妊娠による悩み
優しい方、アドバイス頂けませんか?
相談内容は
・会社への妊娠報告のタイミング
・辞めるか続けるか
・つわりの乗り越え方
です。
私は30代のパート主婦です。
結婚から妊活をし4度の流産を経て疲れてしまったので妊活をお休みしてパート勤めを始めて半年になります。
元々卵子の数が少なく、産院の先生からは出来ないことはないけど自然に妊娠するのが人より少し難しいかなと言われてました。
なので、これまでの経験から頑張らないと妊娠出来ないものと認識してました。
今回予期せぬ妊娠で嬉しさと戸惑いがあります。
妊娠したことはとても嬉しいですが
また流産になったらどうしようという不安
勤めてまだ半年なのにと言う自分自身の焦りと、周りにどう思われるのかも気になります。
更に立ち仕事で重い荷物を運んだりもするので、安定期を待たずに報告した方がいいのか、辞めるべきなのか
報告して流産してしまったら気まずいよなぁ、でも赤ちゃん優先しないと何かあった時後悔するんじゃないかなぁと思考が堂々巡り。
私自身はギリギリまで働きたいです。
今後のことも考えたら産休まで働いて育休取得した後、保育園に預けて復帰出来たら理想です。
職場はパートと学生のみでまわってます。
理解は得られると思うけど、実際体調次第で迷惑をかけてしまうし、出勤時に周りに気を遣わせてしまうと思うと心苦しいので、辞めた方が精神的にはお互い楽なのかなとも思います。
そして今妊娠5週目くらいで既に吐き気と眠気が凄いです。職場への報告のタイミングにも関わってくるのですが、これ以上つわりが酷くなり悪阻になったりすれば、勤務や日々の生活も乗り越えられるのかとても不安です。姉妹はみんな悪阻になり、入院した子もいます。
みなさんの経験談や解決策などお聞かせいただけると助かります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんが働きたくて
会社が理解してくれるなら
働くのも有りだと思いますけど
主さんのお話を聞くと
私は 仕事より
自分の身体を最優先した方が
良いと思ってしまいます
数度の流産経験を 周りや
会社の仲間に話しているかは
分かりませんが
もし知っているなら
大半は私と同じ意見になると
思います💦
主さんは
こちらで質問するほど
周りに気を遣う方のようですし
ストレス要因は減らした方が
主さんや赤ちゃんの為に
なるのでは…?
会社への報告も早い方が良いですよ
私も妊娠したのは入社から9ヶ月たったときでした。
重いものを持ち上げて台車にのせたり、台車からおろしたりもする仕事もあり、基本は台車押しながら歩き回るピッキングという仕事をしていました。
早々からつわりがひどかったので言わないわけにもいかず、上司に報告。
重たいものは周りの人にお願いする、暇なときはリストをみながら重いものがないものを選ぶという対策を考えてもらいましたが。
結局水分がとれないほどになって入院
つわりがおさまって復帰したらそんなにたたないうちに今度は切迫で自宅安静を命じられました。
結果私はそのまま退職することに。
「子供産んで社会復帰しようと思ったら募集してる、してないに関わらず連絡ください。採用するなら経験者のがありがたいので」と言っていただけました。
今は体調優先です。
お腹大きくなってくると立ってるだけでもキツイですよ
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました。3回もです。
私の経験から言わせてもらうと
すぐ退職して赤ちゃんとあなたの体を一番に優先してください。
私も周りにどう思われるかとか気まずくならない様にそんな事ばかり気にしていました。
でもそんな事は二の次でいいのです。
身重の体を最優先してください。
仕事は思い切って辞めて。
また再スタートできます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌な所似ちゃったか?3レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
ミクル終わるの?9レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
断れない人4レス 45HIT 社会人さん
-
納得いかないんですが…10レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
別れさせ屋は何で勝訴したんですか?0レス 48HIT 知りたがりさん (♀)
-
納得いかないんですが…
その様な人間付き合いは 遅かれ早かれ、何れは破綻します。 お金や物…(匿名さん10)
10レス 95HIT 聞いてほしいさん -
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
我慢できないのは私ではなく相手の話です…承認欲求の。 アドバイス、あ…(ちゃんたお)
82レス 976HIT ちゃんたお (20代 ) -
何も成長しないまま、歳だけを取ってしまいました。
カウンセリングを受けて下さい。 自信を持って下さい🙏(匿名さん9)
9レス 188HIT 相談したいさん -
嫌な所似ちゃったか?
スレ主さんが好きになって選んで選ばれて 結ばれたパートナーではないの…(通りすがり)
3レス 38HIT おしゃべり好きさん -
ミクル終わるの?
さっそく2つのスレを引っ越しました。お知らせありがとうございます。(おしゃべり好きさん4)
9レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性のタイプ2レス 35HIT 相談したいさん (20代 )
-
閲覧専用
夢の世界が好き、現実が死ぬ程つまらない1レス 22HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
小説や文学が飽きやすい4レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
嫌味と他力1レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。19レス 194HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日数がないと無理
一度の清掃では不十分でリピートが必要な程って事ですかね…主のスレのよう…(匿名さん2)
2レス 79HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌味と他力
嫌味言われてもそいつにやらせればいいし、貸さなければいい。自分で買って…(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん -
閲覧専用
男性のタイプ
男に聞いてねえよ。 ちゃんと投稿読めや。(相談したいさん0)
2レス 35HIT 相談したいさん (20代 ) -
閲覧専用
数年前に急遽退職した会社 苦い経験
風の噂によると、私が在籍していた時にいた正社員事務員2人は数年前に退職…(パートさん0)
23レス 1159HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
小説や文学が飽きやすい
もしかして、論語を読める自分は小説読んでる人より高尚だっていう自虐風自…(匿名さん4)
4レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なんかアドバイスください。
先月末、離婚しました。離婚理由は結婚数十年間、私が家事育児をそんなにしなかったことを旦那に言われまし…
42レス 755HIT 通りすがりさん -
何が原因で変な人に好かれるのか
私は現在高校3年生の女子です。 私は以前から変わった人(例えば、急なスキンシップをする人や、俺様系…
29レス 359HIT 学生さん (10代 女性 ) -
イケメン好きの女性を落とすには
アイドルや俳優など、イケメン好きな女性を落とすにはどうしたらいいでしょうか? 本気で好きな人がいま…
25レス 411HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
50代男性からみた20代女性(恋愛)
私は20代前半で彼氏がいますが、 会社の50代前半の上司が好きです。 尊敬も含めた恋心で、 …
10レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
何も成長しないまま、歳だけを取ってしまいました。
40代女です。この歳になって何も無い自分に嫌気が差しています。 頭も良くなくコミュ障。 今まで、…
9レス 188HIT 相談したいさん - もっと見る