浮気の旦那に対して

レス5 HIT数 306 あ+ あ-

2024/08/27 10:26(更新日時)

浮気した旦那と相手が同じ勤務先にいます。
普通どっちか辞めると思うだけどな…

話し合いをし、弁護士はつけずに自分でいろいろと調べて私が用意した誓約書に書いてもらいました。
相手から私も第三者に話さないを追加され、署名も入れるようメモ書きに書いてありました。
私はしょうがなく追加と署名を入れ、相手にもサインしてもらい控えを手元に置いてあります。

自分でもわからないですが急にそのことがフラッシュバックしてしまい嫌なことばかり考えてしまい、会社に連絡して2人を離してほしいと思ってるですが、旦那がやりづらくなったらどうしようと迷いから連絡ができません。

最近になって誓約書を見返すと誓約書に違反した場合のところで相手が違反した場合、違約金請求と書いてあるので、私が会社に匿名で話しても平気なんじゃない?って思い別に私は悪いことしてないし悪いことをしたのは相手なんだから…

匿名で話して会社は動いてくれるのでしょうか?相手には私が話したって気づかれないかな?
旦那は支店にいるから本社に連絡するべき?
どう話したらいいのかな?

みなさんのアドバイス教えてください。

タグ

No.4125685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

この主さんはサレ妻で慰謝料という示談成立し、夫婦で話し合って再構築を選び、旦那さんは再構築の為に努力し始めてるにも関わらず、旦那さんを信用する努力もせずに自分の気持ちを納得させたいからって再度の蒸し返しをしようとしてる。

そこまでしたいんだったら慰謝料という示談をするべきでは無かった。示談に応じず反撃としてそういうことするならわかるけど、示談に応じ、示談成立という一連の問題を完結させたにも関わらず、それを反故にし、仕返し的な考えをしてる。

自分の気持ちを納得納得させるために、再構築を選んだのに、パートナーである旦那さんをさらに貶めることになることをしようとするなんて不貞と同じぐらい卑劣なことしたいんですね。

再構築を選択したのなら以降はこの問題について触れないのが当たり前だし、蒸し返すなんてしちゃダメなんだってことも分からない。そして旦那さんにも相手にも不利益をもたらそうとしてる。示談成立してるのに。

だったら再構築なんてこの主さんには出来ないし、無理なんだから別れるべきだと思う。

No.4

分からないなら弁護士入れるべきかと。匿名ならそれが主さんだとバレない保証ある?またそれこそ旦那に不利益が生じるかもしれないのに。

No.3

悪いことしたのは相手だけじゃなくて、旦那もです。切り捨てないのなら黙認しかないかなって思った。あなたのところに帰ってくるんだし。

No.2

もっと後先考えて行動したほうがいいですよ😅なんかバカそう💦

No.1

会社にバラして旦那さんが降格になったりしても良いって事ですか?

不倫の話はせずただ離して欲しいと言うつもりですか?

全くの匿名ではただのイタズラ電話になるんだと思います。
ただのイタズラ電話であっても名指しされる程の事を何かしてるのでは?と上司の覚えはよろしくないでしょう。

旦那の出世も降格も関係無いと思うなら、するのは主さんの自由です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧