モヤモヤの消し方

レス8 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/04 13:40(更新日時)

なんか少しモヤッとすることって日常の中で
たまに出てくると思います。モヤッとすることを誰かにされる。それは明らかに失礼じゃない?ということ。

そういうことがあった場合、皆さんは我慢しますか?私は、大抵様子見で我慢してしまいます。いちいち突っかかってたら角が立ってお互いの精神衛生上もっと良くないことになる場合が多いし、身が持たないのでスルースキルを発動させます。

しかしやっぱりモヤは残ります。度合いにもよりますが、消すのに2~3週間かかることもあります。

私のストレス発散法は温泉ですが、皆さんはどうやってモヤモヤを消してますか?

何か良いアイディアをください。

No.4110043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウォーキングと飲食です

No.2

>> 1 ありがとうございます。

飲食も確かにストレス発散になりますが、ウォーキングはこれと言ってしていませんでした。

モヤモヤ払拭のために取り入れてみます!

No.3

モヤの消し方ってなんですか?

自分ストレス発散は2時間経つとモヤがキレた。今日も元気だ飯よりたばこが美味いです。

ふーっとモヤを散らしスッキリすることです。
たばこを嫌う人もいるんで避難も避け用もないんでしょうけど。

にしてもやっぱり飯よりたばこ。
たばこないとめしを食う気になんないんですね。

御飯を食べる為にたばこを吸うです。
だからたばこは生き甲斐でもあるんです。

ideaでしたらみんな持病のように持ってるもんですよ。

誰も知らないんでしょうけどね。

自分は此処でスレ立ててるんだけど良かったら主さんも読みに来て下さい。

そこからideaは更に広大に広がると思うよ。

検索キーワードに 
闇ダーク 入力です。

俺一人のスレです。よろしくね。

(´∀`*)

• << 6 タバコがストレス発散法なんですね。 あなたのスレには行きません。ここで意見いただきたくてわざわざスレ立ててるので。 勧誘的なのは好みません。 そんなこと初めてされましたよ。

No.4

自分の見た目や振る舞いのスペックとして諦めます。改善できるところは改善する。
大きな声ではきはきした態度とるとか、機嫌を素早く立て直すように見せかける努力するとか。

• << 7 見た目や振る舞いですか。 どちらかと言うと内面の話をしています。 空元気で振る舞う社会性位は持っていますが、精神的なデトックス方法をご教示いただけたらなと思っています。

No.5

チャットGPTに相談したら色々提案してくれる。

• << 8 ちょっと試してみますね。

No.6

>> 3 モヤの消し方ってなんですか? 自分ストレス発散は2時間経つとモヤがキレた。今日も元気だ飯よりたばこが美味いです。 ふーっとモヤを… タバコがストレス発散法なんですね。
あなたのスレには行きません。ここで意見いただきたくてわざわざスレ立ててるので。

勧誘的なのは好みません。
そんなこと初めてされましたよ。

No.7

>> 4 自分の見た目や振る舞いのスペックとして諦めます。改善できるところは改善する。 大きな声ではきはきした態度とるとか、機嫌を素早く立て直すよう… 見た目や振る舞いですか。
どちらかと言うと内面の話をしています。

空元気で振る舞う社会性位は持っていますが、精神的なデトックス方法をご教示いただけたらなと思っています。

No.8

>> 5 チャットGPTに相談したら色々提案してくれる。 ちょっと試してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する