わんことそば

レス2 HIT数 135 あ+ あ-

2024/08/05 16:45(更新日時)

夏は暑い。喉は乾くし食欲も失せる。しかし体は資本だ。しっかり食べて動かないといけない。

ジリジリと焼き尽く都会のコンクリートを歩いていると不思議なお店をみつけた。

" わんことそば "

青いのれんに白い文字で書かれていた。建物は和風作りでどこから見ても和食屋さん。きっと蕎麦屋なのかもしれない。しかしわんこ?中を覗いて見ると昼時なのに客は全くいない様子だった。

しかし外の暑さは耐え難い。とりあえずお店に入ってひと休みしようと考えた。

からんころんという綺麗な鈴の音が響く。

するとレジ横から一匹のパグ犬が姿を現し、こちらに向かってよちよち歩いてきた。パグ犬が身につけている紺色のエプロンには
【いらっしゃいませ。席にご案内します】
と書かれていた。私はしばらく入り口付近をウロウロしながら店員が来るのを待っていたのだが待てど暮らせどやって来ない。そしてとうとう目の前に鎮座しているこのパグが案内役なのかもしれないと思い歩き出すとパグ犬も動き出した。なんとも不思議なコンセプトのお店である。

小さなパグ犬は綺麗な座敷の前でお座りした。どうやらここが私の席らしい。パグ犬は小さく吠えてどこかへ行ってしまった。すると今度はピンクのエプロンを着たチワワがやって来た。テーブルに置かれたメニュー表を見ると全部で三つしかなかった。

・大自然のお水でつくったざるそば 500円
・わんこと一緒に食べるおそば 700円
・各種おのみもの(こーら、おれんじじゅーす、うーろんちゃ) 100円

とてもリーズナブルだったので私は全て注文することに。飲み物は烏龍茶にした。しばらくすると背中に料理を乗せた土佐犬がやって来た。それに続いてビーグル、マルチーズ、プードルと、どんどんやってくる。私は彼らに囲まれながら、彼らと共に食事をした。

とてもマナーの良い犬達でとても楽しい時間を過ごすことができた。

タグ

No.4111081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実話なのか妄想の世界なのか知らないけど
飲食店としては衛生面でヤバいと思う

No.2

すごく可愛い!大好きです。犬が好きなので😁

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧