義姉に親戚を紹介する

レス2 HIT数 162 あ+ あ-

2024/08/28 18:25(更新日時)

親戚(母の姉)から、その親戚の息子(43歳独身)と義姉(私の夫の姉、37歳独身)を会わせてみないかと言われました。

義姉は結婚願望はあり、今はちょっと別れそうな雰囲気はありますが彼氏はいます。

状況はどうであれ、彼氏がいる義姉にいうことはできないといって親戚も
「彼氏がいるならダメだね」と諦めてくれました。

私は義姉の相談相手でもあるので義姉の立場にたって考えたつもりです。

結婚願望はあっても、弟の嫁の親戚を紹介されるのはイヤかな、と。

ただ私はその親戚の旦那さんが親戚の中で一番人間的に嫌いでして。
その人の息子にうちの子と遊ぶのを楽しみにしてくれる優しい義姉を紹介したくない、という私怨のような感情もあって。

その親戚の息子のことは年が離れてるのもあり、子供の頃ですら会ってもほぼ関わらなかったので私ですらよく知りもしない人を紹介するのもな、と思ってもいて。

ちなみにその親戚の息子は私の結婚式には来ていないので義姉には会ってません。

一方で義姉には自分は年齢的に出会いはそうあるものじゃないから一つ一つの縁を大事にしたい、とも相談を受けていて。

今の彼氏さんのはかなりの確率でダメになりそうだと義姉も、話しを聞いている私も思っています。

私怨やその他もろもろを抜きにして私は義姉に話だけでもすべきか迷っています。

この話をして義姉に距離をおかれるのは絶対イヤです。

タグ

No.4126820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

まかせるかな。話は持って行って乗り気かどうかを見るのはいいと思います。

No.1

黙っとけばよい話では?

心配なら、自分から、
こういう話があったけど、人間的に問題のある家庭の方なので断った。
そもそも、義姉さんには彼氏もいるので。

既に断ったけれど、会いたいなら話は出来ると思う。

って伝えては?

優しい義姉さんには幸せになって欲しいので、勝手に断ってしまったけれど
余計だったらごめんなさい。

って感じで大丈夫だと思いますけどね?

とにかく、正直に他より先にかな

できるだけ、直接会話が良いと思います。

めんどくさい話だし、後はお姉さんの判断に任せるので良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板