September〜アースウィンドあんどファイア
やっと家に帰って来た。13日の金曜日です。月曜朝からのお出かけの日々から自宅に帰って上機嫌で旦那にただいまの挨拶した。帰りに地元でヒトカラした
お食事も地元のところでしてから帰った
24/09/15 07:54 追記
アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
24/09/15 07:55 追記
9月の海水浴はおとなの雰囲気。海をみながら音楽を聞いてアイスティーでも🍹
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
おばあさんは私がそれはすみませんでした!と語気を荒げて言ったので、私と仲良く世間話ができなくてがっかりしたらしく、ひとりごとを言っていた
暑くて暑くて嫌になるとのひとりごとを柴言っていた
親切なおばちゃまなら、おばあさんの人ごとに対して、そうですね、暑いですね~戸でも言っておばあさんのお相手をするのだろうけど
私はおばあさんに対しては、自分も決して若くはないから、余計な一言を他人に言って迷惑かける老人は反面教師にしようと思ったから
ひとりごとには返事をしなかった
心で思った事はあるけど、反撃し過ぎておばあさんに泣かれたら厄介
恐らくご主人であるお爺さんを待ってたのかな
私がそれはすみませんでした!の後におばあさんの批判をしたら
後から来たであろうお爺さんの前で
私は悪者にされる
街で出会うおばあさんってろくな事しかいわない
頭が😀👆🌀👋
以前コロナ前に、例様から紹介された朋友のイアンミッチェルさんのところへ行った翌日に宿泊宿から帰る時に
また、余計なお世話をするお世話婆さんに遭遇した
例様のところにも行った帰りなのでバッグの中はおしゃれな洋服が複数入っていた
宿泊宿から帰る時に宅急便を使いたかったのだが
その宿のシステム上で使えなかったので
タクシーを待って玄関から外側に移動させた
玄関の内側のベンチにご主人らしきお爺さんと座っていたおばあさんに
余計な荷物に関する指摘をされた
わざと大袈裟に馬鹿丁寧に謝ったら
おばあさんはごめんなさいね、心配して言ったのよ、と言った
心の中では内なるスラッシュメタルな私がおばあさんに対しての暴言的な感想をもっていた
なんかご主人らしきお爺さんと一緒だし
おばあさんに言い返してやりたかったけど言えなかった
このような町中で出会うおばあさんって余計な事を必ず言う
私も若くないから、こういううざい一言を言って世間話をしようとする厚顔無恥な年寄りは反面教師にしようと思った
例様と会う時にはおしゃれな服を複数持つて、ヒールのあるミュールだとかを履いて、ロビーラウンジではおしゃれしている
例様との昼間のお出かけでは歩きやすいくつをはいてカジュアルな服装で例様のお供をする
私は地図を持ち歩くし、ちょっとした文房具だとかレポート用紙だとかを持ち歩く
ラウンジでは例様とのお話で例様がひとりで出かける時のメモを書いて
サインペンでカラフルに色分けして分かりやすく書いて渡す
バスの乗り方だの西瓜のチャージだの、特急券の買い方などをレポート用紙に描いて色わけしてメモを作成して渡す
例様がひとりで遠出にトライすると言っていた
まだまだ、街のおばあさんのぐっちぃは解決しないが、ぐっちぃはワインカラーの帯の私コーナーで👋🌀👆😀😅😅😅
上記の練習画像はパールカタール
>> 74
南紀白浜の白良浜ビーチ
今月30日まで海水浴場オープン⛱️🌅🏝️🏖️⛱️🏖️🏖️🏖️
夏が呼んでる、海が呼んでる、聞きたいCDを持ってまだ泳げるビーチへ✈️
羽田から南紀白浜までは直行便がある✈️
南紀白浜空港は好きな空港🛫🛬🛫✈️
白浜はお食事が美味しい
海の幸だけでなく安くて美味しいレストランがいろいろある
新大阪から特急で白浜行きの電車がある
大阪駅のバスターミナルからも白浜行きのバスがでている
新宿バスタからも白浜行きのバスがある
雲はまだ夏の雲でした
息子が仕事で遠い遠い勤務地へ旅立ってから数日後に白浜に来ていた
京都のブルースライブに出かけて演奏が終わらないうちに出て京都駅から新幹線で新大阪
夜の特急くろしおで和歌山へ
翌日くろしおで南紀白浜へ
来年、春曲げ丼が起こらなければ来年にでも9月の海水浴良いなあ🏖️🏖️🏖️
街中のおばあさんがこちらが望まないのに荷物の事を話題に話しかけてくるのは善意だろうし親切のつもりなのだろうし
仲良くなりたい心理なのかもしれない
つまり、こちらが望まない親切をおばあさんはしているつもりで見知らぬ世間のおばあさんが、荷物の事をきっかけで親切に声をかけてるつもりなのかもしれない
その親切、全部いらないし不用品だからゴミ回収業者にトラックで産廃集積場に持ってってもらう
いらない親切、大きなお世話。街中のおばあさんっていらない親切でおせっかい
荷物がどうたらこうたら言うのは親切という名のおせっかいなのだと思う
話し好きで世間話がすきな親切なお年寄り、人はそれをおせっかい老人と呼ぶ
窮アンド詠のサイトで、おせっかいなおばあさんが嫌だみたいな疑問に対して
かなり批判的な回答してるのをみた
いらない親切とおせっかい、干渉
そういう面を自分もきをつけよう
3連休が2回、暑いから海水浴いいかもね
月曜から木曜日までの幸せの日々
木曜は外国人ゲストであるガタイのいいボブサップ似のゲストと例様が意気投合して
日本人奥様と奥様のお母様とお兄様と交流して私も話に入った
そんな交流があり音楽を通して仲良くなった
ボブサップ似の男性ゲストの奥様のお母様とうちの母が同い年で
良い雰囲気でほのぼのと奥様のお母様たちと私は話した
外国人ゲストはありがたい
音楽への反応が素晴らしい
素敵なご家族、ボブサップ本人よりあっさりしていて少し小柄
例様と一緒が楽しくて楽しくて
だけど次回のためにも帰宅した
9日からの旅。
初日は早朝にお食事して朝早く出た
電車を乗り継いだ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用