September〜アースウィンドあんどファイア
やっと家に帰って来た。13日の金曜日です。月曜朝からのお出かけの日々から自宅に帰って上機嫌で旦那にただいまの挨拶した。帰りに地元でヒトカラした
お食事も地元のところでしてから帰った
24/09/15 07:54 追記
アースウィンドアンドファイアーのセプテンバー
24/09/15 07:55 追記
9月の海水浴はおとなの雰囲気。海をみながら音楽を聞いてアイスティーでも🍹
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
けど音楽では美しいロマンチックな曲を何曲も共有して来た
🍀🍀🍀🍀🍀
通常のつぶやきも例様との日常も、街中のおばあさんの愚痴も、おとなチャンネルにかきます。以前立てたスレが残ってるから残ってるスレをつかいます。
🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒
ここの小説カテゴリーにはまた、以前からの流れのお話を書こうと思います
小説の解説もおとなチャンネルに書いて行こうと思います
昨年立てたスレが沢山残ってるから
ミスターと聖子ちゃん、2人の愛の物語を例様との会話で少しだけ語った
ミスターも聖子ちゃんも魅力的で2人がお付き合いしたら魅力的な恋人同士だ
聖子ちゃんとミスターの愛の物語を例様と2人の時に語ると例様が笑う
🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒🌿🌿🌿🍒
終わります。おとなチャンネルもよろしくね。🍷🍷🍷🍷🍷
先日のツアーではパンフレット作りの時にイメージカラーを決めた
私は紅一点だから、サインペンのピンク色
例様はサインペンの青
ミスターはサインペンの緑
エドワードさんはサインペンの水色
アーノルドさんはサインペンのオレンジ色
朝早いチェックアウトから例様のお迎えに暑い中での徒歩での移動だとか
苦手意識があった事でも頑張れたし
やればできるんだと自信になった
暑い中での炎天下の徒歩も大丈夫だった
私、炎天下歩いたけど大丈夫だったよ
と自信になった
かつて小さかった息子とシンガポール航空に乗って旅行した
ツアーでなく個人旅行でツアーより長く出かけた
こんな私は生意気だから出るくいは打たれるで、一族のご意見番である母の妹から
何度も出るくいを打たれた
国際線で一番乗ったのが多いのがシンガポール航空
息子が初の海外勤務に向かう時に成田空港へ見送りに行ったら
出発ロビーの入口からシンガポール航空のクルーの御一行様が入ってきた
シンガポール航空の客室乗務員の制服は民族衣装だけど洗練されてる
もし、元気なうちにまた海外に行けるなら
息子がいる街ならば、パールカタールにある宿を選ぼう
食事だけど海外での食事は、慣れない現地グルメに挑戦して、吐いたり下痢したりするなら、安心安全な和食で良いじゃないか派
15時少し前に車を呼んだ
ミスターは寮まで乗って寮の前でミスターにさよならして
我々は宿に向かう
一旦、全員降りて、私と例様は預けていた荷物をうけとり
これからこの宿に泊まるエドワードさんとアーノルドさんをよろしくと宿のオーナーに頼んで来た
エドワードさんとアーノルドさんにさよならして
私は例様の勤務地へ
少し早めにつくので寮で例様は支度してから出勤する
メニューは英語のメニューがあり私以外のメンバーは英語のメニュー
4人みんな同じ舟盛りで私はコンパクトなランチを頼んだ
みんな写真を取ったりしていた
私は食べるの遅いからみんなに言っていただきますした
末の弟は母が吐いてもそばにいて介助していた
私はだめなお姉ちゃん
以前、2010年夏の通院から帰って母がレジ袋に吐いていた
末の弟が優しく介助していたが
私は小さい子みたいに後ずさりして遠目で見ていただけ
ビサヤで話してるミスターと例様
私と富永運転手は日本語で彼らの噂話しをしている
6年前も着ている服の色で噂話しをして
今回も着ている服の色で彼らの噂をした
富永運転手が来てくれてめっちゃ嬉しい
ここのタクシー会社には6年前にかなりお世話になった
ここで、ビートルズのマジカルミステリーツアー
この状況にBGMを付けるなら、マジカルミステリーツアーがぴったり
私は例様との共同主催のこのツアーで
頭の中で映画にしていた
マジカルミステリーツアーのBGMに乗って移動しよう
また、一度、シーズン1の時に例様と破局した時に、富永小夜子運転手に駅までの移動をお世話になった
富永小夜子運転手は、話しを聞いてくれてお姉さんのようにアドバイスをくれた
見た目もキャラクターも天海祐希さんのような雰囲気で、かっこいい女性で私はだいすき
この富永小夜子運転手と私の間に友情のようなのが芽生えた
この女性のタクシーの運転手さんは6年前に例様とミスターと私の3人で乗った時にお世話になり
それから
例様から譲り受けたキーボードを当時のミスターの居住地である第三ブルーシャトーの社員寮まで運んでくれた時の運転手で
仮名だけど富永小夜子さん、とします
以前、6年前に例様とミスターと私の3人で会った時にお世話になった運転手が
電話番をしていて、
あさ、チェックアウト前に電話したら
その女性の電話番の方が6人乗りのデラックスタクシーで迎えに来てくれるそうだ
2人で大使館を訪ねる前の晩は私ひとりならバックパッカーズホステルみたいな男女混合のゲストハウスでもいいけど
なにかと神経質な例様のためには
ビジネスマンのための東横イン的なビジホのほうが良いのかな
ツアーよりも前に私は例様の為にロマンチックな洋楽を数曲シェアした
部屋は別別でも2人で同じ宿に泊まり朝食も2人だから
9月の爽やかな朝の光につつまれながら2人の朝食の時間はぴったりな洋楽が有るから
おかっぱマッシュルームのふくよかな予言御婦人が怖がらせる予言を沢山なさってらっしゃる
そういう予言を有難がる風潮はマイナスにしかならない
このおかっぱマッシュルームの御婦人の動画を扱ったのがお勧めにでたら興味なしを押してお皿場しましょう✌️😄✌️🎵🎵🎵💕💕💕💕💕
私が7月8日に帰ったが、15日に再び来た
例様の話しだと前日の夜にはぴばを長く長く演奏するように聖子ちゃんがスタッフに頼んだ
例様がはぴばを演奏してる間、聖子ちゃんはずうっと踊っていたそうだ
最後に例様にチョコレートを渡してありがとうと言ったそうだ
7月7日は七夕で星に願いをを二度演奏するようリクエストした
演奏が全部終わったら聖子ちゃんは例様に話しかけてた
タイタニックの話しからニュースで見た話しを日本語で話していた
例様が日本語わからないと言っていたが
私は通訳はしなかった
その際に聖子ちゃんは例様にリクエストした歌を恍惚の表情で聞いて、完全に行っちゃってる表情だった
私の隣で例様の歌にうっとりする聖子ちゃん
この歌、以前ぴのいでの動画アップで私に贈ってくれた歌なんだけどなあ
私は素早く行って素早く戻り、日本料理店の男性スタッフが大丈夫でしたかと私に聞いた
男性スタッフも趣旨をよく理解してるようで、トイレの手を洗う所で聖子ちゃんと顔を合わせたくない私の気持ちをわかってくれていた
例様の立場を悪くする聖子ちゃんの行いに関しては
私が陰になり日向になり、例様を守るため
女性スタッフに伝えた
女性スタッフが男性スタッフに言って、男性スタッフが来たから
聖子ちゃんから何を言われていたのかを聞いた
なぜその事を聖子ちゃんが怒ってるのかを私は解説した
聖子ちゃんが例様を好きで例様狙いで長逗留する事を見透かされたからで
聖子ちゃんは少なからず例様に対してよこしまな気持ちがあるから
長逗留する事を知られたら後ろめたいのだろうと私が解説した
怒りの手紙を二度いただいた。二度とも私が大きい声で個人情報を拡散したと書いてあり怒っていた
特に二度目の手紙をよこした時は
玄関から私を見るなりツカツカツカツカと早足で近づき、はい、コレ読んでと怒りながら渡された
休み時間と始まる前にミスターが来てくれて私と例様とミスターの3人で話した
踊る美しいマダム、聖子ちゃんの話題になった。聖子ちゃんはいつでも人気者で大スターのオーラがある
私とミスターと例様は大スターの聖子ちゃんを褒めて讃えてダンシングクイーンと命名した
例様と部屋は別別だけど隣同士で泊まった宿は露天風呂付きでソファとベッドがある。
部屋は別別で学生さんの合宿みたいだけどいいの。それぞれの過ごし方のペースもあるし、気兼ねなく過ごせるという点で部屋が別別のほうがお互いに快適だと思う
例様がスマートフォンで私の演奏を撮影していた
めっちゃ緊張した
ハービーハンコックやチックコリアやマイルスデイビスの曲だとか
ビートルズのロックな曲だとか
あまり練習出来てなくてあまり弾けなかった
旅の楽しみ、旅の喜び、旅の幸せの為には、失礼なおばあさんを撲滅しないと
撲滅活動、撲活
そういうおばあさんは私にだけではないはずだよ、若い女性や若い男性にも失礼な声かけしてるよ
ミドルの年齢層の男女にも、失礼な言葉を言ってるはずだよ
お婆さんはご主人でも待ってたのかな。なかなか来ないみたいで私と世間話しをしたかったのかな
お婆さんの私の荷物にかんする不愉快なコメントにつっけんどんできつい口調ですみませんでした!と言ったら
それ以上私と会話できなくてがっかりしてるみたいだ
こういう不愉快な事を言って話しかけてくるお婆さんには辟易している
なので私は、それはすみませんでしたと言った
言葉ではすみませんでしたとは言いながら、口調はつっけんどんできつく、あんたうるさいよ、と言わんばかりの口調で言った
息子が仕事で遠い遠い勤務地へ旅立ってから数日後に白浜に来ていた
京都のブルースライブに出かけて演奏が終わらないうちに出て京都駅から新幹線で新大阪
夜の特急くろしおで和歌山へ
翌日くろしおで南紀白浜へ
親切なおばちゃまなら、おばあさんの人ごとに対して、そうですね、暑いですね~戸でも言っておばあさんのお相手をするのだろうけど
私はおばあさんに対しては、自分も決して若くはないから、余計な一言を他人に言って迷惑かける老人は反面教師にしようと思ったから
ひとりごとには返事をしなかった
自分もこんな歳だからきをつけよう。
実はこないだの月曜日に日帰り温泉に出かけた
ツアーの出発なので、おしゃれなお洋服が入ったバッグ持参していた
日帰り温泉からの帰りのタクシーを玄関の内側ベンチで待っていた
私は左寄りに座っていたら、知らないおばあさんからどかされて
右よりに移動した
かの、ロビーラウンジではツアーの出発まで入口に近い席に座っていた
ロビーラウンジと同じ階にコーヒーハウスが有ってローカル料理のカレーミーをいただいた。日本人の私が首をかしげる理解不能な変な味だった
カレーミーのミーは麺料理
要するにカレーうどんのマレーシア版だが、本当に変わった味で、日本のカレーうどんのほうが美味しい
まだ二十代の時の独身最後の海外旅行に11月のはじめに行った
今年の11月と曜日の並びが一緒だ
シャングリラクアラルンプールがオープンしたばかりで新しくピカピカのクアラルンプールシャングリラにツアーで宿泊して来た
それでバス停を検索した。暫く歩いてバス停にたどりついた。暫く待ってバスが来たので乗った。バスたのしい。バスのほうが地理が頭に入るしどこにどんな宿があるのか覚える
よし!次回はもっと路線バスを乗りこなそう
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 55HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 78HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 109HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 103HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 172HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6007HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2424HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 55HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 109HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 432HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 396HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 556HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る