1ヶ月未読スルーからの返事

レス3 HIT数 157 あ+ あ-

2024/09/27 20:16(更新日時)

1ヶ月ほど未読スルーだった人から返事が来ました。
相手曰く「通知も来なくて全然気づかなかった」と。
通知来なくても、LINEのトーク一覧くらいには緑のマーク付くはずなのですが…
LINE1回も開かないなんてありますか?😣
本当に好きだとしても、忙しかったら普通にありえますか?

相手からは「ごめん!」ってすごく謝られてるのですが、どう返していいか分かりません。
私の中では、未読スルー1週間くらいで冷めて、それ以後は多少気にはなってましたが「もう別にいいかな」くらいだったのですが、
いざ返事が来て「ごめん、気づかなかった」って言われて、何だかすごく泣けてきました。
どうでもいいと思ってたはずなのに😭
その泣けてきたのも、返事が来て嬉しいのではなくて、悲しみが溢れたって感じです。

気づかなかったと言われたらそれまでですし(本当か嘘かはともかく)、「気にしないで〜」とか軽く送る気分にもなれず、どうしていいのか…

今度は私のほうが未読スルーしてしまいそうで😭

タグ

No.4145870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中には未読を1000とか溜めてる人がいるというのをテレビで見たことがあります。
そこまでじゃなくても、未読を溜めまくってていろんな友達のラインを1週間からひと月貯めていたかもしれません。

その人との付き合いを続けたいのなら1月は長すぎる!って文句を入れつつ返事をすればいいと思います。
縁が切れていい相手ならそのままスルーでいいと思います。

No.2

ピン留めとかしてないとLINE来た順で上に上に、ときちゃうから無料スタンプもらうためだけにともだちになったとこのお知らせを溜め込むタイプの人は気づかないこともある

なので私は友達は家族等はピン留めしてLINEがきたらわかるようにしています

No.3

私なら既読スルーします。
一ヶ月も気づかないわけないし。
もし、気付かなかった話を信じたら、今回と同じようにまた一ヶ月未読スルーされる可能性ある人という事になりますしね。
大事に思われてないのは確かだなと思うから、私ならですが、なめとんのか、と非表示にして忘れます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板