急募ー♡塩対応の仕方♡

レス2 HIT数 125 あ+ あ-

2024/08/11 16:22(更新日時)

ご相談です。
クラスに本当に嫌いな人がいます。そいつは男子です。なんか付けてんのか匂いがきついし、笑った時に歯茎が見えていて、清潔感のかけらもありません。初対面のクセに肩組んできたりしました(私は女子です)。席も前後で、塩対応しているのですが何回も話しかけてきます。どうすれば、話しかけてこなくなりますかね…あまり問題にしたくないです。あとついでに聞きますが、何か話しかけてきた時に「だから何?」と言われるとどう思いますか?新学期始まるまでになんとかしたいです。

24/08/11 14:53 追記
訂正:笑った時に歯茎が見えていることを否定している訳ではなく、歯が汚いんです。いろんな物挟まってました

タグ

No.4115163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

節度を超えたものにはしっかりと(拒絶の)意思表示は必要。しかし、日常において塩対応は必要かな?

主に好きな人ができて付き合いたいと思っても、その男子君が「主は性格が悪い」なんて吹聴して回っていたら叶わぬ恋になるよね。

人との距離感は1か0かではない。コミュニケーションはとりつつ、パーソナルスペースは堅守する。そこに塩対応は必要なくて、基本は朗らかに、時として毅然とした態度があれば十分だと思う。

No.2

普通の会話ですら何の感情も込めない。

「はぁ(相槌)…はぁ…そんなんですね。」

こんな対応だけをしていたら自然と関係切れるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板