モテる人

レス5 HIT数 258 あ+ あ-

2024/09/04 13:15(更新日時)

男性受けの良い女性はやっぱりどこか男っぽいし、女性受けの良い男性はやっぱりどこか女っぽい。つまりモテる人は自分とは真逆の性別の質を内包している。それがキーとなって異性にモテる。男性で男性的な人や女性で女性的な人は、なかなかパートナーが見つからない印象がある。割と真理だと思う。

No.4130920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

確かに。
芸能人だと、>>モテる男性…は、女性みたいに美しい男性…道枝君や大橋君、目黒蓮、ラウール、藤ヶ谷太輔、玉森裕太、女子人気高い人は、本当にキレイですね。
女性芸能人も、人気ランキング見たら、綾瀬はるか、新垣結衣、長澤まさみ…確かにキリッとした美人という人ばかり。

No.4

まぁ一理あるよね。見た目というより内面的な部分だろうね。

男っぽい女性がモテるのは性格が男っぽくて女性の面倒くささが少ないからだと思うし、女っぽい男性は女性の気持ちを察するみたいな女性的な要素が多いからだろう。

主さんは女性だよね。女性的な目線ではあるけど、男は男らしく頼りないとそもそもモテないけどね。

No.3

一理あるがキーまでは行ってないでしょう

No.2

マチズモは嫌われる要因だから男らしい男よりも女性的な男性のほうがいいってのは解るけど、女性の場合は依然として女らしい女のほうがモテると思う

No.1

ジェンダーレスが叫ばれる昨今らしい意見だと思いますが

ストレートの恋愛で言えば、
日本で男性ウケの良い女性の中央値は、
ここ70年間一度も変わらずに「girly-lady」、つまり「女の子らしい女性」ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧