穴/Hole

レス1 HIT数 228 あ+ あ-

2024/09/15 01:02(更新日時)

近頃ある場所が話題になっている。それは日本のとある山奥にある大きな穴だ。連日、長蛇の列が出来ており、この為に来日する外国人も多い。一体この穴の何がそこまで凄いのかというと、痛みなく死ねるからだった。人々は順番に大きな穴の中に飛び込んでいく。いや、正確に言うと穴の前に立つとその辺りに生えている植物から生み出される睡眠作用のある粉を吸い込むと、立った状態で眠り始めるため、そのまま落下していくという仕組みだった。ちなみにこの眠り粉は科学者の研究結果によれば恐ろしく強力であり一度吸い込むと24時間は目覚めないとデータで証明されている。

簡単にこの世から消え去ることが出来るとSNSで話題となり、今尚そこを訪れる人は後を絶たない。一度、政府が立ち入り禁止区域として周辺にバリケードを張ったが、押し寄せる人々の群れに突破され、またそれに伴い死傷者が発生するため、ついに政府公認の自殺スポットになったのだ。

生きるか死ぬかの選択は自由であると叫ぶ若者の集団や、人生に疲れ果てた中年、あるいは役に立たないと自覚している老人などが毎日のように現れては穴の中へ消えていった。中には犯罪行為の証拠隠滅で悪用する者まで現れた。

これに頭を悩ませたのは霊界の人達だった。

彼らは基本的に死者をガイドして次の目的地に誘導する役目があるのだが、連日のようにやって来る「まだ死ぬべきではない人達」の大群に頭を悩ませていた。その忙しさは戦時中の戦死者の対応をするのと同じくらいに大変だった。

そこで彼らはその穴を塞ぐ必要があると考えた。しかしそれでは甘いと思い、神様にお願いすることにした。神様はその願いを受理した。

その瞬間、穴のあった山と穴に関する全ての情報が一瞬にして消え去ると共に、人々の記憶からその存在が抹消された。

しかし、大量の人骨は地面に残された。人々は今もなお、その謎を解明しようとしている。

タグ

No.4137914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧