異常な非モテ人生

レス9 HIT数 572 あ+ あ-

2025/11/11 07:47(更新日時)

30後半の男です。
久しぶりに会った友人にその顔ならもっと遊ぶのに!とか別の友人にはお前は顔が良いからなあ、、
またまた別の友人(と言っても社内の同期)からもその顔なら遊びまくりでしょ!と有り難いことに言われます。

現職でも人伝に格好良いと言われたことなどは何回かあります。

しかし彼女はいませんし、遊ぶ女性すらいません。

男女の美的感覚が大きく異なることも理由でしょうが、出会いの場に足を運ばないことも原因でしょうか。

もしくは相当容姿が悪くて友人達は励ましてくれているのでしょうか。

流石にもう恋愛は無理だから、じさつも悪くないと思ってしまいます。

タグ

No.4109156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「お前なら、努力すれば彼女できるよ!」
という意味で評価してくれているのだと思いますよ。

それに対して、
あなたが勝手に思い込んで期待している事柄が贅沢すぎて不相応なため、
実際のあなたはモテてないだけだと思います。

ご自分の欲求に釣り合う条件を学び、欲求か努力を考え直すと良いと思いますよ。
それと、「顔が99%」みたいな間違った価値観は、早く改めた方がいいです。
顔立ちで交際が決まることは滅多とありません。諸条件の一つに過ぎませんよ。
そこにすがりついても、主さんには恋人はできないし、モテることもありません。

No.2

>> 1 努力とは、、、

No.6

見た目がよくても昔の彼女のことをいつまでもグダグダ言ってたり、同僚から深夜電話もらってもしかしたらワンチャンあったかもなんて話ばっかり繰り返ししている性格悪い男とは付き合いたくないよ。

No.9

だってお前普通じゃないもん。

悪い意味で。

モテるはずがない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する