ラーメンさんこんばんは。 レスありがとうございます😊 わたしのことは、カグラで大丈夫ですよ。 文鳥ちゃんたち、動画観たら名前があるようでしたが、写真に写っているこの子達は名前、なんて言うんですか?
>> 223
みそらん おはよぉ〜
そ、そんな
名無しは頑張り屋ではない
むしろ怠け菌に汚染されすぎて
まきちらかしそうなヤツ
…
名無しん🍀
おっ!
さすが名無しん🤎
今日は文鳥の日♬.*゚
何百年とかじゃないから歴こそ浅いものの
手10に2幸4せって語呂合わせから文鳥を手に乗せる幸せを表してて
その幸福感って言ったらもうw
朝から晩まで抱っこしろって言うし味噌ラ手2個しかないから取りっこで大喧嘩するし毎日こき使われ振り回される幸せをかみ締めていますꉂ🤣𐤔
今味噌ラがまじ欲しいものは手が六本追加で欲しいw
そうすれば2本の手で家事しながらピーちゃんずを全員抱っこできるからww
最近がーしゃんは右の翼ガルウィングの調子が少し悪く四十肩と年頃の筋力低下みたい
初めて飛べなくなる子が出来上がるかもしれないけど味噌ラが、がーしゃんの翼になると決めている♬.*゚
この先長男であるポポも老鳥の階段を上がっているので鳥かご内のバリアフリー化を進め
近い将来困らないようにフードも変えつつ最悪食べれなくなったら赤ちゃんの時のようにふやかしてポンプであげられるよう赤ちゃんポンプとウスも買った💪
まだまだやってあげられることは無限にあり足らないこと、力不足のこともあるけど
この子達が最期のその時味噌ラが母で、おばーで本当に良かったと思ってもらえるよう努めます🍀
いつも本当にありがとう♬.*゚
大好き⸜🌷︎⸝
- << 293 ガガしゃんは 気の強い姫さまだから 飛べなくなったことも きっと うまく受け止めて ちゃんと 生きてく子だよね それに なにより みそらんが母だから、ね 秋色のハートが チョコに見えちゃう🤎 名無しです 🤎🤎🤎🤎🤎 …チョコ食べよっと
4〜5日早く来ちゃったせいか今回レディースデーいつもよりかなり重め〜
土曜日は柏のおチビの運動会にサプライズゲストで行くからそれまでには落ち着いてね〜
てか朝から運動会始まるとかやめて〜💦
電車で1時間程で柏駅、タクシーかバスに乗って25分ほどかかるみたいで味噌ラ的かなーーーーーり早起き😅
喜ぶ顔だけを想像して頑張るしかないw
味噌ラファイティン♬.*゚
今日は文鳥の日🤎
この世に生きる全ての文鳥さんの幸せを願う大事な日♬.*゚
ピーちゃんずには新米とフルーツ贈呈♬.*゚
飼った時約束したように毎日たくさんの幸せをあなた達に注ぐ決意は1ミリも変わってません♬.*゚
これからも母として、おばーとして全力で向き合っていくからこれからもよろしくね♬.*゚
⬇️今日の一枚
と言いつつ猫たんぬw
浮気じゃないからねꉂ🤣𐤔
タンスの天使がいたからついww
- << 238 チョリーッス!土曜日はお天気になるそうだよ.紫外線もまだまだ強くなっているので、お出かけの時は気をつけてね.
>> 255
201です。味噌󠄀ラーメンさんこんばんは。
レスありがとうございます😊
わたしのことは、カグラで大丈夫ですよ。
文鳥ちゃんたち、動画観…
カグラ🍀
こちらこそ忙しい中レスありがとう♬.*゚
カグラってお名前可愛いね🤎
銀魂の神楽を思い出した♬.*゚
⬇️この写真で説明すると左から
孫ピンキー♂孫ザクロ♂孫ナナ︎︎ ♀シルバー文鳥ポポ♂孫コロ︎︎ ♀シナモン文鳥ガガ︎︎ ♀
多すぎて訳わかんないよねw
ポポ、ガガは息子、娘
孫って書かれてるのはポポビビがペアになりジジガガがペアになりそれぞれの夫婦のたまごが孵化した子達を孫としています♬.*゚
パソコンでの編集もせずあんなど素人動画をちゃんと観ていてくれたのがとっても嬉しかったです♬.*゚
世の中的に文鳥さん達をまるで知らない人もいるから文鳥さんの賢さや可愛さ、素晴らしさを広めていけたらなって思いで右も左も分からないYouTubeに飛び込みましたꉂ🤣𐤔
観るのは慣れてるけど未だに分かってないところもしばしばww
朝のご挨拶出来なくてごめんね〜!ペコり
明日は柏に住む兄貴のおチビ達運動会にサプライズゲストとして行くからあれこれ準備してた♬.*゚
服、靴、バッグ、アクセ、プレゼントの用意も完璧✨️
開会式が8時35分……
地獄ww
母上様は朝の5時30分のバスに乗り行くらしい……
授かりものだから奇跡的に孫がいてたくさんの幸せがあるけど土曜日のお休みの日に早朝出発っておばー活動も大変だなって思った😅
味噌ラは不可能なのでw
11時20分の閉会式よりも前に行って応援頑張ります💦
そのまま母上様は味噌ラ小屋にお泊まりなので日曜日きずなお休みします♬.*゚
月曜日再開予定なので味噌ラへのレスはそこでしっかり返すので安心してね♬.*゚
お留守番よろしくお願いします🤎
⬇️今日の一枚
飼い主さん的には悲鳴すら聞こえてきそうだけどw
うちら的にはほっこりꉂ🤣𐤔
激眠味噌ラ参上🥱𓈒𓏸
今日はサプライズゲストととして柏のおチビの運動会に参加予定〜
開会式8時😅
さすがにその時間には間に合わないけど閉会式よりも前に行って応援団長として頑張ってきます!
終わったらご飯食べて少し遊んで母上様は味噌ラ小屋お泊まり♬.*゚
味噌ラの元気が残っていれば日曜日次は実家にお泊まりして月曜日帰宅予定〜
なので日曜日までか、月曜日まできずなお休みします♬.*゚
留守の間レス出来ないけど帰ってきたら味噌ラへのレスはするから待っててね🤎
⬇️今日の一枚
友達が描いてくれた絵
何と居なかったはずの長男ポポとチューしてる新作✨️
何か2人とも生きてるかのようで髪の毛一本一本まで味噌ラw
底なし沼の才能にビックリですꉂ🤣𐤔
青空、皆様ただいま🤎
昨夜23時ごろ帰宅して運動会お泊まり会の2泊3日から戻って参りました〜
おしゃべりのし過ぎでもはや喉にダメージがw
今日から通常運行でいくのでよろしくお願いします♬.*゚
⬇️味噌ラ叔母さんを大好きと言ってくれるおチビたち
目に入れても痛くないってこのことなのかもꉂ🤣𐤔
- << 291 みそらん おかえり〜 運動会の ✨サプライズゲスト✨ として 早起き おつかれさまでしたw でも みそらん サプライズは超大好き💖 だものね おチビさんたちの 笑顔で 早起きネムネムも 吹っ飛んだでしょ お天気はどうだったのかな 童心に帰って そして みんなに会えて 楽しかったでしょう 喉のダメージは どうかな? ハロウィン台風とか 言ってるから みそらんの 喘息が心配になった ななしんでした 💊
今年も残すところ2ヶ月あまり
衝撃的で目も当てられないようなニュースもたくさんあったけど無事に皆とこうしてやりとり出来ることに感謝🙏´-
生きられることに心から感謝🍀
12月は毎年恒例の腫瘍マーカーと全摘したところの超音波する1年の締めくくり
味噌ラにとって大事なお仕事♬.*゚
残りも気を抜かず規則正しい生活を心がけストレスを溜めないように毎日笑顔で過ごせるよう努力していきます💪
後悔なんてしたって仕方ないし味噌ラらしくやれることを一生懸命やれたらいいな♬.*゚
⬇️今日の一枚
やーん!
甘えん坊さん🤎
味噌ラの手にはいつもピーちゃんずがいるからどこも余ってないけど腕枕してあげたいw
青空、皆様
🕯🎃*⸜𝑯𝒂𝒑𝒑𝒚 𝑯𝒂𝒍𝒍𝒐𝒘𝒆𝒆𝒏⸝*👻🍬
お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ!w
甘くないやつでお願いしますww
青空や皆はこの先お引越しとか考えてますか?
味噌ラ小屋はまさにそんな話をしています
来年更新時期で家賃が上がること、来年今の仕事を辞め個人事業主になり今よりかなり収入が増えるのと心機一転したいとのこと
目星は今のところ3つ
今のマンションの今より高層階、隣のマンションの今より高層階だと今よりかなり家賃が上がるのは当然で賃貸に引っ越すか
引っ越さないか、家を買うか
何だか目まぐるしいw
うちの子を気遣いこの3つであればあの子たちの負担少ないし横浜小鳥の病院は相変わらず近いし🚕
どうなるかな〜
まだ先のことだけどミーティングを繰り返して何か決まったらまた報告するね♬.*゚
⬇️今日の一枚
うちの長男ポポしゃん🤎
何か味噌ラの手ダチョウとかチョコボの足の裏みたいww
- << 363 こんちはー.「おかしちょうだい」て?おいらの頃は、ハロゥインなんて無かった時代だから、よく解らん.2,001年ぐらいに仮装していた若者たちがいることを母さんから聞いたぐらいでね.南瓜って言ったら冬至しかイメージがないわ.古い人間でごめんなさい🙇.
玄関外のハロウィン飾りをしまった🎃
昨日はみなとみらいにお仕事来てた友達が味噌ラ小屋に立ち寄り宴開催✨️
〆にオムライスの上にお化け描いたらドロっと垂れ下がるから結構怖いお化け完成ww
次はクリスマス飾り♬.*゚
結構先だけどハロウィン飾りする時に目が合いそれだけでテンションが上がる味噌ラであったw
青空や皆はハロウィンやクリスマスなどのイベント飾りはする派?
今日横浜は24度まで上がるらしいけど風邪ひかないように皆で気を付けて行こうね💪
⬇️今日の一枚
幸せがここにめちゃくちゃ詰まってる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
皆が一斉に入りだしお尻こっちに向けながら一生懸命入る姿想像するだけでヤバいww
- << 392 チョリーッス!飾りは無いけれど、ワムのラストクリスマスを聞いたり、ニッポン放送で12月24日の正午から25日の正午まで、ラジオチャリティをやるから聞くの.これは目の不自由な方々が、暮らしやすい生活をするための募金活動をやるの.すでに募金は今日から来年の1月31日までやっているんだよー.バリアフリーをもっと広めようと、半世紀やって来たの.今年のパーソナリティは出川哲朗さんがやるよ.
>> 399
味噌ラちゃん
いえいえ😊味噌ラちゃん中毒になっちゃうかも😂笑少し慣れたよ😬
そうなんだ。おチビちゃん達のベットメイキングは毎日やって…
ひろみん🍀
味噌ラ中毒になってww
少しでも慣れてくれて良かった♬.*゚
ひろみんのお陰✨️
人見知りの所あるって言ってたけどよく頑張ったね♬.*゚
中には危険な人もいるけど人間ってあたたかくていいもんだからじっくり観察して大丈夫なのか、そうでないのか判断しながらリアルもネットも楽しく過ごそうね🤎
味噌ラのベッドもピーちゃんずの壺巣(ベッド)メイキングするよ♬.*゚
寝る寸前にしっかり食事、水分、草、果物食べさせてその隙に一つ一つの壺巣に異常がないか💩んんを除去して皆が全員食べ終わったら
寝る寝るソング歌ってw
暗幕かけておやすみ♬.*゚
この子達が寝るのは大体22時時頃だからそれ以外の家事と合わせてうちの子が終わると味噌ラの一日のやることの8割が終わる♬.*゚
⬇️只今ガガ様爆睡中だけどそろそろ夜の支度するのでそこら辺で寝てもらいますw
- << 404 味噌ラちゃん うんうん😊頑張ったよ😊味噌ラちゃんのお陰だよ😉✨ そうなんだ。味噌ラちゃん、綺麗好きなのね✨ ぴーちゃんずは果物好きなんだね😊旬の果物とかあげてるの?😃 ガガ様カワイイ😍💕
三連休初日いかがお過ごしでしょうか?
今日は初日という事もあり相方と共にお寝坊さんしようということで遅起き♬.*゚
お昼はネパール料理をUberEATSで注文🍛🫓
のんびり日と制定してアニメ、映画観たり一緒にゲームしたりしようってことになった♬.*゚
残り2日はランチ行ってマークイズってショッピングモールが近くにあるからそこ行って腕時計の電池交換してもらって
14区に教えてもらった横浜DeNAベイスターズのスポンサーノジマらしいから電気屋さんへレッツゴーw
狙ってるのはダイソンエアストレート、ホットサンドメーカー♬.*゚
野球ファンではないけど恩恵にあずからせて頂きます🤎
⬇️今日の一枚
スゴすぎる!
もう芸術の域✨️
上から下までなでなでなでなでしまくりたいw
- << 418 チョリーッス!11月3日は晴れの特異日なんだよ.予報も一言晴れ.気温も上がって、あったかくなるからお出かけ日和になるってさ.腕時計も、音声時計と言うのが有り、携帯電話が普及する前は、よくしようしたよ.12時間性だから、「午後12時32分です」てボタンを押すと、女性の声で教えてくれるんだよ.最深のはストップウォッチがついているから、便利だったね.「10分経過」と10分おきに教えてくれるの.だからこれで、JR京浜東北線の大宮駅発車から、大船駅到着までを図ったなぁ.快速大船行き.1時間53分だったから「1時間13分」て言っていたー.
>> 416
味噌ラちゃん
そっか😊笑
綺麗好きではないのね😅私も自分の部屋散らかってるし、掃除機月に1回くらいする程度だし😅
A型なのにあまり綺麗…
ひろみん🍀
掃除機月に一回!?
味噌ラ遊びに行ったら鼻水出ちゃうし喘息出ちゃうw
朝の掃除ルーティンは起きてすぐベッドメイキングして全ての床を掃除機、全ての床を水拭き、汚れてる場所のアルコール消毒から始まる
それが終わったらお洗濯まわしてピーちゃんずの草と果物出しておはようソング歌ってw
食事をとらせたら放鳥✨️
その後朝の薬と吸入器をして朝のルーティン完了〜
味噌ラもA型だけど決して綺麗好きではないꉂ🤣𐤔
掃除も好きじゃないし得意じゃないからこそまずは汚さないように生きる感じw
ピーちゃんずと果物の相性合うね🤎
⬇️お昼ご飯食べたからテーブル消毒してごみ捨て行ってのんびり横になろうと思ったら全員集結してピーちゃんず就寝w
昨日と打って変わってこちら横浜快晴なり♬.*゚
宴の最中に雷が何度もあったけど薄紫色でとても美しかった🤎
自然の神秘♬.*゚
各地の被害は大丈夫だったかな〜
今日は相方とランチの日だけど横浜DeNAベイスターズの優勝が決まらなかったから
ショッピングモール、時計屋さん、電器屋さんは先送り♬.*゚
地元活性化のためにも頑張って〜🎌
⬇️今日の一枚
文鳥さん渋滞w
それぞれ換羽を迎えかなりおハゲさんハイパーになってる子もいるけど古い羽根を抜き
新たな美しい羽根を生やすのに物凄いエネルギーを使うため活動量を最小限にし
生やすことだけに集中する時期がこれからやってくる💪
体力のない老鳥は2,3ヶ月もかかる大仕事💦
皆頑張ってね!
- << 446 チョリーッス!ハマスタはドームでは無いから、ドームすみませんー、なんちって.今夜第6戦がハマスタにてやるよ.ケーや東「あずま」がいるから、活躍するし、まき選手も、5戦のヒーローインタビューで、「必ず勝ち越す」て気合いを入れていたしね.勝ち越したら、皆で乾杯したいね🥂.今日の朝、アパート上空で、小鳥さんたちが会話をするようにさいずっていて癒やされたよ.それこそ味噌ラさんにも聞かせたいなぁー.昼飯を食ってくるよ.
>> 349
おっさん🍀
今日も冬眠お疲れ様です!なでなで
今飲んでるお薬の副作用は強い眠気なんだね💊
ちゃんとご飯は食べれてる?
…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
おっさんは更年期障害かもしれない劇場です✨🙋。
今からミナミに遊びに行ってきます劇場です✨🙋。
画像を貼ります劇場です✨🙋。
この画像は11月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。
この猫たんぬのほっぺたにおっさん劇場キスをしたい劇場です✨🙋😚🎶❤。
- << 454 おっさん🍀 更年期障害? 確か男子も物凄く少数だけどあるって記事で読んだことある! 今度お薬回収の時ちょこっと言ってみるといいのかも♬ キャー!🤎 11月の猫たんぬも可愛い♬♬ これはチュー案件ですねww おっ! これからミナミだね♬ 三連休中日でいつもより賑わってるみたいだから気を付けて楽しんでおいで✨ 味噌ラは先程帰宅したので少しお昼寝に入ります♬
- << 458 檄さんこんばんは.実はおいらも更年期障害なの.昨日、ニッポン放送の特集でやっていましたぞ.「運動不足、肥満気味、ストレスが貯まりやすい、いらいらする」などと言った症状を伴うそうで、頭や額「ひたい」から汗が出る.こう言った症状も現れるそうだよ.有酸素運動と、バランスの良い食事をするのもいいらしいっすよ.鮭はストレスや精神面にも効果的だからおすすめをします.
何だかおめでたいレスが並ぶと朝から更にテンション上がる🤎
プロ野球選手じゃなかったとしても
頑張っていれば必ずいい事あるよね♬.*゚
味噌ラらしく毎日を一生懸命生きてこれからも出来ることをコツコツ頑張ります💪
横浜DeNAベイスターズ日本一おめでとう!!
⬇️今日の一枚
こんな素敵なお弁当あるだろうか
娘が母にハロウィンバージョン♬.*゚
こんなの職場で開けたら味噌ラめっちゃ感動に包まれ写真撮りまくってぐんでるはずw
いや泣くなꉂ🤣𐤔
- << 478 チョリーッス!おいらもマッサージ師の免許取得で、受験勉強を頑張って来れたと思う.学科試験で150問題を7割は取らないと合格できなかったから、一生懸命やって、今のおいらがいるのだと思う.これからもおいら、マイペースで頑張ろうと思うよ.今日みたいな日は、弁当を持って出かけたい気分だろうね.臨港パークは、23年前に横浜開港祭の時、作業所で行って、フライパスタを販売したなぁ.作業所の弁当屋さんが作ってくれて、それを販売したんだよ.食ってみたが、あまり好みではなかったよ.
昨日はあっちこっち行ってみたけど、いつも混雑してる所は更に混み
電気屋さんを見に行こうにも入る気が失せるほどパンパンw
うちらはいつでも行けるし今日は譲ろうとMM地区をウロウロ♬.*゚
軽い筋肉痛襲来ꉂ🤣𐤔
いつもの事と受け取ってくださいw
さ〜!
今日から相方も仕事モード
味噌ラも通常運行でまいります💪
⬇️今日の一枚
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
そんな目で見つめられたら仕事行ってごめん、からのハグからのチューw
あの曇りなき眼、美しい🤎
- << 491 こんちはー.筋肉痛は大丈夫?とにかくお大事になさってね.血圧も高いから野菜類を食おうと、おいらもそう思いながら食っているの.朝飯も必ず、トマトとレタス、キュウリとおおばをトッピングして減量のマヨネーズを混ぜて食っているの.昼飯は玉ネギのスライスと、挽肉のパスタ.
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ