韓国の美肌色白意識
韓国って曇りでも日傘をさしてる人がたくさんいて、さらに横断歩道前には日除けの為の屋根が設置されてるんだよね。
韓国では色が白い事が美の条件として強くあって、それは女性だけではなく男性も同じで、色白である事がイケメンの条件。
日本だと色白な男性は女みたいだとかオカマとか言われて男は色黒が良しとされ、女性もよほど肌に気を使ってる人でもない限り日焼け対策の意識はそこまでなくて、色白を保ちたいという女性は少ないので、日韓で美肌意識はかなり違うね。
確かに韓流ドラマに出てくる男優って色白の人が多いもんね。肌の白い男性は女みたいひ弱だと非難される日本と、男性でも色白である事が綺麗で良しとされる韓国…
残念だけど韓国のほうが進んでるというか先進的で、日本は男性に対してはいつまでも旧来的な考えで遅れてる印象。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
韓国のソウルやその他地域に在住の日本人達の生活vlogをよく見ますが、道を歩いてる人達が日傘使用してるのは見たことありません。
日傘はそこまで徹底されてないのでは。
男性も色白が評価されるというのはKPOPアイドル達の発言を聞いてると確かにそのようです。
ただ一般社会だとどこまでその価値観が重視されてるんですかね。
肌の白さはケアや加工でも成果が出るんでしょうが、結局一番評価されるのは生まれつきの完全な白さのようです。
生まれつきのことはもうそれ以上 足掻かないでいいと思いますよ。
正直、美容加工の流行は業界人に踊らされてるだけだと思うので、男性女性ともに美容に傾倒しすぎてる人は見てて心配になります。
ところでスレ主さんだけは年齢性別を隠せる仕様なんですねミクルって
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
珍しい名字2レス 48HIT トーク好きさん
-
人生とは3レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
男で生き続けるなら死にたい9レス 123HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
この女性、性格悪いですか?9レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
国民民主党、自民党にお返しは?16レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
人生とは
店員に玉砕したんやろな(匿名さん3)
3レス 33HIT おしゃべり好きさん -
急に寒くなりましたね。ヒロさんおはよう。未だ早朝や夜間は、冷えるね。私も和菓子を熱いお茶🍵と…(通りすがりさん5)
114レス 2491HIT 匿名さん -
珍しい名字
こういうのは個人情報みたいで、自分の名前出されるのは不快に思う。(匿名さん2)
2レス 48HIT トーク好きさん -
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
訂正します。 やはり、憲法に軍を明記する必要は無いかと思います。…(自由なパンダさん0)
68レス 516HIT 自由なパンダさん -
男で生き続けるなら死にたい
ホスピス=緩和ケア病棟。 緩和すべき症状があるということ。 …(おせっかいやきさん4)
9レス 123HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 626HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 626HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 269HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 670HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 231HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
36レス 300HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 199HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
12レス 157HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る