身寄りがない状態での生活は?

レス32 HIT数 1179 あ+ あ-

2024/10/19 23:02(更新日時)

実は私には身寄りがなく親が残した貯金と非常勤の収入で生活しています。公営住宅にすんでいますが父の名義なので息子への以降もてもできず不法入所の状態です。(家賃は割高)に身元引受人もおらず難しい状態です。皆さんは頼る親戚や知人がいない状態でどのようにして生きていけばいいと思いますか?ご意見下さい。

タグ

No.4156333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

役所でも同じことをいわれましたがなかなか仕事も天涯孤独な人間をやとってはくれませんよ

No.7

天涯孤独でないとわかってもらえないの部分もあるのかもしれません。

No.9

甘えていると言われてもケースバイケースです。あなたには本業があったからよかったですけど時代も違うとおもいます。

No.13

>> 11 精神科に通院してますか?文書はちゃめちゃで読みにくいです。 文章力がなくて勉強します。

No.14

身元保証人の間違いでした。しかしとにかくまともに雇ってもらうのにも金が必要です。

No.16

私自身は障害や病気はありません。病気は完治しました。頼れる親戚はいません。ただ母親の一周忌に来てくれたお坊さんが身元保証人になってもいいよとは話してくれましたがあまり期待はできませんよ 

No.22

難しい深い話ばかりで身寄りのない私には理解するのに時間がかかりそうです。甘えるわけにはいかないのは理解していてもどうすることもできないこうやって悩みを書くことで平静をたもてています。

No.29

はい!軽度の鬱病とか障害あるかもしれませんが病院完治してからまったく通院はしていません。結婚なんて夢のまた夢ですわ これはもう何かしら犯罪を犯して刑務所に入ったほうが楽になるのでは?と考えたりもします。28番さん痛い所つきますね

No.31

30さんの意見は正論だと感じます。          ですが理想と現実には差があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧