健常者に生まれたかった。

レス13 HIT数 530 あ+ あ-

2024/08/16 06:48(更新日時)

発達障害とADHDなんかに生まれたくはなかった。
健常者に生まれたかった。
健常者に生まれた人は親友多くて結婚して子供がいてボッチではないんだろうな。って偏見を持ってる
それに比べて自分は。
もういやだ。転生して健常者になりたい。

それは間違いかな?
健常者もすごく苦労してるの?

タグ

No.4103055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

健常者も苦労してるっちゃしてる。だけど、主さんはもっと苦労していらっしゃるんだなと思う。(不快に思われたらすみません)無責任ですが、頑張って下さい!

• << 5 頑張っても 相手にされない孤独が辛かったから

No.2

貴方とは違う苦労があるよ。
苦労のない人間もいるけど、ある人の方が多い。
例えば本文に書いてあるような親友もいなく結婚もせずボッチの人もいる。
でも障害があるわけじゃないから理由に出来ないから、ただただ自分自身を責めて恨み悔やむしかない人もいる。
障害があることによる悩みや苦労、苦しみを障害がない人間には本当には分からないけど、逆に障害がないことによる悩みや苦労、苦労は障害のある方には本当には分からない。

それぞれの立場に違う苦労や悩みがあるものなんだよ。

• << 7 ありがとう。ジサツとか考えるのやめる

No.3

健常者なのに人より劣ってる、頭悪い、ポンコツなのが一番生きづらいよむしろ発達障害とか知的障害とかなにかしらの診断名があってお墨付き与えられるほうが納得できてラクになるのに

• << 8 そういう人は、アダルトチルドレンか精神の病気かもしれない アダルトチルドレンは病名ではありません バイトや仕事のことでしたら、職種にむいてないか、そこの対人関係が合わないのかもしれない 雅子さまも適応障害だからね

No.4

五体満足で良いと思いますよ。

身体障害者でも、悪いとは、言いません。

親の気持ちを考えるべきだと思います。

もし、精神的な障害者でも、身体障害者でも、本人だけが、辛いのでは、無くて1番、辛いのは、親だと思います。

人の気持ちも解らないのに、やれ、健常者とか障害者とか言うのは、可笑しいと思いますよ。

上には、上が要るからね。
下を見ても、キリが無い。

障害者でも、健常者でも、それなりに、悩み事は、あると思います。

天皇陛下でも、人には、言えないほど辛い時があったと思います。

昭和天皇陛下でも、あれだけ、治療をして他界されて辛かったと思いますよ。

普通ならば、あそこまで治療をしないで、死なせて上げるけどね。

悩み事無い人は、少ないと思います。

生きて居たら、楽しい事よりも嬉しい事よりも、嫌な事とか悪い事が、何倍も多いと思います。

健常者だから、障害者だから、無いと思いますよ。

受け入れて生きて行くしか無いと思います。

• << 6 皆さんありがとう。辛い時はこれを読み返すね

No.5

>> 1 健常者も苦労してるっちゃしてる。だけど、主さんはもっと苦労していらっしゃるんだなと思う。(不快に思われたらすみません)無責任ですが、頑張って… 頑張っても
相手にされない孤独が辛かったから

No.6

>> 4 五体満足で良いと思いますよ。 身体障害者でも、悪いとは、言いません。 親の気持ちを考えるべきだと思います。 もし、精神的な… 皆さんありがとう。辛い時はこれを読み返すね

No.7

>> 2 貴方とは違う苦労があるよ。 苦労のない人間もいるけど、ある人の方が多い。 例えば本文に書いてあるような親友もいなく結婚もせずボッチの人も… ありがとう。ジサツとか考えるのやめる

No.8

>> 3 健常者なのに人より劣ってる、頭悪い、ポンコツなのが一番生きづらいよむしろ発達障害とか知的障害とかなにかしらの診断名があってお墨付き与えられる… そういう人は、アダルトチルドレンか精神の病気かもしれない
アダルトチルドレンは病名ではありません

バイトや仕事のことでしたら、職種にむいてないか、そこの対人関係が合わないのかもしれない

雅子さまも適応障害だからね

No.9

発達障害は遺伝だから、その家庭の人ということ
主さんがわるいのじゃない
健常者も非健常者も育った家庭の影響をうけます

生まれつきの障害はなくて、小さいときに心因性疾患を発症する人もいます
心因性疾患はいつかよくなるけどね

3さんへ横レスさせてもらったけど、8のレスも読んでみてね

No.10

健常者はすごく苦労してるよ。
具体的な例は発達障害を疑える血縁は居ないのに私みたいな発達が生まれてしまった家族とか。

• << 12 健常に生まれてれば、しなくて済む苦労もあるよね。そこはスレ主同様に私も憧れたりします。
  • << 13 横レスですが、発達障害は確実ですか? 愛着障害は発達障害と似ているそうですが、愛着障害の可能性はありませんか?

No.11

>> 10 そうなんだ...
知らなかった...
ごめんなさい

No.12

>> 10 健常者はすごく苦労してるよ。 具体的な例は発達障害を疑える血縁は居ないのに私みたいな発達が生まれてしまった家族とか。 健常に生まれてれば、しなくて済む苦労もあるよね。そこはスレ主同様に私も憧れたりします。

No.13

>> 10 健常者はすごく苦労してるよ。 具体的な例は発達障害を疑える血縁は居ないのに私みたいな発達が生まれてしまった家族とか。 横レスですが、発達障害は確実ですか?
愛着障害は発達障害と似ているそうですが、愛着障害の可能性はありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する