September〜アースウィンドあんどファイア
やっと家に帰って来た。13日の金曜日です。月曜朝からのお出かけの日々から自宅に帰って上機嫌で旦那にただいまの挨拶した。帰りに地元でヒトカラした
お食事も地元のところでしてから帰った
24/09/15 07:54 追記
アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
24/09/15 07:55 追記
9月の海水浴はおとなの雰囲気。海をみながら音楽を聞いてアイスティーでも🍹
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
9日は暑くてターミナルえきからタクシーに乗った
わけあって前日に届けていた荷物を引き取り、いつもの日帰り温泉で
預けていた荷物に着替えの洋服なんかが入ってた
日帰り温泉でタクシーを待ってるとお婆さんにどかされた
きちんとどいてあげたのにお婆さんは荷物に関しての不愉快なコメントをする
こういう不愉快な事を言って話しかけてくるお婆さんには辟易している
なので私は、それはすみませんでしたと言った
言葉ではすみませんでしたとは言いながら、口調はつっけんどんできつく、あんたうるさいよ、と言わんばかりの口調で言った
お婆さんはご主人でも待ってたのかな。なかなか来ないみたいで私と世間話しをしたかったのかな
お婆さんの私の荷物にかんする不愉快なコメントにつっけんどんできつい口調ですみませんでした!と言ったら
それ以上私と会話できなくてがっかりしてるみたいだ
お婆さんは、ひとりごとで暑くて暑くて嫌になるとしばらく暑くて嫌だとひとりごとを言っていた
暑いのが嫌なら自宅でエアコンつけて涼んでろ!と言いたかったけど無視して黙ってた
私はこの類いの余計な事しか言わないお婆さんが大大大っ嫌い。
でも私がきつい事を言ってお婆さんが騒いだら厄介だから無視していた
お婆さんは恐らく善意の人で余計な事を言うのも善意で親切で世話焼きなお婆さんなのだと思う。お婆さんは世話焼きで人の世話に生きがいを感じている、人が好きで人間味のあるお婆さんなのだと思う
そして私が、話しかけやすい風貌なのだろう
この類いの余計な事しか言わない婆さんによく話しかけられる
この類いの余計な事ばかり言う婆さんを撃退するためには
やはり、怒り口調でつっけんどんに、それはすみませんでした!
が効果的みたいだ
あそこの日帰り温泉は私の行きつけになってる
私がお婆さんに対して罵倒してお婆さんが騒いだら、後々厄介だ
こういう厄介なお婆さんは、町中で人を襲う熊に遭遇するのと等しい
傾向と対策と撃退方法をあれこれ考えよう
あるいはこのような不快なコメントをしてくる街で出会うおばあさんはウルトラマンに出てくる怪獣と同じ
傾向と対策と撃退方法、ワインカラーの帯の場所であれやこれやと対策を考えよう
本心は撲滅したい。道に生えてる醜い貧乏草みたいに不快だから撲滅したい
バッグの中身は例様との素敵な時間を色乗るちょっとおしゃれなお洋服の数数
例様との素敵な時間を彩るのはおしゃれな洋服とBGM
映画のように、BGMを考えていた
日帰り温泉に迎えのタクシーが来た
迎えのタクシーに乗って例様をピックアップしてツアーの現地入りをする
😰😰😨😨😨😰😰
あらあら、旅館の別館の通行手形がまた⛔⛔📛
😰😨😰😨😨😰😨
別館がまた⛔⛔⛔⛔⛔
入国審査が通らずビザも降りない
旅館の別館は【居る美奈T】が社長様七日な?
そうだとしか思えない
居る美奈Tが旅館の別館を経営しているとしか思えない
また入国ビザが降りない、入国審査が通らす入国できない
書いたのは2か所のみ
また入国審査が通らなくなった
旅館の別館の入国審査官のご機嫌がまた悪くなってしまった
恐ろしい未来の予言ビジネスについての苦言を述べただけだよ
旅館の別館では別館の皆さんとも和気あいあい
旅館の別館の入国審査官のご機嫌が悪い理由がわからない
早い時間に夕食を作って食べた
自宅にある材料を工夫して夕食にする
こないだ、水曜日に泊まった宿にはキッチンがあった
こういうキッチン付きの所で料理をしたらだとか考えた
こないだ泊まった所はキッチンあるけど料理はしない
部屋は広くて居心地良かった
一回、旅館の別館に入国できたけど、プサンから出国して、チェジュに入国を試みたけど⛔⛔⛔にまたなった
未来予言のスピリチュアル批判や居留美奈T批判ちょっとしたから
せっかくそっちとも和気あいあいとやってるのだけどね
先日からの旅を振り返ろう
実は義理のお姉さんも言ってた。大袈裟なんだよ。田舎の人って話題がないから人の身なりとかをすぐに話題にする
私が嫌だなという話題で話しかけてくるのはだいたいが田舎の人風情でおばあさん
おばあさん恐怖症だ。うちの母もだ。だから寒くても一枚上に羽織る上着をバッグにいれて持参できない
うちの母も出身は地方だ
人の身なりや持ち物にああだこうだ言うおばあさんが多くて辟易する。それしか話題がないのか
うちの母はまあ世間一般の学歴もあるが
人の身なりや持ち物に難癖つけて、それしか話題がないのか
以前、熱海の高台の宿から帰る時に時間帯で荷物発送ができなかった
ファミリーマートから発送しようと思って玄関入口のベンチの前を通ったら
ご主人と一緒のおばあさんから指摘された
相当不愉快だったし怒り心頭だったけど
わざと丁寧にすみませんでしたと謝った
そうしたらご主人と来ていたおばあさんは、ごめんなさいね、心配だから言うんですよ、と言っていた
お節介な善意によるおばあさん特有の心配。その心配って非常に迷惑。おばあさんの心配は、善意であっても迷惑でしかない
私がもっと事務的な性格なら冷たくピシャリと言い返せたと思う
こういうタイプのおばあさんと仲良く世間話をするつもりは全くない
更に考察、こういうおばあさんと徹底抗戦する関連の事はワインカラーの帯のおとなチャンネルにでも
ミクルの姉妹サイトだからね
私は今まで優し過ぎた。迷惑なお節介おばあさんにはズケズケズケズケと言い返していいんだよ
私は遠慮があって失礼なおばあさんに優し過ぎる対応をしてきた
旅の楽しみ、旅の喜び、旅の幸せの為には、失礼なおばあさんを撲滅しないと
撲滅活動、撲活
そういうおばあさんは私にだけではないはずだよ、若い女性や若い男性にも失礼な声かけしてるよ
ミドルの年齢層の男女にも、失礼な言葉を言ってるはずだよ
自分に取って失礼なおばあさんの失礼な声かけは永遠のテーマなんだ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用