新型出生前診断をしなかった結果……ダウン症の可能性が浮上
総合病院なので担当医などコロコロ変わりました
診察で異常を指摘されなかった為、新型出生前診断をせず中絶不可の月齢で医者だか研修医だか分からないですが「心臓が少し大きいかもしれない」と言われ
自身で調べまくって心臓が大きいダウン症の特徴に当てはまっていたので可能性としてそうかもしれないと不安に…
エコー写真での手足の大きさや特徴など調べまくって1日の大半をネットサーフィンしていました
その時点で自身の不安により通常時の心拍数は高く動機、息切れ、吐き気、過呼吸など精神状態は不安定で確実に闇堕ちモード
その後コロコロ変わるその日の担当の診察へ
「ダウンの可能性あるんですか?出生前診断します」と言ったが
「いや〜診断したとてもうどうにもできないですよ」と医者
「エコーで確実にその傾向が見られた場合は病院側からダウンの可能性については指摘されますか?」と質問したら
「いや〜うちはしないですね、エコーも見え方によって〜」と言い訳ばかりの医者
ただでさえブチ壊れた精神状態が更に悪化
ネットサーフィン1日10時間以上
「ダウン症 なになに」とワードを打って検索しても綺麗事の記事ばかり出て「絶望」「受け入れられない」と打っても
「絶望していたが受け入れられた私」とかの記事やニュースが山ほどページを埋め尽くす為、現実的な話や本音は印象操作によりかき消されているのが現状
「ちょっと違うだけ(ニコッ)」
はぁ?
「育児は一言で言えば普通です」
はぁ?
「ダウン症の子は天使って言われてるけど小悪魔になる時あるからね(ニコッ)」
はぁ?
後は大体差別だとかの被害体験の同情記事
1ミリも響きませんでした
こういう人たちはある意味狂ってしまっているのでしょうか?
結果は健常でした
あと皆さんはダウン症を受け入れられますか?
健常でよかった。
妊娠中は誰でも不安になるし
医者は揉めそうな時は検査とかはしないです
あくまでも、産む産まないの選択肢の為であって
既に産むしかないならそんな感じです。
あと、タイミング外してる時点で
費用ばかり高額で、妊婦が不安がってる時点でしませんよ・・・。
受け入れるしかない。って話で
困った事に放棄出来ないからね
酷いと、母親1人に押し付けて逃げるご主人もいる…。
今は合併症あっても皆長生きだしね
妊娠、出産はそうした可能性はどうしてもあるので、ダウン症に限らず、子作りする時点で皆が負うリスクです
無事に産まれても、後からアレルギーとか、色々怪我や病気もあるし
一生懸命に育てても必ずしも大人になるわけでもないし
難しいよね
だからこそ、昔は沢山産んだんだろうね
子どもが健常児だったとあるけど、知的障害や発達障害はある程度成長しないとわからないしね
出生前診断して異常が見つかったら中絶する人って生まれた子どもが重度の知的障害や自閉症だったらどう腹くくるんかなといつも思う
私は妊娠したときまだ若くて出生前診断とかも丁度できるかできないかの頃?だったし、あまり考えずなるようになるで生んでたけど、生まれたときは正常で安心したりはしたものの、育てていくなかで障害はないかとか成長の遅れはないかとか神経質になってたから不安になる気持ちは解るけど、なんかそこまで精神やられるくらい障害児は生みたくないって思うなら妊娠も出産も諦めたほうがいいと思う
どうしても子どもがほしいならある程度成長した子を養子として引き取ったほうがいいよ
こういうと叩かれるけど、子ガチャってあるし障害があるかないかなんか運ゲーでしかないし、子作りは人生賭けた究極のギャンブルだと思ってる
若い頃はそんな考えなかったけど、私も障害児育てる自信もキャパもないし、生んで育ててるうちに色々考えるようになったから、第二子以降はもう絶対作る気にはもうなれなかったし、無理ってなった。
うちの子はいま高校生で健康体でなんの問題もないけどそれも「たまたま」「運がよかっただけ」なんよな
それだって今後精神疾患になったり犯罪者になったりどうなるか解らないけど
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 176HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 216HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 393HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 173HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 393HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2510HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 176HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7046HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 171HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 264HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 171HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 264HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11419HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12979HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11469HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11539HIT OLさん (30代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18602HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 - もっと見る