結婚相談所のプロフィール写真

レス16 HIT数 287 あ+ あ-

2024/09/09 20:54(更新日時)

40手前のアラフォー女です。相談所のプロフィール写真どちらがいいと思いますか?

①写真館で撮ったヘアメイクもバッチリの盛れている写真

②スマホで撮ってもらったほぼありのままの自分(肌は明るく修正してある。また、白壁に観葉植物を一つ飾り、それっぽい雰囲気ではある。)

カウンセラーさんがスマホで1時間かけて撮って下さったのですが、あまり盛れていないことが気になって、写真館で撮り直したいと思っていました。しかし、登録した相談所のブログに「加工してある写真だと会った時にがっかりする。それよりも自分の中にある魅力が表れてい
る写真が良い」と書かれてあり、迷っています。

タグ

No.4134572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プロに任せたら綺麗にとれますよ

• << 4 返信ありがとうございます。 はい。実物よりキレイに撮ってもらえると思います。しかし実物と離れてしまうのも事実です。だけどありのままの私の写真を載せてもたくさんのキレイな女性たちがいる中で目にもとめてもらえないんじゃないかという不安もあります。

No.2

①は熱が入りすぎてて怖い。
どれだけ気が合いそうでも、悪い意味でプライド高いイメージを持ってしまって避けてしまう。

• << 5 ありがとうございます。 なるほど。そういうイメージを持たれる可能性もありますね。 相談所のプロフィール写真ってだいたいの人が写真館で撮ってもらうという話もネットで見たので、そういう中でスマホの写真では悪目立ちしてしまうのではという不安もありました。

No.3

①です。本気ならお金をかけましょう。
中途半端な修正は却って安っぽく遊びに見えます。
以下は私事ですが、参考になさってください。

同級生メンヘラN子が私を妬んでいて、大量の嫌がらせメールを送る癖がありました。中傷のほか「私は幸せです」が件名の意味不明メールとか。彼女としてはマウントのつもりだったのかもしれませんが、直視できないほど残念な写真でした。携帯やスマホで撮ったものでしたよ。特に気持ち悪かったのがこちら。

・暗がりの机に置かれたショートケーキ1つ
 (仏壇のお供えのほうがまだ華やかです)

・ウエディングドレス姿でバルコニーにポツンと1人ドアップで映った姿
 (シワ、シミ、タルミ、窪み、老け顔とブスっぷりが更に強調されていました)

同級生の方々の声は、「Aちゃん(私)は優しいから何してもいいと思ってるんじゃない?」「今までAちゃんに色々助けて貰ってたくせに人として許せない」「Aちゃん可哀想」「私達もN子をブロックしよう」「普段からN子は口も悪いし問題を起こす」

• << 6 ありがとうございます。 たしかにお金をかけた方が本気が伝わるというのもありますね。 エピソードも参考にさせていただきます。

No.4

>> 1 プロに任せたら綺麗にとれますよ 返信ありがとうございます。

はい。実物よりキレイに撮ってもらえると思います。しかし実物と離れてしまうのも事実です。だけどありのままの私の写真を載せてもたくさんのキレイな女性たちがいる中で目にもとめてもらえないんじゃないかという不安もあります。

• << 8 写真に映った姿もあなたであることは間違いありません 自分が気づいていない視点を引き出すのがプロの仕事です メラニアンの法則に、人は見た目が9割、第一印象は5秒できまるようです 他人と比べずに、ありのままの主さんを大事にしてください 応援しています

No.5

>> 2 ①は熱が入りすぎてて怖い。 どれだけ気が合いそうでも、悪い意味でプライド高いイメージを持ってしまって避けてしまう。 ありがとうございます。

なるほど。そういうイメージを持たれる可能性もありますね。

相談所のプロフィール写真ってだいたいの人が写真館で撮ってもらうという話もネットで見たので、そういう中でスマホの写真では悪目立ちしてしまうのではという不安もありました。

No.6

>> 3 ①です。本気ならお金をかけましょう。 中途半端な修正は却って安っぽく遊びに見えます。 以下は私事ですが、参考になさってください。 … ありがとうございます。

たしかにお金をかけた方が本気が伝わるというのもありますね。

エピソードも参考にさせていただきます。

No.7

>> 6 一生に一回の結婚ですからね。
①気合の入った写真で恥をかくことなんてありませんよ。
それだけ真剣に考えて臨んだという証明です。

婚活サイトには不倫目的の既婚ジジイも居て、事件化しています。
くれぐれも気を付けてくださいね。
そういうゴミみたいな男を排除するためにも①はお勧めです。
写真館で伝えておけば別人ほど手は加えませんよ。

良い旦那様とのご縁がありますように♪
頑張ってくださいね♪

• << 9 ありがとうございます。 気合いの入った写真で恥をかくことないと聞いて安心しました。別人にはならないように程よく修正をお願いしたいと思います。

No.8

>> 4 返信ありがとうございます。 はい。実物よりキレイに撮ってもらえると思います。しかし実物と離れてしまうのも事実です。だけどありのままの私… 写真に映った姿もあなたであることは間違いありません
自分が気づいていない視点を引き出すのがプロの仕事です
メラニアンの法則に、人は見た目が9割、第一印象は5秒できまるようです
他人と比べずに、ありのままの主さんを大事にしてください
応援しています

• << 10 応援していただきありがとうございます。 見た目9割!たしかに第一印象は見た目が大事ですよね。 第一印象が合格しないことには始まらないので、写真館にお願いしようかなと思いはじめました。

No.9

>> 7 一生に一回の結婚ですからね。 ①気合の入った写真で恥をかくことなんてありませんよ。 それだけ真剣に考えて臨んだという証明です。 婚… ありがとうございます。

気合いの入った写真で恥をかくことないと聞いて安心しました。別人にはならないように程よく修正をお願いしたいと思います。

No.10

>> 8 写真に映った姿もあなたであることは間違いありません 自分が気づいていない視点を引き出すのがプロの仕事です メラニアンの法則に、人は見た目… 応援していただきありがとうございます。

見た目9割!たしかに第一印象は見た目が大事ですよね。
第一印象が合格しないことには始まらないので、写真館にお願いしようかなと思いはじめました。

No.11

>> 10 頑張って👍

• << 13 頑張ります。

No.12

写真館でなく、
アプリ用に、スマホで自然にアピール度の高い写真撮ってくれるプロがいるのでお願いする事をおすすめします。

• << 14 ありがとうございます。 マッチングアプリにたまに素敵なプロフ写真ありますね! やっぱりプロにお願いするのが良さそうですね。

No.13

>> 11 頑張って👍 頑張ります。

No.14

>> 12 写真館でなく、 アプリ用に、スマホで自然にアピール度の高い写真撮ってくれるプロがいるのでお願いする事をおすすめします。 ありがとうございます。
マッチングアプリにたまに素敵なプロフ写真ありますね!
やっぱりプロにお願いするのが良さそうですね。

No.15

>> 14 すごい上手いですよ
是非とも

No.16

>> 15 調べてみました!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧