September〜アースウィンドあんどファイア
やっと家に帰って来た。13日の金曜日です。月曜朝からのお出かけの日々から自宅に帰って上機嫌で旦那にただいまの挨拶した。帰りに地元でヒトカラした
お食事も地元のところでしてから帰った
24/09/15 07:54 追記
アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
24/09/15 07:55 追記
9月の海水浴はおとなの雰囲気。海をみながら音楽を聞いてアイスティーでも🍹
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
もし可能ならまた行きたい海外がマレーシア
懐かしいのもマレーシア
シンガポールでは若い時はスリラーの頃にマイケルジャクソンににていた昔のボーイフレンドは懐かしい
また、イーストコーストでのサテー楽しかったのでいつかご一緒したい
ただ、例様とはあとどれだけ続くのか
先の事はわからない
コロナパンデミックで日本に来られなかった時期に
例様はフィリピンの音楽投稿サイトに曲を上げて、ずうっと私のそばにいるよとメッセージを曲で伝えて来た
気持ちだけ有難いと思った
先のことは誰にもわからない。人生は何があるかはわからないから
例様に身内がいる外国で働く事を勧めた
しかし例様は働くのは日本だけだと言っていた
身内のいる外国なら、お客さんの反応も良くて給料も高くて例様が幸せだと思ったから
休暇で来年、身内がいる外国に行くそうだ
積極的に応援して上げたい
旅館の別館の入国審査官、まだ怒ってるみたい。入国不可
このスレ終わったら、例様との日常も通常のつぶやきもうちの母に関するぐっちぃも、おとなチャンネルでしますね
うちの母は毒母なの。毒母診断だとか動画で見たの
退院したとしても、いろんな事がわからない
弟たちが私にうちの母の面倒を見る事はあまり期待しないと思う
昨日は行こうと思ったけど行けなかった
この連休、お見舞い頑張ろう
オーバーツーリズムはあまり良くない
三連休だとかは、オーバーツーリズムに拍車がかかる
沢山の外国人が新幹線にでかいスーツケースを持ち込み通路をゾロゾロゾロゾロ、ゴキブリゾロゾロ
邪魔なの。
グリーン車に馬鹿でかいスーツケースを持ち込んだ外国人からリクライニングをやめるよう言われる
馬鹿でかいスーツケースを新幹線に持ち込み移動する外国人、本当に迷惑する
夜遅い新幹線とかに乗ればよいのかもね
オーバーツーリズムのせいでホテル宿泊料金が高騰
私が遭遇した荷物指摘のモンスターおばあさんもさ、スーツケース持ち込む邪魔な外国人にさ、言えばいいじゃん!
荷物指摘のモンスターおばあさん、私がビシッと言い返せれば良かった
本当は、ババアクタバレ!と心の中では叫んでるのだけど、なかなか言えない
あんたうるさい!荷物指摘の老害おばあさんにはうるさい!でいいんだ
よく見ず知らずの他人に話かけるよね、街中の厄介なおばあさんってさ
ぐっちぃはなるべくおとなチャンネルでしよう
私はおばあさんから見て話しかけやすい親しみやすい感じなのかもね
荷物指摘のおばあさんって本当は人が好きで親切で世間話しが好きな人なのかもね
でも荷物指摘されるのが本当に嫌なんだ
おしゃれだから例様に会う時のお出かけは色々と洋服を持っておしゃれして
若くない私だけど例様と一緒の時は頑張っちゃう
荷物指摘のおばあさんは推定年齢76とか77とかなのかな
お地蔵さんのようなご主人とせっかくならルンルンニコニコラブラブしていてね
例様は一緒の時は労ってくれてりして
清い間柄でもパートナー的な存在
ツアーの時も他のメンバーのはスタンダードルームを予約して
例様にはデラックスルームを設定した
お出かけから次のお出かけまでは1ヶ月以上は空ける
神に誓って不倫ではないけど
旦那への配慮が有ってこそ
毒親に関する動画を色々みている
なるほどと思う
もう、母が退院してもひとり暮らしは限界
私が面倒見るにしても私ができるのはお食事作りと食器洗いと買い物と洗濯
私は情けないだめなお姉ちゃんなの
私がしっかりしてれば、退院後の母を支えられるけど
私はだめな娘でだめなお姉ちゃん
正直言うと母が頻繁にゲーゲーした流しを使いたくない
母がゲーゲーした流しで料理するのは嫌だ
与那国フェリーの船酔い客用の汚物流しじゃあるまいし
母の自宅だから母が流しでゲーゲーするのは仕方がない
弟から母が退院したらお姉ちゃん、お母さんの食事を泊まり込みで用意してほしいと
頼まれたとしても
申し訳ないけどごめんなさいなの
母からの意地悪やパワハラは私は我慢できるの。意地悪で怖くても健康で強い母が良かった
母の意地悪やパワハラはこちらはうまく合わせられるの。
意地悪でも怖くても元気で強い母のほうが嬉しい。怒りっぽい母に対して私はうまく合わせられる
動画でクラシックのピアノ曲を色々聴いた。母のおはこは乙女の祈り
それとシューベルトの曲。タイトル知らない
それからモーツァルトの子守唄だとか
私が小学生の低学年まではうちの母がピアノをよく弾いていた
小さかった時に聴いた母のピアノは幸せだった
母の話しだとピアノを習ったことはなく高校の体育館のピアノを弾いて弾けるようになったとか
以前、ショパンの革命の楽譜を買ったしワルツの7番もひこうと思って練習した
中でも革命は憧れ
9月の9日の午後にチェックインした宿のダイニングルームで例様とピアノを弾いて
ショパンのノクターン2番を例様が喜んくれた
中学生の頃はスラスラ弾けたのに例様がスマートフォンでビデオを撮ってたし
憧れのグランドピアノで緊張してあまり弾けなかった
クラシックピアノは穏やかで上品で育ちが良いイメージがある
例様があんなに喜んでくれるなら
今後はクラシックピアノをがんばりたい
私はロックやポピュラーやジャズの曲をピアノで弾いたとしても
演奏の方法だの曲へのアプローチが基本はクラシックピアノだという事
クラシックピアノが穏やかで上品で育ちがいいイメージがある
何としても今後のためにはクラシックピアノに力を入れよう
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用