夫婦のプライバシー

レス6 HIT数 480 あ+ あ-

2024/09/14 16:37(更新日時)

結婚して7年目になります。
将来のことを考え一軒家を購入し、3年目になりますが、子供に恵まれず、子供用にする予定だった部屋をそれぞれの部屋として使用しております。

その個人の部屋に主人が入っているようです。私が不在の時なので確信はないですが、ドアに糸を挟んで入ったことがわかるようにしておりました。その糸が何度も落ちており、間違いないと思っております。
特に何もないので、何か言われたこともありません。見られて問題のあるような物も何もありません。しかし、その行為自体が気持ち悪いです。

主人は仕事柄泊まりが多く、飲み会も好きで、朝にしているのでは?と思ってしまいます。

割れ物をおいて、少しこらしめようかと考えています。いかがでしょうか、

No.4137360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人でしてるって事?

それならそれをなぜ懲らしめるの?

No.2

自分の家のドアを開けて懲らしめるってのがよくわからない。自分の部屋だから嫌っていうのはわかるけど、言葉で言った方がいいのでは?強すぎない程度に。

No.3

鍵をつけることはできませんか?夫とはどこも出入り自由なので必要ありませんが、子どものころ兄弟の下の子たちが勝手に入るのが嫌で鍵をつけました。

No.4

ウチも子無し夫婦ですが、

主さんには失礼だったら悪いですが、部屋に入られているんじゃないか、と糸を挟んでおくとか、そういう行為もちょっとコワいんですが💧

何でも大きな声でハッキリ聞いてしまったほうが良くないですか?(^^ゞ

ウチは私が夫の部屋にたたんだ洗濯物を持って入る時、居ようが居まいが「入るよ〜」と言って入りますし、

夫も「おー、入るぞ~」みたいな感じで声かけあってお互い出入りしてますヨ。

ご主人がどんなタイプの方か知りませんが、ねぇ、お互いの部屋に入る時は、ひと声かけ合う様にしよっか?私も、あなたも、みたいにしたら、イヤな感じにはならないと思います。

No.5

夫婦には個室いらないと思います。どうしてあえてそこに壁を作って相手を遠ざけるの?
子供ができたら夫婦の寝室は鍵あってもいいと思いますが。

No.6

自覚のない家庭内別居してるんだね。

多分夫婦ってものを少し勘違いしてる夫婦なんだと思います。

確かにプライベートは必要だけどそれも意味が違うんだよね。

尊重し合うものであって、隔離するものでは無いよね。入ったからと言って気持ち悪いなんて考えるのは、そんな考えになる時点で夫婦として必要な信頼関係が成立してない機能不全夫婦なんだって思います。

>その行為自体が気持ち悪いです。

なら夫婦としての円満な関係も無理だと思います。

うちにも自室はありますけど、「コップ部屋に忘れたから取ってきてー」とか当たり前にありますもんね。お互いパートナーの自室に入るのも自由だし。

プライベートの意味を履き違えるとこんな風になるんだね(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧