Tell me a bedtime story
例様とは破局が近いけど今年の間はとりあえず一緒にいる。リアルでの例様との事を中心に書いて行く。タイトルは好きな曲のタイトルを使います
24/09/06 20:22 追記
メールの連続無視について検索して調べてみた。先方は甘えてるだけなのかも知れないけれど、流せない
24/09/06 20:23 追記
イベント事が前から決まっているので今年は交流は持ちますが実質的な破局になるかとは思います
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
日本でばかり働いているから日本の狭い社会で窮屈なんだ
例様は井の中の蛙になってるから
付き人に八つ当たりする大スターの如く
私に八つ当たりをしている
日本よりも遥かに進歩的な新天地で働く事は例様に取ってとてもよい
サラリーも日本よりは期待できる
新天地は例様の身内がいるのだから
その身内をどんどん頼ればいい
例様から八つ当たりで不愉快な思いをさせられた
それに対して一切文句を言わず仕返ししない私
なのでイベント終了から数日後にとある場所にエスケープ🚌🌠🌌🌌🌌🌌
🌅🌅🌅🚌➡️➡️➡️➡️➡️🌊🏝️🏖️
その昔、よく夜行バスに乗った
夜行バスで宿のそばで降りて、👜🧳を置いて
朝食を食べられる喫茶店で朝食を食べよう
🏖️🏖️🏝️🌊🏖️そこからローカルな街に移動してカラオケをしようか
カラオケとボウリング
もし今月、🚌で、🏖️🏖️🏖️にでかけたら12年ぶりの9月の海水浴になる
12年前はフリーで良かった
以前2018年の年末の年の瀬にそこの土地を訪れた
2018年の年の瀬は真冬で寒かった
真冬ならではの澄んだ空気の夕やけを見たくて電車で移動した
2018年のその時期は例様の所にクリスマスイブとその前夜に訪問した
シーズン2で例様からは距離を置かれていた
例様と出かける事もなくある意味自由自在だった
例様とは挨拶できるだけで嬉しかった頃が花だった
旅サラダみている。ニュージーランド
旦那とだから新婚旅行にニュージーランドに行けた
新婚旅行の費用、2人で、ワンみりおんイェン
全額、旦那が出してくれた
結婚式は田舎の質素な地味な所でやったから都内のホテルよりは費用を抑えられて
結婚式の費用は両親が全額出した
まあ〜その当時、例様との交流があったとしても結婚どころか交際すらしなかったと思う
この歳になってこそ、ニュージーランドのような場所の良さがわかる
私の同い年のいとこも同じ年に結婚してニューカレドニアに新婚旅行をした
私はいとこよりも9ヶ月後に結婚式をしてニュージーランドに行った
いとこはニューカレドニアでスカートをお土産に買ってきてくれた
私はいとこにサンドレスをクイーンズタウンの可愛らしいショップで買った
その昔、新婚旅行でニュージーランドに行ったなんて、あまりそのような話題はつつしんでる。
イベント前日に泊まる宿でピアノ弾けるかなあ
もしも例様が不機嫌だとしても
私はニュートラルをたもって
例様の不機嫌に不機嫌で応戦しないようにしよう
こないだ相談に乗ってくれた女性が大丈夫よと言っていた
イベントが終わったら、デュランデュランのCD持って9月の海に行きたい
むしろ、例様が会ってる時も私に冷たく八つ当たりしてくれたほうが都合がいいのであります😁
まあ〜こちらが優しい言葉や気遣う言葉で補足や謝りのメールをしても
ガンとして返信をせずに
冷たい視線で上から私が右往左往するのを腕組みしながら眺めてるような人だからね
私は昔からモラハラ傾向のある人の顔色見てペコペコと卑屈になったりしたし
不機嫌ハラスメントに踊らされて右往左往してのたうち回る傾向にあったからねえ
最近はおばさんだから少しは知恵をつけて
にこやかで感じの良いビジネスライクなキャラクターを演じたりもする
私に不機嫌ハラスメントでメールの意図的な無視をする例様は
私を付き人かなにかみたいに見下してるから
そのような無視ができるのかもね
正直に言うと、例様からツンケンされそうな懸念があり怖い
不機嫌ハラスメントをする例様が私は怖いのです
野原で狼に怯える野うさぎのように威圧的な例様怖いよ😢
ホントは頼りになる姉御肌のお姉さんがほしいし怖いからそういう頼れるお姉さんに同行してほしい
実の母親が不機嫌ハラスメント加害者で顔を見ると私を怒鳴りつけていた
私はいつも母の顔色を見て臆病な子うさぎのように怯えていた
沢たまきさんはかなり昔になくなったけど、あんな感じの人が頼れるお姉さんなら良いなあ
沢たまきさんはうちの母と年齢が近い
サバサバしてるけど温かみがあって人柄も見た目も魅力的で大好き
例様の不機嫌ハラスメントが怖いから頼れるお姉さんとかに頼りたい私
例様に対して、【あなたとのメールのやり取りは今後一切致しません】と思ってるけど、言ったら大変だ
例様はちゃぶ台をひっくり返すほどの勢いで激怒しそうだ
怖いから言えない、言わない🥲😢😥
タイトルの、Tell me a bedtime story
いつかこんな曲を一緒に聞ける人がいたら
ステキな時間を過ごしたい
けれど、例様にご機嫌よくいてほしいから
現地入りした日は部屋は別別だけど、
ちょっと良い部屋を予約してさしあげた
先日メールで不愉快だった件は言わない
あなたともう二度とメールしたくありませんも言わない
反省するどころか逆切れするだろうし
空気を凄く悪くするからなんだよ
空気悪くされた時にその気まずさに私はいたたまれなくなるんだよね
表面的な平和が大切で表面的な平和を私は重視するんだよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用