恋と呼ぶには余りに儚い

レス500 HIT数 7854 あ+ あ-

2025/10/19 10:58(更新日時)

サナユキ「親方様!」
武田信玄「お館様な」

24/10/10 22:00 追記
B6の列を大移動するので閉鎖
第三臓器先生の次回作(タイトル)にご期待ください

25/10/19 10:58 追記
ご参加ありがとうございました☆ミ
また次スレでお会いしましょう お友達

タグ

No.4099268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.201

>> 200 臓器くん、こんにちはー(*^^*)
暑いですねー💦

ブラックラグーン、全く知りませんでした😊

ありがとうございます、片付け頑張ります😄

あき

No.202

>> 201 こんにちはー!!!

全く知らんかったのかw
サンデーうぇぶりで無料で読めるから良かったら読んでみてね(・ω<)ー☆

片付け大好きやからお手伝いに行きたいくらいやと思ってますわ!
がんばってねฅ^•ω•^ฅ

🫀

No.203

>> 202 こんにちは、お疲れ様です(*^^*)

はい、作者さんのお名前も昨日初めて知りました(笑)
アニメが元の漫画なのですかね?
昨日軽く調べましたが、それでもまだ全くわかりません😆

画像助かります、見てみますねー😄

ありがとうございます♫
片付け頑張ります\(^o^)/

あき

No.204

臓器くん、こんばんは(*^^*)

良ければ見てみて下さい😆

※イタリアニキのコスプレのレベルが異次元すぎるwww #2ch #コスプレ #shorts

https://youtube.com/shorts/klxwaZ2jE2s?si=-X6lhoHOaFThGl_J

• << 207 おたおめ! 寝ますわー

No.205

>> 204 ゾロと宿儺と承太郎がすげー!
漫画みたいな体しとるな
わらわもコスプレが趣味だったらこういう使い方できたのになーと思いましたわ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

No.206

こんばんは(⩌◡⩌)

遊戯王アニメ公式チャンネルというYouTubeチャンネルで毎週遊戯王各3シリーズ見ております (初代毎週4話ずつ、GX毎週1話ずつ、5D's毎週12話ずつ)
それで5D's全話視聴したのもつかの間、今度は今日から遊戯王ゼアルが毎週11話ずつ配信されてく…遊戯王のおかげで寝不足デース

ここから本題、初代遊戯王のアニメ、よく知ってるカードの効果と違ってて面白い
遊戯王アニメは現実と一部カード効果が違うのあるけど初代に関してはルール自体が謎要素多すぎて困惑
・海に潜ってるからステータス表示されない梶木の海モンスター
・月を砕くというカードゲームとは思えない攻略法
・罠じゃなく魔法カードとなっている「リビングデッドの呼び声」しかもその効果が現実のカードなら一枚だけ復活なのを何体でも蘇らせる+不死ゾンビ化というチート仕様

最初はなんでもありだったからこそ今も続くカードゲームになんたんだろうな

• << 209 こんにちはー!!! そちは遊戯王ばっかし観とるなw わらわも無印は観てるよー 羽蛾と竜崎めちゃ強くなってびっくりしたわ オレイカルコスの結界って名前は知ってたけどあんな効果だったのね 今の環境のことは塵程も知らんからあれやけど強いんやろか 遊戯王博士の目から見てどうなん? 🫀

No.207

>> 204 臓器くん、こんばんは(*^^*) 良ければ見てみて下さい😆 ※イタリアニキのコスプレのレベルが異次元すぎるwww #2ch #コ… おたおめ!
寝ますわー

No.208

>> 207 臓器くん、おはようございます(*^^*)

うわあ、嬉しいです😆✨️✨️
ありがとうございます、画像保存しちゃいました☺️

あき

No.209

>> 206 こんばんは(⩌◡⩌) 遊戯王アニメ公式チャンネルというYouTubeチャンネルで毎週遊戯王各3シリーズ見ております (初代毎週4話ずつ… こんにちはー!!!

そちは遊戯王ばっかし観とるなw
わらわも無印は観てるよー
羽蛾と竜崎めちゃ強くなってびっくりしたわ
オレイカルコスの結界って名前は知ってたけどあんな効果だったのね

今の環境のことは塵程も知らんからあれやけど強いんやろか
遊戯王博士の目から見てどうなん?

🫀

• << 213 >そちは遊戯王ばっかし観とるなw 俺と臓器くんどちらも知ってる数少ない話題なので >羽蛾と竜崎めちゃ強くなってびっくりしたわ ごめん俺が見てるチャンネルではまだバトルシティ始まる直前までしか配信されてない オレイカルコスの結界のカードは遊戯王アプリの対戦で3度くらい見かけたことある 環境ガン無視で好きなデッキ作ってるから環境あまり把握してないんだけど対戦ではあまり見かけないかな

No.210

>> 208 臓器くん、おはようございます(*^^*) うわあ、嬉しいです😆✨️✨️ ありがとうございます、画像保存しちゃいました☺️ あき… (・ω<)ー🫀

No.211

>> 210 \(^o^)/♫♫

No.213

>> 209 こんにちはー!!! そちは遊戯王ばっかし観とるなw わらわも無印は観てるよー 羽蛾と竜崎めちゃ強くなってびっくりしたわ オレイカ… >そちは遊戯王ばっかし観とるなw
俺と臓器くんどちらも知ってる数少ない話題なので
>羽蛾と竜崎めちゃ強くなってびっくりしたわ
ごめん俺が見てるチャンネルではまだバトルシティ始まる直前までしか配信されてない

オレイカルコスの結界のカードは遊戯王アプリの対戦で3度くらい見かけたことある
環境ガン無視で好きなデッキ作ってるから環境あまり把握してないんだけど対戦ではあまり見かけないかな

• << 215 こんばんはー!!! 海馬がデュエルロボぶっ壊すやつなー わらわもそちに言われて昨日見たわ めちゃくちゃ懐かしかった もーわらわはEヒーローくらいからワケわかんなくなってるけどオレカルの説明は分かりやすかったわ 優しいね!!! 🫀

No.214

>> 212 削除されたレス 追記

フィールド魔法
このカード名のカードはデュエル中に1枚しか発動できない。
(1)このカードの発動時の効果処理として、
自分フィールドに特殊召喚されたモンスターが存在する場合、そのモンスターを全て破壊する
(2)自分はエクストラデッキからモンスターを特殊召喚できない
(3)自分フィールドのモンスターの攻撃力は500アップする
(4)自分フィールドに表側攻撃表示モンスターが2体以上存在する場合、自分フィールドの攻撃力が一番低いモンスターを相手は攻撃対象に選択できない
(5)このカードは1ターンに1度だけ効果では破壊されない

※エクストラデッキ、呼び出す前の融合・シンクロ(白)・エクシーズ(黒)・リンク(儀式と違う矢印付きの青)モンスターの置き場所

多分みんな融合なりリンクなりエクストラからなにかしら召喚したいだろうからあまり使われないんじゃないかなと思う

エクストラに頼らないデッキならそこそこ脅威アドバンス召喚(生贄召喚から名称かわってた)主体のデッキやフィールド魔法依存の地縛神など相性のいいデッキはいくつかある

No.215

>> 213 >そちは遊戯王ばっかし観とるなw 俺と臓器くんどちらも知ってる数少ない話題なので >羽蛾と竜崎めちゃ強くなってびっくりしたわ… こんばんはー!!!

海馬がデュエルロボぶっ壊すやつなー
わらわもそちに言われて昨日見たわ
めちゃくちゃ懐かしかった

もーわらわはEヒーローくらいからワケわかんなくなってるけどオレカルの説明は分かりやすかったわ
優しいね!!!

🫀

No.216

おはこんにちは👋😃

ミクル散策していたら、ちょこちょこ臓器君のコテハン発見👀。いつも思いますが、優しいですね😊

そして気になる事が!!
とあるスレに貼ってあったぬいぐるみの画像ですが、奥の方で両腕を広げているのは「コアリクイ」のぬいぐるみですか?

(✿>‿<)ノ

No.217

>> 216 こんにちはー!!!

わらわそんな優しいかしら
誰に対しても思ったこと書いとるだけやから優しくしようとはしてないけどそう思ってくれたなら良かったわ
ありがとね☺️

>奥の方で両腕を広げているのは「コアリクイ」のぬいぐるみですか?
正解ですわー!

(✿>‿<)ノ

No.218

>> 217 コアリクイだー😆💕💕💕

コアリクイの威嚇行動、可愛い過ぎて癒されますよねー(*n´ω`n*)威嚇してるのに😆

ありがとうございます(*_ _)ペコリ

臓器君は優しいですよー!!😊

(✿>‿<)ノ

• << 222 おはよー!!! ありがとね(・ω<)ー🫀

No.219

臓器くん、152さん、こんばんは(*^^*)

臓器くん、
うしおととら何巻まで行きましたか?😊

152さん、
コアリクイのあのポーズ可愛いですね😊

あき

• << 223 おはよー!!! うしおととらは今14巻が終わるとこ! 旭川から東京の帰り道に凶羅に襲われるところですわ! 雪女の恋の話めっちゃういですわね!!!
  • << 227 おはようございます✨,,>᎑<,,✨ 臓器君スレで臓器君以外にお声掛け頂けると思っていなかったので、緊張してお返事が今日になってしまいました🙇💦💦 コアリクイ可愛いですよね🩷 何年前だろう?まだコアリクイ人気が出る前、動物番組で威嚇のポーズに一目惚れでした😍💘主人と喧嘩して腹が立ったら、コアリクイの威嚇ポーズしたりしてました(笑) (✿>‿<)ノ

No.220

こんばんは(ㅎ.ㅎ)

ヒソカの声優について訂正、浪川大輔さんは2011年以降のHUNTER×HUNTERでヒソカを演じられてるようで、1999年版の方は高橋広樹さん(城之内、ストファイのリュウなど)だったようです
他のキャラも1999年版と2011年以降で声優違うと思われる

• << 224 おはよー!!! 昔のヒソカって城之内の声だったんか よく気付くなー エンディングとかに名前出てくるけどわらわなら絶対気付かんわ 声優詳しい人って多々おるけどどうやって詳しくなるんやろ 不思議ですわね!!!

No.221

こんばんはー(*^^*)

コアリクイもですがレッサーパンダの威嚇も可愛いです😊

• << 225 動物大好きやから普通にだっこしたいわ🦝 うい!!!
  • << 228 可愛いですねー(ฅ¯ω¯ฅ )💓 正面姿も後ろ姿も可愛いしかない!!! 癒されますー(*´-`)💕💕💕

No.222

>> 218 コアリクイだー😆💕💕💕 コアリクイの威嚇行動、可愛い過ぎて癒されますよねー(*n´ω`n*)威嚇してるのに😆 ありがとうございま… おはよー!!!

ありがとね(・ω<)ー🫀

No.223

>> 219 臓器くん、152さん、こんばんは(*^^*) 臓器くん、 うしおととら何巻まで行きましたか?😊 152さん、 コアリクイのあ… おはよー!!!

うしおととらは今14巻が終わるとこ!
旭川から東京の帰り道に凶羅に襲われるところですわ!

雪女の恋の話めっちゃういですわね!!!

No.224

>> 220 こんばんは(ㅎ.ㅎ) ヒソカの声優について訂正、浪川大輔さんは2011年以降のHUNTER×HUNTERでヒソカを演じられてるようで、… おはよー!!!

昔のヒソカって城之内の声だったんか
よく気付くなー
エンディングとかに名前出てくるけどわらわなら絶対気付かんわ

声優詳しい人って多々おるけどどうやって詳しくなるんやろ
不思議ですわね!!!

• << 226 こんばんは( ˘ ω ˘)スヤァ… >昔のヒソカって城之内の声だったんか よく気付くなー 念の為に確認し直しただけっす、もしかしたら今と昔で声優違うかもと ちなみに臓器くんに何かわかる役おらんかなとWikipedia確認しただけでぶっちゃけヒソカの声が浪川さんなのは一昨日知った笑 >声優詳しい人って多々おるけどどうやって詳しくなるんやろ 不思議ですわね!!! 俺より声優に詳しく熱心な友人の影響で気になったキャラが出てきたら声が誰か確認する癖がついた その友人は声優の曲100近く何曲もPCやなんか歩きながら音楽聴けるやつ(名前忘れた)に入れてるしライブにも何回も行った猛者 比べて俺は名前と役を知ってるだけで顔すら把握してない人多い(現実の人の顔覚えづらいタイプ) 声の聴き分け、記憶も一部しか分からないからそこは臓器くんの耳の方が凄いと思うよ

No.225

>> 221 こんばんはー(*^^*) コアリクイもですがレッサーパンダの威嚇も可愛いです😊 動物大好きやから普通にだっこしたいわ🦝
うい!!!

No.226

>> 224 おはよー!!! 昔のヒソカって城之内の声だったんか よく気付くなー エンディングとかに名前出てくるけどわらわなら絶対気付かんわ … こんばんは( ˘ ω ˘)スヤァ…

>昔のヒソカって城之内の声だったんか
よく気付くなー
念の為に確認し直しただけっす、もしかしたら今と昔で声優違うかもと ちなみに臓器くんに何かわかる役おらんかなとWikipedia確認しただけでぶっちゃけヒソカの声が浪川さんなのは一昨日知った笑

>声優詳しい人って多々おるけどどうやって詳しくなるんやろ 不思議ですわね!!!
俺より声優に詳しく熱心な友人の影響で気になったキャラが出てきたら声が誰か確認する癖がついた
その友人は声優の曲100近く何曲もPCやなんか歩きながら音楽聴けるやつ(名前忘れた)に入れてるしライブにも何回も行った猛者
比べて俺は名前と役を知ってるだけで顔すら把握してない人多い(現実の人の顔覚えづらいタイプ)
声の聴き分け、記憶も一部しか分からないからそこは臓器くんの耳の方が凄いと思うよ

No.227

>> 219 臓器くん、152さん、こんばんは(*^^*) 臓器くん、 うしおととら何巻まで行きましたか?😊 152さん、 コアリクイのあ… おはようございます✨,,>᎑<,,✨

臓器君スレで臓器君以外にお声掛け頂けると思っていなかったので、緊張してお返事が今日になってしまいました🙇💦💦

コアリクイ可愛いですよね🩷
何年前だろう?まだコアリクイ人気が出る前、動物番組で威嚇のポーズに一目惚れでした😍💘主人と喧嘩して腹が立ったら、コアリクイの威嚇ポーズしたりしてました(笑)

(✿>‿<)ノ

• << 229 152さん、おはようございます(*^^*) 😊

No.228

>> 221 こんばんはー(*^^*) コアリクイもですがレッサーパンダの威嚇も可愛いです😊 可愛いですねー(ฅ¯ω¯ฅ )💓

正面姿も後ろ姿も可愛いしかない!!!
癒されますー(*´-`)💕💕💕

No.229

>> 227 おはようございます✨,,>᎑<,,✨ 臓器君スレで臓器君以外にお声掛け頂けると思っていなかったので、緊張してお返事が今日に… 152さん、おはようございます(*^^*)

😊

No.230

>> 228 可愛いですねー(ฅ¯ω¯ฅ )💓 正面姿も後ろ姿も可愛いしかない!!! 癒されますー(*´-`)💕💕💕 😄♡♡

No.231

臓器くん、皆さん、おはようございます(*^^*)

今日も漫画日和ですね😄

No.232

>> 231 今日も今日とて漫画日和ですわね!!!
(・ω<)ー☆

No.233

100カノ1巻読み終わりましたが、可愛い過ぎません!?♡♡♡♡♡♡♡

No.234

>> 233 こんにちはー!!!
100カノめっちゃ可愛いやろ(。•ω•ㅅ )
唐音の一挙手一投足と静のキスのときのなでなでに対するスリスリとか心溶けますわ💝
2巻以降もめちゃくちゃ可愛くて優しさに溢れたお話が続くから楽しんでくださいませね!

🫀

No.235

>> 234 可愛さの権化!!!

• << 238 楠莉の薬回なっつ! ごめんね…ってなる唐音ちゃんと髪で捕えてキッスする凪乃ちゃんがうい回ですわね! 静最初の頃から可愛さ天元突破してますわね☺️ 楠莉加入ってことはもう2巻終盤くらいかしら? 読むの早いですわね!

No.236

こんばんは(⩌◡⩌)

第三臓記で鎌の事話しておられたので知ってる鎌キャラ紹介させてください

・テスタメント (ギルティギア)
自身の血で生成した鎌を使う 一部の攻撃で形状が変化する
・ゴルドー (アンダーナイトインヴァース)
鎌を武器にした能力者 声はテイルズのユーリと同じ鳥海浩輔氏
・ラグナ=ザ=ブラッドエッジ (ブレイブルー)
武器の大剣が一部の技で鎌に変形する
・ソウルイーター (ソウルイーター)
主人公マカの相棒である生きた鎌 ガンガンでやってた漫画 曲スレ96番レス参照
・郡千景 (乃木若葉は勇者である)
結城友奈は勇者であるの同シリーズの作品のキャラ
・星輝兵カオスブレイカードラゴン (カードファイトヴァンガード)
鎌を持った竜のモンスターカード 闇堕ちしたライバルのエースだったり、自身が他キャラに憑依して暗躍したりしていた

ラグナの鎌に変形する剣↓
https://m.youtube.com/watch?v=p7UbOXiccEM&pp=ygUm44OW44Os44Kk44OW44Or44O844CA44Op44Kw44OK44CAc2hvcnQ%3D

• << 241 こんばんはー!!! テスタメントの腹筋とジト目えっちすぎるわ(戦慄) 全部調べたけどテスタメントが一番良かったですわね! それはそうとカオスブレイカードラゴン安いな 🫀

No.237

パーンて!!!🤣🤣🤣💨
のだー!じゃないよー!!(笑)😂

• << 239 2巻終盤かと思ったらママ終わってた 神速(カンムル)ですわねw

No.238

>> 235 可愛さの権化!!! 楠莉の薬回なっつ!
ごめんね…ってなる唐音ちゃんと髪で捕えてキッスする凪乃ちゃんがうい回ですわね!
静最初の頃から可愛さ天元突破してますわね☺️

楠莉加入ってことはもう2巻終盤くらいかしら?
読むの早いですわね!

• << 243 臓器くん、こんばんはー!(*^^*) 100カノ、4巻まで読みましたよー! めっ……ちゃくちゃ笑えますね!!😂 あんなに笑える漫画だと思っていませんでした、もっとラブラブエッチ感が強いのかな~って思ってたんですが、ラブエッチより大分ギャグ寄りでした(笑)🤣💨 また続き読んでいきますね〜😄 あき

No.239

>> 237 パーンて!!!🤣🤣🤣💨 のだー!じゃないよー!!(笑)😂 2巻終盤かと思ったらママ終わってた
神速(カンムル)ですわねw

No.240

>> 239 全私が!!大爆笑です!!!😂

No.241

>> 236 こんばんは(⩌◡⩌) 第三臓記で鎌の事話しておられたので知ってる鎌キャラ紹介させてください ・テスタメント (ギルティギア) … こんばんはー!!!
テスタメントの腹筋とジト目えっちすぎるわ(戦慄)
全部調べたけどテスタメントが一番良かったですわね!

それはそうとカオスブレイカードラゴン安いな

🫀

No.242

>> 241 テスタメントはシリーズ初代〜アクセントコアまでと最新のストライヴとで大分デザインが異なっているのだけど臓器くんが見たのはストライヴの女性的な見た目の方? 設定上は性別両方らしい

カオスブレイカーはあれでも十年前は700から千円はした ルールの変更とか一部のカードが使用できなくなったとか色々影響して値崩れした感じかな 持ってる鎌のデザイン的には強化形態のカオスブレイカーデリュージが良い曲線を描いてる

ちなみに臓器くん的に鎖鎌って邪道かな?

• << 244 男の方よー 女の方だと骸骨のお飾りがういですわね! 鎖鎌は邪道とは言わんけどあんまし刺さりませんわね!

No.243

>> 238 楠莉の薬回なっつ! ごめんね…ってなる唐音ちゃんと髪で捕えてキッスする凪乃ちゃんがうい回ですわね! 静最初の頃から可愛さ天元突破してます… 臓器くん、こんばんはー!(*^^*)

100カノ、4巻まで読みましたよー!
めっ……ちゃくちゃ笑えますね!!😂

あんなに笑える漫画だと思っていませんでした、もっとラブラブエッチ感が強いのかな~って思ってたんですが、ラブエッチより大分ギャグ寄りでした(笑)🤣💨

また続き読んでいきますね〜😄

あき

• << 245 100めっちゃ面白いやろ わらわの生きる理由になってるのも分かっていただけたはずや! 4巻だと芽衣加入までですわね! これから先も物凄い彼女達がどんどん加わるから気に入ったら是非続きも読んでくれたまえ 100カノ好きになっていただけて嬉しいですわ(・ω<)ー🫀

No.244

>> 242 テスタメントはシリーズ初代〜アクセントコアまでと最新のストライヴとで大分デザインが異なっているのだけど臓器くんが見たのはストライヴの女性的な… 男の方よー
女の方だと骸骨のお飾りがういですわね!

鎖鎌は邪道とは言わんけどあんまし刺さりませんわね!

No.245

>> 243 臓器くん、こんばんはー!(*^^*) 100カノ、4巻まで読みましたよー! めっ……ちゃくちゃ笑えますね!!😂 あんなに笑える… 100めっちゃ面白いやろ
わらわの生きる理由になってるのも分かっていただけたはずや!

4巻だと芽衣加入までですわね!
これから先も物凄い彼女達がどんどん加わるから気に入ったら是非続きも読んでくれたまえ

100カノ好きになっていただけて嬉しいですわ(・ω<)ー🫀

No.246

>> 245 静ちゃん可愛い大好き\(^o^)/♡♡♡

No.247

>> 246 推しができたようで何よりですわ!
まだまだ結構先だけど静メインの回で物凄い感動する話あるから是非読んでね
わらわは読むと毎回泣く(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

No.248

>> 247 そうなんですね、楽しみに読み続けますね〜😊

アニメも見始めましたよ😄

No.249

>> 248 おはよー!!!

動くファミリーも楽しんでくれたまえ!

🫀

No.250

>> 249 救急車乗ってます〜

• << 251 また入院するん?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧