September〜アースウィンドあんどファイア
やっと家に帰って来た。13日の金曜日です。月曜朝からのお出かけの日々から自宅に帰って上機嫌で旦那にただいまの挨拶した。帰りに地元でヒトカラした
お食事も地元のところでしてから帰った
24/09/15 07:54 追記
アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
24/09/15 07:55 追記
9月の海水浴はおとなの雰囲気。海をみながら音楽を聞いてアイスティーでも🍹
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
グランドピアノの音が素晴らしく大感激
私の演奏の後に例様がプライベートでハイレベルな演奏を披露して大感激
例様とお友達で良かったとしみじみと思った
例様から頼まれて例様のスマートフォンで動画を撮っていたので私は黙っていた
うちの母が現在の住まいに居を構えてから
電子ピアノを買った
しかし母は指が動かなくなり弾けなくなった
そのピアノはもっぱら私が母の家で弾いてる
母の家のピアノで高い音のらの音のキーが壊れてるので
私は修理を依頼したいと母に申し出たが母からは断られた
修理業者が来てる間、私が応対するし修理費用も私が負担するよと言ったけどだめだった
わがままだなあと思った
来月、例様に聞いて見る
演場視意訪問後にこんな場所あるけど行く?と聞いて見る
例様の意向を尊重するけど
私は例様が楽しい気分になるような提案をする事は比較的得意だ
演場視意には、来週でも連休明けにひとりでも出かけてみようかなあ
書類についての情報を集めるため
アラビア語てはサファーら
アラビア語は一生独学でやって行く趣味
自分がまだ中学生ぐらいなら将来は外語大だとかを目指してアラビア語を学びたいぐらい
アラビア語への憧れ、うちの息子が初の海外勤務に旅立つ時に
旦那と2人で成田空港に見送りした
息子が乗る飛行機のアナウンスが英語日本語アラビア語
空港の案内板の表示も行き先と便名とゲートの案内が日本語英語アラビア語表示
この時の見送りでアラビア語への憧れが高まる
いつか中東に行ってみたいと思ったし
アラビア語を読み書き聞く話すできたらエンジョイできそうだと思った
中東旅行でもアラビア語が母国語の男性のお友達ができたら、生きたアラビア語が学べる
夜の空港に駐機してるエミレーツ航空の飛行機が滑走路に向けて移動してる動画を見た。かっこいい。リアルで見たら壮観で感激しそう
エミレーツとかカタール航空は憧れ
エミレーツのロゴがアラビア文字をカリグラフィーにしたロゴでステキ
いつも息子が帰宅の時に乗る飛行機が現地ハマド空港を現地時間で午前2時に出発する
夜のハマド空港の駐機してるカタール航空の飛行機かっこいい
幸せを運ぶカタール航空
先月は8月の2日に帰宅した
私は中東のアラビア語のポップス聴きながらお食事作る
家族で食卓を囲むのが幸せ
息子のリクエストで野菜を沢山使う料理を各種作る
アラビア語への憧れ、顔本で見るアラビア文字を筆ペンで書いて楽しむ
>> 471
🩷🩷🩷🩷🩷🛬🛫✈️
夜の空港のカタール航空機
国際線で一番乗ったのが多いのがシンガポール航空
息子が初の海外勤務に向かう時に成田空港へ見送りに行ったら
出発ロビーの入口からシンガポール航空のクルーの御一行様が入ってきた
シンガポール航空の客室乗務員の制服は民族衣装だけど洗練されてる
客室乗務員が持つショルダーバッグや寒冷の地域へ向かう時に着る紺色のコートもステキなの
かつて小さかった息子とシンガポール航空に乗って旅行した
ツアーでなく個人旅行でツアーより長く出かけた
こんな私は生意気だから出るくいは打たれるで、一族のご意見番である母の妹から
何度も出るくいを打たれた
いつも息子が帰宅時に乗る飛行機はかっこ良くて幸せな気持ちになる😃
今日はこれから、また料理するから今日もお見舞いはおやすみ🍀🍀🍀
昨夜買い出しでゴーヤチャンプルーの材料を買った。手間はかかるけどゴーヤチャンプルーは簡単
先日、ゴーヤチャンプルーを召し上がりますかと母にメールしたら返事なかった
お粥も戻しちゃうぐらいだから
ゴーヤチャンプルーなんて無理
ピアノ・ソロで聴くロックなナンバー
私の今の専門はロック
こないだ例様とのピアノでビートルズのロック調の曲を数曲弾いた
他にチックコリアやハービーハンコックの曲も
グランドピアノで例様と2人だけでしかも動画が撮られて緊張したなあ
サークル合宿のような清い健全なお泊り
一緒にピアノ弾けただけでめっちゃ幸せ
あまり欲張らずに
今の清い健全なお友達関係に感謝
スキンシップなくともピアノや歌や音楽を共有し魂での共鳴はある
これからも一緒にピアノが弾けるなら嬉しい
来月は演場視位訪問、前夜に仕事終わりにタクシーで駅に。駅から電車でお出かけ
演場視位にアクセスしやすい場所に泊まろうか
そこのサイトを見たけど敷居が高そうだ
問い合わせの電話をかけるだとか
次に会うまでに私も課題がある
私自身、調べないとならない事もあるし大変だけど、家でぼんやりしてるよりも頭の体操になるし、勉強になるし、将来的なボケ防止にもなる。母のような年齢になるのってあっと言う間だと思う
それに例様の用事のお供で出かけるとなると頑張れるし、結果的にはやればできるんだという自信になる
朝早いチェックアウトから例様のお迎えに暑い中での徒歩での移動だとか
苦手意識があった事でも頑張れたし
やればできるんだと自信になった
暑い中での炎天下の徒歩も大丈夫だった
私、炎天下歩いたけど大丈夫だったよ
と自信になった
例様が私を労ってくれる
うちの旦那は早足でスタスタ歩くから私は小走りでついて行くが
例様が私を労ってくれる
私は例様に甘えずに笑顔で張り切る
例様と一緒だと頑張れる。交通費節約の為にバスや電車を使う。それも楽しい
先日のツアーではパンフレット作りの時にイメージカラーを決めた
私は紅一点だから、サインペンのピンク色
例様はサインペンの青
ミスターはサインペンの緑
エドワードさんはサインペンの水色
アーノルドさんはサインペンのオレンジ色
それぞれの行動スケジュールでテーマカラーを決めておいてわかりやすいしカラフルで楽しい
カラーのサインペンだとか好きだし
一応、ツアーの企画も例様は共同の企画担当者
こういうスケジュール作りを例様と考え相談して進めるのは学生さんのお仲間みたいで楽しい
例様と私は照れ屋だからロマンチックでムード満点な状況でも明るく元気に学生さんのお仲間みたいにカジュアルな雰囲気でお話する
けど音楽では美しいロマンチックな曲を何曲も共有して来た
🍀🍀🍀🍀🍀
通常のつぶやきも例様との日常も、街中のおばあさんの愚痴も、おとなチャンネルにかきます。以前立てたスレが残ってるから残ってるスレをつかいます。
🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒
ここの小説カテゴリーにはまた、以前からの流れのお話を書こうと思います
小説の解説もおとなチャンネルに書いて行こうと思います
昨年立てたスレが沢山残ってるから
ミスターと聖子ちゃん、2人の愛の物語を例様との会話で少しだけ語った
ミスターも聖子ちゃんも魅力的で2人がお付き合いしたら魅力的な恋人同士だ
聖子ちゃんとミスターの愛の物語を例様と2人の時に語ると例様が笑う
🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒
終わります。おとなチャンネルもよろしくね。🍷🍷🍷🍷🍷
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用