社内片思い 彼の真意が見えない

レス4 HIT数 290 あ+ あ-

2024/08/23 09:42(更新日時)

私は26歳新卒、同職場 他部署の2年目の先輩を好きになりました。
今まで4回ほど食事に行きましたが全て私から誘っています。しかし、誘うとお店選びや予約もしてくれ、休日でも私の最寄りまで会いに来てくれます。私の仕事の都合で約束が流れそうになった時も、必ずリスケ日を3日くらい教えてくれます。スイーツを食べに行った時は、ケーキの最後の一口をくれたりとデートのような雰囲気で会話も盛り上がったと思います。
私は社宅住まいなので会社の人に見られるリスクが高いにも関わらず帰りは家まで送ってくれますが、まだ食事に行く仲になる前に「職場恋愛はバレるとキツイからしない」と言う発言も聞いており、矛盾を感じます。
仕事中も成果自慢などのチャットをしあってふざけ合っているので脈アリかと思っていましたが、次の食事で5回目なのに進展が無いこともあり、彼の言動の意図が見えず不安です。
私としては会社には隠し通しつつ付き合えたら嬉しいのですが、今後のおすすめの行動はありますか?

タグ

No.4123048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

真意は見えてるよ
主さんが独り善がりになって自分の都合良い解釈してるだけ
相手にその気は無いし職場の仲間として食事してるだけ
主さんがそれを好意があるからと解釈してるから真意が見えなくなってるだけ。

No.2

職場恋愛したくないから付き合いたくはないけど、自分を好きな子と疑似デートして恋愛気分だけは楽しみたい
そんなところでは。

No.3

>>先輩の真意…は、あなたへの行動を思い出したら分かると思いますが、先輩は、あなたに以前話した通り、今も、あなたとは>>職場恋愛はしてないんだと思いますよ。
先輩からしたら、後輩とご飯食べてるだけなんだと思います。

仮に誰かに見られても、そのまま「主さんに誘われたから食事に行った」と言うだけなんです。
周りに言える事しかしてないですし、だから先輩からはあなたを誘わないんだと思います。
社内恋愛は、社内結婚しないと出世に響くから、しないのだと思うので、今もリスク回避してるのかと感じます。

>>付き合えたら嬉しい、>>今後のおすすめの行動…とありますが、先輩は、主さんから告白とかされたら、下手すると会わなくなるかもしれません。
なので、今まで通りご飯だけ食べたり、たまに飲みに行ったりするだけか、もう主さんからは誘わないで、時間もったいないから社外の人を探したほうが良いかと思います。

No.4

社内恋愛は避けてると思います。
職場の人とは仲良くいようってところだと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する