トイレ掃除の頻度

レス11 HIT数 289 あ+ あ-

2024/07/29 16:03(更新日時)

「トイレ掃除ってどれくらいの頻度でしてる?」と彼に聞いたら「一週間に一回くらいかな。本当は毎日したほうがいいんだろうけど(苦笑)」と言ったので、一ヶ月〜二ヶ月に一回くらいしかしていない私は「えー、凄いマメに掃除してるね!あたしなんか一ヶ月か二ヶ月に一回くらいだよ」とつい言ってしまったら、彼に「不衛生だね」と言われました。どう思いますか。
意見願います。

No.4105052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎日、2回くらいしてます。
4回くらいの時もありますよ。
用をしたら、します。

トイレは、運気なので汚れると運気が落ちる気がしますし、虫が、来るのが嫌なので、直ぐに洗いますよ。

女性で、月1って汚いし、そんな所でしたく無いですねー。

No.2

1週間に1回掃除してる彼からすれば、主さんが不衛生だと思ったのだろうとしか言いようがないよね。

No.3

うちは俺が週1から10日1回はしてる感じですね。その間に妻も1.2度は軽くするそうです。

水周りってやはり運気の流れに関係するのでトイレだけでなく、洗面台やキッキンも清潔に保ちたいと思ってる夫婦ですね。

慣れるとするのが当たり前になるので苦じゃなくなりますよ。

No.4

自分で彼に聞いといて最終、不衛生と言われて自爆してるってこと?

No.5

そんなに放置してたら黄ばみとかも凄そうだし、不衛生だと思うのは当然かと。

No.6

トイレは運気だって結構みんないってるけど、やっぱきれいにしてたら運気かわるのかなー。
どうも信じ難く…
やっぱトイレには神様いるんかなー。

No.7

私は頻度決めずに最近臭いなーとかよごれ目立ってきてるなー(古いタイプの便器なんで汚れが分かりやすい)
を基準にして掃除してる
毎日とか絶対やらないな

No.8

なんでも基準を作って同じようにしたがる日本人 笑 それぞれのトイレ それぞれでいいんです。 今だにトイレで運気とか言う人 笑。
それウンチの聞き間違いでは? 

そう言えばトイレに神様がいてどうたらの歌ってた人がいたけど一発屋だったな。いや一発売れたから良しなのかな。

まぁ綺麗にするには越した事ない。

No.9

不衛生だと思われたんだから、仕方ない。
デリカシーがないとは違います。

No.10

ほぼ毎回、こまめにしてますよ。ちょくちょくしないと汚れが落ちなくなると思うし。

トイレの掃除って、そもそも、改めてすることでしょうか?食事の後にテーブル拭くのと同じで、毎回することだと思います。急いでいる時は用を足したら手を洗って出るだけでも。

No.11

自分も1週間に1回くらいですね。
それで充分綺麗を保っていますし。
毎日は面倒くさくて出来ない。

別に運気とか非科学的なものは信じないし、トイレの神様は名曲だと思っているけど、来客に使ってもらっても恥ずかしくないトイレにはしたいかなってくらいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧