September〜アースウィンドあんどファイア
やっと家に帰って来た。13日の金曜日です。月曜朝からのお出かけの日々から自宅に帰って上機嫌で旦那にただいまの挨拶した。帰りに地元でヒトカラした
お食事も地元のところでしてから帰った
24/09/15 07:54 追記
アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
24/09/15 07:55 追記
9月の海水浴はおとなの雰囲気。海をみながら音楽を聞いてアイスティーでも🍹
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
夕食の後、歩いて途中の中華でウーロン茶と杏仁豆腐をいただいた。楽しいお出かけだった。帰宅日は3連休を控えてこれから旅行や行楽に行く人のほうが多い
宿のロビーからタクシーを呼んだが、2件とも都合がつかないとの話
それでバス停を検索した。暫く歩いてバス停にたどりついた。暫く待ってバスが来たので乗った。バスたのしい。バスのほうが地理が頭に入るしどこにどんな宿があるのか覚える
よし!次回はもっと路線バスを乗りこなそう
例様とのお出かけで路線バスの停留所を調べたりして路線バスに乗るようになった
例様との次の予定も決まってる。例様の紹介でほんわかしたおともだちとスマートフォンスカイプした
次の予定で例様のところに行く前にほんわかしたおともだちに会ってお刺身でもご一緒しようか
行ってみたいお刺身レストランが色々ある
お刺身大好き。こないだみんなで食べたお刺身美味しかった
9月の海水浴🏖️🏖️🏖️🏝️The Beach
地元に帰って来たら地獄の暑さで不快指数275パーセント
モノレールに乗り換えようと思ったが地獄の暑さなので駅ビルの最上階でレモンスカッシュ飲んで涼んだ
その後長くヒトカラした
🏝️🏖️🌊The Beach🌊🏖️🏝️
ビーチが呼んでいる
バスタから高速バスに乗れば翌朝はまだまだ泳げるビーチに会える
ひとりなら宿はネットカフェで寝たりカラオケボックスで寝たりする
2012年の9月に京都の年上の人のブルースライブを足がかりにして
まだ演奏が終わらないうちにタクシーで京都駅へ
新大阪経由で和歌山へ
翌日南紀白浜へ
数日間ビーチで海水浴をした
南紀白浜は今月30日まで海水浴場が営業している
あまりお金をかけないで行けたらなあ
往復夜行の高速バスとか泊まるのはネットカフェでも良さそう
週末や3連休を外せば良心的な値段の宿も多い。
素泊まりでも朝食や夕食が食べられるところも沢山ある
交通費は高速バスが安いと思う。高速バスで眠れるならお得だと思う
最後に高速バスに乗ったのは十年ちょっと前かなあ
片道だけバスのチケットを買って白浜のビーチへ
白浜は白浜でも伊豆の下田に近いビーチは海はきれいだよ
下田プリンスホテル前のビーチは冬でもサーフィンやる人が沢山いるよ
下田のプリンスホテルも週末や3連休を外せばそれなりの値段で泊まれると思う
下田のプリンスホテル前の海はとてもきれい
海をみているだけで飽きない
9月は3連休が2回、独身で働いてる人なら夏休みを9月に取って遠い外国とか良さそう
カナダとかスイスだとかニュージーランドだとか良さそう
ニュージーランドならテカポ湖お勧め
まだ二十代の時の独身最後の海外旅行に11月のはじめに行った
今年の11月と曜日の並びが一緒だ
シャングリラクアラルンプールがオープンしたばかりで新しくピカピカのクアラルンプールシャングリラにツアーで宿泊して来た
選択できる画像がフォルダーの中全部じゃなくて私は使いこなせてはいない
シャングリラクアラルンプールのロビー画像の写真がホルダーの中にあるけど選択可能な画像リストにはなかった
自分のフォルダーの中の写真が全部はアップ可能な写真として候補にでない
まだまだ私は発展途上
実は寝ている時の夢でかなり複雑な夢を見た
それにより、私自身の本心を夢に寄って知らされた
南紀白浜は来年、有る曲げ丼が起きなければ行こう
できるだけ大切な人を大切にしよう
夢で知らされた本心
変な夢を見たけどどれだけ例様が大切かを夢で知らされた
例様が眠ってる時の夢に現れて、例様への自分の本当の気持ちに気付かされた
こないだのイベントでは、部屋は勿論別別だが、快適に眠れたと言っていた
朝の光に包まれての爽やかな朝食
学生さんのサークルの合宿みたいな清く正しくみたいなのだけど
充分ありがたく楽しかった
男と女としての親密な触れ合いはなくとも
ピアノや歌できれいな曲を共有して魂の共鳴がある
美味しい食事を囲む事もあり、移動では霧の中のドライブだとか、幻想的な景色を共有した
路線バスでの移動はとても楽しく電車も展望を楽しむ
徒歩の時はとても労ってくれるけど、例様に甘えず、明るく元気に歩く
炎天下の徒歩も経験して暑さが苦手な私でも、大丈夫な経験で自信もついた
例様から頼まれる荷が重い案件も、世の中の事を知る勉強になる
こないだ木曜は早朝から準備、8時よりも前のチェックアウトと出発で、朝が苦手な私だが、ちゃんとテキパキ行動できたし自信がついた
月曜の早朝からの支度と外出、朝からテキパキ外出できた事で、やればできるじゃん、と自分の自信になった
例様と行動だと頑張れる
家族とだと私はだらしないの
こないだ例様が、急な坂
を登る時に助けようかと申し出てくれた
私は笑顔で大丈夫だよと言って張り切っちゃった
幸せで幸せで楽しく、感謝の気持ちで例様と共に過ごす
ガラホでミクルをやってた時は画像投稿できなかった
音楽動画を大幅に捨てた
かの、ロビーラウンジではツアーの出発まで入口に近い席に座っていた
ロビーラウンジと同じ階にコーヒーハウスが有ってローカル料理のカレーミーをいただいた。日本人の私が首をかしげる理解不能な変な味だった
カレーミーのミーは麺料理
要するにカレーうどんのマレーシア版だが、本当に変わった味で、日本のカレーうどんのほうが美味しい
変な味のカレーミー食べた後にマレーシアリンギがなくて、マネージャーに付き添われて両替した思い出
自分もこんな歳だからきをつけよう。
実はこないだの月曜日に日帰り温泉に出かけた
ツアーの出発なので、おしゃれなお洋服が入ったバッグ持参していた
日帰り温泉からの帰りのタクシーを玄関の内側ベンチで待っていた
私は左寄りに座っていたら、知らないおばあさんからどかされて
右よりに移動した
ちゃんとどいて上げたのにおばあさんは私に荷物の件で余計な指摘をした
だから、それはすみませんでしたと返事をした
口調はちょっとつっけんどんな口調で言った
ちゃんとどいてあげたのだし、私の荷物がおばあさんの足に当たったわけでもないし、荷物だって迅速にどかしたよ
おばあさんは私と世間話がしたくて荷物の件で話しかけて来たようだけど
残念ながらおばあさんは、善意でコミュニケーションを取りたいだけなのかも知れないけれど
余計なお世話
私もこんな歳だから、こういうおばあさんの言動をみて、自分もきをつけようと思った
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用