韓国の美肌色白意識

レス5 HIT数 319 あ+ あ-

2024/11/04 09:53(更新日時)

韓国って曇りでも日傘をさしてる人がたくさんいて、さらに横断歩道前には日除けの為の屋根が設置されてるんだよね。

韓国では色が白い事が美の条件として強くあって、それは女性だけではなく男性も同じで、色白である事がイケメンの条件。

日本だと色白な男性は女みたいだとかオカマとか言われて男は色黒が良しとされ、女性もよほど肌に気を使ってる人でもない限り日焼け対策の意識はそこまでなくて、色白を保ちたいという女性は少ないので、日韓で美肌意識はかなり違うね。

確かに韓流ドラマに出てくる男優って色白の人が多いもんね。肌の白い男性は女みたいひ弱だと非難される日本と、男性でも色白である事が綺麗で良しとされる韓国…
残念だけど韓国のほうが進んでるというか先進的で、日本は男性に対してはいつまでも旧来的な考えで遅れてる印象。

タグ

No.4120541 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

横レスごめんなさい🙏

主さんのスレを読むと
昔 こちらにいた
白人さん推しの方を思い出しました

とにかく金髪 白人女性が好きで
いかに白人女性が美しいかを
何度もスレを立てて
熱く語る方でした😅

韓国の美意識について
私的に コスメなど好きなものは
取り入れてますけど
全ての感覚まで好きとは
言えないですね💦

男性の美肌は賛成ですけど
メイクのやり過ぎ 赤い唇
これは正直 気持ち悪いです
あくまでも私個人の感想です💦

なので
遅れてる云々と言うより
私のように
好みの問題で良くないですか?

色白が好きな人もいれば
黒い肌に魅力を感じる人もいる
個々の自由だと思うのですが😅

No.2

日本はーと言いましたけど欧米はもっと男らしさ女らしさを求められますよ。
海外の友人たちが韓国人はコンプレックスの塊に見えるとか気持ち悪いとまで言ってました。
半島内で繁殖した単一民族ですから仕方ないですね。元々は多様な人種のDNAを持つ私たち大和民族とは別人種と言ってもいいくらいです。

No.3

ヨーロッパのとある国で過ごしてたけど、近隣含めて韓国は相当笑われたり嫌われてましたよ。
白人コンプレックスが強くてバカにされてた。
それが先進的なんですね。
あなたみたいに古いものはすべてダメ、遅れてるって考えも浅いなー

No.4

まず美白が先進的とは意味不明。
吊り目一重塩顔ばかりの韓国よりも縄文や多民族のルーツを持ってる日本人の方がまだあなたの好きな白人寄りですけど

No.5

韓国のソウルやその他地域に在住の日本人達の生活vlogをよく見ますが、道を歩いてる人達が日傘使用してるのは見たことありません。

日傘はそこまで徹底されてないのでは。

男性も色白が評価されるというのはKPOPアイドル達の発言を聞いてると確かにそのようです。
ただ一般社会だとどこまでその価値観が重視されてるんですかね。

肌の白さはケアや加工でも成果が出るんでしょうが、結局一番評価されるのは生まれつきの完全な白さのようです。
生まれつきのことはもうそれ以上 足掻かないでいいと思いますよ。

正直、美容加工の流行は業界人に踊らされてるだけだと思うので、男性女性ともに美容に傾倒しすぎてる人は見てて心配になります。

ところでスレ主さんだけは年齢性別を隠せる仕様なんですねミクルって

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧