イライラしませんか?

レス8 HIT数 236 あ+ あ-

2024/07/29 20:03(更新日時)

半同棲している彼氏がいます。
会社から私が帰宅した際に彼氏が洗濯を畳んでいたのですが、あまりに疲れてしまいベッドに腰掛けた時に良い匂いに洗濯出来たと座っていた私の顔めがけてタオルを投げてきて顔に当たりました。もちろん思いきりではないですが、普通顔に投げてこないだろとカチンときてしまい喧嘩に。
皆さまは許します?
早朝5時から夜7時までの通し勤務なだけにイライラしてしまいました。

タグ

No.4105859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

洗濯物だとそんな固いものでもないし「顔」に当てられたら一瞬イラッとするけどわざとじゃないかと。
喧嘩ってほんとに些細な事でも大きく発展するからね。
半同棲してたら色々な嫌な面も見えてくるかも。
うちなんか旦那洗濯物畳んでくれた事もないし洗い物もしない。
けどそれ以外は顔も性格もいいし子煩悩だからうん十年一緒に居る。
喧嘩は若い頃はちょこちょこあったな~

No.2

疲れてる時ならイラっとするかもしれないけど、顔目掛けて投げた訳じゃなくたまたま顔に当たっちゃっただけじゃない?
タオルなんて軽いもの、そんなコントロール効かないよ。

No.3

>> 2 たまたまじゃなくて、匂いを嗅がせるために顔に投げてきたんです。

No.4

そもそもそんな人間と同棲をしませんけどね。
同棲って助け合い精神だし、思いやりが無い人と一緒に・・・住まないですよ。

甘えさせて、愚痴を黙って聞いて、良きアドバイスをしたり、同情をしてくれる人しか、選ばない。

同棲で、そんな風にする人間と結婚をしたら、もっと酷い目に合いますよ。

許せる許せない、問題では、無いでしょう。

同棲って助け合い精神が無いとストレスが家庭でも、仕事でもあれば、保たないですよ。

非日常的な事をされたら、誰でも、喧嘩をすると思いますよ。

そんな事をしたら、1週間も、口を聞かないし相手は、もしかしたら、実家に帰りますよ。

強制的に土下座をさせられますよ。
何の為の同棲なのか、と言われるからね。

それだけ、勤務時間が長いと出来るだけ家事をしたり、食事を作り、相手を支えるけどね。
外食を誘ったりしてなるべく負荷を掛けないようにしますけどね。

No.5

タオルでも顔に投げるのは良くない。主さんの言う5時から7時までって言うのは主さんが選んだ仕事であり不満改善は会社に言えばいい事なのでそれを言ってもとは思った。まぁでもイラッとする気持ちはわかる。

No.6

例えばですが主さんが休みの日に同じことされたらそこまでイラつくことはなかったんじゃないですか?
「顔に投げないでよ、何で匂い嗅いでーって普通に言えないの」と軽く注意するくらいで終われたと思います。

個人的にキレて良いのってそういう仕事が忙しくて帰ってきたとか、休みの日とか関係なくされたらムカつくことに関してだけだとおもってるんです。

主さんの気持ちもわからなくはないですがそんな怒るほど?とも思ったり。

許す?許せない?と追い込まれるほど怒ってるなら同棲やめたほうが良いと思います

No.7

別に怒る事でもないでしょ

洗濯物畳んでくれてたんだし
彼氏さんの意図が
いい匂いのタオルを嗅いで欲しい
なら。

顔の中央に鼻があるんだし

No.8

怒るのわかりますよ、私も、物を投げられるのって大嫌いです。

まあ、私は洗濯は全て自分がやるので夫にはやらせもしませんが、

もし、タオルを洗濯したらとてもいい匂いだ、ということで、匂いを嗅いでみなよ、ということでも、投げられたら怒ります。

うちの夫は、一緒に暮らし始めたばかりの頃は、たまに物を私に渡してくる時に、それがタオルなどだと、「ほいっ!せぇ〜〜のっ!」などと言って、受け取れ!という意味で投げてきてました。

しかし私は、昔からドッチボールは逃げ回るだけでボールを受け取ったことが一度もない通り、本当に、投げられた物を受け取るのは苦手なんです。

だから、本当に嫌だからやめて。と、真剣に言いました。

言えば直ることもあるので、主さんも、そこはハッキリ怒った上で話すのがいいと思いますよ。

タオルとか、固い物ではないとはいえ、やはり物を投げるな!って、大事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する